Как приготовить Макароны с баклажанами и фаршем на сковороде с использованием: макароны,баклажаны,фарш куриный,перец болгарский. В сезон разнообразных овощей люблю готовить макароны с ними. Макароны с баклажанами и фаршем на сковороде получаются вкусными и сытными, готовятся совершенно просто и довольно быстро.
Описание приготовления:
Приготовить пасту с фаршем и баклажанами можно и для семейного обеда, и для ужина. Для любителей баклажанов и макарон, это блюдо будет идеальным. Овощи, мясной фарш и макароны в процессе обмениваются своим вкусом и ароматами. Получается очень гармоничное сочетание. Попробуйте!
Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Баклажан / Макароны / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Паста
Ингредиенты
- Мясной фарш (говядина или ассорти) — 300 г.
- Лук — 1 шт.
- Сыр твердый — 100 г.
- Паста — 0,5 упаковки.
- Баклажан — 1.
- Соль, специи.
Фаршированные лодочки из баклажанов с мясным фаршем
Блюдо идеально подойдет для скромного семейного обеда и праздничного торжества. Для того чтобы баклажаны получились более насыщенными и сочными, кроме мясной начинки можно использовать овощную.
Время готовки – 1 ч. 40 мин.
Время приготовления – 1 ч.
Количество порций – 4.
-
Промываем баклажаны проточной водой. Когда влага высохнет, разрезаем баклажаны на две половинки вдоль плода. С помощью небольшой ложки удаляем мякоть. Растираем небольшое количество соли в «лодочках». Мякоть баклажанов нарезаем небольшими кусочками.
1
Очищенный от шелухи лук стараемся нарезать как можно мельче. Высыпаем его в заранее разогретую сковороду с маслом и обжариваем до тех пор, пока лук не станет мягче.
2
Убираем шелуху с чеснока и нарезаем зубчики мелкими кусочками. Вымываем перец в прохладной воде. Удаляем из него семечки, белые пленки и плодоножку. Высыпаем чеснок и перец к луку и обжариваем. Выкладываем фарш. Посыпаем специями и перемешиваем массу.
3
Когда фарш подрумянится, добавляем в сковороду нарезанную мякоть баклажанов. Обжариваем еще 10 минут. Баклажаны выделяют много сока, который необходимо убрать бумажным полотенцем. Разогреваем духовку при температуре 170 градусов. Ставим противень с баклажанами внутрь и выпекаем 15 минут.
4
Выкладываем начинку в баклажанные «лодочки» и смазываем соусом. Натираем кусочек сыра на терке и посыпаем им баклажаны с начинкой. Снова отправляем овощ в духовку на 15 минут. Повышаем температуру до 190 градусов.
5
Приятного аппетита!
Кулинарный совет
Для меня баклажанная горечь является скорее плюсом, чем минусом, поэтому я от нее не избавляюсь.
Если вы все же хотите лишить этот замечательный продукт своей природной индивидуальности, то посыпьте нарезанные баклажаны солью и дайте им постоять 20-30 минут. Промойте под проточной водой, обсушите и приступайте к приготовлению.
На сковороде с толстым дном при средней температуре и полном отсутствии масла обжариваем баклажаны при постоянном перемешивании. Нам понадобится 3-4 минуты.
Баклажаны впитывают много масла и становятся очень калорийными, а при таком способе они получаются, как при готовке на гриле и сохраняют все свои полезные составляющие.
Убираем из сковороды баклажаны, наливаем немного оливкового масла и бросаем раздавленный зубчик чеснока.
Масло приобретает божественный чесночный аромат и на нем мы обжариваем до мягкости лук, порезанный на небольшие кубики.
Произвольно нарезаем томаты, с которых предварительно сняли кожицу.
Ингредиенты:
- Паста — 200-250 Грамм (любые макаронные изделия)
- Фарш — 300 Грамм (у меня из свинины)
- Лук — 1 Штука
- Баклажан — 1 Штука
- Помидор — 1 Штука
- Чеснок — 2 Зубчика
- Специи — 1 Чайная ложка (у меня прованские травы)
- Растительное масло — 50 Миллилитров
- Соль — По вкусу
Количество порций: 4-6
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Сочная запеканка
Готовить макароны с овощами можно не только на плите. Из этих продуктов можно также приготовить много интересных блюд и в духовом шкафу. К примеру, очень вкусной получается запеканка из макарон с баклажанами. Для ее приготовления потребуется богатый набор продуктов:
- 250 граммов макарон, 2 сладких перца, 3 столовые ложки масла оливкового, 400 граммов баклажанов, 2 яйца, по 200 граммов сметаны и обезжиренного творога, черный молотый перец, по 150 граммов сливок и брынзы, а также по 2 столовые ложки панировочных сухарей и рубленой свежей зелени.
Приготовление запеканки начинается с обработки овощей:
- Баклажаны следует помыть, а затем порезать кружочками, толщина которых должна быть не более 1 сантиметра.
- Перец, разрезав пополам, освободить от семян.
- Овощи выложить на противень, посолить и, сбрызнув маслом, поставить в духовой шкаф. Температура в нем должна быть 180 градусов. Через 5 минут кусочки можно перевернуть. А как только продукты зарумянятся, их можно будет доставать.
- Макароны отварить в подсоленной воде, а потом хорошо промыть.
- Яйца смешать сначала со сливками, сметаной и творогом, а затем добавить зелень и брынзу. После этого смесь надо хорошенько взбить.
- На смазанный маслом противень выложить сначала макароны. Затем покрыть их яично-творожной сливочной массой. Последним слоем будут овощи.
- Всю конструкцию следует посыпать сухарями, полить маслом и поставить в духовой шкаф на 35 минут при температуре 180 градусов.
На приготовление ароматной запеканки уходит в общей сложности не более часа. По словам кулинаров, блюдо получается очень вкусным и достаточно калорийным, чтобы выступать в роли плотного завтрака или полноценного ужина.
Пошаговое приготовление
1. Баклажаны обжарьте до готовности около 15 минут. Откиньте их в миску.
2. Лук и чеснок пассеруйте.
3. Выложите в сковороду фарш и обжарьте его до готовности.
4. Добавьте все специи, острый и сладкий перцы, помидоры и макароны. Залейте томатным соком и хорошо перемешайте.
5. Накройте сковороду крышкой и тушите под крышкой около 20 минут до готовности макарон.
6. Добавьте баклажаны, перемешайте. Блюдо готово!
Паста с фаршем и баклажанами пошаговый рецепт
Для начала помыть и нарезать баклажаны, если нужно, удалить семечки. Сложить в тарелку и посыпать солью. Оставить на 15–20 минут.
Почистить и нарезать лук и чеснок. Разогреть масло на сковороде, обжарить лук, затем добавить фарш. Обычно я использую домашний, но недавно делала с фаршем из индейки, тоже очень вкусно! Добавить чеснок. Обжарить.
Промыть баклажаны от соли и добавить к фаршу. Жарить, помешивая. Затем добавить помидоры, нарезанные кубиками, соль, томатный соус, перец и специи (у меня обычно это прованские травы) и потушить несколько минут.
Тем временем, отварить макароны согласно инструкции и слить воду. Смешать макароны с соусом, посыпать рубленным базиликом, можно добавить тертый сыр.
Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.
Как приготовить «Паста с фаршем и баклажанами»
Подготовьте все ингредиенты.
Лук нарежьте кубиками и обжарьте в сковороде до мягкости.
Добавьте нарезанные кубиками баклажаны.
Когда баклажаны будут почти готовы, добавьте фарш, соль и специи. Готовьте все вместе периодически помешивая, пока фарш не побелеет.
Затем добавьте нарезанный кубиками томат и измельченный чеснок. Можно добавить 1-2 щепотки сахара.
Тушите все вместе периодически помешивая около 5 минут.
Параллельно отварите пасту согласно инструкции.
Переложите макароны в сковороду и хорошо все перемешайте. Прогрейте около минуты. Паста с фаршем и баклажанами готова.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Паста с фаршем и баклажанами:
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 3
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Макароны с фаршем в томатном соусе
Предлагаю вам попробовать самое любимое блюдо моей доченьки. Каждый раз, когда мы ходим в итальянский ресторан, она заказывает именно его. Необыкновенно вкусное блюдо из, казалось бы, самых простых продуктов. Угощайтесь!
Ингредиенты для «Макароны с фаршем в томатном соусе»:
- Макароны (Предварительно отваренные, примерно 200 г пачка) — 1 пач.;
- Фарш мясной — 500 г;
- Лук репчатый — 1 шт;
- Томаты протертые — 800 г;
- Масло растительное — 3 ст. л.;
- Соль — по вкусу;
- Перец душистый — по вкусу;
- Перец красный жгучий (Измельченный) — по вкусу;
- Водка — 100 мл;
- Сливки — 100 мл.