Персиковое компоте (Peach compote) Горячие Бутерброды на Завтрак КРОК МАДАМ Королевский Пирог с грушами и шоколадом Индейка с тыквой в духовке Пирог к
Описание приготовления:
Компоте из персиков можно приготовить в летнее время года и хранить в морозильной камере, обмотав пищевой пленкой. Главное — десерт не должен храниться вместе с овощами или ароматными заготовками, иначе он перетянет их запахи на себя! По желанию желатин можно заменить агар-агаром.
Основной ингредиент: Фрукты / Персик
Блюдо: Десерты
Классический рецепт
Торт с персиками консервированными и сметанным кремом – это классический рецепт, достаточно легкий в исполнении.
Ингредиенты
Для приготовления блюда необходимы следующие продукты:
- персики консервированные – 300 г;
- жирная сметана – 400 г;
- сахар – 160 г для крема и 150 г для бисквита;
- ванильный сахар – 10 г для крема и 10 г для бисквита;
- коньяк – 30 г;
- сироп из-под персиков – 60 мл;
- яйцо куриное – 5 шт.;
- мука – 160 г;
- кипяток – 30 г;
- растительное масло — 4 ст. л.
Процесс приготовления
Бисквит лучше всего испечь накануне и, обернув его пищевой пленкой, подержать ночь в холодильнике. Тогда он будет еще более нежным и вкусным.
Рецепт:
- Приготовление бисквита. Яйца вместе с обычным и ванильным сахаром следует взбивать на протяжении 10 мин. В результате должна получиться белая пышная масса.
- Далее необходимо влить в массу кипяток и масло, перемешать кулинарной лопаткой или венчиком.
- Затем нужно несколькими порциями добавить в тесто просеянную муку и, по желанию, разрыхлитель.
- Выпекается бисквит в разъемной форме или кондитерском кольце. Дно формы следует выстелить пергаментом, бока смазывать не нужно. Диаметр формы – 20-24 см, в зависимости от того, какой высоты бисквит нужно испечь. В заранее разогретой духовке бисквит следует выпекать 25-30 мин. Точное время зависит от мощности духовки и определяется опытным путем. Готовность блюда проверяется деревянной палочкой или спичкой. Нужно аккуратно проткнуть бисквит и, если палочка осталась сухой, вынимать его из духовки. Бисквиту следует дать остыть, затем можно ножом отделить бисквит от боков формы и аккуратно вытащить его из формы. Полностью остывший бисквит нужно положить на ночь охлаждаться в холодильник. Непосредственно перед приготовлением торта бисквит нужно разрезать на 2 или 3 коржа. Чтобы коржи получились ровными, необходимо сделать ровные надрезы ножом, затем обтянуть бисквит по линии надреза ниткой. Далее нужно постепенно затягивать нитку все туже и туже, и она ровно разрежет бисквит, не повреждая его.
- Персиковый сироп следует смешать с коньяком и с помощью чайной ложки или силиконовой кисточки пропитать коржи. Нижний бисквит нужно пропитывать меньше остальных.
- Следующий шаг – приготовление крема. Сметану необходимо взбивать с 2 видами сахара до тех пор, пока венчик не будет стоять в креме.
- Затем необходимо осуществить сборку торта. Это можно делать в кондитерском кольце, бока которого изнутри можно обернуть пленкой. На пропитанный бисквит нужно выложить нарезанные на кубики консервированные персики. На них необходимо выложить слой крема и разровнять его лопаткой. Чтобы получить красивый разрез торта, следует с помощью кухонных весов разделить крем на равные порции для каждого коржа. Затем необходимо положить второй бисквит, аналогично пропитать его, выложить персики и затем слой крема. На верхний корж также нужно выложить немного крема. Остатками крема следует обмазать бока торта.
- Завершающий этап – это украшение. Здесь можно проявить фантазию, декорируя торт по своему вкусу. Самые простые варианты – украсить орехами, шоколадом или кусочками персика.
Что можно добавить
Вместо ванильного сахара можно использовать лимонную или апельсиновую цедру. Они придадут бисквиту фруктовый вкус.
Ингредиенты
Персики — 1 шт. (крупный)
Сахар — 4 ст.л.
Сок лимонный — 1 ст.л.
Яйцо куриное — 2 шт.
Масло сливочное — 50 г
- 217 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
- 2 ч.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6542.6 ккал | белки 243.2 г | жиры 268.7 г | углеводы 803.9 г |
Порции | |||
ккал 1090.4 ккал | белки 40.5 г | жиры 44.8 г | углеводы 134 г |
100 г блюда | |||
ккал 197.1 ккал | белки 7.3 г | жиры 8.1 г | углеводы 24.2 г |
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Как приготовить персиковое кули для торта
Кули являет собой жидковатое пюре из протёртых ягод или фруктов. Ягодные кули подают к горячим или холодным десертам, мороженому. Если же мы говорим о муссовых тортах, то термин «кули» там означает прослойку из ягод или фруктов, уваренную, подслащённую и загущенную. Эта прослойка добавляет торту вкусные фруктовые нотки, свежесть, сочность, особенный вкус.
Сегодня приготовим персиковое кули.
Ингредиенты:
- Персики — 4-5 Штук
- Вода горячая — 1 Стакан
- Сахар — 3-4 Ст. ложек (по вкусу)
- Желатин — 10 Грамм
Количество порций: 3-4
Начинка
Консервированные персики нарезать небольшими кубиками и поставить на огонь.
Добавить сок лимона и сахар. Когда фрукты закипят, влить кукурузный крахмал, смешанный с 30 мл воды. Постоянно мешая, дать массе загустеть.
Фруктовые конфи для прослойки тортов
Торт всегда состоит из нескольких составных частей. В простом варианте – это только коржи и крем, но в рецептах посложнее могут добавляться дополнительные слои: пралине, кремю, конфи. Вот как раз про последний вариант начинки мы и поговорим сегодня подробнее.
Дополнительная информация
Предлагаю рецепт муссового торта с персиками без выпечки. Когда совсем не хочется включать духовку и печь сложные торты, тут приходит в помощь этот рецепт. Несмотря на причудливую внешность, этот торт настолько прост, насколько это возможно. Тонкая хрустящая основа из печенья, нежный творожно-сливочный мусс с йогуртом, с прослойкой персикового компоте, который покрыт свежими ломтиками фруктов, под холодным, таящим во рту, персиковым желе!
Прослойка
Подготовить 3 вида крема. В отдельных мисках взбить сливки с сахаром и в две из них добавить пищевые красители: розовый и желтый.
Соберем и украсим торт
На блюдо выложить 1 бисквит, зафиксировать его сливками, промазанными на блюде по центру. Пропитать бисквит сахарным сиропом и распределить по нему взбитые сливки без пищевого красителя.
Сделать ободок кондитерским мешком и выложить в середину начинку из персиков.
Накрыть бисквитом, пропитать сахарным сиропом.
Промазать белыми сливками и сделать ободок по краю. Середину наполнить персиковой начинкой.
Накрыть последним коржом, пропитанным сиропом, и обмазать верхушку белым кремом.
Нижнюю боковую часть торта обмазать розовым кремом, середину — желтым кремом, а верх — белым. На фото видно, что должно получиться в итоге.
Верх торта посыпать сахарной пудрой и украсить розовыми бусинками или конфетками небольшого размера. Можно нарезать и подавать гостям.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание
Видео о приготовлении торта с персиками
Рецепт приготовления вкусного торта с персиками: