Пончики московские (рецепт для предприятий общественного питания, 1955г.) — рецепт с фото на Хлебопечка.ру

Пончики московские (рецепт для предприятий общественного питания, 1955г.) — рецепт с фото на Хлебопечка.ру

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Ингредиенты
  3. Описание приготовления:
  4. Пошаговый рецепт приготовления
  5. Оцените рецепт
  6. Рецепт «Пончики "Московские"»:
  7. Похожие рецепты
  8. Ингредиенты
  9. Пышные плюшки на кефире
  10. Фотографии «Пончики "Московские"» от приготовивших (1)

мука 1,5-2 ст., сода 0,5 ч.л. ки, корица щепотка, яйцо куриное 1 шт., масло сливочное 1 ст.ложка, сахар 2 ст.ложки, молоко 100 мл., растит.масло для жарки, Пончики из детства…московские))) – готовьте быстро и вкусно!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1005.2 ккал
белки
22.4 г
жиры
26.7 г
углеводы
170.2 г
100 г блюда
ккал
346.6 ккал
белки
7.7 г
жиры
9.2 г
углеводы
58.7 г

Ингредиенты

Молоко — 250 мл

Мука — 300 г

Яйца — 2 шт.

Сахар — 4 ст.л.

Масло сливочное — 2 ст.л.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Масло растительное — 300 г

Сахарная пудра — 50 г

Сковорода диаметром 20 см

Получается 17 шт.

  • 307 кКал
  • 1 ч. 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.

Описание приготовления:

Для таких пончиков можно сделать красивую яркую глазурь. Самый простой рецепт состоит из яичного белка, сахарной пудры и лимонного сока. Такая глазурь очень быстро застывает и не осыпается. Также её можно окрасить при помощи сока ярких овощей или зелени, например, моркови, свёклы или шпината.

Пошаговый рецепт приготовления

См. пошаговые)

Оцените рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 5 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Рецепт «Пончики «Московские»»:

Пончики московские (рецепт для предприятий общественного питания, 1955г.) - рецепт с фото на Хлебопечка.ру

Тщательно растираем сахар с маслом.

Пончики московские (рецепт для предприятий общественного питания, 1955г.) - рецепт с фото на Хлебопечка.ру

Добавляем яйцо, перемешиваем и вводим молоко.

Пончики московские (рецепт для предприятий общественного питания, 1955г.) - рецепт с фото на Хлебопечка.ру

Добавляем муку, соду и ванилин. Замешиваем тесто.

Пончики московские (рецепт для предприятий общественного питания, 1955г.) - рецепт с фото на Хлебопечка.ру

Раскатываем тесто толщиной 0,5 см.

Пончики московские (рецепт для предприятий общественного питания, 1955г.) - рецепт с фото на Хлебопечка.ру

Вырезаем колечки. Сначала стаканом, затем емкостью меньшего размера.

Пончики московские (рецепт для предприятий общественного питания, 1955г.) - рецепт с фото на Хлебопечка.ру

Жарим пончики в раскаленном масле.

Пончики московские (рецепт для предприятий общественного питания, 1955г.) - рецепт с фото на Хлебопечка.ру

Готовые пончики посыпаем сахарной пудрой.
Буду очень рада, если вам понравиться мой рецепт!
Пишите комментарии.
Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Пончики «Московские»

Рецепт: Пончики Московские

Такие пончики понравятся любителям не очень сладкой выпечки. При желании эти пончики можно есть с вареной сгущенкой или вареньем! Больше всего они понравятся детям. Этот рецепт был взят из книги, которая досталась мне от моей бабушки. «Книга о вкусной и здоровой пище» 1953 года!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пончики

Ингредиенты для «Пончики «Московские»»:

Похожие рецепты

Бездрожжевая выпечка без дрожжей пошаговые рецепты
Чтобы пончики получились вкусными…Чтобы пончики получились вкусными...

Чтобы пончики были вкуснее, жарьте их в смеси жира, масла и сала: 40% растительного масла и по 30% говяжьего жира и свиного сала.

  • Читать полностью
Как сделать пышные пончикиКак сделать пышные пончики

Для того чтобы заварные пончики в процессе жарки стали ещё пышнее, нужно: сначала жарить пончики на одной стороне под крышкой до получения румяной корочки. А потом перевернуть и дожаривать на другой …

  • Читать полностью
Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью
Как достать выпечку из неразъемной формыКак достать выпечку из неразъемной формы

Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…

  • Читать полностью
Чем заменить яйца в сладкой выпечкеЧем заменить яйца в сладкой выпечке

В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1 яйцо = 2-3 ложки…

  • Читать полностью
Огурцы свежие надолго как сохранитьОгурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

  • Читать полностью
Чтобы омлет получился пышным…Чтобы омлет получился пышным...

Если вы хотите получить пышный омлет, попробуйте добавить во взбитые яйца воду или молоко. Достаточно будет одной столовой ложки жидкости на одно яйцо. Смесь при этом нужно хорошенько взбить.

  • Читать полностью

Ингредиенты

мука 1-го сорта 2000г сахар для теста 300гр маргарин столовый (у меня сливочное масло) 140гр меланж (яйца) 160гр соль 20гр дрожжи 50гр вода для замеса теста 1000гр сахар/сахарная пудра для обсыпки 440гр корица молотая для обсыпки 4гр растительное масло для жарки и смазывания инвентаря

Пышные плюшки на кефире

В этом рецепте московских пончиков с дыркой нет уксуса. Гашение соды происходит за счет кефира. Нам нужны следующие ингредиенты:

  • Кефир – 130 мл.
  • Мука пшеничная – полтора стакана.
  • Яйцо.
  • Соль – на кончике ножа.
  • Сахар – две столовых ложки с горкой.
  • Масло растительное – две столовые ложки.
  • Сахарная пудра – для обсыпки.
  • Масло для фритюра.

Выполняем следующие шаги:

В чашку налить кефир и высыпать туда соду. Произойдет реакция гашения.Яйцо взбейте с сахаром и солью, добавьте в кефир и влейте две столовые ложки масла. Все перемешайте.Просейте муку и замешайте тесто. Накройте его и дайте отдохнуть минут 20.Теперь раскатайте пласт толщиной около сантиметра и сделайте колечки, как и в первом рецепте.Далее обжариваем пончики с двух сторон и посыпаем сахарной пудрой.

blank

Фотографии «Пончики «Московские»» от приготовивших (1)

2665526_80332-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит