мука 1,5-2 ст., сода 0,5 ч.л. ки, корица щепотка, яйцо куриное 1 шт., масло сливочное 1 ст.ложка, сахар 2 ст.ложки, молоко 100 мл., растит.масло для жарки, Пончики из детства…московские))) – готовьте быстро и вкусно!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1005.2 ккал | белки 22.4 г | жиры 26.7 г | углеводы 170.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 346.6 ккал | белки 7.7 г | жиры 9.2 г | углеводы 58.7 г |
Ингредиенты
Молоко — 250 мл
Мука — 300 г
Яйца — 2 шт.
Сахар — 4 ст.л.
Масло сливочное — 2 ст.л.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Масло растительное — 300 г
Сахарная пудра — 50 г
Сковорода диаметром 20 см
Получается 17 шт.
- 307 кКал
- 1 ч. 5 мин.
- 1 ч. 5 мин.
Описание приготовления:
Для таких пончиков можно сделать красивую яркую глазурь. Самый простой рецепт состоит из яичного белка, сахарной пудры и лимонного сока. Такая глазурь очень быстро застывает и не осыпается. Также её можно окрасить при помощи сока ярких овощей или зелени, например, моркови, свёклы или шпината.
Пошаговый рецепт приготовления
См. пошаговые)
Оцените рецепт
Рейтинг 4.8 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Рецепт «Пончики «Московские»»:
Тщательно растираем сахар с маслом.
Добавляем яйцо, перемешиваем и вводим молоко.
Добавляем муку, соду и ванилин. Замешиваем тесто.
Раскатываем тесто толщиной 0,5 см.
Вырезаем колечки. Сначала стаканом, затем емкостью меньшего размера.
Жарим пончики в раскаленном масле.
Готовые пончики посыпаем сахарной пудрой.
Буду очень рада, если вам понравиться мой рецепт!
Пишите комментарии.
Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Пончики «Московские»
Такие пончики понравятся любителям не очень сладкой выпечки. При желании эти пончики можно есть с вареной сгущенкой или вареньем! Больше всего они понравятся детям. Этот рецепт был взят из книги, которая досталась мне от моей бабушки. «Книга о вкусной и здоровой пище» 1953 года!
Категория: Выпечка › Изделия из теста › Пончики
Ингредиенты для «Пончики «Московские»»:
Похожие рецепты
Чтобы пончики были вкуснее, жарьте их в смеси жира, масла и сала: 40% растительного масла и по 30% говяжьего жира и свиного сала.
- Читать полностью
Для того чтобы заварные пончики в процессе жарки стали ещё пышнее, нужно: сначала жарить пончики на одной стороне под крышкой до получения румяной корочки. А потом перевернуть и дожаривать на другой …
- Читать полностью
Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
- Читать полностью
Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…
- Читать полностью
В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1 яйцо = 2-3 ложки…
- Читать полностью
Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…
- Читать полностью
Если вы хотите получить пышный омлет, попробуйте добавить во взбитые яйца воду или молоко. Достаточно будет одной столовой ложки жидкости на одно яйцо. Смесь при этом нужно хорошенько взбить.
- Читать полностью
Ингредиенты
Пышные плюшки на кефире
В этом рецепте московских пончиков с дыркой нет уксуса. Гашение соды происходит за счет кефира. Нам нужны следующие ингредиенты:
- Кефир – 130 мл.
- Мука пшеничная – полтора стакана.
- Яйцо.
- Соль – на кончике ножа.
- Сахар – две столовых ложки с горкой.
- Масло растительное – две столовые ложки.
- Сахарная пудра – для обсыпки.
- Масло для фритюра.
Выполняем следующие шаги:
В чашку налить кефир и высыпать туда соду. Произойдет реакция гашения.Яйцо взбейте с сахаром и солью, добавьте в кефир и влейте две столовые ложки масла. Все перемешайте.Просейте муку и замешайте тесто. Накройте его и дайте отдохнуть минут 20.Теперь раскатайте пласт толщиной около сантиметра и сделайте колечки, как и в первом рецепте.Далее обжариваем пончики с двух сторон и посыпаем сахарной пудрой.
Фотографии «Пончики «Московские»» от приготовивших (1)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.