Мясо в горшочках с картошкой и с черносливом — рецепт приготовления вкусного и сытного кушанья, которое бесхлопотно накормит вашу семью.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2548.9 ккал | белки 110.2 г | жиры 109.9 г | углеводы 285.5 г |
Порции | |||
ккал 424.8 ккал | белки 18.4 г | жиры 18.3 г | углеводы 47.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 121.4 ккал | белки 5.2 г | жиры 5.2 г | углеводы 13.6 г |
Жаркое в горшочках из курицы и чернослива
Вкус блюд, приготовленных в горшочке, получается всегда потрясающий. Сегодня предлагаю рецепт интересного и вкуснейшего жаркого с курицей и черносливом. Что бы вы ни готовили в горшочках — всё будет очень нежным, сочным и полезным для здоровья. Готовое блюдо подаём либо в горшочках, либо раскладываем по тарелочкам.
Ингредиенты
- Картофель — 850 г
- Морковь — 100 г
- Репчатый лук — 150 г
- Куриное филе — 500 г
- Помидор — 100 г
- Перец болгарский — 200 г
- Чернослив — 4 шт.
- Томатная паста — 30 г
- Бульон куриный — 500 мл
- Приправа для картофеля — 2 ст. л.
- Соль — 1 ст. л.
- Масло подсолнечное — 1 ст. л.
- Чеснок — 2 зубчика
- Перец черный горошком — 8 шт.
- Перец душистый — 4 шт.
- Лавровый лист — 4 шт.
Ингредиенты
- грудка куриная — 300 г
- лук репчатый — 2 шт
- морковь — 1 шт
- чернослив — 7
- лавровый лист — 2 шт
- зелень (прованса)
- сметана
- вода
- специи
- картофель — 10 шт. (средних)
Похожие рецепты
Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…
- Читать полностью
Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…
- Читать полностью
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
- Читать полностью
Начинай жарить бифштекс только тогда, когда жир или растительное масло на сковороде уже будет очень хорошо разогрето. Много жира не нужно, это важный момент. Мясо надо подержать до образования на нем…
- Читать полностью
Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…
- Читать полностью
Чтобы гуляш получился мягким и нежным, его нужно тушить на медленном огне в течение продолжительного времени (около 2 часов). Солить блюдо следует за полчаса до готовности. Это поможет сделать мясо н…
- Читать полностью
Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.
- Читать полностью
Рецепт «Жаркое в горшочках с черносливом»:
Мясо порезать на маленькие кусочки.
Обжарить на масле.
Добавить немного приправы для мяса.
И жарить до золотистой корочки.
Чернослив промыть.
Морковь натереть на крупной терке.
Лук не крупно порезать.
На дно горшочка положить мясо.
Затем лук и 2 «ягодки» чернослива.
Далее немного моркови.
Затем зелень и лавровый лист.
Сверху уложить порезанный кубиками картофель. Горшочки залить водой так, чтобы ее было видно через картошку, но не покрывала ее.
Смазать майонезом.
Поставить в духовку на 1,5 ч., тушить при температуре 200-210 С.
Подавать в порционных горшочках на тарелочке.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Жаркое в горшочках с черносливом
Тушеное мясо со сладким черносливом.
Категория: Горячие блюда › Горячие блюда в горшочках
Ингредиенты для «Жаркое в горшочках с черносливом»:
Попробуйте приготовить вместе
Фаршированные куринные голени.
Категория: Основные блюда
1 ингридиент
8 куринных голеней, чернослив без косточек – упаковка 150 гр, памело (фрукт из отряда цитрусовых, можно заменить на грейпфрукт или апельсин) – 1 долька, соль и молотый перец с лимонным вкусом по вкусу, 1/3 лимона, приправа карри.
В магазине были скидки и продавали памело по цене мандарин за один килограмм. Выглядить оно на килограмм мандарин по весу, ломанулись купить его две тетушки при мне, ну и я с ними. Во-первых попробывать, а во-вторых СКИДКИ… И вот третью неделю лежат у меня последние две дольки — долища. Решила их использовать вместо грейпфрукта.
Чернослив замочить минут на …
теги: безе салат с курицей курица в духовке домашняя рис
Фотографии «Жаркое в горшочках с черносливом» от приготовивших (4)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.