Маффины с греческим йогуртом! Рецепты салатов, ужинов, обедов. Домашние рецепты. Здоровое питание! Жизнь и отдых на Кипре!
Ингредиенты
Йогурт — 125 мл
Сахар — 120 г
Куриное яйцо — 2 шт.
Сливочное масло — 50 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Мука пшеничная — 185 г
- 291 кКал
- 45 мин.
- 45 мин.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2298.3 ккал | белки 43.6 г | жиры 78.3 г | углеводы 354.5 г |
Порции | |||
ккал 191.5 ккал | белки 3.6 г | жиры 6.5 г | углеводы 29.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 239.4 ккал | белки 4.5 г | жиры 8.2 г | углеводы 36.9 г |
НАДО:
180 г муки
2 яйца
120 г сахара
200 г йогурта (любого)
50 г сливочного масла
1 ст. л. разрыхлителя
1 щепотка соли
1 апельсин (цедра)
О выпечке
Рецепт йогуртовых маффинов практически ничем не отличается от аналогичной выпечки. В качестве кисломолочной основы используют йогурт. Как и в приготовлении всех видов маффинов, необходимо соблюдать правильное соотношение ингредиентов, а также не упустить при добавлении муки момента, когда тесто получится нужной консистенции. Оно должно быть не слишком жидким и не сильно густым. Если тесто будет жидковатым, то маффины не пропекутся, а при густой консистенции они не поднимутся.
Также основным правилом при приготовлении маффинов считается то, что сухие компоненты нужно смешивать отдельно от жидких. А уже после смешивания жидкой и сухой основы их соединяют, всыпая постепенно мучную смесь. Так будет достигнута необходимая воздушность.
Йогуртовые маффины
Категория: Выпечка> Кекс
7 ингридиентов 40 минут
Подготовим необходимые ингредиенты.
Стакан = 250 г.
Яйца смешать с сахаром, просто до обьединения
Добавить размягченное сливочное масло — перемешать,
йогурт — перемешать
В заключение — мука с разрыхлителем, немного перемешать до однородности теста: масса более густая, чем на оладушки…
теги: десерт выпечка кекс
Оцените рецепт
Рейтинг 4.88 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Особенности выбора продуктов
Для выпекания кекса подойдет любой йогурт – можно брать жирный и обезжиренный, натуральный и с добавками. От того, какой кисломолочный продукт вы будете использовать, будет зависеть вкус вашей выпечки.
Родиной йогурта считается Болгария. Там он называется «кисело мляко». Первые йогурты болгары изготавливали из овечьего молока. А вот кексы придумали готовить еще в Древнем Риме.
Рецепт «Нежные малиновые маффины на йогурте»:
Продукты, которые я использовала. Йогурт был без добавок, обезжиренный.
Яйца, йогурт, масло, сахар и ванилин хорошо размешать.
Муку смешать с разрыхлителем, просеять в массу и вымешать гладкое не жидкое тесто. Если вам покажется тесто густоватым (может зависеть от муки), то можете добавить еще немного йогурта.
Силиконовые формы смазать маслом, в металлические формы положить бумажные корзиночки. Разделить тесто по формам.
Малину свежую помыть и кухонными салфетками просушить, замороженную малину желательно первым делом разморозить в дуршлаге. Малину уложить на тесто, слегка вдавливая.
Духовку нагреть, выпекать при 180 градусов (газ ступень 3, с вентилятором 160 градусов) на среднем листе примерно 20 минут.
Маффины остудить и посыпать сверху пудрой.
Такие маффины можно брать с собой на природу, а также готовить к чаю на праздники!
Приятного всем аппетита!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6787
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Нежные малиновые маффины на йогурте
Рецепт нашла в одной из газет Германии, решила сделать. К сожалению, формы маффинов еще не приобрела, но, думаю, и в форме тарталетки тоже выглядит неплохо. Зато очень нежно и вкусно. Думаю, можно делать с любой ягодой, я сделала по рецепту с малиной. Приятного аппетита!
Категория: Выпечка › Изделия из теста › Кексы
Ингредиенты для «Нежные малиновые маффины на йогурте»:
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Взбить яйца с сахаром и солью.
2. Растопить масло, смешать с йогуртом, затем добавить взбитые яйца.
3. Просеять в миску муку с разрыхлителем и перемешать ложкой, под конец добавить мелко натертую апельсиновую цедру и перемешать.
4. Слегка смазать маслом небольшие формочки для кексиков, разложить тесто, немного не доходя до краев, и выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке 12-15 минут.
Кексики на йогурте
Как красиво оформить и подать кекс
Кексы можно украсить, залив верх горячим шоколадом или шоколадной глазурью, сладким сиропом.
Если выпечка предназначена для праздничного стола, то можно полить ее йогуртом, украсить корицей и свежей клубникой или другими ягодами.
Также для украшения подойдет крем, мастика. Из мастики можно вылепить красивые цветы, либо интересные тематические фигурки.
Видеорецепт приготовления кекса на йогурте
С подробным видеорецептом вы можете ознакомиться по этой ссылке:
https://youtu.be/Jv2Eihwd64E
Просмотрев видео, вы узнаете, какой консистенции должно быть тесто и как выглядит сдоба в готовом виде. Единственное, хочу предупредить от ошибки, которую допускает женщина на видео, когда всыпает все ингредиенты чуть ли не сразу, без помешивания.
Правильно вымешивать тесто для кексов, вводя продукты в определенной последовательности: сначала масло с сахаром, затем яйца и йогурт и лишь потом сухие ингредиенты. При этом введение каждого из продуктов должно сопровождаться перемешиванием. Только таким образом можно добиться приготовления пышного и нежного теста.