Диетический кекс на йогурте рецепт с фото

Диетический кекс на йогурте рецепт с фото

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. НАДО:
  4. О выпечке
  5. Йогуртовые маффины
  6. Оцените рецепт
  7. Особенности выбора продуктов
  8. Рецепт «Нежные малиновые маффины на йогурте»:
  9. КАК ГОТОВИТЬ:
  10. Как красиво оформить и подать кекс
  11. Видеорецепт приготовления кекса на йогурте

Маффины с греческим йогуртом! Рецепты салатов, ужинов, обедов. Домашние рецепты. Здоровое питание! Жизнь и отдых на Кипре!

Ингредиенты

Йогурт — 125 мл

Сахар — 120 г

Куриное яйцо — 2 шт.

Сливочное масло — 50 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Мука пшеничная — 185 г

  • 291 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2298.3 ккал
белки
43.6 г
жиры
78.3 г
углеводы
354.5 г
Порции
ккал
191.5 ккал
белки
3.6 г
жиры
6.5 г
углеводы
29.5 г
100 г блюда
ккал
239.4 ккал
белки
4.5 г
жиры
8.2 г
углеводы
36.9 г

НАДО:

180 г муки
2 яйца
120 г сахара
200 г йогурта (любого)
50 г сливочного масла
1 ст. л. разрыхлителя
1 щепотка соли
1 апельсин (цедра)

О выпечке

Рецепт йогуртовых маффинов практически ничем не отличается от аналогичной выпечки. В качестве кисломолочной основы используют йогурт. Как и в приготовлении всех видов маффинов, необходимо соблюдать правильное соотношение ингредиентов, а также не упустить при добавлении муки момента, когда тесто получится нужной консистенции. Оно должно быть не слишком жидким и не сильно густым. Если тесто будет жидковатым, то маффины не пропекутся, а при густой консистенции они не поднимутся.

Также основным правилом при приготовлении маффинов считается то, что сухие компоненты нужно смешивать отдельно от жидких. А уже после смешивания жидкой и сухой основы их соединяют, всыпая постепенно мучную смесь. Так будет достигнута необходимая воздушность.

Йогуртовые маффины

Йогуртовые маффины

Категория: Выпечка> Кекс

7 ингридиентов 40 минут

Подготовим необходимые ингредиенты.

Стакан = 250 г.

Яйца смешать с сахаром, просто до обьединения

Добавить размягченное сливочное масло — перемешать,

йогурт — перемешать

В заключение — мука с разрыхлителем, немного перемешать до однородности теста: масса более густая, чем на оладушки…

теги: десерт выпечка кекс

Тыквенные маффины с йогуртовым кремом

Оцените рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 8 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Особенности выбора продуктов

Для выпекания кекса подойдет любой йогурт – можно брать жирный и обезжиренный, натуральный и с добавками. От того, какой кисломолочный продукт вы будете использовать, будет зависеть вкус вашей выпечки.

Родиной йогурта считается Болгария. Там он называется «кисело мляко». Первые йогурты болгары изготавливали из овечьего молока. А вот кексы придумали готовить еще в Древнем Риме.

Рецепт «Нежные малиновые маффины на йогурте»:

Диетический кекс на йогурте рецепт с фото

Продукты, которые я использовала. Йогурт был без добавок, обезжиренный.

Диетический кекс на йогурте рецепт с фото

Яйца, йогурт, масло, сахар и ванилин хорошо размешать.

Диетический кекс на йогурте рецепт с фото

Муку смешать с разрыхлителем, просеять в массу и вымешать гладкое не жидкое тесто. Если вам покажется тесто густоватым (может зависеть от муки), то можете добавить еще немного йогурта.

Диетический кекс на йогурте рецепт с фото

Силиконовые формы смазать маслом, в металлические формы положить бумажные корзиночки. Разделить тесто по формам.

Диетический кекс на йогурте рецепт с фото

Малину свежую помыть и кухонными салфетками просушить, замороженную малину желательно первым делом разморозить в дуршлаге. Малину уложить на тесто, слегка вдавливая.

Диетический кекс на йогурте рецепт с фото

Духовку нагреть, выпекать при 180 градусов (газ ступень 3, с вентилятором 160 градусов) на среднем листе примерно 20 минут.

Диетический кекс на йогурте рецепт с фото

Маффины остудить и посыпать сверху пудрой.

Такие маффины можно брать с собой на природу, а также готовить к чаю на праздники!

Приятного всем аппетита!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6787

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Нежные малиновые маффины на йогурте

Рецепт: Нежные малиновые маффины на йогурте

Рецепт нашла в одной из газет Германии, решила сделать. К сожалению, формы маффинов еще не приобрела, но, думаю, и в форме тарталетки тоже выглядит неплохо. Зато очень нежно и вкусно. Думаю, можно делать с любой ягодой, я сделала по рецепту с малиной. Приятного аппетита!

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Нежные малиновые маффины на йогурте»:

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Взбить яйца с сахаром и солью.

2. Растопить масло, смешать с йогуртом, затем добавить взбитые яйца.

3. Просеять в миску муку с разрыхлителем и перемешать ложкой, под конец добавить мелко натертую апельсиновую цедру и перемешать.

4. Слегка смазать маслом небольшие формочки для кексиков, разложить тесто, немного не доходя до краев, и выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке 12-15 минут.

855942d6f8db4d91e99a7b861800e69f.jpg

Кексики на йогурте

Как красиво оформить и подать кекс

Кексы можно украсить, залив верх горячим шоколадом или шоколадной глазурью, сладким сиропом.

Если выпечка предназначена для праздничного стола, то можно полить ее йогуртом, украсить корицей и свежей клубникой или другими ягодами.

Также для украшения подойдет крем, мастика. Из мастики можно вылепить красивые цветы, либо интересные тематические фигурки.

Видеорецепт приготовления кекса на йогурте

С подробным видеорецептом вы можете ознакомиться по этой ссылке:

https://youtu.be/Jv2Eihwd64E

Просмотрев видео, вы узнаете, какой консистенции должно быть тесто и как выглядит сдоба в готовом виде. Единственное, хочу предупредить от ошибки, которую допускает женщина на видео, когда всыпает все ингредиенты чуть ли не сразу, без помешивания.

Правильно вымешивать тесто для кексов, вводя продукты в определенной последовательности: сначала масло с сахаром, затем яйца и йогурт и лишь потом сухие ингредиенты. При этом введение каждого из продуктов должно сопровождаться перемешиванием. Только таким образом можно добиться приготовления пышного и нежного теста.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит