Рецепт приготовления курицы с ананасами и грибами под сыром в духовке иллюстрированный детальными поэтапными фотографиями
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2705.3 ккал | белки 323.3 г | жиры 71.4 г | углеводы 193.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 121.3 ккал | белки 14.5 г | жиры 3.2 г | углеводы 8.7 г |
Ингредиенты для приготовления курицы с ананасами под сыром
- Куриное филе — 500 г
- Ананасы консервированные — 600 г
- Грибы шампиньоны — 150 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Сыр твердый — 100 г
- Сметана или майонез — 150 г
- Растительное масло — 1 ст. л.
- Зелень петрушки — 5 веточек
- Соль — 1 щепотка
- Черный молотый перец — 1 щепотка
- Приправы по вкусу — 2 щепотки
Навигация по записям
Калорийность: 121 ккал
Время приготовления:
45 минут
Славянская кухня
Вебмастер и домашний кулинар
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
-
Шаг 2:
-
Шаг 3:
-
Шаг 4:
-
Шаг 5:
-
Шаг 6:
-
Шаг 7:
-
Шаг 8:
-
Шаг 9:
Этот кулинарный рецепт я специально подготовила для любителей тайской кухни. В последнее время отдыхать в Таиланде стало нравиться все большему числу граждан нашей необъятной страны. А потому так же быстро, как популярность тайских курортов, увеличивается и количество любителей тайских блюд. Среди огромного разнообразия совершенно невероятных кушаний можно легко отыскать такое, что можно приготовить и дома, на собственной кухне.
Для начала с курицы мы снимаем всю кожу, хорошо ее промываем и срезаем с костей все мясо. Добавляем соли, молотого перчика по вкусу, карри и выкладываем курятину на обмазанный маслом противень. Теперь нарезаем дольками ананасы и кладем поверх курицы так, чтобы закрыть ее равномерно, но с зазорами. Шампиньоны нарезаем пластинками и выкладываем на ананасы. Также тонкими пластинками нарезаем сыр и кладем на грибы. Сверху обильно смазываем сметаной и ставим в прогретый духовой шкаф для запекания. Готовим около тридцати минут. Еда в итоге выходит изумительно нежной и очень вкусной. Такая курица с ананасами и грибами может стать одним из основных блюд за праздничным столом.
Рецепт 2, пошаговый: курица с ананасами и грибами
Курица с ананасами – одно из тех блюд для праздничного стола, которое совершенно не хлопотно в приготовлении, готовится быстро, получается очень вкусным и аппетитным.
- куриное филе
- консервированные ананасы
- шампиньоны
- сыр
- карри, паприка, черный перец
- соль
Куриное мясо (это может быть грудка, филе с бедрышек) нарезаем на плоские кусочки, как на отбивные.
Слегка отбиваем их молоточком.
Готовим смесь специй – смешиваем карри, паприку, молотый черный перец.
Добавляем к специям соль.
Полученной смесью натираем кусочки мяса с двух сторон.
И выкладываем в форму для запекания.
На каждый кусочек мяса выкладываем консервированные ананасы.
И нарезанные пластинками свежие шампиньоны.
Посыпаем все натертым сыром.
Выливаем в форму сироп от консервированных ананасов, во время запекания он карамелизуется и курица получится с замечательной корочкой.
Сверху можно сделать решетку из майонеза (это не обязательно).
Ставим мясо в разогретую духовку и запекаем до готовности. Вот такая аппетитная и очень вкусная корочка получается снизу.
Подавать курицу с ананасами и грибами под сыром можно как в горячем, так и в холодном виде. В любом случае получается очень вкусно.
Салат с ананасами и куриной грудкой и грибами. Простейший рецепт с куриным филе
Салат с курицей, ананасами и грибами – такой салатик относится к легким блюдам. Обычно для приготовления требуется куриная грудка или филе. Например, если взять 200 г мяса, достаточно будет еще столько же грибов. Согласно рецепту, салат рекомендуют делать со свежими шампиньонами. Еще нужны средняя луковица, твердый сыр (около ста граммов) и пара яичек. Ананасы берут консервированные (примерно половину банки).
Пошаговое приготовление выглядит так:
- Куриная грудка отваривается в подсоленном бульоне около двух третей часа.
- Отваренную грудку нарезают кубиками. Но мясо нужно нарезать, выдерживая его в бульоне, чтобы оно не теряло сочности.
- Грибы с лучком шинкуют.
- Предварительно обжарив лук на сковороде в масле, добавляют к нему грибы и жарят, пока не выпарится влага.
- Ананасы вытаскивают из сиропа и нарезают помельче. Но иногда в магазинах можно приобрести уже нарезанные экзотические фрукты.
- Яички отваривают вкрутую и натирают.
- Сыр тоже крупно натирают.
- Выкладывают компоненты слоями, хорошенько заправляя майонезным соусом каждый: нижний слой – грибы с луком, выше – нарезанная кубиками куриная грудка, потом кладут слой ананасов, сыр и яички. Яйца уже не заправляют майонезом. Ими посыпают верх и потом еще присыпают измельченной зеленью.
- Готовое блюдо ставят на часик настояться. За это время слои пропитываются майонезом.
Можно в салате из грибов отварную курочку поменять на копченую, и добавить измельченный чернослив. Салат с ананасом и курицей с добавлением чернослива будет пикантнейшим блюдом на столе.
Описание
Вкусная курица с ананасами и грибами – это удачное сочетание доступных продуктов, которое после совместного приготовления превращается в сочное, превкусное и ароматное блюдо.
Отметим, что если к этому сочетанию прибавить еще любимые грибы и твердый сыр, то блюдо станет во много раз вкуснее! Такое блюдо подойдёт и на праздничный стол!
Курица, запечeная в ананасах
Категория: Основные блюда
10 ингридиентов
1. Курицу посыпать солью и специями. Намазать майонезом и оставить на ночь.
2. Делаем фарш:
лук обжарить с грибами, добавить ананасы и гречку (не варёную), налить чуть-чуть водички, чтобы гречка не прилипла, и потушить минуты 3….
теги: обед второе
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 400 Грамм
- Шампиньоны — 400 Грамм
- Ананасы — 400 Грамм
- Майонез — По вкусу
- Карри — По вкусу
- Зелень — По вкусу
Количество порций: 3-4
Рецепт курицы с ананасами под сыром
-
Филе курицы перед началом приготовления хорошо промываем под прохладной проточной водой. Потом нарезаем на ломтики толщиной 1,5-2 см.
-
Перчим и солим филе с двух сторон, после чего хорошо отбиваем с обеих сторон.
-
Выкладываем куриные кусочки на противень (можно накрыть противень фольгой) смазанный маслом.
-
Теперь подготовим «шапочку» для курицы. Грибы очищаем от грязи, промываем и нарезаем тонкими пластинками.
-
Лук очищаем, ополаскиваем в прохладной воде и режем полукольцами или четвертинками.
-
Выкладываем подготовленные грибы и лук на сковороду и тушим на небольшем огне в растительном масле в течение 10 минут.
-
Выкладываем луково-грибную поджарку на каждую порцию мяса.
-
Кольца консервированных ананасов разрезаем пополам.
-
Сверху на мясо и грибной слой в виде восьмерки кладем нарезанные полукольцами ананасы.
-
Рубим мелко зелень и смешиваем ее со сметаной. Добавляем перец, соль и, для более пикантного вкуса, приправим мускатным орехом (можно использовать любую другую приправу по вкусу).
-
Заправляем куриные кусочки полученным сметанным соусом (примерно 1 столовую ложку на каждую порцию).
-
На терке с большими отверстиями натираем твердый сыр.
-
Засыпаем тертым сыром подготовленные кусочки мяса.
-
Запекаем филе в духовом шкафу 40 минут. Температуру устанавливаем на 180 градусах.
P.S.: Время приготовления и температура могут меняться в зависимости от особенностей вашей духовки.
-
Куриное филе с грибами и ананасами готово!
Приятного аппетита!
Рецепт 4: курица с ананасами, грибами и сыром (пошагово)
- куриные бедра 8 шт.
- свежие шампиньоны 150-200 грамм
- российский сыр 200 грамм
- банка ананасов 1/3 шт.
- соль и перец по вкусу
С бедер снимаем кожу и удаляем косточки. Отбиваем тупой стороной ножа.
Солим, перчим и обжариваем до золотистого цвета на растительном масле.
Кладем на противень. На каждый кусок куритины помещаем кусочки ананасов,
потом пластинки шампиньонов,
потом кусочек сыра.
Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке в течение 20 минут.
Рецепт 5: фаршированная курица с грибами и ананасом
Этот рецепт курицы, фаршированной ананасами и запеченной в духовке, удивит вас не только необычным вкусом, но и простотой приготовления.
- Курица (1200-1500 гр) — 1 шт
- Ананас (580 мл,консервированные) — 1 бан.
- Шампиньоны (свежие) — 300 г
- Рис — 1,5 стак.
- Сыр твердый — 150 г
- Имбирь (тертый,кусок корня около 50 гр) — 1 ст. л.
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Чеснок
- Соль
- Перец черный
Смешать соль, перец, измельченный через пресс чеснок, тертый корень имбиря и сок лимона.
Тушку курицы моем и обсушиваем бумажным полотенцем. Натираем курицу смесью снаружи и внутри, кладем в пакет и оставляем в холоде на 20-30 минут мариноваться.
Пока курица маринуется, режем ананас небольшими кусочками 2х2 (я в этот раз нарезала крупнее и вся начинка не поместилась в курицу). Шампиньоны помыть и нарезать такими же кусочками, как и ананас. Перемешать.
Курицу нафаршировать ананасово-грибной смесью…
… и закрыть ей брюшко с помощью зубочисток или зашить.
Поместить в форму для запекания, смазанную подсолнечным маслом и отправить в духовку при температуре 200С на 45-50 мин.
Периодически сбрызгивать сиропом от ананаса.
Пока курица готовится, подбираем слюни, текущие от запаха, отвариваем рис до готовности. Сыр измельчаем на крупной терке.
Готовую курицу достаем из духовки, снимаем зубочистки (или нитки). Ложкой выбираем из брюшка начинку…
… и добавляем ее к сваренному рису. Аккуратно перемешиваем, постепенно добавляя сыр.
В большое глубокое блюдо выкладываем рис с грибами и ананасами, сверху покрываем кусками запеченной курицы.
Сбрызгиваем мясным соком, образовавшимся в процессе запекания и чуть присыпаем сыром. Я подавала сразу порционно, каждому в тарелку.
Рецепт 6: куриная грудка с ананасом и грибами под сыром
- консервированные ананасы — 1 банка
- сыр Российский — 200 гр
- шампиньоны — 300 гр
- куриная грудка — 400 гр
- подсолнечное масло — 2 ст.л.
Куриное филе промыть. Нарезать небольшими кусочками. Посолить, поперчить по вкусу.
Смазать чашу мультиварки подсолнечным маслом и выложить туда курицу.
Нарезать колечки ананасов.
Выложить на курицу.
Помыть и нарезать шампиньоны пластинками. Выложить в мультиварку.
Тонкие пластинки сыра выложить сверху на грибы. Включить мультиварку на режим Выпечки и готовить 40 минут.
Очень вкусная и сочная курица с ананасами на шпажках в духовке
Хочется лета и шашлыков? Попробуйте приготовить куриные шашлыки на шпажках. Готовятся быстро, а изюминкой является необычный вкус за счет маринада из соевого соуса и кусочков свежего ананаса. Неплохая домашняя альтернатива дачным шашлыкам.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Количество порций – 2.
Ингредиенты:
- Филе куриное – 300 гр.
- Соус соевый – 100 мл.
- Кетчуп – 100 мл.
- Ананас – 200 гр.
Процесс приготовления:
- Для начала нужно нарезать кусочками филе. Не режьте большими кусками, но и не мельчите, чтобы можно было филе хорошо держалось на шпажке.
- Ананасы нарезать на кусочки такого же размера. В этом рецепте лучше использовать мякоть свежего фрукта, так как из-за своей твердости она хорошо сохраняет форму и не будет спадать со шпажек во время запекания.
- Теперь приготовьте маринад. Для этого нужно смешать соевый соус и кетчуп и перемешать до однородности.
- Замочите филе в получившемся маринаде и оставьте в холодильнике примерно на полчаса.
- Осталось взять шпажки и нанизать на них подготовленные продукты. Вначале насаживаем филе, затем кусочек ананаса. И так необходимо чередовать до конца шпажки. Не забывайте оставить немного места по краям, чтобы можно было держать шпажку в руках.
- Противень застелить пекарской бумагой и слегка смазать маслом, шпажки выложить на бумагу и запекать в духовке 40 минут при 180 градусах.
- Подавать к столу, не снимая со шпажек. Отлично сочетается с кисло-сладким соусом. Попробуйте, не пожалеете!
Какой гарнир подходит к куриной печени. Куриная печень: свойства и правила употребления
Мясо является ценным источником множества веществ животного происхождения, необходимых для нормального функционирования человеческого организма. Однако высокая калорийность этого продукта многих отталкивает. Решить дилемму «все необходимое для организма или стройная фигура» можно при помощи той же куриной печени – даже специалисты утверждают, что она годится на роль компромисса.
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )