Проверенный рецепт приготовления лосося на пару в мультиварке, шаг за шагом с фотографиями.
Готовим лосось на пару
Главным преимуществом приготовления на пару, конечно же это сохранность всех витаминов и питательных веществ, но помимо этого, мясо рыбы получается очень нежным и тает во рту, сейчас мы с вами попробуем приготовить лосось на пару, и так приступаем.
Необходимые ингредиенты:
- Филе лосося;
- Сок лимона;
- Немного оливкового масла;
- Розмарин;
- Приправа к рыбе;
- Соль, перец, и горчица по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления:
- Берем филе или стейк лосося, хорошенько его промываем под проточной водой.
- Теперь дайте рыбе обсохнуть, после чего смазываем ее горчицей.
- Дальше натираем с помощью перца, соли, рыбной приправы, сверху окропим все это лимонным соком.
- Даем приправам впитаться, оставляем рыбу в покое примерно на двадцать пять минут.
- Тем временем, нам нужно в чашу мультиварки налить два стакана воды, сверху закрепляем приспособление для варки пищи на пару.
- Сверху на этот контейнер выкладываем нашу рыбу, ее смазываем с помощью оливкового масла.
- Теперь нам нужно выбрать правильный режим, это будет «варка на пару» включаем его на двадцать пять минут.
- По истечении времени достаем наш лосось приготовленный на пару с помощью мультиварки.
- Все, блюдо готово, хорошим гарниром для такого лакомства будет картофель, его лучше отварить, целыми кусочками или сделать пюре решайте сами.
Рецепт лосося на пару в мультиварке видео:
Как видите приготовить лосось на пару очень просто, а результат вас обязательно порадует, главное следуйте нашему рецепту, у вас все должно получится. Вкуснейшее и нежнейшее мясо красной рыбы, подойдет к любому празднику, и как романтический ужин для влюбленных, готовьте ее по поводу и без, ведь оно очень полезно, будьте здоровы и сыты. За сим, разрешите откланяться, готовьте вкусные диетические блюда в своей мультиварке, заходите к нам на сайт и читайте рецепты, у нас их очень много, уверенны вы найдете то, что придется вам по вкусу!
Ингредиенты
Лосось (сёмга) — 2 стейка / около 400 г
Масло растительное — 0,5 ч.л.
Соль — по вкусу
Дополнительно:
Сливочное масло — для подачи
Свежая зелень — для подачи
Лимон — для подачи
- 142 кКал
- 15 мин.
- 15 мин.
Ингредиенты:
- лосось – 4 стейка
- соль и специи – по вкусу
- сыр – по желанию
для гарнира:
- рис – 1 мульти стакан
- вода – 2 мульти стакана
- лавровый лист
- соль по вкусу
- чеснок – одна долька
Похожие рецепты
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
- Читать полностью
Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.
- Читать полностью
Наиболее вкусные рыбные котлеты получаются из тушеного с овощами толстолобика крупных размеров.
- Читать полностью
Если хочешь получить более нежный и более тонкий кляр, замешивай его не на водопроводной или кипяченой, а на дистилированной воде. Также воздушным и пышным кляр получится, если его замешать на минера…
- Читать полностью
Для того чтобы кляр был не только воздушным, но и хрустящим, заморозь воду, которая послужит его основой, в морозильнике. Перед готовкой талую воду придется снова охладить — она должна быть ледяной. …
- Читать полностью
Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.
- Читать полностью
Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…
- Читать полностью
Оцените рецепт
Рейтинг 4.86 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Для рецепта лосося на пару нам понадобятся:
- Филе или стейки лосося – 500 г,
- Приправа для рыбы,
- Соль.
[custom_ads_shortcode3]
Лосось в мультиварке — общие принципы приготовления
Лосось в мультиварке – не только вкусное, но и очень полезное блюдо. Приготовление в мультиварке позволяет сохранить все витамины и питательные вещества продукта. Готовится такое блюдо очень легко, главное – не переусердствовать с приправами, так как лосось сама по себе очень вкусная рыба.
Классический вариант мариновки – натирание солью и перцем, а также сбрызгивание небольшим количеством лимонного сока. Можно также сделать вкусный маринад из сока лайма, соевого соуса и горчицы. Хорошо подойдут специальные приправы для рыбы, укроп и другая зелень.
Лосось в мультиварке можно приготовить в разных режимах: «выпечка», «пар» или «жарка». Вместе с рыбой в мультиварку помещают рис, картофель, брокколи, томаты и т. д.
[custom_ads_shortcode2]
Рекомендации для вас
1001eda.com использует cookies для Вашего удобства. Используя сайт, Вы соглашаетесь с этим.
Подтверждаю
Важные дополнения к рецепту
- Аналогично можно приготовить не только стейки, но и филе красной рыбы.
Аймкук
кулинарка из деревни
- 1524
Рецептов
- 481
Подписчиков
- 767
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Рецепт 3: Лосось в мультиварке с креветками
Лосось и креветки в мультиварке – это настоящий праздник для любителей рыбы и морепродуктов. Блюдо отлично подойдет и для тех, кто следит за фигурой. Лосось с креветками в мультиварке можно смело приготовить к праздничному столу. Требуемые ингредиенты:
- Филе лосося;
- Мелкие очищенные креветки – 120 г;
- Томаты черри или обычный помидор;
- Соль;
- Перец;
- Приправы.
Способ приготовления:
Филе лосося промываем, обсушиваем и нарезаем небольшими полосками. Томаты моем и режем кубиками. Мелкие очищенные креветки размораживаем, откидываем на дуршлаг.
Выкладываем томаты, рыбу и креветки в миску, перемешиваем. Солим, перчим, добавляем любые приправы по вкусу (можно добавить, например, прованские травы). Лист фольги складываем вдвое, выкладываем по центру рыбу с креветками.
Края подворачиваем к центру, помещаем фольгу в чашу мультиварки. Устанавливаем режим «выпечка» на 40-45 минут.
[custom_ads_shortcode3]
Что ещё можно приготовить
К счастью, лосось — это такая рыба, которую можно приготовить практически в любом режиме мультиварки. Из этого водного обитателя получается очень аппетитная и наваристая уха, а если добавить в неё картофель, то уже целый рыбный суп. Гурманы могут приготовить запеченный лосось в фольге под сыром. Для такого блюда, правда, понадобится чуть больше времени и сил, однако, поверьте, результат того стоит.
Ещё одно потрясающе нежное блюдо — это лосось в соусе, как правило, в сливочном. Можно поэкспериментировать и добавлять в него грибы, зелень, различные специи, например, тмин.
И конечно же самые полезные рецепты — из лосося с овощами. Дайте волю своей фантазии! Готовьте рыбу с картофелем, брокколи, цветной капустой, стручковой фасолью и прочим.
Можно такие блюда жарить, варить, запекать, готовить на пару. Всё как вам захочется.
[custom_ads_shortcode2]