Апельсиновое конфи — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Апельсиновое конфи — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Ингредиенты
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Нужные ингредиенты
  5. Полезная информация
  6. Оцените рецепт
  7. Крем для начинки и покрытия торта:
  8. Как приготовить шоколадно-апельсиновый торт — рецепт из шоколадного бисквита с кремом, глазурью и апельсиновой прослойкой
  9. Пошаговый рецепт с фото
  10. Как приготовить "Апельсиновое конфи" пошагово с фото в домашних условиях
  11. Клубничное
  12. Фундук:
  13. Как приготовить «Апельсиновое конфи»
  14. Апельсиновое компоте (форма 14см): 
  15. Персиковое кули

Я стараюсь всегда иметь в запасе небольшие баночки апельсинового, лимонного, клубничного и малинового конфи. Они всегда выручают, если нужно срочно сделать торт с яркими по вкусу и цвету фруктовым кремами. Они незаменимы для придания привычному десерту нового оттенка. А также с их помощью можно исправить кулинарные ошибки и превратить кондитерские неудачи в кулинарные шедевры

Ингредиенты

Для бисквита:

  • Яйца – 6 шт;
  • Кукурузный крахмал – 35 гр;
  • Соль и подсластитель – по вкусу;
  • Разрыхлитель – 1,5 ч.л.

Для суфле:

  • Молоко 3,2% — 100 мл;
  • Мягкий творог обезжиренный – 800 гр;
  • Подсластитель;
  • Ванилин – 2 гр;
  • Желатин – 30 гр.

Для апельсинового кули:

  • Свежевыжатый апельсиновый сок – 150 мл;
  • Вода – 50 мл;
  • Агар-агар – 10 гр
  • Подсластитель – по вкусу.

Для украшения:

  • Горький шоколад (72% какао) – 12 гр;
  • Молоко – 1-2 ст.л.

торт птичье молоко

Ингредиенты

Апельсин — 2 шт.

Вода — 100 мл

Желатин — 10 г

Сахар — 4 ст.л.

  • 84 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7771.4 ккал
белки
123.1 г
жиры
531.9 г
углеводы
626.2 г
100 г блюда
ккал
318.5 ккал
белки
5 г
жиры
21.8 г
углеводы
25.7 г

Нужные ингредиенты

Для бисквита

  • 2 яйца
  • 60 гр сахарного песка
  • 10 гр ванильного сахара
  • 40 гр муки
  • 20 гр крахмала
  • 3 гр разрыхлителя

Для желейного слоя

  • 400 гр очищенных апельсинов
  • 600 мл апельсинового сока
  • 70 гр сахарного песка
  • 1 столовая ложка апельсиновой цедры
  • 20 гр желатина
  • 80 мл воды

Для баварского крема

  • 4-5 желтков
  • 400 мл молока
  • 100 гр сахарного песка
  • 10 гр ванильного сахара
  • 100 гр чёрного шоколада
  • 20 гр желатина
  • 70 мл воды
  • 400 гр сливов 33%

Для шоколадного декора

  • 100 гр чёрного шоколада
  • 100 гр сливок 33%
  • 7 гр какао
  • 8 апельсиновых долек

Полезная информация

Уровень сложности: 3* Размер порции: 100 г
Время приготовления: 3 часа Калорийность порции:

340 ккал

Количество порций: 10 Цена одной порции: 26 руб.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Крем для начинки и покрытия торта:

600г сливочного сыра (Виолетте) 

200-300мл сливок 33% (количество зависит от плотности сыра) 

150г сахарной пудры 

Сыр взбить с сахарной пудрой, постепенно добавляя сливки, взбивать крем на маскимальной скорости до мягкости и воздушности. Крем хорошо держит форму. 

Как приготовить шоколадно-апельсиновый торт — рецепт из шоколадного бисквита с кремом, глазурью и апельсиновой прослойкой

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Бисквит:

  • 4 больших яйца
  • 100 г муки
  • 20 г какао-порошка
  • 120 г сахара

Крем:

  • 250 мл сливок 33%
  • 100 г темного шоколада
  • 1 ст. л. сахарной пудры
  • 1 ст. л. апельсинового ликера (по желанию)

Пропитка:

  • 100 мл апельсинового сока
  • 50 г сахара
  • 1 ст. л. апельсинового ликера (по желанию)

Прослойка:

  • 1 ст. л. с горкой апельсинового джема

Глазурь:

  • 50 г темного шоколада
  • 50 г сливочного масла

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите необходимые продукты для приготовления апельсинового конфи для торта.

c047ad8e213dbc3c8d6f3c5557b610ea-2020.jpg

Из одного апельсина выдавите сок, но мякоть не удаляйте.

86f4b0eeefbfd5092116190fb3834262-2020.jpg

Второй апельсин очистите от кожуры и белого слоя, разделите на дольки и нарежьте их кусочками. Удалите косточки, если таковые присутствуют.

d7b0d8ae24309a4d6cd51c5d2e6b178b-2020.jpg

Всыпьте сахарный песок и размешайте.

99286eabd393792bd8d25d9d2ddd21f7-2020.jpg

Поместите емкость на плиту и доведите до кипения, отварите примерно 3-5 минут, чтобы апельсиновая мякоть отдала жидкости свой цвет, вкус и аромат.

b2e8baf4c1cea60944e32640608a236e-2020.jpg

Выключите нагрев и пюрируйте массу, но не блендером, иначе он измельчит и части прозрачной кожуры и они будут попадаться в застывшей прослойке. Я пользуюсь прессом для отварного картофеля. В целом, вы можете создать конфи только из апельсинового сока, даже из того, что куплен в магазине. Но такой вариант прослойки будет менее ароматным и вкусным.

e8ccc8577a7352c922c7d03d935c46be-2020.jpg

Затем аккуратно процедите все содержимое емкости через ситечко с мелкими ячейками.

7dd3d5eaaae13e6cabfc03f0daba7f34-2020.jpg

В горячую жидкость всыпьте желатин и перемешайте. Оставьте на 5-8 минут, чтобы он набух, и снова перемешайте очень тщательно, полностью растворяя его в соке.

0afd27ff8228ce9c8ba94679024ae7cc-2020.jpg

Застелите форму пищевой пленкой и перелейте в нее сок с вмешенным в него желатином. Поместите емкость в морозильную камеру на 1-1,5 часа. Помните, что диаметр формы должен быть хотя бы на 2 см меньше, нежели диаметр собираемого торта, коржей для торта, чтобы желе было слегка спрятано и замазано кремом по бокам!

b5c7cc6f7bdce71749b7878689caaaff-2020.jpg

Спустя указанное время извлеките заготовку из морозильной камеры и слегка разморозьте.

fe39ff310d5dc5067f3c3557de5451be-2020.jpg

Выложите апельсиновое конфи на тарелку и удалите пленку, если собираетесь сразу же добавлять конфи в торт. Если же нет, то обмотайте пленкой и храните в морозилке, извлекая по мере необходимости.

d5a046813d957ee4884017d775d89471-2020.jpg

Вкусных вам десертов!

Апельсиновое конфи — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u6251_avatar.jpg

  • 1300

    Рецептов

  • 151

    Подписчиков

  • 136

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Как приготовить «Апельсиновое конфи» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1Ссылка

Фото к шагу 1

Для работы нам понадобится вода, апельсины, сахар, картофельный крахмал.

Шаг 4Ссылка

Фото к шагу 4

Нарезать филе апельсинов небольшими кусочками и выложить в сотейник. Туда же отправить весь выделившийся сок. Также в сотейник отжать весь сок из остатков апельсинов, которые остались после филирования. Добавить в сотейник 70 грамм сахара.

Шаг 5Ссылка

Фото к шагу 5

Довести смесь до кипения и готовить 2-3 минуты.

Шаг 6Ссылка

Фото к шагу 6

60 мл воды соединить с картофельным крахмалом (20 грамм), тщательно перемешать и ввести в апельсиновую массу. Довести, помешивая, до кипения и проварить 1 минуту.

В какой пропорции разводить крахмал

Шаг 7Ссылка

Фото к шагу 7

Апельсиновое конфи готово.

Клубничное

Клубничное компоте по этому рецепту ярко-красный и прозрачный, так как для стабилизации этого деликатеса применяют не кукурузный крахмал, а желатин. Также эта начинка для торта примечательна тем, что еще можно применять и в других десертах.

Состав ингредиентов

Основной ингредиент для компоте – клубника. Эту ягоду лучше приобретать в сезон ее созревания, потому что в таком случае вероятность того, что она будет вкусной, сладкой и натуральной намного больше. Хорошие плоды должны быть темно-красного цвета, а верхушка из листьев – ярко-зеленая. Следует подбирать плотную и упругую на ощупь клубнику, а твердую или слишком мягкую ягоду стоит отложить. Также при выборе компонента для начинки торта необходимо помнить, что зачастую продукт крупных размеров не отличается сладостью.

Если товар упакован в контейнер, то его следует осмотреть со всех сторон, так как обычно недобросовестный производитель кладет на дно упаковки испорченные плоды. Кроме того, на стенках контейнера не должно быть влаги, которая свидетельствует о несвежести продукта. Для приготовления начинки для торта можно использовать и замороженную ягоду. Лучше использовать клубнику, замороженную в домашних условиях – тогда можно быть уверенным в отсутствии излишней воды и качестве продукта.

При выборе же такого ингредиента в магазине следует обратить внимание на наличие смерзшихся плодов, которые свидетельствует о неверных условиях хранения, влияющих на вкусовые и ароматические свойства товара. Кроме того, таким методом можно сделать вывод о том, сколько воды образуется при размораживании компонента для компоте. Упаковка продукта должна быть целой, без повреждений и инея. На 300 г начинки потребуется 454 г свежей или размороженной клубники.

Компоте для торта. Что это такое, рецепт из клубники, вишни, малины, смородины на желатине, агар-агаре

Компоте для торта – это такая составляющая кондитерского изделия, которую готовят исключительно с таким сладким компонентом, как сахар, мед, кленовый сироп или нектар агавы.

В этом рецепте используют сахарный песок. При выборе этого продукта его следует небыстро покрутить в руках. Если крупинки пересыпаются быстро и не прилипая друг к другу, то товар не насыщали влагой для увеличения его массы. В домашних условиях можно провести эксперимент для проверки сахара на наличие примесей.

В стакан теплой воды кладут 1 – 2 ст. л. продукта и размешивают. Если спустя длительное время на дне стакана все равно будет оставаться осадок, то в товаре присутствуют добавки, похожие на сахарный песок, например, стекло. На указанное количество ягод потребуется 70 г сладкого компонента.

Для стабилизации компоте для торта необходимо подготовить желатин. В данном рецепте применяют продукт в порошкообразном состоянии. Качественный товар не должен обладать ароматом и вкусом. Цвет хорошего желатина варьируется от светло-желтого до желтого цвета с коричневым оттенком. Следует отдавать предпочтение желатину в непрозрачной упаковке без дефектов и повреждений, которые могут свидетельствовать о неправильных условиях хранения. На 300 г компоте потребуется ½ ч. л. желатина.

Чтобы отрегулировать кислотность начинки для кондитерского изделия, используют лимонный сок. В составе качественного продукта присутствует только лимон или его сок. Хороший лимонный сок имеет слегка желтоватый цвет. Если присутствуют другие оттенки, то в продукте есть добавки. Также плохим показателем считается прозрачная жидкость, так как в таком случае велика вероятность того, что это разбавленная лимонная кислота. Кроме того, этот ингредиент можно без больших усилий приготовить дома несколькими способами.

Компоте для торта. Что это такое, рецепт из клубники, вишни, малины, смородины на желатине, агар-агаре

Необходимые приборы Процесс получения сока
Соковыжималка, нож Цитрус разрезают на 2 части. При помощи соковыжималки отжимают сок.
Нож, большая ложка Лимона режут на 2 половины. На мякоть одной из частей нажимают тыльной стороной ложки до тех пор, пока не будет выжат весь сок.
Нож, вилка Фрукт нарезают на 4 части, которые затем избавляют от кожуры. Мякоть складывают в миску. Сок выдавливают при помощи вилки. Жидкость процеживают.
Марля Лимон очищают от кожуры и мелко нарезают. Фрукт перекладывают в марлю, сок выдавливают руками над миской.

Чтобы приготовить 300 г компоте для торта, потребуется 1 ст. л. лимонного сока.

Пошаговый процесс приготовления

  1. В отдельной емкости смешивают лимонный сок и желатин. Полученную массу на время отставляют.
  2. Клубнику промывают. У ягод отрезают кончики с зеленой шапкой. Плоды нарезают на половинки или четверти в зависимости от предпочтений кулинара.
  3. В кастрюле средних размеров смешивают кусочки ягод и сахар-песок. Эту смесь ставят на сильный огонь и доводят до состояния кипения, периодически помешивая. После закипания сладкую ягодную массу готовят на среднем огне на протяжении 8 – 10 минут.
  4. После вносят лимонно-желатиновую смесь в клубнику с сахаром. Массу продолжают готовить 5 – 7 минут, пока компоте не станет чуть гуще. Затем его снимают с огня и остужают до комнатной температуры.

Компоте для торта. Что это такое, рецепт из клубники, вишни, малины, смородины на желатине, агар-агаре

Готово.

Что можно добавить

Чтобы усилить вкус, в компоте можно добавить ягодный ликер. Отлично подойдут малиновый Шамбор или Крем де Кассис с черной смородиной. На 300 г компоте потребуется 1 ст. л.

Как подавать блюдо на стол

Клубничное компоте используют для заправки следующих блюд:

  • вафли;
  • панкейки;
  • блины;
  • ванильное или клубничное мороженое;
  • французские тосты;
  • чизкейк.

Также эта начинка – отличная составляющая для ангельского торта, главной изюминкой которого является минимальной содержание жиров и наличие винного камня в составе. Клубничное компоте хорошо сочетается с белым тортом, в бисквит которого не добавляют яичные желтки, и фунтовым кексом, компоненты которого добавляют в равных соотношениях.

Фундук:

100г фундука 

Если орехи сырые — обжарить 5-6мин на сухой сковороде все время помешивая. Измельчить блендером или ножом. 

Как приготовить «Апельсиновое конфи»

Апельсиновое конфи - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Количество сахара в рецепте указано приблизительное. Апельсины нужно тщательно вымыть, обдать кипятком и потереть щеткой.

Апельсиновое конфи - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Апельсины нарежьте полукольцами толщиной 5 мм. Косточки нужно извлечь и завернуть в марлю. В кастрюлю сложите нарезанные апельсины и косточки в марле, залейте 1 литром холодной воды. Оставьте в темном месте на 12 часов.

Апельсиновое конфи - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Через 12 часов поставьте кастрюлю на огонь и варите на среднем огне в течение 40 минут, без крышки. Оставьте кастрюлю с апельсинами на сутки при комнатной температуре.

Апельсиновое конфи - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Через сутки извлеките марлю с косточками и взвесьте воду с апельсинами. Добавьте такое же количество сахара и доведя до кипения варите конфи 40 минут или до загустения, но не больше 1 часа.

Апельсиновое конфи - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Готовые апельсины разложите по банкам и залейте сиропом.

Апельсиновое компоте (форма 14см): 

30г сахара 

2г агар-агара 

70г кусочков апельсина 

160мл свежевыжатого сока апельсина 

Сок вылить в сотейник, добавить агар, немного подогреть, добавить сахар, довести до кипения и проварить 10-15сек. Кольцо диаметром 14см затянуть пленкой, вылить сок, выложить кусочки апельсина. Дать компоте остыть и отправить в морозилку до полного замораживания (~3часа). Затем приступить к сборке торта или убрать компоте в холодильник. 

Персиковое кули

orig_34389_0_xxl.jpg

299fe8cd21c6f18671f5a0429c494649_s.jpg

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 3 часа

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит