Греческий салат с сыром фета — красивый и неповторимый вкус: рецепт с фото и видео

Греческий салат с сыром фета — красивый и неповторимый вкус: рецепт с фото и видео

Содержание
  1. Тестируем сыр брынза President
  2. Сербская брынза, Mlekara Šabac, 160 р./250 г
  3. Описание приготовления:
  4. Диетичность
  5. Ингредиенты
  6. Ингредиенты
  7. Чем можно заменить продукт
  8. Как приготовить "Греческий салат с сыром "Фета""
  9. «Фетакса», Hochland, 133 р./200 г
  10. Классический рецепт греческого салата
  11. Греческий салат с сиртаки
  12. Тестируем сыр «Сиртаки»
  13. Греческий салат с адыгейским сыром

Рецепты блюда с добавлением сыра фета или брынзы, спелым авокадо с обжаренной курицей в маринаде, для праздничного стола с красивой подачей

Тестируем сыр брынза President

Производитель: Somboied d.o.o, Сербия

Греческий салат с сыром фета - красивый и неповторимый вкус: рецепт с фото и видео

Состав: пастеризованное нормализованное молоко, соль, закваска (мезофильные и термофильные молочно-кислые микроорганизмы), молокосвертывающий ферментный препарат микробного происхождения. Рассол: вода питьевая, соль.

Жирность: 45%

Ничего лишнего в составе. Удобно режется, не крошится, имеет приятный запах. По мнению редакции самый вкусный сыр.

Его описывали так: сыр имеет приятный сливочный вкус, в меру соленый, рыхлый, чувствуется жирность, слегка кисловатый запах, очень натуральный вкус, отличная однородная консистенция.

Средний балл: 4.1
​Цена: 120 руб/ 200 гр

Сербская брынза, Mlekara Šabac, 160 р./250 г

Состав: пастеризованное молоко, соль, закваска лиофилизированных культур, молокосвёртывающий ферментный препарат микробного происхождения.

Эту брынзу, которую можно найти не только в «Пятёрочке», делает завод «Млекара Шабац А. Д.» в сербском городе Шабаце. Под крышкой (вторая фотография, листайте вправо) — рецепт греческого салата; вдруг для вас он окажется новостью.

Пахнет эта брынза кислым творогом. По вкусу это тоже творог. Мягкий кисловатый солёный творог. Раньше я иногда покупал такой сыр для салата на даче летом, но с течением времени он становился все меньше похож на брынзу. Эту коробку купил только для ревизии, и с её третью я сделал, конечно, салат (ну натурально — овощи с творогом, и овощи становятся сильно белёсыми), но остальное пришлось выкинуть (второй случай в моей ревизии после «Ландерса») после того, как коробка простояла нетронутой три недели.

Описание приготовления:

Предлагаю вашему вниманию рецепт, как приготовить греческий салат с сыром «Фета». Такой легкий и освежающий салат станет просто незаменимым блюдом на время летней жары. Готовьте такой салат с разными приправами и зеленью. Мне еще очень нравится устилать блюдо листьями салата.

Диетичность

Энергетическая ценность (100 г) 290 ккал
(1214 кДж)
Пищевая ценность (100 г)
Белки 17 г
Жиры 24 г

Ингредиенты

Помидоры — 2 шт.

Огурец — 1 шт.

Сладкий перец — 1 шт.

Лук репчатый — 1/3 шт.

Маслины — 10-12 шт.

Соевый сыр тофу — 2-3 ломтика

Соль — по вкусу

Специи — по вкусу

Зелень — 3-4 веточки

Масло растительное — 3 ст.л.

Сок лимона — 1 ч.л.

  • 77 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Ингредиенты

Перец черный молотый

по вкусу

Орегано сушенный

по вкусу

Чем можно заменить продукт

В эпоху размаха мировой глобализации вопрос может показаться странным – зачем заменять чем-то мягкий овечий сыр, когда на прилавках супермаркетов найдутся десятки вариантов этого сорта, предложенные местными и европейскими производителями?

Греческий салат с сыром фета - красивый и неповторимый вкус: рецепт с фото и видео

А вот тут внимание: «Фета» — защищенное правом ЕС указание на географическое происхождение продукта, поэтому так может называться сыр, произведенный исключительно в Греции. Если на упаковке нет пометки Made in Greece, перед нами вовсе не фета, а аналоги, приготовленные современным способом и имеющие отличную структуру.

Когда хочется отведать популярного средиземноморского яства, а найти оригинальный продукт не представляется возможным, или цена на него «бьет по карману», приходится гадать, чем заменить сыр фета в греческом салате, да так, чтобы выбранный сорт не затмевал прочие компоненты, а лишь подчеркивал их сочность и насыщенность. Логически обоснованный ответ – структурно родственными рассольными аналогами.

Интересно, что в периоды религиозных постов, когда продукты животного происхождения под запретом, оригинальный сыр в блюде отлично заменяет соевый тофу.

Как приготовить «Греческий салат с сыром «Фета»»

1

Все овощи помойте, почистите и порежьте крупными кубиками. Лук — полукольцами.

2

Фету порежьте кубиками.

3

Все соедините, смешайте. Маслины положите целиком.

4

Заправьте оливковым маслом, добавьте приправы и петрушку.

5

Приятного аппетита!

Оценить рецепт Греческий салат с сыром «Фета»:

средняя оценка: 4.7, всего голосов: 3

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

«Фетакса», Hochland, 133 р./200 г

Состав: рассольный сыр, полутвёрдый сыр, сливочное масло, концентрат молочного белка, сухая пахта, соль, желатин, стабилизаторы (каррагинан, камедь рожкового дерева, ксантановая камедь), регулятор кислотности лимонная кислота, эмульгатор цитраты натрия, вода.Состав: рассольный сыр, полутвёрдый сыр, сливочное масло, концентрат молочного белка, сухая пахта, соль, желатин, стабилизаторы (каррагинан, камедь рожкового дерева, ксантановая камедь), регулятор кислотности лимонная кислота, эмульгатор цитраты натрия, вода.
Греческий салат с сыром фета - красивый и неповторимый вкус: рецепт с фото и видео
zen.yandex.ru

Состав: рассольный сыр, полутвёрдый сыр, сливочное масло, концентрат молочного белка, сухая пахта, соль, желатин, стабилизаторы (каррагинан, камедь рожкового дерева, ксантановая камедь), регулятор кислотности лимонная кислота, эмульгатор цитраты натрия, вода.

«Фетакса» — продукт немецкой компании Hochland, который продаётся сейчас только на российском рынке. Делается сыр на заводе компании в Раменском районе Московской области.

Что интересно, под этой маркой продают довольно разные продукты. «Фетакса» в рассоле — это рассольный сыр; но он в «Пятёрочке», увы, не продаётся. А продаётся сыр плавленый, сделанный не только из рассольного, но и из полутвёрдого сыра, а также сливочного масла — с добавлением желатина и стабилизаторов, которые позволяют «Фетаксе» держать форму в салате и не крошиться.

То, что сыр плавленый, видно, когда вы открываете крышку, а за ней фольгу: его в форму не положили, а выдавили. (Кстати, на фольге — наглядная инструкция по тому, как легко достать продукт из коробки; на второй фотографии, если листать галерею вправо.) И когда сыр режешь, то тоже чувствуешь его тугую пластичность.

Неплохой продукт, но вкус у него — вкус плавленого сыра с лёгкой кислинкой рассольного. Возможно, эта «Фетакса» сделана такой, потому что маркетологи вычислили массовый российский вкус, и он отличается от балканского. Но мне всё же нравится, когда в греческом салате сыр похож не на «Янтарь», а на брынзу.

Классический рецепт греческого салата

В приготовлении греческого салата тоже имеются секреты, которые нужно обязательно учитывать. Кажется, что здесь сложного: нарезать овощи и мягкий сыр, заправить их и тщательно перемешать. Но все совсем не так. Оригинальный рецепт греческого салата с сыром «Фета» предполагает не перемешивание ингредиентов, а их послойное укладывание.

Для приготовления этого блюда понадобятся такие составляющие:

  • 4 помидора средней величины;
  • 2 огурца;
  • 1 крупный сладкий перец зеленого цвета;
  • ½ головки лука (сладкого, фиолетового);
  • 150 г феты;
  • 8 штук черных маслин;
  • немного каперсов;
  • заправка, приготовленная по предложенному выше рецепту.

Все ингредиенты для салата нарезаются крупно и укладываются слоями в определенной последовательности.

  1. Нарезать огурцы: мелкие кружочками, крупные еще раз пополам. Выложить на дно салатницы.
  2. Перец очистить от сердцевины и нарезать полукольцами. Расположить поверх огурцов.
  3. Помидоры очистить от плодоножки и разрезать на четыре части.
  4. Лук нарезается полукольцами. После этого его нужно промыть в холодной воде, чтобы убрать горечь. Лук отжать и выложить следующим, после помидоров, слоем.

Украшают блюдо каперсы и маслины, которые предварительно нарезать не нужно.

Греческий салат с сиртаки

Отступив от оригинального рецепта можно приготовить не менее вкусный салат, но уже с другим сыром. Сиртаки тоже родом из Греции, но его научились успешно готовить и в России из коровьего молока. По структуре он более плотный, чем фета. Хорошо нарезается на кубики, не крошится.

Рецепт греческого салата с сыром «Сиртаки» предполагает использование помидоров, огурцов, сладкого перца, маслин, оливкового масла и свежего базилика. Все ингредиенты принято нарезать крупно, чтобы можно было почувствовать вкус каждого из них. Заправляется салат оливковым маслом с базиликом свежим (½ пучка) или сухим (1 ч. ложка). Сиртаки – соленый сыр, поэтому соль при заправке салата добавляется в самый последний момент. В противном случае блюдо может быть испорчено.

рецепт греческого салата с сыром сиртаки

Рецепт греческого салата с сыром «Сиртаки» – это отличная альтернатива традиционного варианта приготовления. Его можно подать как на праздничный стол, так и на завтрак.

Тестируем сыр «Сиртаки»

Производитель: ОАО «Северное молоко», Волгоградская область

Греческий салат с сыром фета - красивый и неповторимый вкус: рецепт с фото и видео

Состав: молоко пастеризованное, соль, молокосвертывающий фермент микробного происхождения, регулятор кислотности Е575.

Жирность: 35%

Самый не жирный сыр, неудобная упаковка для хранения. Сыр хранится не в рассоле, похож на творог. Но вкус вполне приятный. Для салата не подойдет, так как его нельзя нарезать кубиками. Пастообразный, соленый, подойдет только для бутербродов. Больше похож на соленый творог.

Средний балл: 2,7
Цена: 128 руб/200 гр

1 место: сыр President Брынза (4,1 балл, 60 руб/100 грамм)
2 место: сыр Фетакса Hohland (3,7 балла, 78 руб/100 грамм)
3 место: сыр брынза «Сербский дом» (3,5 балла, 86 руб/100 грамм)
4 место: сыр Сиртаки (2,7 балла, 64 руб/100 грамм)
5 место: сыр Сыробогатов Фиетта (2,5 балла, 60,5 руб/100 грамм)
6 место: сыр Fetta Lissima (2,1 балл, 68 руб/100 грамм)

Греческий салат с сыром фета - красивый и неповторимый вкус: рецепт с фото и видео

Наталья Елизарова

8091 просмотр

Греческий салат с адыгейским сыром

Настоящий греческий сыр из овечьего молока можно найти не в каждом магазине. Конечно, его научились делать и в России из коровьего молока. Но вкус у такого сыра (фета, сиртаки или фетакса это — не суть важно) уже совсем не тот, а цена по-прежнему остается высокой. Как найти выход из положения?

Есть еще один вариант, который идеально подойдет для греческого салата – сыр адыгейский. Он более пресный по вкусу, но при умелом приготовлении заправки вполне может заменить более дорогие сыры. В остальном рецепт приготовления греческого салата остается неизменным.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит