Готовим говядину со сметаной и грибами, самый вкусный рецепт. В мясе содержаться незаменимые аминокислоты, гемовое железо, калий, фосфор, цинк и витамины группы В.
Ингредиенты
Для приготовления гуляша из свинины с грибами с подливкой понадобится:
свинина без костей (у меня мякоть, обрезанная с ребрышек) — 250 г;
шампиньоны свежие — 200 г;
лук (крупный) — 1 шт.;
томатная паста — 1 ст. л.;
сметана — 2 ст. л.;
чеснок — 1 зубчик;
соль, специи для мяса, черный молотый перец — по вкусу;
паприка — 1 ч. л.;
сахар — 1 ч. л.;
мука пшеничная — 1 ст. л.;
масло растительное — 3 ст. л.;
сок лимона — 1 ч. л.;
вода — 150 мл.
ОПИСАНИЕ
Главную роль в этом рецепте играют грибы. А нежное мясо и ароматный соус сделают ужин незабываемым! 😉
Ингредиенты
0/9 ингредиентов
- Свинина (без костей) — 1 кг.
- Сушеные белые грибы — 1 горсть
- Репчатый лук — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Мука — 1 ст.л.
- Перец горошек — ½ ч.л.
- Молотый кориандр — ¼ ч.л.
- Растительное масло — 3 ст.л.
- Соль
SavelovaПока без рейтинга1 ч1 ч 263
Good job!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
В состав мясного гуляша с грибами и сметаной входит:
- 500 гр. свинины или говядины;
- 25 гр. сухих белых грибов;
- 1 небольшая головка репчатого лука;
- 100 гр. сметаны;
- 2 ст.л. муки;
- 1 ст. бульона или воды;
- Соль, перец, приправы — по вкусу;
- Жир или растительное масло – для жарки.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1837.1 ккал | белки 118.9 г | жиры 145.1 г | углеводы 21.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 117.8 ккал | белки 7.6 г | жиры 9.3 г | углеводы 1.4 г |
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Основные
свиное филе свиное филе (корейка будет отлично) Ингредиент Свиное филе считается продуктом высшего сорта, поскольку по сравнению с другими частями свиной туши почти не содержит жира. узнать больше | 600 г |
сливки Сливки — жирный молочный продукт, получаемый в верхнем слое молока, путем его отстаивания или сепарации. узнать больше | 200 мл |
бульон Рецепт бульона очень прост, а готовить его можно из тех продуктов, которые находятся под рукой. узнать больше | 400 мл |
петрушка Петрушка известна человечеству с древнейших времен, она находит применение в кулинарии и косметологии. Это растение из семейства зонтичных отличается неприхотливостью в выращивании. Очень часто выращенную летом на даче зелень петрушки заготавливают на зиму. узнать больше | по вкусу |
Этапы приготовления
Свинину нарезать небольшими кусочками.
Шампиньоны нарезать на 6-8 частей каждый.
Сковороду разогреть с растительным маслом, выложить кусочки свинины, посыпать специями.
Обжарить свинину на среднем огне в течение 3-4 минут (до легкой румяности), после чего добавить очищенный и нарезанный произвольно репчатый лук.
Обжарить мясо с луком до золотистости лука, добавить грибы, посолить, посыпать паприкой и перцем.
Обжаривать свинину с луком, помешивая, на среднем огне около 3-4 минут. Всыпать муку, перемешать.
Далее влить воду, добавить томатную пасту.
Всыпать сахар, влить немного лимонного сока, добавить измельченный чеснок, перемешать. Тушить на медленном огне под прикрытой крышкой 10-15 минут. Затем сковороду снять с огня, добавить сметану комнатной температуры.
Снова поместить сковороду на огонь, перемешать и прогреть гуляш, доведя его до кипения на среднем огне.
Вкусный, ароматный гуляш из свинины с грибами подавать к столу с гарниром, дополнив подливкой, образовавшейся в процессе приготовления.
Приятного аппетита!
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Свинину нарезать порционными кусочками.
Шампиньоны почистить, помыть, разрезать напополам.
Лук почистить и мелко порезать.
Мясо обжарить на среднем огне в разогретом масле со всех сторон. Выложить, посолить, поперчить.
В эту же скородку положить лук, шампиньоны, обжарить.
Добавить мясо, сливки, овощной бульон. Дать закипеть, добавить загуститель соуса.Гуляш приправить солью, перцем, паприкой, лимонным соком.
Украсить петрушкой. Подавать с широкой лапшой. Приятного аппетита!