Рецепт Гуляш из свинины с сушеными грибами

Рецепт Гуляш из свинины с сушеными грибами

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. ОПИСАНИЕ
  3. Ингредиенты
  4. В состав мясного гуляша с грибами и сметаной входит:
  5. Пищевая и энергетическая ценность:
  6. Оцените рецепт
  7. Пищевая ценность порции
  8. Этапы приготовления
  9. фотоотчеты к рецепту0
  10. Пошаговый рецепт с фото

Готовим говядину со сметаной и грибами, самый вкусный рецепт. В мясе содержаться незаменимые аминокислоты, гемовое железо, калий, фосфор, цинк и витамины группы В.

Ингредиенты

Для приготовления гуляша из свинины с грибами с подливкой понадобится:

свинина без костей (у меня мякоть, обрезанная с ребрышек) — 250 г;

шампиньоны свежие — 200 г;

лук (крупный) — 1 шт.;

томатная паста — 1 ст. л.;

сметана — 2 ст. л.;

чеснок — 1 зубчик;

соль, специи для мяса, черный молотый перец — по вкусу;

паприка — 1 ч. л.;

сахар — 1 ч. л.;

мука пшеничная — 1 ст. л.;

масло растительное — 3 ст. л.;

сок лимона — 1 ч. л.;

вода — 150 мл.

ОПИСАНИЕ

Главную роль в этом рецепте играют грибы. А нежное мясо и ароматный соус сделают ужин незабываемым! 😉

Ингредиенты

0/9 ингредиентов

  • Свинина (без костей) — 1 кг.
  • Сушеные белые грибы — 1 горсть
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Мука — 1 ст.л.
  • Перец горошек — ½ ч.л.
  • Молотый кориандр — ¼ ч.л.
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Соль

SavelovaПока без рейтинга1 ч1 ч 263

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

В состав мясного гуляша с грибами и сметаной входит:

  • 500 гр. свинины или говядины;
  • 25 гр. сухих белых грибов;
  • 1 небольшая головка репчатого лука;
  • 100 гр. сметаны;
  • 2 ст.л. муки;
  • 1 ст. бульона или воды;
  • Соль, перец, приправы — по вкусу;
  • Жир или растительное масло – для жарки.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1837.1 ккал
белки
118.9 г
жиры
145.1 г
углеводы
21.7 г
100 г блюда
ккал
117.8 ккал
белки
7.6 г
жиры
9.3 г
углеводы
1.4 г

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

свиное филе

свиное филе (корейка будет отлично)

свиное филе (корейка будет отлично)

Ингредиент

Свиное филе считается продуктом высшего сорта, поскольку по сравнению с другими частями свиной туши почти не содержит жира.

узнать больше

600 г
сливки

сливки

Сливки — жирный молочный продукт, получаемый в верхнем слое молока, путем его отстаивания или сепарации.

узнать больше

200 мл
бульон

бульон

Рецепт бульона очень прост, а готовить его можно из тех продуктов, которые находятся под рукой.

узнать больше

400 мл
петрушка

петрушка

Петрушка известна человечеству с древнейших времен, она находит применение в кулинарии и косметологии. Это растение из семейства зонтичных отличается неприхотливостью в выращивании. Очень часто выращенную летом на даче зелень петрушки заготавливают на зиму.

узнать больше

по вкусу

Этапы приготовления

Свинину нарезать небольшими кусочками.

Свинину нарезать небольшими кусочками.Шампиньоны нарезать на 6-8 частей каждый.

Шампиньоны нарезать на 6-8 частей каждый.Сковороду разогреть с растительным маслом, выложить кусочки свинины, посыпать специями.

Сковороду разогреть с растительным маслом, выложить кусочки свинины, посыпать специями.Обжарить свинину на среднем огне в течение 3-4 минут (до легкой румяности), после чего добавить очищенный и нарезанный произвольно репчатый лук.

Обжарить свинину на среднем огне в течение 3-4 минут (до легкой румяности), после чего добавить очищенный и нарезанный произвольно репчатый лук.Обжарить мясо с луком до золотистости лука, добавить грибы, посолить, посыпать паприкой и перцем.

Обжарить мясо с луком до золотистости лука, добавить грибы, посолить, посыпать паприкой и перцем.Обжаривать свинину с луком, помешивая, на среднем огне около 3-4 минут. Всыпать муку, перемешать.

Обжаривать свинину с луком, помешивая, на среднем огне около 3-4 минут. Всыпать муку, перемешать.Далее влить воду, добавить томатную пасту.

Далее влить воду, добавить томатную пасту.Всыпать сахар, влить немного лимонного сока, добавить измельченный чеснок, перемешать. Тушить на медленном огне под прикрытой крышкой 10-15 минут. Затем сковороду снять с огня, добавить сметану комнатной температуры.

Всыпать сахар, влить немного лимонного сока, добавить измельченный чеснок. Тушить на медленном огне под прикрытой крышкой 10-15 минут. Затем сковороду снять с огня, добавить сметану комнатной температуры.Снова поместить сковороду на огонь, перемешать и прогреть гуляш, доведя его до кипения на среднем огне.

Снова поместить сковороду на огонь, перемешать и прогреть гуляш, доведя его до кипения на среднем огне.Вкусный, ароматный гуляш из свинины с грибами подавать к столу с гарниром, дополнив подливкой, образовавшейся в процессе приготовления.

Вкусный, ароматный гуляш из свинины с грибами подавать к столу с гарниром, дополнив подливкой, образовавшейся в процессе приготовления.Приятного аппетита!

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Свинину нарезать порционными кусочками.

Свинину нарезать порционными кусочками.

Шампиньоны почистить, помыть, разрезать напополам.

Шампиньоны почистить, помыть, разрезать напополам.

Лук почистить и мелко порезать.

Лук почистить и мелко порезать.

Мясо обжарить на среднем огне в разогретом масле со всех сторон. Выложить, посолить, поперчить.

Мясо обжарить на среднем огне в разогретом масле со всех сторон. Выложить, посолить, поперчить.

В эту же скородку положить лук, шампиньоны, обжарить.

В эту же скородку положить лук, шампиньоны, обжарить.

Добавить мясо, сливки, овощной бульон. Дать закипеть, добавить загуститель соуса. Гуляш приправить солью, перцем, паприкой, лимонным соком.

Добавить мясо, сливки, овощной бульон. Дать закипеть, добавить загуститель соуса.Гуляш приправить солью, перцем, паприкой, лимонным соком.

Украсить петрушкой. Подавать с широкой лапшой. Приятного аппетита!

Украсить петрушкой. Подавать с широкой лапшой. Приятного аппетита!

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит