Кокосовые кексы — пошаговый рецепт с фото

Кокосовые кексы — пошаговый рецепт с фото

Содержание
  1. Как приготовить маффины из кокосовой муки
  2. Маффины с начинкой
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Общая информация
  5. Преимущества тропического дара
  6. Ингредиенты
  7. Советы напоследок
  8. Блины на кокосовой муке с молоком

Кокосовый кекс — пошаговые рецепты с фото. 909 рецептов со всего интернета.

Как приготовить маффины из кокосовой муки

Ингредиенты:
  • Яйцо куриное3 шт.
  • Мука кокосовая35 г
  • Мед1 ст.л.
  • Соль0.25 ч.л.
  • Масло кокосовое3 ст.л.
  • Сода0.25 ч.л.
  • Вишня0.5 ст. (200 мл)
  • Сок лимонный1 ч.л.

Приготовление: Шаг 1

  • В рецепте маффинов из кокосовой муки используется нерафинированное кокосовое масло, которое нужно заранее растопить. Если такого масла нет, тогда можно заменить растительным маслом без запаха.

    Ягоды для этих маффинов можно использовать как свежие, так и замороженные или закрытые в банках на зиму. Я использовала консервированную вишню в собственном соку без косточек, которую предварительно откинула на дуршлаг, чтобы дать стечь соку. Замороженные ягоды предварительно размораживать не нужно, их можно просто добавить в готовое тесто и аккуратно перемешать.

    Кокосовые кексы - пошаговый рецепт с фото
  • Шаг 2

    Взбить яйца миксером или вручную венчиком.

    Кокосовые кексы - пошаговый рецепт с фото
  • Шаг 3

    Добавить мед, кокосовое масло и еще раз взбить. Вместо мёда можно взять кленовый сироп или кокосовый сахар.

    Кокосовые кексы - пошаговый рецепт с фото
  • Шаг 4

    Отдельно просеять кокосовую муку. Смешать её затем с солью и содой, гашенной лимонным соком.

    Кокосовые кексы - пошаговый рецепт с фото
  • Шаг 5

    Всыпать мучную смесь в яичную массу, хорошо перемешать лопаткой или ложкой. Тесто будет густым, так как кокосовая мука хорошо впитывает влагу, именно поэтому в рецепте рекомендуется использовать жидкий подсластитель.

    Кокосовые кексы - пошаговый рецепт с фото
  • Шаг 6

    Добавить в тесто ягоды.

    Выложить тесто в формочки для приготовления маффинов. Чтобы маффины хорошо отходили от стенок, используйте бумажные формочки или смажьте дополнительно края и дно формы для выпекания маслом. Вместо ягод или в дополнение к  ним можно взять орешки, изюм, семена кунжута или подсолнуха, кондитерские шоколадные капли и т.д., но калорийность таких кексов будет намного выше.

    Кокосовые кексы - пошаговый рецепт с фото
  • Шаг 7

    Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке примерно 15 минут.

    Кокосовые кексы - пошаговый рецепт с фото
  • Шаг 8

    Из четверти стакана кокосовой муки у меня получилось 5 больших кексов.

    Кокосовые кексы - пошаговый рецепт с фото
  • Шаг 9

    Дать маффинам из кокосовой муки остыть, украсить по желанию (я посыпала кокосовой стружкой).

    Кокосовые кексы - пошаговый рецепт с фото
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: Юлия Аханова

Маффины с начинкой

ЯйцаСахар или мёдКислое молоко или кефирМасло сливочноеСолиРазрыхлительМукаВарёная сгущенка

  • 30 мин
  • 12 порции
Маффины с начинкой
Ирина Cherry Ирина Cherry

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3248.7 ккал
белки
86.4 г
жиры
131.3 г
углеводы
440.4 г
Порции
ккал
270.7 ккал
белки
7.2 г
жиры
10.9 г
углеводы
36.7 г
100 г блюда
ккал
225.6 ккал
белки
6 г
жиры
9.1 г
углеводы
30.6 г

Общая информация

Если вы спросите в чем секрет красоты девушек Индонезийского архипелага, то ответ вас удивит — они постоянно используют в пищу кокосовую муку. 

Вы, конечно, нам не поверите, но на вкус мука кокосовых орехов с райским наслаждением ничего общего не имеет — того самого характерного вкуса нет. Аромат кокоса сохраняется, но сладость экзотического ореха, блюдо не приобретает. 

Какова пищевая ценность и калорийность кокосовой муки на 100 грамм:

  • энергетическая ценность: 290,6 ккал
  • белки: 21,1 грамм
  • жиры: 13 грамм
  • углеводы: 22,3 грамма

Преимущества тропического дара

Органическая кокосовая мука не только подходит для кулинарных экспериментов. Она является ценным продуктом для людей, которым противопоказано употребление пшеничного аналога. Для тех, кто должен строго придерживаться безглютеновой диеты, выпечка из кокосовой муки – настоящая находка. Страдающие редким заболеванием целиакией получают возможность смаковать сладости. Актуально иметь на кухне муку из мякоти кокоса тем, кто борется с лишним весом. Несмотря на лишние килограммы, желание хоть иногда съесть что-то вкусненькое не пропадает.

В 100 граммах кокосовой муки 466 калл. Показатель довольно высокий. Но по сравнению с пшеничной в ней меньше углеводов и намного больше клетчатки. Приводим БЖУ кокосовой муки. В 100 г муки содержится около 18-19 г белков (22 %). Количество белка не уступает злаковому варианту. И это на фоне полного отсутствия клейковины. Жиров немного больше – 19-20 г (23%). Углеводы – половина состава продукта. Для пшеничной муки этот показатель дотягивает до ¾.

Продукт отличается невысоким показателем гликемического индекса. Кстати, по этой причине допустимо употребление при диабете. Кроме того, в состав входит множество полезных веществ:

  • магний;
  • железо;
  • йод;
  • калий;
  • кольбат;
  • никель;
  • витамины С, Е, А, D и группы В.

Еще одно огромное преимущество – присутствие лауриновой жирной кислоты. Данная кислота обладает антибактериальным и противовирусным эффектом. Женское молоко имеет в составе лауриновую кислоту, поэтому грудные дети получают защиту от матери. Для взрослого человека защита от вирусов не менее важна. Однако такое природное богатство встречается лишь в немногих продуктах.

Ингредиенты

Кокосовые кексы - пошаговый рецепт с фото

тесто:

  • 100 г сахара
  • 100 мл кокосового молока
  • 50 г кокосовой стружки
  • 1 яйцо
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 150–170 г муки

крем:

  • 100 г белого шоколада
  • 250 мл сливок 33–35%
  • 50 г кокосовой стружки

Советы напоследок

Кокосовая мука у каждого производителя своя особенная. Я пока не поняла, в чём дело, но мне нравится

вот эта

(она с Айхерба). Именно такую муку я использовала для этих рецептов. Она белая, не рассыпчатая, очень тонкого помола и с нежным ненавязчивым кокосовым ароматом.

Кокосовые кексы - пошаговый рецепт с фото

Если хотите более сухую консистенцию теста, смешивайте кокосовую с другой полезной мукой, если же более влажную, оставляйте одну кокосовую.

Ирина Поляница

Блины на кокосовой муке с молоком

Блины на кокосовой муке с молоком

Блинчики из кокосовой муки однозначно порадуют ваших детей, да и с утра подарят только хорошее настроение. 

Из чего готовим:

  • мука кокосовая, 2 ст.л.
  • яйца, 2 штуки
  • масло кокосовое, 2 ст.л.
  • молоко, 100 мл
  • заменитель сахара, по вкусу

Как готовить:

  • яйца смешиваем с сахарозаменителем
  • молоко нагреваем и добавляем к яйцам, муку просеиваем
  • масло топим и добавляем к смеси
  • все перемешиваем, выпекаем на разогретой сковороде
  • подаем с медом или низкокалорийными сиропами

Мы надеемся, что после нашей такой большой статьи, у вас не останется вопросов о том, для чего нужна кокосовая мука и что из нее готовить. В интернет-магазине 100ing.ru вы найдете не только кокосовую муку высочайшего качества, но и стружку, и масло, и молоко, и даже сухие кокосовые сливки. В общем, готовьте и получайте удовольствие!

А по промокоду BLOG для наших читателей специальная скидка 10% на все товары фасовкой до 15 кг. Готовьте с удовольствием и выгодой вместе со 100ing.ru! 

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит