Минтай, тушенный с морковью и луком — пошаговый рецепт с фото

Минтай, тушенный с морковью и луком — пошаговый рецепт с фото

Содержание
  1. Как приготовить минтай с морковью: рецепты, описание, советы
  2. Ингредиенты
  3. Описание приготовления:
  4. Ингредиенты
  5. Польза и вред
  6. Ингредиенты
  7. Оцените рецепт
  8. Сложность, время приготовления
  9. Пикантная закуска для гостей

Как вкусно приготовить рыбу минтай с морковкой и луком так, чтобы она получилась сочной. Секреты создания шедевра из простой рыбы.

Как приготовить минтай с морковью: рецепты, описание, советы

Чтобы минтай с морковью получился как можно вкуснее, стоит уделить особое внимание выбору рыбы — в первую очередь. Ни для кого не секрет, что встретить свежую рыбу этого типа в магазинах почти невозможно — она, как правило, продается в замороженном виде. А производителями являются Россия или Китай (поскольку товары третьего производителя, Японии, на наш рынок не поступают). Наледь на рыбе не должна превышать четырех процентов от общей массы. А ее длина — быть меньше 20-ти сантиметров. Филе должно иметь строго белый цвет, безо всякой желтизны, без пятен. Если продукт покупается в упаковке, в составе могут быть еще только вода и полифосфат Е452 (который, к слову, запрещен в странах Европы).

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах минтай с морковью:

Все рецепты минтая с морковью подразумевают добавление репчатого лука. Рыбка может запекаться в духовке, жариться на сковороде или тушиться — с добавлением соуса или без него. Овощи могут использоваться в виде “подушки” или в составе подливки.

Приготовление в сковороде производится в два этапа. На первом готовится обычная овощная поджарка с морковкой, лучком, томатной пастой, сметаной, специями. Подбираемые продукты для нее могут быть разными. Отдельно в мучной или сухарной панировке жарится минтай. Затем рыба добавляется к овощам, аккуратно все перемешивается и тушится на слабом огне до готовности. В итоге получается рыбное блюдо уже с горячим гарниром. Очень сочное и вкусное, подходящее для детского и диетического питания.

Для приготовления в духовке также требуется поджарка из овощей. Добавлять к ним пасту, сметану можно по желанию. Но какая-то жидкость должна быть обязательно. В форму выкладывается слой натертых на терке и жареных овощей. На него — кусочки минтая или его филе. Сверху — зажарка, затем опять рыба. Верхняя часть — овощная. Все закрывается плотно крышкой, которую можно заменить фольгой. И запекается при 180С около получаса. Блюдо также получается очень сочным и нежным.

Пять самых быстрых рецептов минтая с морковью:

Это лишь два способа приготовления, тогда как их существует намного больше — с отличной технологией и составом ингредиентов.

Ингредиенты

Минтай — 700 г

Морковь — 3 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Помидор — 1 шт.

Лавровый лист — 1 шт.

Соль и перец — по вкусу

Оливковое масло — 1 ст.л.

  • 65 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Описание приготовления:

Приготовим тушеный минтай с морковью и луком в домашних условиях. Обрабатываем и нарезаем кусочками минтай, затем обваливаем его в муке и обжариваем до золотистости на растительном масле. Добавляем лук и морковь, заливаем все молоком и продолжаем тушить на медленном огне примерно 30 минут. Удачи!

Ингредиенты

Для приготовления минтая, тушеного с морковью и луком, понадобится:

свежемороженый минтай — 1 кг;

репчатый лук — 3 шт.;

морковь — 2 шт.;

растительное масло — 3 ст. л.;

томатная паста — 3 ст. л.;

вода — 100 мл;

черный молотый перец, паприка — по вкусу;

соль — по вкусу.

Польза и вред

Полезные качества морской рыбы:

  1. Укрепление сердечно-сосудистой системы.
  2. Понижение уровня холестерина в крови.
  3. Предотвращение возникновения холестериновых бляшек.
  4. Улучшение обменных процессов.
  5. Нормализация артериального давления.
  6. Активизация умственного развития.
  7. Улучшение общего самочувствия человека.
  8. Нейтрализация и выведение из организма токсических соединений.
  9. Помощь в процессе кроветворения, а также углеводном обмене.
  10. Нормализация уровня сахара в крови.
  11. Укрепление костей и зубов.
  12. Снижение риска развития онкологии.
  13. Ускорение заживления язв и ранок.
  14. Нормализация функциональности пищеварительных органов.
  15. Благотворное влияние на зрительный орган, связки и сухожилия.
  16. Повышение иммунитета.
  17. Улучшение настроения, увеличение активности.
  18. Нормализация работы щитовидной железы, а также предотвращение возникновения различных патологий в ней.

Негативная реакция может возникнуть при наличии аллергии на рыбу, индивидуальной непереносимости морепродуктов, гипертонии.

Полезные свойства морской рыбы

Ингредиенты

  • Минтай — 2 тушки (700 — 800 г)
  • Лук — 2 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Помидоры (крупные) — 3 шт или томатный сок — 250 мл
  • Чеснок — 3 зубка
  • Зелень — пучок (по желанию)
  • Перец горький — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Сахар — по вкусу
  • Масло растительное — для жарки

Оцените рецепт

Рейтинг 4.96 из 5
на основе 24 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Сложность, время приготовления

Время приготовления минтая под маринадом составляет от 40 до 60 мин. Это зависит от способа термической обработки. Степень сложности считается средней.

Пикантная закуска для гостей

Чтобы всегда иметь под рукой угощение для друзей, опытные хозяйки готовят минтай под маринадом из лука и моркови. Его хранят в холодильнике и подают как холодную закуску.

Для него потребуется:

  • минтай;
  • белый сочный лук;
  • морковь яркого цвета;
  • лавровый листок;
  • соль;
  • сахар;
  • столовый уксус.

Формула создания блюда

Вымытый и очищенный минтай вытирают кухонными салфетками. Сахарный песок насыпают в стакан, добавляют уксус. Овощи хорошенько измельчают. Лук небольшими кубиками. Морковь — равномерной стружкой.

В объемную эмалированную или стеклянную посуду укладывают поэтапно ингредиенты. На дно — овощи, затем рыба, и снова лук смешанный с морковью. Каждый слой заправляют специями. В конце продукт заливают маринадом и ставят в холодильник. Через 48 часов лакомство готово. Подают продукт с ветками петрушки, базилика либо укропа. Готовят заблаговременно, чтобы в любой момент использовать для трапезы.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит