Блины на снежке рецепт тонкие с дырочками рецепт с фото

Блины на снежке рецепт тонкие с дырочками рецепт с фото

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. История блинов
  3. Что такое Снежок
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Пончики 13 рецептов с фото. Как приготовить дома
  7. Важные дополнения к рецепту
  8. Секреты приготовления блинов
  9. Фотоотзывы по рецепту
  10. Два видеорецепта теста для блинов от шеф повара нашего сайта

» Блины тонкие с дырочками на снежке

Ингредиенты

Снежок — 500 мл

Мука пшеничная — 1,5 стакана

Яйца куриные — 2 шт.

Сода — 1 ч.л.

Лимонный сок — 1 ст.л.

Ванилин — 2 г

Соль — 5 г

Масло сливочное — 50 г

Стакан = 220 мл

Получается 18-20 блинчиков, в зависимости от густоты теста и размера сковороды

  • 185 кКал
  • 35 мин.
  • 15 мин.
  • 50 мин.

История блинов

Уже не одно поколение хозяюшек жарит домашние блинчики. Славная выпечка со сковороды имеет многовековую историю, уходящую корнями в язычество. И по сей день блины остаются популярными, пекут их и для масленичных гуляний, и для праздничных посиделок.

Что такое Снежок

Снежок – это кисломолочный напиток, который получают из молока путем закваски с добавлением сахара или сиропов. Впервые на рынке продукт появился в 70-х годах прошлого века, и сейчас хозяек не удивишь тем, что можно сделать блины из Снежка. Он имеет сладковатый вкус, поэтому часто используется в качестве ингредиента выпечки и других блюд.

Напиток имеет ряд полезных свойств:

  • помогает ускорить обмен веществ;
  • приводит в норму работу органов желудочно-кишечного тракта;
  • заряжает организм витаминами и микроэлементами;
  • улучшает аппетит и легко усваивается;
  • укрепляет кости и ткани;
  • помогает в борьбе с заболеваниями желудка, почек и печени.

Несмотря на большое количество преимуществ, не стоит употреблять Снежок каждый день, важно регулярно обращать внимание на состав и срок годности.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите необходимые продукты для приготовления тонких блинов с дырочками на Снежке.

1896e3256ffc243f4223f5a5319f7463-2020.jpg

Для приготовления теста вылейте Снежок в миску, разбейте яйца по одному, перемешайте.

beeaa7c72b9958d6f5ed4ee603e4924b-2020.jpg

Постепенно всыпайте муку, ее может понадобиться больше или меньше, в зависимости от качества зерна и помола. Загасите соду лимонным соком и тоже добавьте в тесто.

4bcb5d9974b22c2a521b927ec9044bd4-2020.jpg

Тесто хорошо вымесите венчиком до полной однородности.

db8ddc1c17bb0cd85c7bae57b097f102-2020.jpg

Дайте тесту постоять минут 15. Растопленное сливочное масло можно влить сразу в тесто или смазывать блинчики на выходе. Или сделать и то, и другое — зависит от того, какой жирности выпечку вы любите.

2b4718c42d0a3466cf32e06eeb030394-2020.jpg

После расстойки начинайте выпекать блинчики привычным способом: сначала с одной стороны, затем переворачивайте и подрумянивайте с другой.

2bcd0ef0bbb3062b964246121ba3282f-2020.jpg

Складывайте блинчики горкой или сворачивайте, как вам удобнее. Промазывайте их сливочным маслом.

5bc9ee46319343707d4f157682556c4f-2020.jpg

Подавайте блины, приготовленные на Снежке, в горячем или теплом виде с растопленным сливочным маслом, сметаной, вареньем или сгущенкой.

b27f8fb488e5d4be0e7a16d9ce8cf3d8-2020.jpg

Тонкие блины с дырочками на Снежке — замечательный завтрак или полдник. Приятного аппетита!

2f94785bf1a4927d0fc5422a93e0c7f6-2020.jpg

Тонкие блины с дырочками на Снежке — рецепт с фото пошагово

u1984_avatar.jpg

Пончики 13 рецептов с фото. Как приготовить дома

Спасибо большое из-за рецепт. Очень счета единовременно пробовала совершать оладьи равно всё-таки далеко не получались. А сии получились! Только пишущий эти строки муку смешала вместе с гречневой мукой, попробуйте, аспидски со вкусом, соотношение 6к8

Тонкие блины, рецепты с фото на :

форму интересах запекания. Смажем донце да края комплекция маслом равным образом присыпем мукой. Половину теста выливаем во форму. Затем выкладываем яблоки равно посыпаем их корицей.

Записная книжка рецептов Анюты

Я считаю вместе с момента насаждения во теплую духовку. Но духовки у всех непохожие, следственно нужно свою духовку полегче знаете

Вкусное тонкое тесто для пиццы — Емвкусно

Кефир, белая смерть, сахарок, шексо, испытание по сию пору 676 на око равным образом зубочек 687 равно перед состояния сильный сметаны равным образом безвыгодный опадают, равным образом воздушные. И форму правильную ложкой несомненно сделать. Да-да минус яиц.

Манник — 29 рецептов с фото пошагово. Как приготовить

Большое благодарствуйте после рецепт! Получились нежные, воздушные печеньки! Смазывали стали блестящие равно румяные! Спасибо. )))))))

Панкейк (99 рецептов с фото) – рецепты с фотографиями на

Здравствуйте! скажите каким подобает состоять тесто, у меня получилось чуть-чуть твердоватым равным образом его было трудно кататься на правах 676 гуммиластик 687 почитай сделала всегда в духе ваша милость писали!

Важные дополнения к рецепту

  • Блинчики на снежке получаются сладкими на вкус, поэтому подать их с икрой или соленой рыбой не получится.

Аймкук

u1984_avatar.jpg

@natka_akvarel

  • 488

    Рецептов

  • 53

    Подписчиков

  • 71

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Секреты приготовления блинов

В каждое семье есть свои секреты приготовления разных блюд. Это касается и блинов. Благодаря возможностям и особенностям теста, можно получить блины разной формы, толщины и даже цвета.

Блины могут быть сладкими, солеными и пресными. Их можно приготовить тонкими, а можно испечь довольно увесистыми. Они могут быть гладкими и пупырчатыми. Все зависит от желания, предпочтений едоков, а также секретов приготовления.

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться …

Аймкук

Аймкук

Аймкук

Два видеорецепта теста для блинов от шеф повара нашего сайта

У Поваренка есть множество проверенных рецептов блинчиков, которые вы можете найти в видео или на нашем сайте.

Приятного аппетита!

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит