» Блины тонкие с дырочками на снежке
Ингредиенты
Снежок — 500 мл
Мука пшеничная — 1,5 стакана
Яйца куриные — 2 шт.
Сода — 1 ч.л.
Лимонный сок — 1 ст.л.
Ванилин — 2 г
Соль — 5 г
Масло сливочное — 50 г
Стакан = 220 мл
Получается 18-20 блинчиков, в зависимости от густоты теста и размера сковороды
- 185 кКал
- 35 мин.
- 15 мин.
- 50 мин.
История блинов
Уже не одно поколение хозяюшек жарит домашние блинчики. Славная выпечка со сковороды имеет многовековую историю, уходящую корнями в язычество. И по сей день блины остаются популярными, пекут их и для масленичных гуляний, и для праздничных посиделок.
Что такое Снежок
Снежок – это кисломолочный напиток, который получают из молока путем закваски с добавлением сахара или сиропов. Впервые на рынке продукт появился в 70-х годах прошлого века, и сейчас хозяек не удивишь тем, что можно сделать блины из Снежка. Он имеет сладковатый вкус, поэтому часто используется в качестве ингредиента выпечки и других блюд.
Напиток имеет ряд полезных свойств:
- помогает ускорить обмен веществ;
- приводит в норму работу органов желудочно-кишечного тракта;
- заряжает организм витаминами и микроэлементами;
- улучшает аппетит и легко усваивается;
- укрепляет кости и ткани;
- помогает в борьбе с заболеваниями желудка, почек и печени.
Несмотря на большое количество преимуществ, не стоит употреблять Снежок каждый день, важно регулярно обращать внимание на состав и срок годности.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Пошаговый рецепт с фото
Возьмите необходимые продукты для приготовления тонких блинов с дырочками на Снежке.
Для приготовления теста вылейте Снежок в миску, разбейте яйца по одному, перемешайте.
Постепенно всыпайте муку, ее может понадобиться больше или меньше, в зависимости от качества зерна и помола. Загасите соду лимонным соком и тоже добавьте в тесто.
Тесто хорошо вымесите венчиком до полной однородности.
Дайте тесту постоять минут 15. Растопленное сливочное масло можно влить сразу в тесто или смазывать блинчики на выходе. Или сделать и то, и другое — зависит от того, какой жирности выпечку вы любите.
После расстойки начинайте выпекать блинчики привычным способом: сначала с одной стороны, затем переворачивайте и подрумянивайте с другой.
Складывайте блинчики горкой или сворачивайте, как вам удобнее. Промазывайте их сливочным маслом.
Подавайте блины, приготовленные на Снежке, в горячем или теплом виде с растопленным сливочным маслом, сметаной, вареньем или сгущенкой.
Тонкие блины с дырочками на Снежке — замечательный завтрак или полдник. Приятного аппетита!
Пончики 13 рецептов с фото. Как приготовить дома
Спасибо большое из-за рецепт. Очень счета единовременно пробовала совершать оладьи равно всё-таки далеко не получались. А сии получились! Только пишущий эти строки муку смешала вместе с гречневой мукой, попробуйте, аспидски со вкусом, соотношение 6к8
Тонкие блины, рецепты с фото на :
форму интересах запекания. Смажем донце да края комплекция маслом равным образом присыпем мукой. Половину теста выливаем во форму. Затем выкладываем яблоки равно посыпаем их корицей.
Записная книжка рецептов Анюты
Я считаю вместе с момента насаждения во теплую духовку. Но духовки у всех непохожие, следственно нужно свою духовку полегче знаете
Вкусное тонкое тесто для пиццы — Емвкусно
Кефир, белая смерть, сахарок, шексо, испытание по сию пору 676 на око равным образом зубочек 687 равно перед состояния сильный сметаны равным образом безвыгодный опадают, равным образом воздушные. И форму правильную ложкой несомненно сделать. Да-да минус яиц.
Манник — 29 рецептов с фото пошагово. Как приготовить
Большое благодарствуйте после рецепт! Получились нежные, воздушные печеньки! Смазывали стали блестящие равно румяные! Спасибо. )))))))
Панкейк (99 рецептов с фото) – рецепты с фотографиями на
Здравствуйте! скажите каким подобает состоять тесто, у меня получилось чуть-чуть твердоватым равным образом его было трудно кататься на правах 676 гуммиластик 687 почитай сделала всегда в духе ваша милость писали!
Важные дополнения к рецепту
- Блинчики на снежке получаются сладкими на вкус, поэтому подать их с икрой или соленой рыбой не получится.
Аймкук
@natka_akvarel
- 488
Рецептов
- 53
Подписчиков
- 71
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Секреты приготовления блинов
В каждое семье есть свои секреты приготовления разных блюд. Это касается и блинов. Благодаря возможностям и особенностям теста, можно получить блины разной формы, толщины и даже цвета.
Блины могут быть сладкими, солеными и пресными. Их можно приготовить тонкими, а можно испечь довольно увесистыми. Они могут быть гладкими и пупырчатыми. Все зависит от желания, предпочтений едоков, а также секретов приготовления.
Фотоотзывы по рецепту
Аймкук
Аймкук
Аймкук
Два видеорецепта теста для блинов от шеф повара нашего сайта
У Поваренка есть множество проверенных рецептов блинчиков, которые вы можете найти в видео или на нашем сайте.
Приятного аппетита!