Плов с картофелем. Пловы и другие блюда восточной кухни

Плов с картофелем. Пловы и другие блюда восточной кухни

Содержание
  1. Как приготовить рис с картошкой очень вкусно: лучшие рецепты
  2. Описание приготовления:
  3. Ингредиенты:
  4. Фото блюда
  5. Суп харчо: рецепт с рисом, ингредиенты
  6. ОПИСАНИЕ
  7. Вам понадобится Ингредиенты скопированы
  8. Оцените рецепт
  9. Ингредиенты:
  10. Пошаговый рецепт с фото

Рис с картошкой — быстрые и простые рецепты для дома на любой вкус: отзывы, время готовки, калории, супер-поиск, личная КК

Как приготовить рис с картошкой очень вкусно: лучшие рецепты

Для приготовления риса с картошкой в виде гарнира для мясных или рыбных блюд потребуется минимум ингредиентов, кроме основных. Это репчатый лук, чеснок, соль, масло и набор специй по вкусу. В принципе, можно обойтись даже без лука — все равно получится вкусно. Конкретно такое блюдо можно приготовить несколькими способами: просто тушить, варить и жарить, а затем смешивать или делать в виде плова, но без мяса (хотя и мясо или грибы не помешают)).

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах риса с картошкой:

Готовить можно в кастрюле на плите, в горшочке в духовке или в мультиварке. Последний способ наиболее быстрый и простой. Сначала в масле обжаривают лук с солью, специями, чесноком. Добавляют сырой рис и нарезанный кубиками картофель. Минут 5-10 держат в режиме “Выпечка”, затем добавляют воду и переключают на “Тушение” или “Плов”. Время выставляют в зависимости от модели мульти (в инструкции будет написано), если программа не имеет свое время.

На рецепт риса с картошкой в виде ароматного плова потребуется еще: сливочное масло (как более ароматное), соль и куркума (для яркости и запаха). Рис лучше использовать басмати. Готовить можно в нескольких режимах. Для первого крупу варят до готовности, а затем тушат с сырым картофелем, выложенным на дно казана в растопленное масло. Перед тушением заливают воду, солят по вкусу, кладут куркуму. Продукты также можно выкладывать слоями, чередуя картошку и рис. Сверху выливают ложку топленого масла. На медленном огне это блюдо должно томиться в пределах двух часов. Стоит отметить, что рис варить не обязательно, можно брать сырой — это будет второй режим.

Для третьего картофель обжаривают до румяной корочки и соединяют с вареным рисом. Тушат вместе на плите, добавляя разные специи, соусы, зелень. Или запекают в духовке в специальной форме с крышкой (подойдет также глиняный горшочек).

Пять самых быстрых рецептов картошки с рисом:

Очень вкусной из картошки с рисом получается запеканка. К ее составу добавляют морковь, помидоры, сыр, лук. Она хорошо держит форму и легко нарезается на порционные куски.

Описание приготовления:

Рис с картошкой в этом блюда варятся до полуготовности, а доходят уже вместе в духовке. Все подробности, как приготовить рис с картошкой, я расскажу ниже в пошаговом описании. Рис для этого рецепта лучше брать круглозернистый. Сливки можно заменить молоком.


Назначение: На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Русская кухня
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  1. Картофель – 500 г.
  2. Рис – 50 г.
  3. Морковь – 60 г.
  4. Вода – 2 ст.
  5. Лавровый лист – 0,5 шт.
  6. Соль – по вкусу.
  7. Приправа – по вкусу.

Фото блюда

Картофельная закуска с рисом и мясом на сковороде
Плов с картофелем. Пловы и другие блюда восточной кухни

Нравится?

Описание

Сложность: средняя

Если нужно по-быстрому перекусить, как всегда на помощь придет всеми любимый картофель. Картофельная закуска с рисом и мясом на сковороде, очень вкусная, аппетитная и легкая в приготовлении, она подойдет как для быстрого перекуса так и в дополнение к другим блюдам на столе.

Аватар пользователя 2006

Плов с картофелем. Пловы и другие блюда восточной кухни

  • Написать сообщение
  • Подписаться
  • Дружить
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

Суп харчо: рецепт с рисом, ингредиенты

Ингредиенты, используемые для приготовления супа харчо, довольно просты. Даже интересно, как немудреное сочетание мяса, риса и овощей способно дать такой сытный и вкусный результат.

Для 10 порций харчо с рисом и картошкой понадобится:

  • вырезка говяжья — 500 г;
  • вода — 2,5–3 л;
  • обычный рис — 100 г;
  • картофель — 3–4 шт.;
  • лук — 2 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • растительное масло, томатная паста — по 3 ст. л.;
  • укроп, петрушка, кинза — по 1 пучку;
  • специи по вкусу: соль, перец черный и красный, лавровый лист, базилик, хмели-сунели.

Читайте также

Мясо по-французски с картошкой и грибами в духовке

Суп харчо из говядины с рисом и картошкойФото: avgysta.ru: UGC

Наибольшее разнообразие предполагается в выборе специй. Как грузинское блюдо суп харчо должен обладать пряностью и остротой, но каждая хозяйка подбирает оптимальный для себя и для тех, кого она собирается угощать, вариант.

Кроме того, в рецептуре можно использовать свежие помидоры, которые обдают кипятком, а потом опускают в холодную воду, чтобы снять кожуру, измельчить и получить аналог готовой томатной пасты.

Читайте также: Как приготовить суп харчо из говядины

ОПИСАНИЕ

Тоже внесу лепту в постное меню нашего сайта. Очень вкусный плов. Вообще-то, в оригинале, он готовится со сливочным маслом. Но я его давно уже изменила по своему вкусу и готовлю плов в пост. Кто решит попробовать — не пожалеет.

Рис берем хороший, у меня индийский, длиннозерный 🙂 Стакан стандартный — 250 мл. Время приготовления указано с учетом времени на вымачивание риса.

Вам понадобится Ингредиенты скопированы

Изюм светлый 50 г
Изюм темный 50 г
Картофель 300 г
Клюква сушеная 50 г
Соль 2 ч.л.
Шафран ½ ч.л.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Картофель  — 500 Грамм
  • Рис  — 100 Грамм
  • Морковь  — 150 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Помидоры  — 2 Штуки
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков
  • Помидоры в собственном соку  — 200 Миллилитров
  • Сливки 12%  — 450 Миллилитров
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Итальянские травы  — По вкусу

Количество порций: 2

Пошаговый рецепт с фото

Шафран заливаем теплой водой (50 мл). Хорошо промываем рис, заливаем его водой и отставляем на 2 часа. Через 2 часа эту воду сливаем. Наливаем в кастрюлю, емкостью 3 л, воду — 2,5 л, добавляем 1 столовую ложку соли и доводим до кипения. В кипящую воду отправляем рис на 2 минуты. Приготовленный рис отбрасываем на дуршлаг и оставляем стекать воду.

Шафран заливаем теплой водой (50 мл). Хорошо промываем рис, заливаем его водой и отставляем на 2 часа. Через 2 часа эту воду сливаем. Наливаем в кастрюлю, емкостью 3 л, воду — 2,5 л, добавляем 1 столовую ложку соли и доводим до кипения. В кипящую воду отправляем рис на 2 минуты. Приготовленный рис отбрасываем на дуршлаг и оставляем стекать воду.

В кастрюле с толстым дном припускаем на разогретом растительном масле сухофрукты в течение 2 минут и вынимаем их на отдельную тарелку. Картофель чистим, моем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем на шайбы, толщиной 1-1,5 см.

В кастрюле с толстым дном припускаем на разогретом растительном масле сухофрукты в течение 2 минут и вынимаем их на отдельную тарелку. Картофель чистим, моем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем на шайбы, толщиной 1-1,5 см.

В то масло, где были сухофрукты, отправляем картофель.

В то масло, где были сухофрукты, отправляем картофель.

Обжариваем до золотистой корочки с 2-х сторон.

Обжариваем до золотистой корочки с 2-х сторон.

Теперь выкладываем сверху рис, собираем его горкой, сверху разравниваем и выкладываем подготовленные сухофрукты.

Теперь выкладываем сверху рис, собираем его горкой, сверху разравниваем и выкладываем подготовленные сухофрукты.

Накрываем сверху металлической (можно стеклянной) емкостью и ставим на самый маленький огонь на 30 минут. У меня на кофейной конфорке на рассекателе.

Накрываем сверху металлической (можно стеклянной) емкостью и ставим на самый маленький огонь на 30 минут. У меня на кофейной конфорке на рассекателе.

Шафран процеживаем.
Открываем плов, выливаем шафрановую водичку и аккуратно перемешиваем рис.

Открываем плов, выливаем шафрановую водичку и аккуратно перемешиваем рис.

Выкладываем плов в блюдо, сверху картофель и подаем. Смачного! Получается очень вкусно. У кого нет шафрана, в оригинале предлагается пользоваться куркумой.

Выкладываем плов в блюдо, сверху картофель и подаем. Смачного! Получается очень вкусно. У кого нет шафрана, в оригинале предлагается пользоваться куркумой.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит