Рис с картошкой — быстрые и простые рецепты для дома на любой вкус: отзывы, время готовки, калории, супер-поиск, личная КК
Как приготовить рис с картошкой очень вкусно: лучшие рецепты
Для приготовления риса с картошкой в виде гарнира для мясных или рыбных блюд потребуется минимум ингредиентов, кроме основных. Это репчатый лук, чеснок, соль, масло и набор специй по вкусу. В принципе, можно обойтись даже без лука — все равно получится вкусно. Конкретно такое блюдо можно приготовить несколькими способами: просто тушить, варить и жарить, а затем смешивать или делать в виде плова, но без мяса (хотя и мясо или грибы не помешают)).
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах риса с картошкой:
Готовить можно в кастрюле на плите, в горшочке в духовке или в мультиварке. Последний способ наиболее быстрый и простой. Сначала в масле обжаривают лук с солью, специями, чесноком. Добавляют сырой рис и нарезанный кубиками картофель. Минут 5-10 держат в режиме “Выпечка”, затем добавляют воду и переключают на “Тушение” или “Плов”. Время выставляют в зависимости от модели мульти (в инструкции будет написано), если программа не имеет свое время.
На рецепт риса с картошкой в виде ароматного плова потребуется еще: сливочное масло (как более ароматное), соль и куркума (для яркости и запаха). Рис лучше использовать басмати. Готовить можно в нескольких режимах. Для первого крупу варят до готовности, а затем тушат с сырым картофелем, выложенным на дно казана в растопленное масло. Перед тушением заливают воду, солят по вкусу, кладут куркуму. Продукты также можно выкладывать слоями, чередуя картошку и рис. Сверху выливают ложку топленого масла. На медленном огне это блюдо должно томиться в пределах двух часов. Стоит отметить, что рис варить не обязательно, можно брать сырой — это будет второй режим.
Для третьего картофель обжаривают до румяной корочки и соединяют с вареным рисом. Тушат вместе на плите, добавляя разные специи, соусы, зелень. Или запекают в духовке в специальной форме с крышкой (подойдет также глиняный горшочек).
Пять самых быстрых рецептов картошки с рисом:
Очень вкусной из картошки с рисом получается запеканка. К ее составу добавляют морковь, помидоры, сыр, лук. Она хорошо держит форму и легко нарезается на порционные куски.
Описание приготовления:
Рис с картошкой в этом блюда варятся до полуготовности, а доходят уже вместе в духовке. Все подробности, как приготовить рис с картошкой, я расскажу ниже в пошаговом описании. Рис для этого рецепта лучше брать круглозернистый. Сливки можно заменить молоком.
Назначение: На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Русская кухня
Диета: Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Картофель – 500 г.
- Рис – 50 г.
- Морковь – 60 г.
- Вода – 2 ст.
- Лавровый лист – 0,5 шт.
- Соль – по вкусу.
- Приправа – по вкусу.
Фото блюда
Нравится?
Описание
Сложность: средняя
Если нужно по-быстрому перекусить, как всегда на помощь придет всеми любимый картофель. Картофельная закуска с рисом и мясом на сковороде, очень вкусная, аппетитная и легкая в приготовлении, она подойдет как для быстрого перекуса так и в дополнение к другим блюдам на столе.
- Написать сообщение
- Подписаться
- Дружить
- В профиль
- Жалоба
Ингредиенты рецепта
Суп харчо: рецепт с рисом, ингредиенты
Ингредиенты, используемые для приготовления супа харчо, довольно просты. Даже интересно, как немудреное сочетание мяса, риса и овощей способно дать такой сытный и вкусный результат.
Для 10 порций харчо с рисом и картошкой понадобится:
- вырезка говяжья — 500 г;
- вода — 2,5–3 л;
- обычный рис — 100 г;
- картофель — 3–4 шт.;
- лук — 2 шт.;
- чеснок — 2 зубчика;
- растительное масло, томатная паста — по 3 ст. л.;
- укроп, петрушка, кинза — по 1 пучку;
- специи по вкусу: соль, перец черный и красный, лавровый лист, базилик, хмели-сунели.
Читайте также
Мясо по-французски с картошкой и грибами в духовке
Фото: avgysta.ru: UGCНаибольшее разнообразие предполагается в выборе специй. Как грузинское блюдо суп харчо должен обладать пряностью и остротой, но каждая хозяйка подбирает оптимальный для себя и для тех, кого она собирается угощать, вариант.
Кроме того, в рецептуре можно использовать свежие помидоры, которые обдают кипятком, а потом опускают в холодную воду, чтобы снять кожуру, измельчить и получить аналог готовой томатной пасты.
Читайте также: Как приготовить суп харчо из говядины
ОПИСАНИЕ
Тоже внесу лепту в постное меню нашего сайта. Очень вкусный плов. Вообще-то, в оригинале, он готовится со сливочным маслом. Но я его давно уже изменила по своему вкусу и готовлю плов в пост. Кто решит попробовать — не пожалеет.
Рис берем хороший, у меня индийский, длиннозерный 🙂 Стакан стандартный — 250 мл. Время приготовления указано с учетом времени на вымачивание риса.
Вам понадобится Ингредиенты скопированы
Изюм светлый | 50 г |
Изюм темный | 50 г |
Картофель | 300 г |
Клюква сушеная | 50 г |
Соль | 2 ч.л. |
Шафран | ½ ч.л. |
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Картофель — 500 Грамм
- Рис — 100 Грамм
- Морковь — 150 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Помидоры — 2 Штуки
- Чеснок — 1-2 Зубчиков
- Помидоры в собственном соку — 200 Миллилитров
- Сливки 12% — 450 Миллилитров
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
- Итальянские травы — По вкусу
Количество порций: 2
Пошаговый рецепт с фото
Шафран заливаем теплой водой (50 мл). Хорошо промываем рис, заливаем его водой и отставляем на 2 часа. Через 2 часа эту воду сливаем. Наливаем в кастрюлю, емкостью 3 л, воду — 2,5 л, добавляем 1 столовую ложку соли и доводим до кипения. В кипящую воду отправляем рис на 2 минуты. Приготовленный рис отбрасываем на дуршлаг и оставляем стекать воду.
В кастрюле с толстым дном припускаем на разогретом растительном масле сухофрукты в течение 2 минут и вынимаем их на отдельную тарелку. Картофель чистим, моем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем на шайбы, толщиной 1-1,5 см.
В то масло, где были сухофрукты, отправляем картофель.
Обжариваем до золотистой корочки с 2-х сторон.
Теперь выкладываем сверху рис, собираем его горкой, сверху разравниваем и выкладываем подготовленные сухофрукты.
Накрываем сверху металлической (можно стеклянной) емкостью и ставим на самый маленький огонь на 30 минут. У меня на кофейной конфорке на рассекателе.
Открываем плов, выливаем шафрановую водичку и аккуратно перемешиваем рис.
Выкладываем плов в блюдо, сверху картофель и подаем. Смачного! Получается очень вкусно. У кого нет шафрана, в оригинале предлагается пользоваться куркумой.