Приготовление пиццы с копчёной курицей. Вариант с ананасами и белым соусом, со сливочным сыром и вялеными помидорами и с куриной ветчиной и отварным мясом. 3 подробных рецепта вкуснейшей пиццы. Кулинарные секреты и совет хозяюшке.
Вступление
Самое итальянское народное блюдо, уже давно ставшее частью всемирного кулинарного наследия, безусловно — пицца.
Казалось бы, плоская лепешка из свежего теста, с разнообразной начинкой. Итальянцы свято верят, что настоящую пиццу пекут только они. Но пиццу едят даже на крайнем севере и в африканских пустынях. Причем, что примечательно, везде она называется итальянской.
Считается, что прообраз пиццы появился в Неаполе одновременно с миграцией помидоров из Нового света. Возможно, но, как говорит история, круглый тонкий хлеб с разложенной на нем всякой вкусной снедью, был еще во времена Древнего Рима. С тех пор в Италии появились устоявшиеся рецепты различных видов пиццы.
Пицца маринара — с соусом, а не с морепродуктами, пицца Маргарита — базилик, моцарелла, томаты. Более сложные пиццы — пицца Дьябло, пицца Тоскана и т. д.
Как бы то ни было, если отойти от классики, в составе начинки всегда очень вкусно наличие мяса или колбасы. Ну, вместе с обычными компонентами — соус, сыр, томаты, зелень. Почему-то запомнилась пицца с копченой курицей, которую мы заказывали в Калифорнии. Ее приготовили с базиликом, моцареллой и томатами.
Решили повторить такую пиццу дома. Как оказалось, такой рецепт пицца с копченой курицей вполне повторим, в нем нет ничего экзотического, и все компоненты начинки можно купить в одном магазине рядом с домом.
Быстрая пицца с копченой курицей и грибами
eda.ru30 мин |
Юлия Кощеева |
Ингредиенты (14) |
---|
Сметана 4 столовые ложки |
Майонез 4 столовые ложки |
Яйцо куриное 2 штуки |
Мука пшеничная 10 столовых ложек |
Копченая куриная грудка 200 г |
Колбаса копченая 250 г |
Сыр 150 г |
Стручковая фасоль 150 г |
Свежие шампиньоны 200 г |
Помидоры 3 штуки |
Базилик по вкусу |
Орегано по вкусу |
Масло растительное 2 столовые ложки |
Томатная паста по вкусу |
Показать все (14) |
Подготовка к приготовлению пиццы
Для того чтобы приготовить пиццу, вкус которой запомнится вам надолго, требуется заранее подготовить такие ингредиенты:
Состав начинки для пиццы можно менять на своё усмотрение. Сколько людей, столько и вкусовых предпочтений. К примеру, одним нравится лук, другим — чеснок, поэтому придумать универсальный состав пиццы пока что не удалось никому. Вы можете самостоятельно попытаться придумать перечень ингредиентов, которые понравятся вашим гостям и близким.
Куриная грудка «Как пицца»
Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы
Очередная куриная грудка))). Рецепт до безобразия прост, а грудка получается фантастически сочной и очень вкусной — минимум калорий — Италия одним словом!Очень вкусно подать с поджаренными гренками! И гостям предложить не стыдно! За рецепт огромное спасибо Марине Sorba.
Грудка куриная Помидор Масло оливковое Специи Соль Перец черный Сахар Маслины Базилик Лук репчатый Чеснок
Пицца с копченой курицей
Существует много салатов, закусок с копчённой курицей. А вот пицц я встречал таких мало. Поэтому, как нашёл, сразу переписал рецепт пиццы с копчёной курицей в свой кулинарный блокнот. Делюсь.
Ингредиенты для пиццы с копченой курицей
- Тесто для пиццы 400 гр
- Копченое куриное филе 100 г
- Томатный соус 4-5 ст. л.
- Помидор 1 шт
- Моцарелла 140 г
- Пармезан 50 гр
- Каперсы 1 ст. л.
- Зеленый базилик 3-4 веточки
- Черные оливки 10-12 шт
- Оливковое масло 1 ст. л.
- Специи: орегано 1-2 щепотки
Пицца с копченой курицей рецепт
Во всём мире практически все знают и любят пиццу. Изначально её начали готовить в Италии. Пекари Неаполя, одного из самых густонаселённых городов Европы, около двух столетий назад стали на скорую руку готовить блюдо для бедных людей.
Первоначально пицца представляла собой лепёшку из теста, которую неаполитанские повара нижним слоем укладывали томаты, затем посыпали подсушенным майораном и сверху сбрызгивали растительным маслом. Иногда посыпали сверху сыром.
Со временем в выпечку стали класть разнообразные продукты. В самой только Италии насчитывается более двух тысяч названий различных пицц и с курицей тоже.
Мясная пицца в фаворе у многих и особо доступна для быстрого приготовления с курицей копченой, окорочком или другими готовыми мясными деликатесами (буженина, окорок свиной копченный или просто вареное домашнее мясо, нарезка разная). У кого с праздников осталось колбаса, рекомендуем этот рецепт с фото.
Предлагаем использовать для начинки домашней пиццы такой состав ингредиентов:
- мясо любое (в этом рецепте использовали копченый окорочок),
- помидоры, сладкий болгарский перец,
- маринованная кукуруза, оливки,
- маринованный лук и твёрдый сыр.
Первый этап рецепта:
как приготовить домашнее тесто для пиццы дрожжевое
- Разведём в тёплом молоке сухие дрожжи (можно взять обыкновенные пекарские дрожжи), добавим столовую ложку сахара песка.
- В большую миску разобьём одно яйцо.
- Добавляем одну столовую ложку сахара.
Совет хозяйке
Обязательно снимайте кожицу с филе перед приготовлением.
В противном случае после термической обработки она может стать жёсткой.
Видео о том, как приготовить пиццу с курицей и сыром
Сыр один из самых любимых продуктов на нашем столе, мы его употребляем в свежем и запеченном виде, также как и курицу. Эти продукты замечательно компонуются и обладают множеством полезных свойств и витаминами, благотворно влияя на организм. Готовьте и наслаждайтесь их приятным, ароматным вкусом.
Поэтому я предлагаю вам посмотреть видео рецепт. Приятного просмотра!
Вот и всё на сегодня! Надеюсь, что рецепты пиццы пришлись вам по вкусу и вы обязательно приготовите по ним. А то, как у вас получилось, я с удовольствием почитаю в комментариях.
Рецепт приготовления с грибами и куриным филе
Ароматная пицца с курицей и грибами с лёгкостью готовится из следующего продуктового набора:
- лук – 1 шт.;
- филе – 1 шт.;
- шампиньоны – 3 шт.;
- сыр – 100 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- томаты – 1 шт.;
- мука – 200 г;
- дрожжи сухие – 7 г;
- майонез и паста томатная – для смазки;
- специи (базилик, хмели-сунели, смесь перцев), соль, оливковое масло.
Чтобы приготовить сытную закуску:
- В 120 мл воды разводится ложка масла, после чего в жидкость всыпается мука, дрожжи и соль.
- Тесто выдерживается 40 минут, после чего хорошо обминается и раскатывается как основа под пиццу, которая смазывается соусом из майонеза, пасты, толчённого чеснока и перца.
- Филе режется кубиками, которые слегка обжариваются со специями и выкладываются на основу первым слоем.
- Далее распределяются пластинки шампиньонов, луковые кольца, и сырная стружка.
- Изделие отправляется в разогретую до 200°C духовку на ⅓ часа.