блинчики:, сок яблочный – 250 мл. ( обычный из пакета), яйцо – 1 шт., масло сливочное экомилк – 20 г, мука кукурузная – 2 ст.л. (отмерять без горки), мука, Блинчики на яблочном соке с яблочной начинкой. – готовьте быстро и вкусно!
Ингредиенты
Яблочный сок – 200 мл
Вода – 50 мл
Яйцо куриное – 2 шт.
Сахар – 1 ст.л.
Растительное масло – 2 ст.л.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Мука пшеничная – 150 г
- 184 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
Описание приготовления:
Хочу поделиться с вами рецептом, как приготовить постные блины на яблочном соке. Такая выпечка будет актуальна для постящихся или для тех, кто придерживается особого питания. Несмотря на то, что блинчики постные, они непременно придутся по вкусу даже детям. Нежные, ароматные, можно подавать как самостоятельно, так и с любыми начинками. Берите рецепт на заметку!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1441.6 ккал | белки 44 г | жиры 60.7 г | углеводы 166.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 137.3 ккал | белки 4.2 г | жиры 5.8 г | углеводы 15.9 г |
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Ингредиенты
0/7 ингредиентов
- Мед — 2 Чайных ложки (или сироп агавы)
- Вода — 1.5 Стакана (можно заменить на соевое молоко)
- Сок яблочный — 1 Стакан
- Сода — 1/3 Чайных ложки
- Мука — 2 Стакана
- Соль — 0.5 Чайных ложки
- Растительное масло — 3 Ст. ложки
Jocelyn_foodПока без рейтинга1 ч1 ч 159.33
Good job!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Пошаговый рецепт с фото
Возьмите продукты для приготовления блинов на яблочном соке. Они все должны быть комнатной температуры.
В глубокой миске соедините яблочный сок, чистую фильтрованную воду, сахар и растительное масло без запаха. В данном рецепте использовать дополнительные ароматизаторы, такие как ванильный сахар, не к чему. Ведь тогда теряется смысл использования сока, но если вы очень сильно любите запах ванили, тогда смело добавляйте, одной чайной ложки будет вполне достаточно.
С помощью венчика соедините компоненты между собой.
Введите просеянную пшеничную муку и разрыхлитель. Тщательно перемешайте, чтобы не было комочков. Количество муки может немного отличаться от указанного в списке, в зависимости от сорта и марки производителя, поэтому ориентируйтесь по консистенции.
Тесто должно получиться немного гуще, чем обычное блинное, но при этом полностью однородным.
Перед жаркой первого блина смажьте сковороду растительным маслом и отправьте её на огонь. На разогретую поверхность налейте порцию теста и распределите его по всему дну, формируя круглую заготовку.
Жарьте блины на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон. Затем с помощью лопатки переложите на плоскую тарелку, а на сковороду налейте новую порцию теста, и так, пока оно полностью не закончится.
Блины на яблочном соке получаются немного толще обычных, но при этом они безумно вкусные и ароматные.
Подавайте их в тёплом виде с мёдом или сгущённым молоком.
Приятного аппетита!
Аймкук
«Кулинария – как любовь: в неё либо нужно окунуться с головой, либо вообще не погружаться.» — Гарриет Ван Хорн
- 956
Рецептов
- 146
Подписчиков
- 174
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Как приготовить «Блинчики на яблочном соке» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1Ссылка
Для приготовления блинчиков нам понадобится мука, натуральный яблочный сок без сахара, куриные яйца, сахар, соль, сода и растительное масло.
Шаг 2Ссылка
Яйца взбить с сахаром и солью.
Шаг 3Ссылка
Просеять муку и ввести в яичную массу. Тщательно перемешать.
Шаг 4Ссылка
Влить яблочный сок, добавить соду, растительное масло и ещё раз хорошо перемешать. Оставить тесто на 30 минут.
Шаг 5Ссылка
Сковороду смазать растительным маслом, хорошо разогреть и испечь тонкие блинчики.
Шаг 6Ссылка
Приятного аппетита! :))
Пошаговый рецепт приготовления
Яйцо взбить с солью в пенку.
Влить яблочный сок и хорошо размешать венчиком.
Всыпать просеянную смесь муки и снова размешать. Получается тесто средней густоты. Дать ему постоять минут 25 для развития клейковины.
В это время приготовить начинку. Очищенные яблоки нарезать мелкими кубиками и тушить на среднем огне на сливочном масле.
Добавить к яблокам промытый изюм и рубленные грецкие орехи. Тушить вместе 5 минут. Влить алкоголь и выпарить его при помешивании. Начинку остудить.
В тесто влить водку, добавить разведенную в ложке воды соду, перемешать. Влить растопленное сливочное масло, перемешать. Влить лимонный сок и снова перемешать.
Выпекать блинчики на среднем огне до румянца. Блинчики очень нежные и пекутся быстро. Из этого количества продуктов у меня вышло 8 блинчиков.
Теплые блинчики нафаршировать яблочной начинкой и плотно свернуть конвертиком.
Подавать с карамельным соусом.
Блинный пирог на томатном соке
Категория: Выпечка> Блины
12 ингридиентов
Отварить мясо по-отдельности с добавлением специй.
Лук почистить и нарезать кубиками. Обжарить на растительном масле.
Измельчить мясо в процессоре или в мясорубке. В курицу добавить куриный жир.
В свинину, если есть, — свиной. А если нет, то масло.
Свеклу отварить и натереть на средней терке, смешать с растительным маслом, чесноком и солью.
Чернослив запарить и и…
теги: закуска