Рецепты салатов с персиками — оригинальные пошаговые рецепты с фото для приготовления в домашних условиях
Салат из курицы с жареными персиками
| racion.net |
| Ингредиенты (9) |
|---|
| Куриное филе 500 г |
| Оливковое масло 3 ст.л |
| Персик 2 шт. |
| Лук красный 2 шт. |
| Руккола 1 пуч. |
| Сыр с голубой плесенью 80 г |
| Бальзамический уксус 2 ст.л |
| Соль по вкусу |
| Перец по вкусу |
| Показать все (9) |
Персики с курицей
Категория: Закуски> Салаты
9 ингридиентов
Сварить курицу, разобрать на волокна (не резать!).
Капусту нашинковать тонкой соломкой, посыпать солью, сахаром, лимонной кислотой и оставить на 30 минут для того, что бы ушла горечь и лишний сок.
Лук нашинковать соломкой, посыпать солью, сахаром, лимонной кислотой и оставить на 30 минут для того, что бы ушла горечь и лишний сок….
теги: салат с курицей китайская коми домашняя мясо
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
| ккал 810.6 ккал | белки 122.5 г | жиры 7.7 г | углеводы 54.1 г |
| Порции | |||
| ккал 202.7 ккал | белки 30.6 г | жиры 1.9 г | углеводы 13.5 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 78.7 ккал | белки 11.9 г | жиры 0.7 г | углеводы 5.3 г |
ОПИСАНИЕ
Очень легкий, вкусный, интересный, без всяких майонезов. Отличное сочетание курица + персик, по-моему, лучше чем курица + ананас.
Фруктовый салат с йогуртом в дыне
дыня (сорт «колхозница») — 1 шт. (желательно небольшого размера); киви — 2 шт.; абрикос — 4 шт.; персик — 2 шт. (крупного размера); виноград (без косточек) — 70г; йогурт — 95г.

Салат с курицей и персиками
| eda.ru20 мин |
| Лавка Edoque |
| Ингредиенты (12) |
|---|
| Куриное филе 120 г |
| Микс салат 80 г |
| Персики консервированные 80 г |
| Помидоры черри 8 штук |
| Орехи кедровые 10 г |
| Базилик 20 г |
| Мед 10 г |
| Дижонская горчица 10 г |
| Соус соевый 10 г |
| Масло оливковое 10 г |
| Соус устричный 10 г |
| Перец апельсиновый 10 г |
| Показать все (12) |
Нежный салат «Курица,персики,фисташки»
| koolinar.ru15 мин |
| варуник |
| Ингредиенты (8) |
|---|
| 50гр пекинской капусты |
| 50 гр филе курицы |
| 2 половинки конс персика |
| 15шт фисташек |
| Чуть соли и перца |
| 1ст л растит масла |
| 1,5ст л лимон сока |
| 1ст л персик сиропа(с банки) |
| Показать все (8) |
Салат с курицей и персиками в итальянском стиле
| povarenok.ru |
| Irena Paloma |
| Ингредиенты (13) |
|---|
| Салат — 1/2 упак. |
| Филе куриное — 1 шт |
| Персик — 1 шт |
| Орехи кедровые — 1 горст. |
| Багет — 4 ломт. |
| Сыр творожный — 4 ст. л. |
| Томаты вяленые — 4 шт |
| Базилик |
| Масло оливковое — 3 ст. л. |
| Уксус — 1,5 ч. л. |
| Сок лимонный — 2 ч. л. |
| Мед — 2 ч. л. |
| Приправа — 1 ч. л. |
| Показать все (13) |
Как приготовить «Салат с курицей и персиками»
Половинки консервированных персиков обсушите бумажным полотенцем. Срежьте небольшое количество персика, чтобы персиковая половинка могла стоять на блюде. Сделайте стенки персика более тонкими. В результате у вас должны получиться своеобразные лодочки. Срезанные кусочки персиков мелко порежьте.
Нарежьте мелко куриное филе и обжаренные шампиньоны. Кусочки курицы и грибов должны иметь примерно равные размеры. Вы можете взять шампиньоны и курицу в тех пропорциях, которые нравятся вам. Я обычно беру примерно 2 части курицы и 1 часть грибов.Натрите на мелкой терке сыр.Смешайте мелко нарезанные персики, курицу, грибы и сыр. Все хорошо перемешайте. Добавьте в смесь немного мелко порезанного чеснока, при необходимости посолите салат. Заправьте его майонезом. Не переборщите! Салат из курицы должен быть довольно плотной текстуры. Попробуйте получившийся салат. При необходимости добавьте какой-либо компонент салата.
Сформируйте из салата шарики и выложите их в подготовленные лодочки из персиков.По центру тарелки выкладываем оставшийся салат, по краям лодочки из персиков.
Оценить рецепт Салат с курицей и персиками:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Фотографии «Салат с курицей и персиками» от приготовивших (1)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Салат из курицы с персиками
| povary.ru |
| Чревоугодник |
| Ингредиенты (9) |
|---|
| филе куриное 400 г |
| масло растительное 1 ст. ложка |
| персики консервированные 3 шт. |
| апельсины 2 шт. |
| сметана 100 г |
| майонез 100 г |
| лук зеленый рубленый 2 ст. ложки |
| перец черный молотый |
| соль |
| Показать все (9) |
Салат из персиков, курицы и рукколы
| jrati.ru |
| al96ka |
| Ингредиенты (11) |
|---|
| Куриное филе — 400 г. |
| Персики или нектарины — 2 шт. |
| Руккола — 50 г. |
| Моцарелла — 100 г. |
| Для заправки: |
| Масло оливковое — 6 ст.л. |
| Уксус бальзамический винный — 1 ст.л. |
| Базилик сухой — 1 ч.л. |
| Сахар коричневый — 1 ч.л. |
| Лимонный сок — 1 ч.л. |
| Соль, черный перец — по вкусу. |
| Показать все (11) |
Ингредиенты:
- отварное куриное бедро – 2 шт.
- консервированные персики – 150-200 г
- вареные куриные яйца – 2 шт.
- листья зеленого салата – 4-5 шт.
- соль – по вкусу
- майонез – 2 ч.л.
Салат из персиков с абрикосами
1. Персики и абрикосы помойте, снимите с них кожицу и нарежьте мелкими кусочками.
2. С яблок и груш удалите кожицу, вырежьте сердцевину и нарежьте их кубиками.
3. Выложите подготовленные ингредиенты в салатник и полейте медом.
|
Салат из курицы и персиков
| russianfood.com |
| Ингредиенты (6) |
|---|
| куриная вареная с вегетой78-2шт. |
| персик 44-2банки |
| изюм крупный светлый58-50г |
| перец белый по вкусу |
| майонез или йогурт по вкусу |
| соль по вкусу |
| Показать все (6) |
Как приготовить салат из персиков, слив, абрикос и нектаринов и брускетту с фруктовым салатом
Ингредиенты:
- Слива – 3шт. крупные
- Персик – 1шт. большой
- Абрикосы – 3шт. крупные
- Нектарин – 2шт.
- Сахарная пудра – по вкусу
- Коньяк – 1ч.л. (по желанию)
- Мороженое – 150г (или печенье)
- Булочка – 1шт. (по желанию)
Приготовление:
1.
Все фрукты для салата должны быть спелыми, но не слишком мягкими, иначе очистить их будет сложно.
Сливы и абрикосы помыть, вытереть насухо и очистить от косточек. При необходимоcти можно сделать надрезы до косточки, чтобы было легче ее удалить. Нарезать мякоть ломтиками.

2.
Нектарины и персик тоже должны быть спелыми, но не мягкими.
Очистить фрукты от косточек и нарезать их на четвертинки, а затем каждую — тонкими ломтиками. Если при нарезании выделяется сок, делайте это над миской, он нам понадобится.

3.
Сложить нарезанные фрукты в миску, присыпать сахарной пудрой по вкусу. Если фрукты сладкие, хватит столовой ложки, если нет, то побольше. Пудра поможет фруктовому соку выделиться. Если готовите салат для взрослых, в него можно добавить ложку коньяка или другого алкоголя, в детский салат можно добавить ложку любого фруктового сока.

4.
Аккуратно перемешать салат ложкой, стараясь не помять фрукты. Важно дать салату постоять, чтобы выделился сок, он смешается с сахарной пудрой и получится сироп — готовая заправка для салата. А алкоголь за это время успеет пропитать фрукты ароматом и придать им пикантности.

5.
Вот столько сиропа получилось без добавления в салат алкоголя, с алкоголем жидкости будет еще больше. Но это при условии, что фрукты спелые.

6.
Разложить салат из персиков, слив, абрикосов и нектаринов по креманкам или бокалам.

7.
При помощи специальной ложки сделать шарики из мороженого и уложить их на салат.

8.
Подавать такой салат нужно сразу, пока мороженое не растаяло. Можно подать салат и без него, например, с бисквитным печеньем или крошкой из песочного печенья.

9.
Если Вы приготовили много салата, и он остался, из него можно приготовить очень вкусный вариант теплой запеченной брускетты.
Для этого нужно разрезать булочку пополам или нарезать сладкий хлеб ломтями. Смазать каждый кусок сливочным маслом, выложить их в форму для запекания. Сверху положить фруктовый салат вместе с сиропом.

10.
Запечь при 180 градусах примерно 20 минут. Присыпать сахарной пудрой перед подачей. Подавать брускетты с фруктовым салатом из персиков, слив, абрикосов и нектаринов сразу же, теплыми.
