Как приготовить Крем-суп из кабачков и грибов, пошагово, рецепт на 569 ккал от автора Эля. Крем-суп из кабачков и грибов, с ингредиентами: кабачки, картофель, лук репчатый, чеснок, сливки
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 727.6 ккал | белки 23.8 г | жиры 33.4 г | углеводы 75.5 г |
Порции | |||
ккал 242.5 ккал | белки 7.9 г | жиры 11.1 г | углеводы 25.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 75 ккал | белки 2.5 г | жиры 3.4 г | углеводы 7.8 г |
Ингредиенты
Шампиньоны — 300 г
Кабачок — 700 г
Лук — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Базилик — 1 ч.л.
Масло подсолнечное — 50 мл
Соль, перец — по вкусу
Вода — 0.8 л
- 39 кКал
- 35 мин.
- 35 мин.
ОПИСАНИЕ
Очень вкусный легкий (но сытный) суп-пюре! Специями и травками можно «играть», каждый раз придавая супу новый вкус.
Ингредиенты
Кабачки — 2 средних шт.
Грибы (шампиньоны) — 8-10 шт.
Картофель — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Сливки 35% — 100-150 мл.
Сливочный сырок — 50 гр.
Оливковое масло
Сливочное масло
Тимьян — 2 веточки
Петрушка — 1 пучок
Свежемолотый перец
Соль
Кудрявая петрушка для декора (по желанию)
Ингредиенты:
- кабачки — 500 г
бульон куриный — 3 стакана
грибы (лисички, опята) — 100 г
зелень укропа — 2 веточки
сливки — 4 ст. ложки
масло растительное — 3 ст. ложки
перец черный молотый
соль - Купить на FindMeals
Классический суп-пюре из кабачков и картофеля
Густой суп-пюре из картофеля и кабачков легко приготовить в домашних условиях. Готовое блюдо выйдет ярким и вкусным. Оцените простой рецепт питательного угощения для вашего обеда.
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 25 минут
Порций – 4
-
Очищаем лук с морковью. Дальше овощи нарезаем на небольшие куски.
1
Также поступаем с кабачком и картофелем. Их можно нарезать кубиками.
2
Лук с морковью кладем в кастрюлю, дно которой заранее обмазываем растительным маслом. Жарим овощи до мягкого состояния.
3
Следом отправляем в кастрюлю кабачок и картофель. Заливаем продукты водой, солим и доводим до кипения.
4
Дополняем блюдо специями. Варим 25 минут до готовности овощей, а после перемалываем погружным блендером.
5
Питательный крем-суп из кабачка и картошки готов. Разливайте его по тарелкам и подавайте к столу.
6
Оцените рецепт
Рейтинг 4.86 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Говяжий бульон — 5 Стаканов
- Картофель — 3 Штуки
- Кабачок — 2 Штуки
- Лук репчатый — 1 Штука
- Масло сливочное — 100 Грамм
- Орехи грецкие — 50 Грамм
- Сливки 20% — 200 Миллилитров
- Молотый мускатный орех — 1 Щепотка
- Свежие рыжики — 250 Грамм
- Соль — 1-2 Щепоток
- Хлеб для тостов — 10 Ломтиков
- Чеснок — 2 Зубчика
Количество порций: 5
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Рецепт «Крем-суп из кабачка и шампиньонов»:
1)Шампиньоны чистим и нарезаем на ломтики. Несколько ломтиков откладываем в сторону: они нам понадобятся в дальнейшем для подачи крем-супа.
2)Кабачок очищаем от кожуры. нарезаем кубиками. Лук мелко шинкуем.
3)В разогретую сковороду наливаем подсолнечное масло, добавляем сливочное масло. На средней мощности обжариваем лук минут 5 до золотистого состояния.
4)Добавляем грибы (кроме тех, что мы нарезали для подачи), кабачок к луку в сковородку, солим, добавляем специи и обжариваем минут 8-10 чтобы шампиньоны подрумянились и усилили свой грибной вкус.
5)Чистим картофель, моем и нарезаем его на кусочки средних размеров, бросаем в сковороду, наливаем воду. Варим до полного размягчения картофеля. У меня это заняло 15 минут.
6)Переливаем в кастрюлю и пюрируем суп блендером до однородного состояния.
7)Добавляем сливки, перемешиваем, доводим до кипения, постоянно помешивая, и отставляем кастрюлю — крем-суп готов.
8)Для подачи поджарим отложенные ранее несколько ломтиков грибов на сковороде с двух сторон.
8)Грибной крем-суп готов, можно подавать. Разливаем горячий суп по тарелкам, сверху украшаем грибными ломтиками и зеленью.
Приятного аппетита и просмотра друзья!!!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Крем-суп из кабачка и шампиньонов
Сегодняшний рецепт специально для любителей овощей. Легкий, очень вкусный и питательный супчик.
Категория: Бульоны и супы › Горячие супы › Суп-пюре
Ингредиенты для «Крем-суп из кабачка и шампиньонов»:
Попробуйте приготовить вместе
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Что еще можно приготовить в сезон кабачков?
Оригинальная запеканка из кабачков — быстро, просто, сытно и экономично!
Суп-пюре из кабачка с «геркулесом» — полезный суп-пюре со сливками может понравиться и вам, если тушеные и жареные кабачки и овсянка в виде каши изрядно надоели.
Запеканка с кабачками и фасолью — вкусно, бюджетно и легко готовится.
Необычная пицца на основе кабачка!Не пробовали? Непременно приготовьте!
Оладьи кабачковые с овсяными хлопьями — мягкие и полезные! Оценят и дети, и взрослые.
Сладкий кекс из кабачков? И такое бывает! Мягкая и влажная начинка, внутри которой…шоколад!
Кексы закусочные с кабачком. Хороши с бульоном, салатом и вместо хлеба.
«Зеленая» галета из пресного теста — открытый овощной пирог для тех, кто следит за фигурой.
А вы ели когда-нибудь сырые кабачки? Нет? Тогда стоит попробовать вкусную и быструю закуску!