Суп-пюре из кабачков с шампиньонами, пошаговый рецепт с фото

Суп-пюре из кабачков с шампиньонами, пошаговый рецепт с фото

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Ингредиенты
  3. ОПИСАНИЕ
  4. Ингредиенты:
  5. Классический суп-пюре из кабачков и картофеля
  6. Оцените рецепт
  7. Ингредиенты:
  8. фотоотчеты к рецепту0
  9. Рецепт «Крем-суп из кабачка и шампиньонов»:
  10. Что еще можно приготовить в сезон кабачков?

Как приготовить Крем-суп из кабачков и грибов, пошагово, рецепт на 569 ккал от автора Эля. Крем-суп из кабачков и грибов, с ингредиентами: кабачки, картофель, лук репчатый, чеснок, сливки

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
727.6 ккал
белки
23.8 г
жиры
33.4 г
углеводы
75.5 г
Порции
ккал
242.5 ккал
белки
7.9 г
жиры
11.1 г
углеводы
25.2 г
100 г блюда
ккал
75 ккал
белки
2.5 г
жиры
3.4 г
углеводы
7.8 г

Ингредиенты

Шампиньоны — 300 г

Кабачок — 700 г

Лук — 1 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Базилик — 1 ч.л.

Масло подсолнечное — 50 мл

Соль, перец — по вкусу

Вода — 0.8 л

  • 39 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

ОПИСАНИЕ

Очень вкусный легкий (но сытный) суп-пюре! Специями и травками можно «играть», каждый раз придавая супу новый вкус.

Ингредиенты

Кабачки — 2 средних шт.

Грибы (шампиньоны) — 8-10 шт.

Картофель — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Сливки 35% — 100-150 мл.

Сливочный сырок — 50 гр.

Оливковое масло

Сливочное масло

Тимьян — 2 веточки

Петрушка — 1 пучок

Свежемолотый перец

Соль

Кудрявая петрушка для декора (по желанию)

Ингредиенты:

  • кабачки — 500 г
    бульон куриный — 3 стакана
    грибы (лисички, опята) — 100 г
    зелень укропа — 2 веточки
    сливки — 4 ст. ложки
    масло растительное — 3 ст. ложки
    перец черный молотый
    соль
  •  Купить на FindMeals  

Классический суп-пюре из кабачков и картофеля

Густой суп-пюре из картофеля и кабачков легко приготовить в домашних условиях. Готовое блюдо выйдет ярким и вкусным. Оцените простой рецепт питательного угощения для вашего обеда.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 25 минут

Порций – 4

  • Суп-пюре из кабачков с шампиньонами, пошаговый рецепт с фото

    Очищаем лук с морковью. Дальше овощи нарезаем на небольшие куски.

1

Суп-пюре из кабачков с шампиньонами, пошаговый рецепт с фото

Также поступаем с кабачком и картофелем. Их можно нарезать кубиками.

2

Суп-пюре из кабачков с шампиньонами, пошаговый рецепт с фото

Лук с морковью кладем в кастрюлю, дно которой заранее обмазываем растительным маслом. Жарим овощи до мягкого состояния.

3

Суп-пюре из кабачков с шампиньонами, пошаговый рецепт с фото

Следом отправляем в кастрюлю кабачок и картофель. Заливаем продукты водой, солим и доводим до кипения.

4

Суп-пюре из кабачков с шампиньонами, пошаговый рецепт с фото

Дополняем блюдо специями. Варим 25 минут до готовности овощей, а после перемалываем погружным блендером.

5

Суп-пюре из кабачков с шампиньонами, пошаговый рецепт с фото

Питательный крем-суп из кабачка и картошки готов. Разливайте его по тарелкам и подавайте к столу.

6

Оцените рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 7 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Говяжий бульон  — 5 Стаканов
  • Картофель  — 3 Штуки
  • Кабачок  — 2 Штуки
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Масло сливочное  — 100 Грамм
  • Орехи грецкие  — 50 Грамм
  • Сливки 20%  — 200 Миллилитров
  • Молотый мускатный орех  — 1 Щепотка
  • Свежие рыжики  — 250 Грамм
  • Соль  — 1-2 Щепоток
  • Хлеб для тостов  — 10 Ломтиков
  • Чеснок  — 2 Зубчика

Количество порций: 5

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Рецепт «Крем-суп из кабачка и шампиньонов»:

1)Шампиньоны чистим и нарезаем на ломтики. Несколько ломтиков откладываем в сторону: они нам понадобятся в дальнейшем для подачи крем-супа.
2)Кабачок очищаем от кожуры. нарезаем кубиками. Лук мелко шинкуем.
3)В разогретую сковороду наливаем подсолнечное масло, добавляем сливочное масло. На средней мощности обжариваем лук минут 5 до золотистого состояния.
4)Добавляем грибы (кроме тех, что мы нарезали для подачи), кабачок к луку в сковородку, солим, добавляем специи и обжариваем минут 8-10 чтобы шампиньоны подрумянились и усилили свой грибной вкус.
5)Чистим картофель, моем и нарезаем его на кусочки средних размеров, бросаем в сковороду, наливаем воду. Варим до полного размягчения картофеля. У меня это заняло 15 минут.
6)Переливаем в кастрюлю и пюрируем суп блендером до однородного состояния.
7)Добавляем сливки, перемешиваем, доводим до кипения, постоянно помешивая, и отставляем кастрюлю — крем-суп готов.
8)Для подачи поджарим отложенные ранее несколько ломтиков грибов на сковороде с двух сторон.
8)Грибной крем-суп готов, можно подавать. Разливаем горячий суп по тарелкам, сверху украшаем грибными ломтиками и зеленью.
Приятного аппетита и просмотра друзья!!!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Крем-суп из кабачка и шампиньонов

Рецепт: Крем-суп из кабачка и шампиньонов

Сегодняшний рецепт специально для любителей овощей. Легкий, очень вкусный и питательный супчик.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре

Ингредиенты для «Крем-суп из кабачка и шампиньонов»:

Попробуйте приготовить вместе

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Что еще можно приготовить в сезон кабачков?

Оригинальная запеканка из кабачков — быстро, просто, сытно и экономично!

Суп-пюре из кабачка с «геркулесом» — полезный суп-пюре со сливками может понравиться и вам, если тушеные и жареные кабачки и овсянка в виде каши изрядно надоели.

Запеканка с кабачками и фасолью — вкусно, бюджетно и легко готовится.

Необычная пицца на основе кабачка!Не пробовали? Непременно приготовьте!

Оладьи кабачковые с овсяными хлопьями — мягкие и полезные! Оценят и дети, и взрослые.

Сладкий кекс из кабачков? И такое бывает! Мягкая и влажная начинка, внутри которой…шоколад!

Кексы закусочные с кабачком. Хороши с бульоном, салатом и вместо хлеба.

«Зеленая» галета из пресного теста — открытый овощной пирог для тех, кто следит за фигурой.

А вы ели когда-нибудь сырые кабачки? Нет? Тогда стоит попробовать вкусную и быструю закуску!

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит