Рис с мясом по-корейски – кулинарный рецепт

Рис с мясом по-корейски – кулинарный рецепт

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. ОПИСАНИЕ
  3. Описание приготовления:
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Рис, запеченный с мясом
  6. Классический рецепт
  7. Ингредиенты
  8. Вкусный плов на сковороде с говядиной
  9. Оцените рецепт
  10. Отзывы
  11. фотоотчеты к рецепту0
  12. Как приготовить "Тяхан"

В статье мы расскажем как приготовить японский плов тяхан. Об особенностях его приготовления. Пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты

Говядина для стейка — 300 г

Рис круглый — 1 стакан

Баклажан — 100 г

Кукуруза — 100 г

Морковь — 50 г

Перец болгарский — 50 г

Чеснок — 1 зубчик

Имбирь (корень) — 1 см

Масло растительное — 2 ст.л.

Соевый соус — 1-2 ст.л.

Кунжут — 1 ч.л.

Соль и перец — по желанию

  • 183 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

ОПИСАНИЕ

Тяхан (Чаофань) — блюдо японской кухни, похожее на наш традиционный плов. Оно представляет собой вареный рис, который обжаривается на масле с кусочками рубленой свинины, куриного филе, яиц, овощей или морепродуктов. В название блюда обязательно добавляется уточнение, которое указывает на основной (конечно же, помимо риса(!) ингредиент: эби тяхан — с креветками, тори тяхан — с курицей, сифудо тяхан — с морепродуктами, нику тяхан — с говядиной. Блюдо состоит из большого числа ингредиентов, поэтому получается очень вкусным (просто пальчики оближешь!).

Из продукции фирмы Tojiro мне понравился нож из серии Tojiro-Pro DP Damascus. Нож Сантоку Tojiro Western knife — нож общего применения для нарезки и шинковки различных продуктов. Я хотела бы иметь такой нож на своей кухне!

Описание приготовления:

На первый взгляд, блюдо может показаться достаточно кропотливым, но это не так, готовится оно легко и просто. По вкусу напоминает классическое азиатское блюдо, такое как вы бы заказали в японском ресторане. Если хотите поэкспериментировать и удивить себя и своих домашних, приготовьте это блюдо. Тяхан обычно кушают палочками, но это уже по вкусу. Приятного аппетита!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Японская / Азиатская

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
9739.9 ккал
белки
213.4 г
жиры
71 г
углеводы
1560.5 г
100 г блюда
ккал
218.9 ккал
белки
4.8 г
жиры
1.6 г
углеводы
35.1 г

Рис, запеченный с мясом

Категория: Основные блюда> Мясные блюда

5 ингридиентов 100 минут

Мясо порезать пластинками и выложить на дно формы.

Сверху засыпать рисом (я сыпала сухой, но советую отварить его немного, так приготовление займет меньше времени).

Готовим заливку — майонез, сметана, чеснок, молоко,

и заливаем этим соусом мясо и рис….

теги: второе

Запеканка с рисом и мясом по‑тайски (Kai Jiew Moo Saap)

Мясо с ежевичным соусом

Классический рецепт

Рис с мясом в мультиварке выходит достаточно наваристым и сытным. Блюдо дает возможность утолить чувство голода, а также наполнить организм энергией практически на целый день. Лакомство допустимо приготовить как на обед, так и ужин. Калорийность деликатеса не слишком высокая. В 100 г продукта содержится приблизительно 109 ккал.

Какие ингредиенты понадобятся

Состав ингредиентов, которые понадобятся для изготовления блюда в домашних условиях:

  • баранье мясо – 500 г;
  • вода – 800 мл;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • перец молотый – на свое усмотрение;
  • поваренная соль – 5 г;
  • рисовая крупа – 150 г.

Для готовки подходит та часть бараньего мяса, в которой присутствует небольшое количество сальных прослоек.

Рис с мясом в мультиварке. Рецепты с овощами, соевым соусом, сметаной пошагово

Для этих целей подойдет подчеревок либо ребрышки. Также допустимо задействовать свинину либо говядину. Однако последний вид мяса не очень жирный и очень долго варится. Поскольку баранина довольно жирная, не нужно добавлять сливочное либо растительное масло. Для пикантности допустимо добавить чесночные дольки либо петрушку, укроп.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс приготовления лакомства своими руками:

  1. Кусок мяса понадобится промыть под водой и порезать на куски. После заготовки необходимо сложить в емкость прибора, покрыть горячей водой и дополнить солью с лавровыми листиками.
  2. Мультиварку нужно накрыть крышкой, установив режим «Мясо» примерно на 60 мин. Спустя указанный промежуток времени баранина должна стать мягкой.
  3. Затем состав следует дополнить промытой рисовой крупой.
  4. Изделие понадобится поперчить.
  5. На приборе следует выбрать программу «Рис», установив таймер приблизительно на 20 мин. При этом емкость обязательно нужно накрыть крышкой.

По прошествии 10 мин. варки заготовку необходимо перемешать, чтобы крупа не пристала ко дну емкости.

Правила подачи блюда, украшение

Готовое блюдо можно подавать к столу вместе с овощным салатом либо просто со свежими овощами. Также изделие допустимо дополнить любым соусом или сметаной.

Ингредиенты

  • 50 мл Масло растительное

  • 1 шт. Морковь

  • 1 шт. Лук

  • 1,5 ст. Рис

  • 4,5 ст. Вода

  • по вкусу Соль

  • по вкусу Смесь молотых перцев

  • 1,5 ст. л. Паста томатная

  • по вкусу Зелень свежая

Вкусный плов на сковороде с говядиной

Быстрый плов на сковородке по вкусу мало чем отличается от привычного нам плова в казане, да простят меня поклонники и знатоки этого блюда! Конечно, в сковородке не приготовишь плова много, как в казане, поэтому и особого искусства не требуется. Вот в этом и заключается основная фишка.

Плов на сковороде получается рассыпчатым и ароматным, если, конечно, вы соблюли технологию, ведь испортить плов и в казане очень просто! Пробуем?

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Отзывы

  • 14.11.2020

Я уже готовила что-то похожее, но без соевого соуса рисового уксуса. Но благодаря этим деталям вкус вообще другой. Мне нравится.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Как приготовить «Тяхан»

1

Рис промойте и залейте 200 мл. воды в кастрюле, дайте воде закипеть, затем огонь уменьшите и варите 15 минут, пока вода полностью не впитается. Выключите огонь и дайте постоять рису 15 минут под крышкой.

2

В ковшике или сотейнике смешайте уксус, соль и сахар и поставьте на огонь, варите до полного их растворения.

3

В широкой посуде перемешайте рис и уксусную заправку, пока рис не стал слипаться комочками.

4

Мясо нарежьте небольшими кусочками, лук и имбирь измельчите, а морковь и перец нарежьте соломкой.

5

В глубокой сковороде расколите масло и быстро обжарьте (небольшими партиями) мясо до золотистого цвета. Затем переложите все на тарелку.

6

Затем убавьте огонь и обжарьте на этом же масле лук около 2 минут. Затем добавьте имбирь и чеснок, готовьте еще 1 минуту.

7

Добавьте к овощам морковь и перец, готовьте около 3 минут.

8

Отправьте к овощам курицу и рис, жарьте разбивая комочки риса около 1 минуты. Влейте соевый соус, добавьте нарубленный зеленый лук. Все перемешайте и снимите с огня.

9

Приятного аппетита!

Оценить рецепт Тяхан:

средняя оценка: 4.8, всего голосов: 4

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит