Торт Битое стекло со сметаной и желе без выпечки пошагово

Торт Битое стекло со сметаной и желе без выпечки пошагово

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Несколько важных аспектов
  4. Оцените рецепт
  5. Похожие рецепты
  6. Начинка
  7. Пошаговый рецепт с фото
  8. Пошаговый рецепт желейного торта из творога с клубникой (видео)
  9. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  10. Видеорецепт
  11. Желе из сметаны и какао
  12. Видео о приготовлении торта желейный без выпечки
  13. Полезные советы и рекомендации

Как сделать желейно-фруктовый торт в домашних условиях простые рецепты пошагово с фото.

Ингредиенты

Бисквит:

Яйцо — 1 шт.

Сахар — 50 г

Мука — 40 г

Разрыхлитель — 0.5 ч.л.

Начинка:

Сметана — 800 г

Сахар — 170 г

Желатин — 40 г

Вода кипячёная — 150 мл

Ванилин — 1 г

Для верха:

Фруктовое желе — 1 пачка (85 г)

Фрукты, ягоды — 500 г

Разъёмная форма 22 см

  • 122 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • 2 ч.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2828.7 ккал
белки
50.7 г
жиры
113.5 г
углеводы
396.4 г
100 г блюда
ккал
197.8 ккал
белки
3.5 г
жиры
7.9 г
углеводы
27.7 г

Несколько важных аспектов

Многие несведущие люди, которые пытались приготовить бисквитный торт с желе сверху, претерпевали неудачу только потому, что не знали некоторых нюансов приготовления. Самая распространенная ситуация: желе стекало с торта вместе с кремом, а если крема не было вовсе (были и такие попытки), то верхний слой просто впитывался в бисквит, превращая его в нечто невразумительное.

Также у многих желе с фруктами не застывало вовсе, хотя пропорции приготовления были выдержаны правильно. В чем же ошибки?

  1. Самое важное: желе в момент заливки должно быть абсолютно охлажденным до такого состояния, что появляются первые признаки сгущения, то есть желирования.
  2. Также важно использовать густой крем, лучше на масляной или сливочной основе. Заварной крем, а также из взбитых сливок совершенно не сочетаются с желе, так как имеют слишком водянистую структуру, которая в сочетании с еще не застывшей желейной массой становится более жидкой и стекает с торта.
  3. И еще: если в желе сверху торта планируются фрукты, то это не должны быть ананасы и киви — они несочетаемы с желатином, так как своими энзимами нейтрализуют их свойства. Поэтому, если есть желание сделать желе с фруктами внутри, необходимо остановить свой выбор на других вариантах, либо использовать консервированные. Фрукты, прошедшие термообработку, лишаются энзимов.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 14 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Похожие рецепты

Как делать цветную глазурь?Как делать цветную глазурь?

Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый – какао, кофе или шоко…

  • Читать полностью
Как украсить детский торт мастикой.

Для того, чтобы украсить детский торт красивыми фигурками из мастики, можно воспользоваться разными книжками, в которых рассказывается, как вылепить фигурки из пластилина. Лепка из мастики для торта …

  • Читать полностью
Как дольше сохранить бисквитный торт?Как дольше сохранить бисквитный торт?

Положите в коробку с бисквитным тортом половинку яблока, чтобы торт не сох.

  • Читать полностью
Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью
Как правильно украшать торт свежими фруктами и ягодами?

Если вы украшаете поверхность торта свежими ягодами и фруктами, предварительно смажьте верхний корж белком. Это предотвратит впитывание тортом лишних соков из фруктов и ягод.

  • Читать полностью
Чтобы торт не опустился…Чтобы торт не опустился...

Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.

  • Читать полностью
Как покрыть мастикой торт.

Если у вас уже есть готовая мастика для торта, раскатайте ее на рабочей поверхности с помощью скалки до нужной толщины, смазав стол и скалку крахмалом. Затем перенесите с помощью той же скалки мастик…

  • Читать полностью

Начинка

Пока набухает желатин и остывает корж, подготовьте начинку. Использовать вы можете, что угодно: орешки, цукаты, шоколадную крошку, кокосовую стружку, печенье. Но если вы хотите, чтобы ваш десерт получился легкий и свежий, то используйте ягоды и фрукты. Сытность и насыщенность десерту могут придать кусочки бисквита.

Ягоды и фрукты вы можете подбирать исходя из своих вкусов, предпочтений и сочетаний. Хорошо подойдет в данный десерт клубника, малина, черника, груша, яблоко, персики, киви, виноград и вишня без косточек.

Торт Битое стекло со сметаной и желе без выпечки пошагово

Для одного из самых удачных фруктовых сочетаний, предназначенных для сметано-желейного торта, понадобится:

  • апельсин – 2-3 шт (это зависит от размера);
  • мандарин – 3-4 шт;
  • банан – 2 шт;
  • консервированный кусочками ананас – 1 банка в 400 гр.

Все свежие фрукты помойте. Освободите апельсины и мандарины от кожуры. Мандарины разберите по долькам, при необходимости удалите косточки. Апельсины порежьте на круглые слайсы, а если фрукты слишком крупные, то поделите их еще пополам. Банан также очистите от кожуры и нарежьте кружочками. Откройте банку с консервированными ананасами, вылейте оттуда фруктово-сахарный сироп и откиньте кусочки фруктов на дуршлаг. Если вы взяли ананасы кольцами, то нарежьте их кружочками.

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления фруктового торта с желатином и сметаной подготовить из списка необходимые ингредиенты.

5e59923cb9d3b5cd6f904559dcccae19-2020.jpg

Начинать будем с приготовления бисквита. Если выпекать бисквит не хочется, можно купить готовый или сделать основу торта из печенья. Бисквит я решила испечь с использованием одного яйца, чтобы потом его не разрезать. Нам нужна основа торта не выше 1.5 см. В глубокой миске взбить миксером яйцо до побеления, постепенно добавить сахар и продолжить взбивание.

52e27f41061768553ee8842d444d6d58-2020.jpg

В смесь добавить просеянную муку вместе с разрыхлителем и аккуратно перемешать тесто лопаткой.

cba6bf630fdfe7ebdd029842e33a0b85-2020.jpg

Дно формы застелить пергаментом. Удобно зафиксировать пергамент обручем разъёмной формы. Лишнюю бумагу в этом случае можно не обрезать, она останется за пределами формы. Вылить в форму тесто и пару раз покрутить по часовой стрелке, чтобы тесто равномерно растеклось по форме.

fb120b79d6910c4ba781868e3683843a-2020.jpg

Поставить бисквит выпекаться при 180 градусах на 15-20 минут. Этот бисквит испечётся быстрее традиционного, так как его высота небольшая и он пропечётся быстрее. У меня был готов через 15 минут. Готовность проверить с помощью деревянной шпажки. Бисквит остудить, но из формы не вынимать.

5ca6a9043d685be1997be2332eceb036-2020.jpg

Подготовить фрукты и ягоды. Для верха торта нужно использовать только свежие фрукты, а вот в начинку подойдут и замороженные, которым нужно дать немного времени, чтоб они оттаяли. Я добавила внутрь торта замороженную клубнику и ежевику. Клубника у нас уже давно отошла, а новый урожай ежевики ещё не наступил, но, как всегда, выручили запасы из морозилки. Остальные фрукты использовала свежие, имеющиеся в наличии на данный момент.

Если фрукты содержат косточки, то их необходимо удалить. Также, если фрукты крупного размера, такие как абрикосы, сливы или персики, то их необходимо нарезать кусочками.

36942b89229a507f892cc57dca7bced9-2020.jpg

Желатин заранее высыпать в ковш и залить холодной кипячёной водой, дать ему набухнуть в течение 30 минут, затем прогреть до полного растворения, дать остыть. В чашу блендера вылить сметану, добавить сахар и ванилин. Взбить сметану до растворения сахара. Не переставая взбивать, тонкой струйкой влить в массу желатин.

a464ffaf022d3b7df9dcf53b7b67f80b-2020.jpg

Бортики формы застелить пищевой плёнкой, так торт будет удобней извлечь из формы. В сметанную массу добавить треть подготовленных фруктов, перемешать и вылить в форму. Сверху сразу начать выкладывать ягоды и фрукты так, как вам бы хотелось, пока сметана не застыла, иначе потом будет сложно их зафиксировать. Убрать торт в холодильник.

9ac9ce21ca100a94129d74534cce8245-2020.jpg

Фруктовое желе можно взять любого цвета по вашему желанию. У меня оно красного цвета. Желе следует растворить в стакане горячей кипячёной воды и полностью его остудить. На пачках обычно написано, что это количество — на 2-3 стакана, но нужно делать на стакан, чтобы желе не оказалось жидким. Ведь нам нужно будет потом резать торт, и если желе будет жидким, оно плохо застынет и его невозможно будет разрезать.

Когда застынет сметанный слой и зафиксируются фрукты, аккуратно вылить остывшее желе сверху тонкой струйкой. Ни в коем случае не наливайте тёплое желе, оно должно быть холодным.

Почти готовый бисквитный торт из сметаны с желатином и фруктами снова убрать в холодильник до застывания желейного слоя. Я оставляла торт на ночь в холодильнике, а уже утром извлекала из формы.

37fd34e87d974e17aa5f93b5b29101a9-2020.jpg

Часто в рецептах подобных тортов пишут «пройтись по краю формы ножом». Я против таких действий, от них формы быстро выходят из строя. Я предпочитаю всегда застилать форму. Аккуратно расстёгиваем кольцо, и так как форма у нас была обёрнута пищевой плёнкой, торт извлекается очень легко.

5766bf8290eb2151648b40bff4afb03b-2020.jpg

Далее удаляем плёнку и с помощью широкой лопатки аккуратно перемещаем торт на плоскую тарелку.

876b621d9d981f68f1688baef22583e5-2020.jpg

Вот таким получился мой фруктовый торт с желатином и сметаной. Лёгкий и очень вкусный.

86a57f8364c33f5db0225a4f29c6aa0f-2020.jpg

Приятного аппетита!

Фруктовый торт с желатином и сметаной — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u1169_avatar.jpg

Очень люблю готовить,экспериментировать на кухне и снимать результаты своего творчества.

  • 1774

    Рецептов

  • 392

    Подписчиков

  • 630

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Пошаговый рецепт желейного торта из творога с клубникой (видео)

Ещё один божественно вкусный вариант приготовления быстрого и полезного торта демонстрирует нам в своём видео автор канала «Вкусно Просто и Доступно». Полезность блюда в том, что оно содержит помимо ягод, ещё и творог. И, конечно, вкусное лакомство — это тоже польза, так как приносит хорошее настроение. boast

Нам нужно:
творог — 400гр.
сметана — 500мл.
молоко — 200мл.
сахар — 100гр (по вкусу)
ванилин
клубника — 500гр.
крекер — 600гр.
желатин — 4 ст.л. (30гр.)
вода — 150мл. (для желатина)

Вот такой шикарный торт, который отлично подойдёт к праздничному столу, а также просто к домашнему чаепитию. Я же на этом с Вами прощаюсь и рекомендую такие тортики готовить почаще деткам и себе любимым.

Если Вам понравились рецепты, нажмите на кнопочки соц сетей и сохраните их на своей страничке! good

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности 340 ккал/100г
  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Желатин355 ккал/100г
  • Вода0 ккал/100г
  • Бисквитные коржи258 ккал/100г

Калорийность продуктов: Сметана, Фрукты, Коржи бисквитные, Сахар, Желатин, Вода

Видеорецепт

Увидеть все этапы приготовления сметанно-фруктового торта в динамике вы сможете, просмотрев данное видео.

Этот торт станет идеальным решением, если хочется какого-то легкого и нежного десерта. А если у вас в арсенале тоже есть интересные варианты приготовления или подачи этого десерта, пишите, пожалуйста, в комментариях.

Другие рецепты тортов

Желе из сметаны и какао

Шоколадные десерты любят все дети, да и взрослые не откажутся от такого угощения.

Желе из сметаны и какао

Продукты:

  • сметана – 700 гр.;
  • вода – 80 мл.;
  • какао – 45 гр.;
  • сахар – 200 гр.;
  • желатин – 30 гр.;
  • ванилин – 1/2 ч.л.;
  • орехи.

Изготовление:

  1. Смешайте порошок какао с сахаром, добавьте воды и прокипятите пару минут.
  2. Желатин залейте водой и оставьте набухать.
  3. В готовый какао добавьте кусочек сливочного масла и оставьте остывать.
  4. Желатин подогрейте до полного растворения и остудите.
  5. При помощи миксера перемешайте все компоненты.
  6. Разлейте по подготовленным формочкам и дайте десерту застыть.
  7. Для украшения можно присыпать орехами, белым шоколадом или кокосовой стружкой.

Подавайте десерт с кофе после обеда или на завтрак.

Видео о приготовлении торта желейный без выпечки

Торт без выпечки битое стекло:

Автор публикации

Торт Битое стекло со сметаной и желе без выпечки пошагово 190,6
Комментарии: 0Публикации: 9411Регистрация: 14-11-2019

Полезные советы и рекомендации

Готовить вкусные лакомства помогут следующие советы:

  • печенье для таких десертов можно выбирать и уже подсохшее;
  • основа может быть не только обычной песочной, но также шоколадной, ванильной, с корицей;
  • если нет времени на длительное настаивание в прохладе, то нужно оставить десерт хотя бы на четверть часа в теплом месте.

Сегодня известно более 30 интересных вариантов тортов из печенья. Все они готовятся без выпечки.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит