Шоколадный пирог с вишней на сковороде — хорошее решение, если духовка недоступна. Очень простой и быстрый в приготовлении, сочный, ароматный и вкусный пирог.
Как приготовить пирог с вишней на сковороде
Ингредиенты:
- Масло сливочное – 60 г
- Мука пшеничная – 100 г
- Вишня – 100 г
- Какао-порошок – 10 г
- Сода – 0.3 ч.л.
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Молоко – 50 мл
- Сахар – 60 г
Приготовление: Шаг 1
-
Для приготовления пирога с вишней на сковороде замороженные вишни переложить в дуршлаг и дождаться, пока они разморозятся и с них стечет лишняя жидкость.
-
Шаг 2
В глубокий сотейник добавить сливочное масло и сахар. Поставить на медленный огонь и дождаться, пока масло растает и сахар растворится в нем.
-
Шаг 3
Смесь во время нагревания желательно помешивать лопаткой или ложкой, доводить до кипения не нужно. Остудить до комнатной температуры.
-
Шаг 4
К остывшему маслу с сахаром добавить два яйца и энергично взбить ручным венчиком или миксером на малых оборотах.
-
Шаг 5
Просеять муку с какао и содой.
-
Шаг 6
Добавить в сотейник молоко и сухие ингредиенты.
-
Шаг 7
Хорошо перемешать, чтобы тесто было однородным и без комочков.
-
Шаг 8
Так как этот пирог готовится на плите, нужно подобрать форму, которую можно будет поставить в сковороду. Количество ингредиентов в этом рецепте рассчитано на форму d 16-18 см (у меня керамическая форма d 16 см и высотой 3 см).
Дно формы и бортики смазать тонким слоем масла. Если будете использовать форму из фольги, тогда дно желательно застелить пергаментной бумагой, чтобы пирог не прилип.
Итак, вылить тесто в форму. Сверху выложить размороженную вишню. Очень важно, чтобы ягоды не были слишком влажными, иначе сок из них вытечет, тесто будет мокрым и не пропечется.
-
Шаг 9
Взять сковороду большого диаметра и поставить ее на минимальный огонь. Прогреть 4-5 минут.
В центр сковороды поставить форму с тестом, плотно закрыть крышкой сковороду и поставить на минимальный огонь. Если крышка прилегает неплотно, тогда можно накрыть сковороду фольгой и после закрыть крышкой.
-
Шаг 10
Готовить пирог с вишней на сковороде на плите примерно 40-45 минут. Готовность проверить зубочисткой: если воткнуть её в середину пирога и достать, то палочка должна быть сухой, без налипшего теста.
-
Шаг 11
Готовый пирог с вишней на сковороде можно подавать с шариком мороженого или взбитыми сливками. Хорош он и горячим, и когда остынет.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор: Юлия Аханова
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2712 ккал | белки 66 г | жиры 29.6 г | углеводы 548.5 г |
Порции | |||
ккал 271.2 ккал | белки 6.6 г | жиры 3 г | углеводы 54.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 268.5 ккал | белки 6.5 г | жиры 2.9 г | углеводы 54.3 г |
Простой пирог с замороженной вишней
Шоколад и вишня — идеальное сочетание, которое нравится большинству людей. Приготовим сегодня шоколадный пирог с вишней на сковороде. Рецепт такого пирога следует иметь в записной книге каждому кулинару, ведь он выручит в ситуациях, когда недоступна духовка или мультиварка, а вкусный пирог испечь очень хочется. Например, такая ситуация может случиться, когда вы оказались на даче, в общежитии, или сломалась духовка.
Пирог получается достаточно вкусным, сочным и нежным. Подать его можно с шариком мороженого, взбитыми сливками или кефиром.
Ингредиенты
Мука — 200 г
Сахар — 150-200 г
Яйца — 5 шт.
Сметана — 100 г
Ванильный сахар — 10 г
Сода — 0,5 ч.л.
Лимонный сок — 1 ст.л.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Вишни без косточек — 200 г
Растительное или сливочное масло для смазывания сковороды — 1 ст.л.
Диаметр сковороды — 26 см
- 215 кКал
- 1 ч. 5 мин.
- 1 ч. 5 мин.
ОПИСАНИЕ
Нашла в одной старой кулинарной газете рецепт под названием «Слоеный хлеб-рулет», который привлек меня своей технологией приготовления. Но он шел только с сахаром, и мне показалось это скучным. Я решила «обогатить» его вкус. Также я уменьшила немного ингредиенты.
В результате очень сомневалась, но!!!! Вышло очень достойно!!!! Вкусно, сочно, ароматно, с карамельной корочкой.
На хлеб это мало похоже, так что встречайте….. пирог-рулет!!!
Мне так понравилась идея, что я решила попробовать несладкие начинки и изменить способ приготовления на выпекание в духовке. О моих экспериментах я расскажу в отдельном рецепте!!!
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Пищевая ценность блюда
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Основные
пшеничная мука Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта. узнать больше | 3 ½ стакана |
вода Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха. узнать больше | 1 стакан |
яйцо Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде. узнать больше | 1 шт. |
соль Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы. узнать больше | 1 щепотка |
сахар Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной. узнать больше | ¾ стакана |
вишня замороженная вишня замороженная Ингредиент Вишня – ароматная и вкусная ягода, но наслаждаться вкусом свежей вишни можно только в летние месяцы. Вишневые компоты, варенья относятся к самым популярным зимним заготовкам. узнать больше | 1 стакан |
растительное масло рафинированное | ½ |
Рецепт «Песочный пирог с вишней на сковороде»:
Яйца взбиваю с сахаром до однородной массы. Добавляю корицу и соду, гашенную уксусом. Всё перемешиваю, всыпаю муку и начинаю замешивать тесто.
Тесто должно получиться эластичным. Разделяю тесто на две части. Одну часть больше, другую поменьше.
Большую часть слегка раскатываю. Раскатывать нужно очень аккуратно, потому что тесто очень нежное. И выкладываю на смазанную растительным маслом и слегка разогретую сковороду. Далее распределяю тесто по сковороде пальцами. Сверху выкладываю вишни, а на вишни другую часть теста.
Пропекаю около 15 минут с каждой стороны.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Песочный пирог с вишней на сковороде
Очень вкусный и быстрый в приготовлении пирог без выпечки, который готовится на сковороде. А сладкое песочное тесто с начинкой из вишни даёт неповторимый вкус.
Категория: Выпечка › Изделия из теста › Пироги
Ингредиенты для «Песочный пирог с вишней на сковороде»:
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Пошаговый рецепт с фото
Для начала достанем размораживаться вишню.
И подготовим начинку: смешаем сахар и корицу.
Теперь тесто. Хорошенько смешаем в миске воду, яйцо и соль. Я взбиваю вилкой.
Затем, постепенно добавляя муку, замесим тугое тесто. Муку регулируйте, может уйти меньше или больше. Дадим тесту «отдохнуть» минут 30.
Разделим его на 5 равных частей. И начинаем!!!!
Каждую часть раскатываем тонко, как сумеете на присыпанной мукой поверхности. Можно сразу все части (так было в рецепте), каждую раскладывая отдельно, накрывая салфеткой. Но у меня нет столько места на кухне))). Поэтому я раскатывала тесто и сразу занималась начинкой.
Для этого мы раскатанную часть теста кладем на ПРИСЫПАННУЮ МУКОЙ! поверхность и смазываем растительным маслом.
И равномерно присыпаем сахаром с корицей.
Раскатываем второй пласт и накладываем его на первый. Если размеры не совпали, не беда: тесто легко растягивается или его можно «ужать», собрав складками.
Делаем то же со всеми частями теста. На край последнего пласта кладем отжатую от сока вишню.
Сворачиваем рулетом и защипываем края.
Теперь рулет «отожмем» в жгут насколько это получится.
И свернем в улитку. Теперь нам осталось только выложить рулет на раскаленную, смазанную маслом сковороду.Жарим пирог под крышкой на среднем огне (смотрите, чтобы не подгорел!) минут 20 до образования карамельной корочки, затем переворачиваем и обжариваем вторую сторону еще минут 20.
И… вуаля!!! Наш слоеный пирог-рулет готов!!!! Можно его украсить, присыпав сахарной пудрой. Я решила оставить все в первозданном виде.
Вот такой красавец вышел)))
А это разрезик. Слои, слои, слои….. и яркая начинка!
О вкусе…. Очень вкусно! Карамельная корочка, разделяющиеся слои, сочная, влажная, ароматнейшая коричная начинка!! Моя мама просто балдела!!!На следующий день из холодильника он мне показался еще вкуснее!!Угощайтесь!!
Жареные пирожки с вишней из дрожжевого теста
Любимые пирожки с вишней из детства! Мягкие, ароматные, обжигающие пальцы и язык вытекающим вишневым соком.
- вишня 300 г
- мука 2 ст.
- молоко 1 ст.
- яйца 2 шт.
- сливочное масло 150 г
- дрожжи 15 г
- сахар 5 ст. л.
- соль 1 щепотка