Салат с баклажанами, свежими овощами и кинзой

Салат с баклажанами, свежими овощами и кинзой

Содержание
  1. Салат с баклажанами и помидорами
  2. Пошаговое приготовление
  3. Калорийность блюда: 100 г - 124,8 кКал
  4. Ингредиенты
  5. ОПИСАНИЕ
  6. Оцените рецепт
  7. Похожие рецепты
  8. Ингредиенты:
  9. Ингредиенты для салата с баклажанами
  10. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  11. Фотографии «Тёплый салат из баклажанов» от приготовивших (2)
  12. Читайте также

Проверенный рецепт приготовления салата с баклажанами и кинзой, шаг за шагом с фотографиями.

Салат с баклажанами и помидорами

  • Баклажаны нужно очистить и нарезать следующим образом.
  • Разрезать его вдоль пополам и каждую половину еще раз пополам.
  • После этого нарезать баклажаны на треугольники.
zen.yandex.ru
  • Залить подсоленной водой и оставить на 15-20 минут.
  • Нарезать помидоры.
  • Измельчить предварительно  вымытую петрушку.
  • Вместо петрушки лучше использовать кинзу, но её не было в магазине.
  • Также измельчить предварительно очищенный крупный зубчик чеснока.
  • В измельченную петрушку с чесноком  добавить столовую ложку соевого соуса.
  • Если есть сладкий соус чили добавьте сюда же 50 г.
  • Если нет чили, возьмите чуть больше соевого соуса добавьте 1/2 ч.л. сахара и немного острого перца.
zen.yandex.ru
  • Это не то же самое, но будет вкусно. Всё перемешать.
  • Слить воду с баклажанов и немного их обсушить.
  • Подготовить тарелку с кукурузным или картофельным крахмалом.
  • На плите разогреть масло для жарки (я взяла 300 г).
  • Температуру масла можно определить деревянной лопаткой.
  • Опускаете лопатку в масло и смотрите, если пошли пузыри значит можете закинуть пробный баклажан.
zen.yandex.ru
  • Обвалять баклажаны в крахмале и обжарить их партиями.
  • Отрегулируйте нагрев, чтобы все время было небольшое кипение.
  • Обжаривать баклажаны до легкой золотинки и выкладывать на бумажную салфетку.
  • Также и со следующей партией.
zen.yandex.ru
  • Когда закончили обжаривать баклажаны выключить нагрев под маслом.
  • Очень быстро и аккуратно опустите в него помидоры и сразу же доставайте.
zen.yandex.ru
  • Обжаренные баклажаны и ошпаренные помидоры выложить в одну салатницу.
  • Добавить подготовленную заправку и аккуратно перемешать.
Салат из баклажанов и помидоровСалат из баклажанов и помидоров

Салат из баклажанов и помидоров

На этом салат готов. Его подают в теплом виде.

Рецепт салата с баклажанами:

2 баклажана (500-600 г)

0.5 кг помидоры

1 пучок кинза или петрушка

1 зубчик чеснок

1 ст.л. соевый соус

50-60 г сладкий соус чили (или смесь: соевый соус, сахар, острый перец)

===============

? 50 рецептов. Салаты и холодные закуски в одном сборнике?

Я желаю вам приятного аппетита и дай вам Бог здоровья!

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Чтобы сделать вкусный салат с хрустящими баклажанами и помидорами по-грузински, подготовьте необходимые ингредиенты.Баклажан берите крупный, плотный, не вялый, с упругой блестящей кожицей.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Баклажан вымойте, обсушите, нарежьте крупными кубиками. Сложите нарезанный овощ в миску, посолите и оставьте на 5-7 минут. Затем слейте выделившуюся жидкость, а баклажаны обсушите.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Пока баклажаны просаливаются, подготовьте все остальные ингредиенты.Помидоры нарежьте крупными кусочками.Помидоры выбирайте спелые сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Всю зелень вымойте, обсушите и крупно порубите.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Семена подсолнечника и кунжута поджарьте по-отдельности на сухой сковороде до золотистого цвета.Если у вас семена подсолнечника уже жареные, дополнительно прокаливать их не нужно.Можете заменить эти семена на готовую смесь семян для салатов либо взять что-то одно: кунжут или семечки.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Кусочки баклажанов обваляйте в крахмале со всех сторон. Для этого удобно использовать целлофановый пакет.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    В сотейнике разогрейте растительное масло и в несколько заходов обжарьте баклажаны во фритюре до хрустящей золотистой корочки.Периодически перемешивайте баклажаны, чтобы кусочки не слиплись друг с другом и прожарились равномерно.Очень важно обжарить баклажаны в самом конце, когда остальные овощи будут нарезаны. Потому что подавать салат желательно в теплом виде, пока баклажаны горячие и хрустящие.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Готовые баклажаны переложите на бумажные салфетки, чтобы впиталось лишние масло.

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    В миске соедините помидоры, зелень, баклажаны, оливковое и кунжутное масла, соус чили и аккуратно перемешайте салат, стараясь не подавить помидоры. Заправлять такой салат лучше непосредственно перед подачей, иначе баклажаны станут мягкими.

  10. Шаг 10:

    Шаг 10.

    Переложите салат на сервировочное блюдо или в салатник. Сверху выложите небольшие кнели из творожного крем-сыра. Все посыпьте кунжутом и семенами подсолнечника.Подавайте салат нужно сразу, пока баклажаны сохраняют хрустящую корочку. Если салат постоит 15 минут или дольше, то баклажаны размокнут.Приятного аппетита!

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.

Калорийность блюда: 100 г — 124,8 кКал

Салат с баклажанами, свежими овощами и кинзой

Понравился рецепт?

Нажмите на звезду, чтобы оценить рецепт!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Напишите пожалуйста в комментариях, почему вам не понравился рецепт?

Ингредиенты

  • баклажан — 3 шт.
  • помидор — 3 шт.
  • лук красный — 1 шт.
  • уксус винный
  • масло растительное
  • лук зеленый
  • кинза
  • сахар
  • соль

max_g480_c12_r1x1_pd10

Илья Лазерсон кулинарный гуру

Выпуск «Салат из помидоров и жареных баклажанов»

Программа «Банкет. Фуршет. Недорого»

Количество ингредиентов
9 ингредиентов

Время приготовления
25 минут

ОПИСАНИЕ

Сюда отлично подойдет микс молоденьких листьев разных салатов, а в соус вместо кинзы можно добавить петрушку.

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Похожие рецепты

Чтобы редька в салате стала вкуснее…Чтобы редька в салате стала вкуснее...

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

  • Читать полностью
Предотвращение запаха белокочанной капусты.Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью
Чтобы морковь лучше усваивалась.Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

  • Читать полностью
Как правильно заправлять салат.Как правильно заправлять салат.

Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.

  • Читать полностью
Как быстрее сварить свеклуКак быстрее сварить свеклу

Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…

  • Читать полностью
Чтобы салат из квашеной капусты был вкуснее…Чтобы салат из квашеной капусты был вкуснее...

Салат из квашеной капусты получится вкуснее, если в него вместо свежих яблок положить дольки мандарина или апельсина.

  • Читать полностью
Чтобы удалить из лука горечь…Чтобы удалить из лука горечь...

Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.

  • Читать полностью

Ингредиенты:

  • Баклажаны  — 150 Грамм
  • Помидоры  — 150 Грамм
  • Кинза  — 15 Грамм
  • Масло растительное  — 50 Миллилитров
  • Мука пшеничная  — 2 Стакана
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 1

Ингредиенты для салата с баклажанами

  • Баклажаны 2-3 шт
  • Красный сладкий перец 1 шт
  • Спелые помидоры 2 шт
  • Огурец 1-2 шт
  • Фиолетовый лук 1 шт
  • Кинза 0.5 пучка
  • Растительное масло 3 ст.л.
  • Бальзамический уксус 0.5 ч.л.
  • Листья салата для подачи
  • Соль, черный перец орегано специи

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Помидоры 23 ккал/100г
  • Баклажаны 24 ккал/100г
  • Базилик свежий27 ккал/100г
  • Базилик сушеный251 ккал/100г
  • Мята49 ккал/100г
  • Мята свежая49 ккал/100г
  • Мята сушеная285 ккал/100г
  • Крахмал 320 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Семечки подсолнечника560 ккал/100г
  • Ядра сафлоровых семечек сушеные цельные 615 ккал/100г
  • Кунжутное семя лущеное 582 ккал/100г
  • Кунжутные семена сушеные цельные 563 ккал/100г
  • Оливковое масло 913 ккал/100г
  • Зелень кинзы25 ккал/100г
  • Кунжутное масло899 ккал/100г
  • Соус чили98 ккал/100г
  • Сыр творожный223 ккал/100г

Калорийность продуктов: Баклажаны, Помидоры, Творожный сыр, Соус чили, Мята, Зелень кинзы, Базилик, Оливковое масло, Кунжутное масло, Крахмал, Семечки подсолнечника, Кунжут, Растительное масло

Фотографии «Тёплый салат из баклажанов» от приготовивших (2)

2596069_63992-150x150x.jpg

2635299_15468-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Читайте также

  • 15 необычных овощных салатов →
  • 10 оригинальных салатов со свежими помидорами →
  • 15 интересных салатов со свежими огурцами →
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит