Проверенный рецепт приготовления салата с баклажанами и кинзой, шаг за шагом с фотографиями.
Салат с баклажанами и помидорами
- Баклажаны нужно очистить и нарезать следующим образом.
- Разрезать его вдоль пополам и каждую половину еще раз пополам.
- После этого нарезать баклажаны на треугольники.
- Залить подсоленной водой и оставить на 15-20 минут.
- Нарезать помидоры.
- Измельчить предварительно вымытую петрушку.
- Вместо петрушки лучше использовать кинзу, но её не было в магазине.
- Также измельчить предварительно очищенный крупный зубчик чеснока.
- В измельченную петрушку с чесноком добавить столовую ложку соевого соуса.
- Если есть сладкий соус чили добавьте сюда же 50 г.
- Если нет чили, возьмите чуть больше соевого соуса добавьте 1/2 ч.л. сахара и немного острого перца.
- Это не то же самое, но будет вкусно. Всё перемешать.
- Слить воду с баклажанов и немного их обсушить.
- Подготовить тарелку с кукурузным или картофельным крахмалом.
- На плите разогреть масло для жарки (я взяла 300 г).
- Температуру масла можно определить деревянной лопаткой.
- Опускаете лопатку в масло и смотрите, если пошли пузыри значит можете закинуть пробный баклажан.
- Обвалять баклажаны в крахмале и обжарить их партиями.
- Отрегулируйте нагрев, чтобы все время было небольшое кипение.
- Обжаривать баклажаны до легкой золотинки и выкладывать на бумажную салфетку.
- Также и со следующей партией.
- Когда закончили обжаривать баклажаны выключить нагрев под маслом.
- Очень быстро и аккуратно опустите в него помидоры и сразу же доставайте.
- Обжаренные баклажаны и ошпаренные помидоры выложить в одну салатницу.
- Добавить подготовленную заправку и аккуратно перемешать.
Салат из баклажанов и помидоров
На этом салат готов. Его подают в теплом виде.
Рецепт салата с баклажанами:
2 баклажана (500-600 г)
0.5 кг помидоры
1 пучок кинза или петрушка
1 зубчик чеснок
1 ст.л. соевый соус
50-60 г сладкий соус чили (или смесь: соевый соус, сахар, острый перец)
===============
? 50 рецептов. Салаты и холодные закуски в одном сборнике?
Я желаю вам приятного аппетита и дай вам Бог здоровья!
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Чтобы сделать вкусный салат с хрустящими баклажанами и помидорами по-грузински, подготовьте необходимые ингредиенты.Баклажан берите крупный, плотный, не вялый, с упругой блестящей кожицей.
-
Шаг 2:
Баклажан вымойте, обсушите, нарежьте крупными кубиками. Сложите нарезанный овощ в миску, посолите и оставьте на 5-7 минут. Затем слейте выделившуюся жидкость, а баклажаны обсушите.
-
Шаг 3:
Пока баклажаны просаливаются, подготовьте все остальные ингредиенты.Помидоры нарежьте крупными кусочками.Помидоры выбирайте спелые сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.
-
Шаг 4:
Всю зелень вымойте, обсушите и крупно порубите.
-
Шаг 5:
Семена подсолнечника и кунжута поджарьте по-отдельности на сухой сковороде до золотистого цвета.Если у вас семена подсолнечника уже жареные, дополнительно прокаливать их не нужно.Можете заменить эти семена на готовую смесь семян для салатов либо взять что-то одно: кунжут или семечки.
-
Шаг 6:
Кусочки баклажанов обваляйте в крахмале со всех сторон. Для этого удобно использовать целлофановый пакет.
-
Шаг 7:
В сотейнике разогрейте растительное масло и в несколько заходов обжарьте баклажаны во фритюре до хрустящей золотистой корочки.Периодически перемешивайте баклажаны, чтобы кусочки не слиплись друг с другом и прожарились равномерно.Очень важно обжарить баклажаны в самом конце, когда остальные овощи будут нарезаны. Потому что подавать салат желательно в теплом виде, пока баклажаны горячие и хрустящие.
-
Шаг 8:
Готовые баклажаны переложите на бумажные салфетки, чтобы впиталось лишние масло.
-
Шаг 9:
В миске соедините помидоры, зелень, баклажаны, оливковое и кунжутное масла, соус чили и аккуратно перемешайте салат, стараясь не подавить помидоры. Заправлять такой салат лучше непосредственно перед подачей, иначе баклажаны станут мягкими.
-
Шаг 10:
Переложите салат на сервировочное блюдо или в салатник. Сверху выложите небольшие кнели из творожного крем-сыра. Все посыпьте кунжутом и семенами подсолнечника.Подавайте салат нужно сразу, пока баклажаны сохраняют хрустящую корочку. Если салат постоит 15 минут или дольше, то баклажаны размокнут.Приятного аппетита!
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.
Калорийность блюда: 100 г — 124,8 кКал
Понравился рецепт?
Нажмите на звезду, чтобы оценить рецепт!
Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0
Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.
Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!
Позвольте нам стать лучше!
Напишите пожалуйста в комментариях, почему вам не понравился рецепт?
Ингредиенты
- баклажан — 3 шт.
- помидор — 3 шт.
- лук красный — 1 шт.
- уксус винный
- масло растительное
- лук зеленый
- кинза
- сахар
- соль
Илья Лазерсон кулинарный гуру
Выпуск «Салат из помидоров и жареных баклажанов»
Программа «Банкет. Фуршет. Недорого»
Количество ингредиентов
9 ингредиентов
Время приготовления
25 минут
ОПИСАНИЕ
Сюда отлично подойдет микс молоденьких листьев разных салатов, а в соус вместо кинзы можно добавить петрушку.
Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Похожие рецепты
Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.
- Читать полностью
Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…
- Читать полностью
Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…
- Читать полностью
Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.
- Читать полностью
Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…
- Читать полностью
Салат из квашеной капусты получится вкуснее, если в него вместо свежих яблок положить дольки мандарина или апельсина.
- Читать полностью
Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.
- Читать полностью
Ингредиенты:
- Баклажаны — 150 Грамм
- Помидоры — 150 Грамм
- Кинза — 15 Грамм
- Масло растительное — 50 Миллилитров
- Мука пшеничная — 2 Стакана
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Количество порций: 1
Ингредиенты для салата с баклажанами
- Баклажаны 2-3 шт
- Красный сладкий перец 1 шт
- Спелые помидоры 2 шт
- Огурец 1-2 шт
- Фиолетовый лук 1 шт
- Кинза 0.5 пучка
- Растительное масло 3 ст.л.
- Бальзамический уксус 0.5 ч.л.
- Листья салата для подачи
- Соль, черный перец орегано специи
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Помидоры — 23 ккал/100г
- Баклажаны — 24 ккал/100г
- Базилик свежий — 27 ккал/100г
- Базилик сушеный — 251 ккал/100г
- Мята — 49 ккал/100г
- Мята свежая — 49 ккал/100г
- Мята сушеная — 285 ккал/100г
- Крахмал — 320 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Семечки подсолнечника — 560 ккал/100г
- Ядра сафлоровых семечек сушеные цельные — 615 ккал/100г
- Кунжутное семя лущеное — 582 ккал/100г
- Кунжутные семена сушеные цельные — 563 ккал/100г
- Оливковое масло — 913 ккал/100г
- Зелень кинзы — 25 ккал/100г
- Кунжутное масло — 899 ккал/100г
- Соус чили — 98 ккал/100г
- Сыр творожный — 223 ккал/100г
Калорийность продуктов: Баклажаны, Помидоры, Творожный сыр, Соус чили, Мята, Зелень кинзы, Базилик, Оливковое масло, Кунжутное масло, Крахмал, Семечки подсолнечника, Кунжут, Растительное масло
Фотографии «Тёплый салат из баклажанов» от приготовивших (2)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Читайте также
- 15 необычных овощных салатов →
- 10 оригинальных салатов со свежими помидорами →
- 15 интересных салатов со свежими огурцами →