Лимонный чизкейк — пошаговые рецепты с фото. 374 рецепта со всего интернета.
Ингредиенты
Печенье песочное — 150 г
Масло сливочное — 80 г
Для начинки:
Творог — 600 г
Желатин — 10 г
Сметана — 150 г
Сахар — 150 г
Ванилин — 2 г
Молоко — 100 мл
Масло сливочное — 50 г
Лимон — 2 шт. (190 г)
- 256 кКал
- 4 ч. 20 мин.
- 4 ч. 20 мин.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4080.5 ккал | белки 66.9 г | жиры 297.1 г | углеводы 294.2 г |
Порции | |||
ккал 680.1 ккал | белки 11.2 г | жиры 49.5 г | углеводы 49 г |
100 г блюда | |||
ккал 321.3 ккал | белки 5.3 г | жиры 23.4 г | углеводы 23.2 г |
Батончики с лимонным чизкейком
Лимонный чизкейк без выпечки – это вкусный, легкий и лимонный десерт, идеально подходящий для теплой погоды. Этот простой рецепт абсолютно без запекания и требует всего 20 минут активного времени от начала до конца. Но вы должны сделать это заранее, так как перед тем, как подавать блюдо, ему нужно посидеть в холодильнике, по крайней мере, несколько часов или желательно на ночь.
В зависимости от случая, когда вы готовите этот десерт, вы можете легко удвоить рецепт или сделать его как классический круглый пирог.
Вы можете сделать это в большой кастрюле, если вам нужно накормить толпу. Эти батончики No Bake Lemon Cheesecake идеально подходят для пикника, угощений или семейных праздников, таких как пасхальный ужин или поздний завтрак по выходным.
Кроме того, вы можете использовать форму для выпечки вместо квадратной формы и делать лимонный чизкейк вместо батончиков. Особенно, если вы хотите подать кусочек торта для особого случая, например, на Пасху.
Для песочной основы:
Крекеры или песочное печенье — 130 г
Несоленое растопленное сливочное масло — 55 г⠀
Пасхальный лимонный чизкейк
Категория: Десерты> Чизкейк
9 ингридиентов 5 часов
Разогрейте духовку до 180 градусов.
В комбайне измельчите миндаль, 0,6 стакана сахара, мацу и соль до однородного состояния. Переложите в миску и добавьте размягченное сливочное масло. Хорошо перемешайте. Выложите тесто в круглую неглубокую форму и распределите тесто по ней. Запекайте до золотистого цвета примерно 12-15 минут. Охладите в форме.
Уменьшите темпе…
теги: блины выпечка и десерты европейская кухня кексы печенье пироги торты
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Похожие рецепты
Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
- Читать полностью
Очень важно рассчитывать высоту каждого слоя муссового торта. Мы тем самым делаем общий вкус торта сбалансированным при наличии нескольких слоёв разных начинок. А также стараемся сделать разрез торта…
- Читать полностью
Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый – какао, кофе или шоко…
- Читать полностью
Если вы украшаете поверхность торта свежими ягодами и фруктами, предварительно смажьте верхний корж белком. Это предотвратит впитывание тортом лишних соков из фруктов и ягод.
- Читать полностью
Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.
- Читать полностью
Для того, чтобы украсить детский торт красивыми фигурками из мастики, можно воспользоваться разными книжками, в которых рассказывается, как вылепить фигурки из пластилина. Лепка из мастики для торта …
- Читать полностью
Положите в коробку с бисквитным тортом половинку яблока, чтобы торт не сох.
- Читать полностью
Лимонный чизкейк без выпечки
Тем, кто не желает затрачивать много свободного времени на выпечку десерта, предлагаем рецепт быстрого приготовления лимонного чизкейка без выпечки необычайного вкуса. На выполнение всех пунктов оригинальной технологии у вас уйдет не более 15 минут.
Список продуктов:
- сл. сыр – 300 г;
- сл. масло – половинка ст. ложки;
- сахар-песок – 3 ст. ложки;
- свежевыжатый лимонный сок – четверть стакана;
- миндальные чипсы – половина стакана.
Пошаговый рецепт с фото
Сразу возьмём все ингредиенты для приготовления лимонного чизкейка с творогом без выпечки. Сливочное масло для начинки должно быть мягким, поэтому надо выложить все масло на кухонный стол примерно за час до начала работы. Я выбрала брикетный магазинный творог жирностью 9%. Сметану желательно выбирать тоже жирную (у меня жирность — 26%). Песочное печенье подойдет самое обычное без наполнителей. Желатин у меня кристаллический, не быстрорастворимый.
Желатин залить молоком комнатной температуры и отставить в сторону набухать на 30 минут.
Сливочное масло для основы растопить в сотейнике на маленьком огне.
В чашу стационарного блендера выложить поломанное кусочками песочное печенье.
Измельчить печенье в мелкую крошку, запустив блендер на 30 секунд.
В объемной миске соединить растопленное масло и крошку песочного печенья.
Все быстро перемешать ложкой до однородной смеси.
Подготовить форму для будущего чизкейка, застелив дно бумагой для выпечки. У меня — разъемная форма для выпекания диаметром 16 см. Приготовленную массу из песочной крошки выложить на дно формы и утрамбовать пальцами или донышком стакана. Поставить форму с песочной основой в холодильник застывать на время приготовления творожной начинки.
На мелкую терку натереть цедру двух лимонов. Обязательно снимать желтый слой, не задевая белую поверхность. Выдавить сок из половины одного лимона (у меня получилось 2 столовые ложки).
В просторную миску выложить весь творог, цедру лимона, ванилин, сахар, сметану, мягкое сливочное масло для начинки, залить сок лимона.
Все ингредиенты перебить погружным блендером до однородной смеси.
Набухший желатин в молоке выложить в сотейник и нагреть на маленьком огне, постоянно мешая и не давая закипеть. Дождаться максимального растворения всех крупинок, снять с плиты.
Залить желатиновую смесь через ситечко (обязательно профильтровать крупинки желатина) в творожную массу. Перебить все погружным блендером до получения гладкой, кремообразной массы.
Переложить всю творожную начинку на песочную основу, выравнивая поверхность ложкой. Отправить заготовку чизкейка в холодильник на 4 часа (лучше на ночь).
После того как творожный слой хорошо застыл (при нажатии пальчиком поверхность лишь чуть пружинит и совсем не прилипает), аккуратно провести лезвием ножа между стенкой формы и чизкейком, извлечь десерт из формы.
Лимонный чизкейк с творогом без выпечки готов. Осталось лишь украсить десерт на свой вкус: можно беспорядочно разложить кусочки маршмеллоу, ломтики лимонов или лимонные чипсы, а можно всю поверхность чизкейка залить фруктовой глазурью.
Приятного чаепития!
Аймкук
Очень люблю готовить и еще больше люблю фотографировать гастрономический итог)))
- 200
Рецептов
- 11
Подписчиков
- 5
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Пахта — 36 ккал/100г
- Сливки — 300 ккал/100г
- Сливки 10%-ной жирности — 120 ккал/100г
- Сливки 20 % — ной жирности — 300 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Мука — 325 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
- Мука крупчатка — 348 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Лимонный сок — 16 ккал/100г
- Сливочный сыр 50%-ной жирности — 349 ккал/100г
- Лимонная цедра — 47 ккал/100г
- Белый шоколад — 554 ккал/100г
- Песочное печенье — 716 ккал/100г
Калорийность продуктов: Печенье песочное, Сливочное масло, Сахар, Сливочный сыр, Яйца, Лимонная цедра, Белый шоколад, Сливки, Мука, Лимонный сок
Как приготовить «Лимонный чизкейк»
Приготовьте ситечко или дуршлаг.
Поставьте ситечко на кастрюлю и накройте сверху марлей или полотенцем. Выложите сыр. Пусть лишняя жидкость из сыра стечёт.
В чашке смешайте сливочное масло, ванильный сахар и обычный сахар.
Хорошо разотрите и добавьте 4 яичных желтка.
Хорошо перемешайте и добавьте картофельный крахмал.
Теперь вылейте в чашку свежевыжатый лимонный сок.
И добавьте цедру лимона.
Добавьте сыр и перемешайте.
Взбейте яичный белок и выложите в чашку к готовой массе. Перемешайте.
Вылейте готовую массу в форму для выпекания. Выпекайте лимонный чизкейк в разогретой на 170 градусов духовке 40 минут. После выньте и дайте чизкейку остыть, минут 15-20.
Посыпьте готовый румяный лимонный чизкейк сахарной пудрой. Подавайте с вашими любимыми ягодами или украсьте ими.
Оценить рецепт Лимонный чизкейк:
средняя оценка: 4.8, всего голосов: 5
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:
На сайте Povar.ru есть множество простых рецептов, которые приготовили как сами пользователи, так и профессиональные повара.
рецепты с картинками муравейник
Готовить по пошаговым фото-рецептам очень легко! На сайте большое количество кулинарных шедевров с поэтапной инструкцией приготовления.
как делать рыбу в фальге
Лимонно-черничный чизкейк
10 ингридиентов
Растопите сливочное масло. Положите печенье в чашу кухонного комбайна и превратите в мелкую крошку. Добавьте растопленное масло и все хорошо перемешайте. Разложите в небольшие стаканчики.
Ягоды черники переберите. Положите в чашу блендера, добавьте 1 ст. л. сахара и измельчите.
Взбейте 1 стакан сливок со сливочным сыром и сахаром в пышную массу, разделите полу…
теги: чизкейк сыр сливки лимон черника быстрый рецепт