Лазанья без соуса бешамель — пошаговые рецепты с фото. 278 рецептов со всего интернета.
? Чем заменить соус бешамель в лазанье?
Вы захотели приготовить лазанью, начали доставать все продукты, но напрочь забыли про соус бешамель? Говорят, что его не заменить, что он обязательно нужен, но мы вам докажем, что это не так. В статье рассмотрим, чем же можно заменить знаменитый соус, чтобы лазанья оставалась такой же сочной и вкусной.
1. Обычный сметанный соус на муке
Почти у каждой хозяйки в холодильнике найдется полбаночки сметаны. Отличная замена сливкам. Образование комочков минимальное.
2. Обычный твердый сыр
Тертый сыр необходимо добавлять в каждый слой. Это обеспечит достаточную жирность готовому блюду, чтобы оно было мягким и сочным.
3. Пакет 20% сливок
Можно добавить просто сливки без муки и мускатного ореха. Подливайте понемногу в каждый слой.
4. Соус из тертых помидор
Как мы знаем помидоры отлично сочетаются с фаршем. Такой вариант подойдет, если вы хотите придать лазанье немного кислинки. Плюс блюдо не получится сухим и пресным.
5. Молоко
Вместо сливок хорошо подойдет молоко высокой жирности. Не забудьте добавить чуть-чуть черного перца для придания пикантности.
6. Сливочный сыр
Кремовая текстура не расслоится при термической обработке. Конечно, это не будет похоже на классический соус бешамель, но попробуйте добавить пармезан и зеленый лук. Такой вариант уберет остроту сливочного сыра и добавит аромата.
7. Греческий йогурт
Вариант для тех, кто следит за своей фигурой. При использовании йогурта добавьте немного кукурузного крахмала, чтобы ничего не растеклось по форме.
8. Мягкий творог
Воспользуйтесь блендером. Погрузите в него творог (можно рикотту) и долейте немного молока. Взбейте. Получившимся соусом полейте лазанью.
9. Соус болоньезе
Подойдет для тех, кто не переносит вкус сливок и муки.
Лазанья — классическое итальянское блюдо и вариаций его огромное количество. В родной Италии ее готовят из колбасы, сыра, морепродуктов. Существует разновидности бешамель такие, как нантуа (с добавлением крабового мяса), субиз (добавляется луковое пюре). Заменить соус возможно любыми продуктами, не забудьте пару щепоток ваших любимых специй – мускатный орех, перец, орегано. Все зависит только от ваших вкусовых предпочтений.
Читайте также:
Лазанья от Марины
Категория: Основные блюда> Паста
6 ингридиентов 80 минут
Готовим соус «Бешамель» из сливочного масла, муки, сливок, соли, сахара и молотого перца острого, и белого, его добавляем по вкусу.
Форму смазываем сливочным маслом, укладываем первый слой лазаньи.
Сверху – овощную смесь (у меня был овощной салат из цуккини, моркови, лука и сладкого перца, в томатной пасте и помидорах) и посыпаем сливочным сыром.
Опять слой ла…
теги: второе обед горячее ужин
Лазанья с фаршем
Категория: Основные блюда> Запеканки> Запеканка мясная
11 ингридиентов 90 минут
Сделать соус «Бешамель». Растопить масло, смешать с мукой, а затем добавить горячее молоко. Все тщательно перемешать. Затем поставить в микроволновку на 1 минуту. Я ещё добавляю давленый чеснок, базилик. Рецепт соуса частично позаимстовован www.povarenok.ru/rec ipes/show/51188/
Листы лазаньи я отвариваю минуты 2 в подсоленной воде.
Уложить в жаропрочную форму …
теги: ужин второе
Этап 2 / 12
Лук и чеснок мелко нарезать.
На сковороде разогреть растительное масло, выложить лук и чеснок и обжарить до прозрачности.
Добавить мясной фарш.
Цветная капуста и брокколи в соусе Бешамель
Категория: Закуски
7 ингридиентов
Каждую капусту разобрать на соцветия.
Сварить отдельно в подсоленной воде.
Сцедить и остудить.
Сварить соус Бешамель: на разогретой сковороде растопить масло, постепенно добавить муку, когда будет однородня масса влить струйкой молоко. Довести до кипения. Снять с огня и остудить.
В теплый соус добавить тертый сыр и перемешать….
теги: лазанья соус чешская сыр молоко
Лазанья без соуса Бешамель
Лазанья из лаваша с фаршем и грибами
Такая лазанья имеет потрясающий вкус и получается очень сытной. Технология приготовления несложная. Каких-то особенных ингредиентов для данного блюда не потребуется. Лаваш очень хорошо пропитывается соком используемых продуктов, поэтому его вкус становится нежным. Лазанья из лаваша подарит только положительные эмоции.
Лазанья с творогом
Этот рецепт лазаньи прекрасно скрасит дневной перекус или вечерний прием пищи. Сам по себе рецепт очень прост, лазанья с творогом готовится быстро и не занимает много времени. Если хочется порадовать себя утром вкусным завтраком, можно приготовить это блюдо вечером, так как оно требует запекания в духовке.
Лазанья без молока
Вкусную лазанью можно приготовить без молока, заменив соус бешамель вашим любимым соусом или же промазав листы лазаньи мягким сыром. Получается очень сочная и аппетитная закуска, которая порадует домочадцев и удивит ваших гостей.
Лазанья в мультиварке редмонд
Очень вкусная и невероятно полезная лазанья, приготовленная на пару в мультиварке. Это один из самых аппетитных рецептов итальянского деликатеса. Его легко готовить, сделать это можно довольно быстро, а главное – оно невероятно сытное! Просто объедение!
Лазанья 4 сыра
Сочетание сыров с разными вкусами в томатном соусе на листах пасты идеально гармонируют в лазанье и делают её настоящим ресторанным блюдом. Самое главное в этом рецепте – правильно подобрать сорта продукта: мягкий, твёрдый, полутвёрдый и выдержанный сыры должны обязательно входить в этот шедевр.
Лазанья по-неаполитански
Приготовить такую лазанью – это как нарисовать картину. Смешиваем множество красок, оттенков, текстур, соблюдаем определенную последовательность, добавляем финальные декоративные штрихи – вуаля, кулинарный шедевр готов! Лазанья по-неаполитански — очень сытная, насыщенная и сочная. Приготовление занимает немало времени и стоит усилий, но они абсолютно оправданы вкусным результатом.
Лазанья в томатном соусе
Лазанья в томатном соусе – довольно хлопотное блюдо, но время и силы, затраченные на ее приготовление, определенно стоят того. Если использовать листы теста, не требующие варки, можно сократить время приготовления этого традиционного итальянского блюда. Если таких не нашлось, конечно, годятся и обычные листы, которые нужно предварительно отварить.
Лазанья на сковороде
Давно мечтали приготовить лазанью, но вас отпугивал сложный рецепт и долгое время приготовления? Сегодня мы предлагаем вам быстрый рецепт приготовления лазаньи на сковороде. Вам потребуется лишь полчаса времени и вкусное итальянское блюдо на вашем столе! Давайте приступим к приготовлению!
Лазанья веганская
Веганский вариант лазаньи готовится из овощей. В ход могут идти сезонные овощи или любые другие, которые имеются на прилавках в магазинах. Традиционный соус Бешамель можно заменить на сырно-чесночный. Такое блюдо вы даже можете заморозить впрок и затем разогревать его в микроволновке.
Лазанья из лаваша с грибами
Хотите, чтобы у вас дома появилась частичка Италии? Тогда рецепт лазаньи из лаваша с грибами – специально для вас. Благодаря тому, что при приготовлении данного блюда используется готовый лаваш, самостоятельно приготовить традиционное блюдо итальянской кухни не составит особого труда даже начинающим кулинарам.
Лазанья из слоёного теста
Лазанья из слоёного теста – прекрасный вариант для любителей этого блюда, которые не хотят тратить слишком много времени и сил на его приготовление. Слоёное тесто в сочетание с беспроигрышной начинкой из фарша, грибов и тертого сыра вряд ли оставит равнодушными ваших гостей, даже если среди них будут искушенные гурманы.
Лазанья с индейкой
Лазанья с индейкой является национальным итальянским блюдом. Стоит отметить, что лазанья очень сытная, при этом после ее поглощения не возникает чувства тяжести. Большим преимуществом этого блюда является и простота в приготовлении. Существенную часть времени на готовку можно сэкономить, если использовать готовые листы для лазаньи.
Лазанья с томатным соусом
Хотите, чтобы у вас дома оказалась частичка Италии? Тогда приготовьте лазанью с томатным соусом. Для того, чтобы потратить как можно меньше времени на приготовление этого блюда, используйте готовые листы для лазаньи, которые не требуют варки.
Лазанья с фаршем и сливками
Традиционное блюдо итальянской кухни, лазанью, готовят с разными начинками, которые перекладываются тонкими листами теста. В классическом варианте используют соус «Бешамель», но заменить его можно и обычными сливками.
Лазанья из лаваша без соуса Бешамель
Сытное блюдо, которым можно накормить всю семью, лазанья, пришло к нам из итальянской кухни. Главным составляющим этого блюда являются специальные листы теста, которыми перекладывается начинка.
Лазанья из кабачков
Вариаций на тему лазаньи очень много, все они сохраняют форму блюда, но предлагают различные сочетания продуктов. Лазанья с кабачками будет более сочной и легкой, чем классический вариант этого блюда.
Лазанья без соуса Бешамель
Для приготовления лазаньи используйте жаропрочную посуду с высокими бортиками, высота бортиков зависит от количества слоев лазаньи, которые вы будете делать. Внимательно изучайте инструкцию на упаковке листов лазаньи, иногда они требуют предварительной варки.
Лазанья из лаваша с кефиром
Традиционная лазанья представляет собой слоеное блюдо итальянской кухни, приготовленное из тонких листов теста с мясной начинкой, соусом бешамель и сырной корочкой из пармезана. Я рекомендую приготовить лазанью из лаваша с кефиром.
Лазанья без духовки
Аппетитную лазанью можно приготовить даже без духовки. Блюдо получится не менее вкусным, а времени вы потратите гораздо меньше. Идеальный вариант для быстрого и сытного ужина.
Лазанья диетическая
Лазанью можно приготовить по низкокалорийному рецепту. Достаточно лишь слегка изменить ингредиенты в классическом варианте. Блюдо подойдёт для лёгкого ужина и тем, кто следит за фигурой.
Лазанья из лаваша в духовке
Итальянскую кухню вполне можно сделать доступной, если знать, с какими ингредиентами можно поэкспериментировать. Лазанья из лаваша в духовке неотличима от традиционной лазаньи: такая же ароматная, сочная и нежная, но при этом готовить ее в разы проще за счет использования лаваша.
Лазанья в микроволновке
Лазанья – блюдо, которое готовится в духовке. Однако если таковой дома нет либо если хочется сэкономить время, можно попробовать приготовить это вкуснейшее блюдо в микроволновке. Вкус, аромат и текстура лазанье от этого никак не пострадают, и вы получите любимый обед без особых затрат по времени.
Источник
Лазанья
7 ингридиентов
Для начинки мясной фарш обжариваем с натертой морковкой и измельченным зубчиком чеснока. Добавляем нарезанные кубиками помидоры и протушиваем примерно 5 минут.
Для соуса бешамель муку обжариваем на сливочном масле, вливаем молоко и размешиваем до однородной массы. Доводим до кипения и выключаем….
теги: мука фарш молоко лазанья второе блюдо
Этап 4 / 12
Добавить на сковороду томатный соус, перемешать и тушить под крышкой на слабом огне в течение 5-ми минут. 2-3 ст. ложки соуса отложить.
Если вы готовите с помидорами в собственном соку, обязательно в конце посолить и приправить специями, например, чёрным перцем и сушеным базиликом, орегано, розмарином или итальянскими травами.
Лазанья
Категория: Основные блюда> Лазанья
12 ингридиентов
полить противень соусом Бешамель, уложить пласты, посыпать начинкой, в данном случае мясеым фаршем, полить соусом, посыпать натертый сыр,уложить пласты+фарш+соус+сыр. и так 4 раза. на верхний слой не клала пласт. а просто выложила фарш, полила соусом, натерла сыр и положила в разогретую духовку, готовилось 40 минут….
теги: паста лазанья соус домашняя сыр
Фотографии «Соус а-ля «Бешамель» без сливочного масла» от приготовивших (1)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Рецепт 2: Соус для лазаньи с грибами
Эту лазанью можно приготовить не только в сезон обилия лесных грибов, но и используя замороженные или консервированные грибы, свежие шампиньоны в зимнее время года. Для усиления вкуса в начинку можно добавить немного сушёных белых грибов.
- Чеснок 4 зубчика
- Свежие лисички 500 гр.
- Белые грибы сухие 25 гр.
- Помидоры 3 шт.
- Немного растительного масла
- Белое вино 50 мл.
- Лук репчатый 1 шт.
- Орегано 1 щепотка
- Немного соли и черного перца
Чеснок очистить от шелухи, раздавить плоской стороной ножа, не нарезая. Разогреть сковородку с растительным маслом и добавить зубчики чеснока. Как только они зазолотятся, вынуть чеснок из масла. Этот способ обжаривания ароматизирует масло, и придаст грибам пикантный аромат.
Обжарить лук и чеснок в разогретом масле на медленном огне.
Грибы промыть и порезать, добавить к луку и приправить специями и солью. Пока грибы не выпустили жидкость, они очень хорошо впитывают приправы и ароматные специи.
Обжарить грибы до золотистого цвета и влить белое вино, потушить грибочки 10 минут на небольшом огне.
Как только начинка остынет, лазанью можно собирать, повторяя слои теста с грибами и соусом Бешамель. Верхний слой теста обязательно приправить большим количеством сыра.
Томатно-чесночный соус
Возьмите:
- мука – 2 стол. ложки
- масло сливочное – 50 г
- чеснок – 4 зубчика
- помидоры – 500 г
- соль, перец, лавровый лист – по 0,5 ч. ложки
- базилик – 3 г
- орегано – 3 г
Обжариваем муку на масле, добавляем измельченный чеснок и помидоры. Провариваем и приправляем всеми пряностями. Возможно, вас заинтересует, как приготовить соус к тефтелям.
Лазанья «Верде»
Категория: Основные блюда> Паста
6 ингридиентов
Отварить листы лазаньи до готовности в подсоленой воде с добавлением раст.масла.
Промыть в холодной воде,смазать раст.маслом (чтоб не склеились) и разрезать их пополам
Смешать соус «Песто» и соус «Бешамель»,немного подсолить.
На дно лазаньицы(формы для запекания лазаньи) положить соус так ,чтобы закрыть дно формы.
Следом уложить половинку листа лазаньи.Потом опя…
теги: паста песто лазанья соус итальянская
Видео о соусах для лазаньи
Соус бешамель для лазаньи: