Мягкие сыры, к которым и относится фета, вкусны в разных блюдах. А еще из них можно приготовить вкуснейшую закуску в маринаде. Тема нашей сегодняшней статьи: как мариновать фету в домашних условиях. Оливковое масло в холодильнике густеет, поэтому лучше всего держать баночку с маринованным сыром в прохладном месте при
Фета в маринаде со сладким перцем и маслинами
Ингредиенты:
- 500 г феты
- 3-4 зубчика чеснока
- 1/4 стручка острого красного перца
- оливковое масло
- 1 сладкий перец
- соль
- душистый перец
- итальянские травы
- оливки, маслины, каперсы (по 4-5 шт.)
Рецепт маринованной феты:
1. Очистите и промойте чеснок, нарежьте тонкими широкими пластинами. Крупно истолките пестиком горошины душистого перца, острый и сладкий перец вымойте, нарежьте тонкими колесиками и удалите семена. Фету нарежьте крупными кубиками.
2. Возьмите стеклянную банку объемом не меньше 1 литра, вымойте и тщательно высушите ее. Выложите на дно слой сырных кубиков, но не плотно.
3. Добавьте специи и овощи, потом еще слой сыра и так далее. Залейте оливковым маслом и выдержите в холодильнике трое суток.
Как приготовить фету, маринованную с травами и оливками
Ингредиенты:
- Фета – 200 г
- Оливки черные – 100 г или зеленые, или смесь
- Масло оливковое – 300 мл примерно
- Розмарин – 1 веточка (-и)
- Тимьян – 4 веточка (-и)
- Специи – по вкусу
- Чеснок – 2 зуб.
- Перец сладкий красный – 2 дольки или жгучий по вкусу
Приготовление: Шаг 1
-
Из данного количества продуктов получается 2 маленькие баночки маринованной феты с травами и оливками.
Два зубка чеснока разрезать вдоль и раздавить тыльной стороной ножа, чтобы масло пропиталось чесночным ароматом. Если у чеснока грубая сердцевина, удалить ее острым ножом.
-
Шаг 2
В ковшик сложить чеснок, влить оливковое масло и добавить веточку розмарина, разделив ее на две части. С веточек тимьяна снять листочки, но если тимьян молоденький, можно оставить и так.
-
Шаг 3
Нарезать красный перчик тоненькой соломкой и добавить в масло. Перчик берите по своему вкусу. Если хотите более пикантную закуску, то подойдет жгучий перец, если мягкую, то сладкий — он придаст яркости блюду.
Нагреть оливковое масло, чтобы оно лучше впитало аромат чеснока и трав, но не перегревать и не кипятить. Маслу дать остыть.
-
Шаг 4
Для этого блюда подойдет любой сыр типа Феты, например, Фетакса, Фавита и похожие сыры. Аналогичным способом можно замариновать беби-моцареллу в шариках.
Нарезать сыр кубиками, которые удобно будет отправлять в рот. Присыпать сверху специями по вкусу, у меня это ароматная смесь итальянских трав. Очень хорошо подойдут средиземноморские травы или прованские.
Солить блюдо не нужно, так как сыр уже соленый.
-
Шаг 5
Сложить на дно чистой сухой баночки несколько кусочков Феты. Добавить несколько оливок. Оливки лучше купить в магазине на развес, хорошего качества, можно маринованные или с подкопченным ароматом. У меня смесь из черных и зеленых оливок без косточек. Баночные оливки низкого качества только испортят блюдо, поэтому на оливках экономить не стоит.
Баночку я рекомендую использовать красивую, которая сама по себе будет уже маленьким презентом. Можно подобрать баночку побольше, в которую поместится вся закуска, или несколько маленьких.
-
Шаг 6
Влить часть масла, распределив травы, чеснок и перчик равномерно в баночке.
-
Шаг 7
Выложить еще немного сыра и оливок, снова залить маслом. Не стоит утрамбовывать сыр слишком плотно, он раскрошится, и масло приобретет мутный вид.
Закрыть баночку, закуска готова.
-
Шаг 8
Если баночки будут преподноситься в качестве презентов, то можно украсить их «шляпками» из бумаги или ткани, лентами или веревочкой, а также привязать красивую бирку, указав содержимое.
-
Шаг 9
Желательно дать постоять закуске в холодильнике пару дней, но дарить можно и сразу.
Но даже если Вы не планируете никого одаривать съедобными презентами, это блюдо можно приготовить заранее и подать к новогоднему столу в красивой мисочке или на блюде. А еще такая маринованная фета с травами и оливками дополнит овощной салат, тосты или другие закуски.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор: Tatiana Bondarets
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1622.8 ккал | белки 31.6 г | жиры 149.7 г | углеводы 36.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 275.1 ккал | белки 5.4 г | жиры 25.4 г | углеводы 6.2 г |
Ингредиенты к рецепту:
Чеснок, лимон и травы
- 220 гр. феты, обсушенной и нарезанной кусками по 1 см.
- 1 ст. оливкового масла extra-virgin
- 3 зубчика чеснока, очищенных и раздавленных
- 2 веточки свежего тимьяна
- 2 веточки свежего орегано
- 1 веточка свежего розмарина
- 0,5 ч. л. перетёртых хлопьев красного перца
- 2 полоски лимонной цедры (длиной примерно 7 см.; см. Примечание)
- 1 лавровый лист
- Специальное оборудование: полулитровая банка Мейсона
Копчёный чипотле
- 220 гр. феты, обсушенной и нарезанной кусками по 1 см.
- 1 ст. оливкового масла extra-virgin
- 4 целых перца чипотле в соусе адобо
- 3 зубчика чеснока, раздавленных
- 0,5 ч. л. копчёной паприки
Вяленые помидоры и артишоки
- 220 гр. феты, обсушенной и нарезанной кусками по 1 см.
- 1 ст. оливкового масла extra-virgin
- 3 консервированные целые сердцевины артишоков, обсушите и разрежьте пополам
- 4 вяленых помидора в оливковом масле, крупно порубленных
- 3 зубчика чеснока, раздавленных
- 0,5 ч. л. перетёртых хлопьев красного перца
- 3 полоски лимонной цедры (длиной примерно 7 см.; см. Примечание)
Закуска из маринованной свеклы с фетой
Категория: Закуски
12 ингридиентов 60 минут
Берём свеклу (среднего размера), отвариваем до готовности, чистим.
Режем крупными кубиками.
Поливаем соевым соусом ТМ Kikkoman.
Добавляем паприку, горчицу с зёрнами, уксус красного вина, оливковое масло….
теги: обед ужин закуска
Маринованный сулугуни от Gerbera_Z
- Сулугуни упаковка
- 2 средние луковицы
- Сок половины лимона
- 5 ложек бальзамического уксуса
- 1 столовая ложка итальянских трав
- Оливковое масло ( у меня стакан)
- Чеснок
- Паприка
- Жгучий перец
Упаковку сыра сулугуни режем кубиками, режем лук. Сыр и лук укладываем в банку, заливаем оливковым маслом, чтобы полностью закрывало сыр, добавляем сок лимона, бальзамический уксус, травы, паприку, жгучий перец, чеснок (у меня раздавленный). Можно любую зелень, я добавила свежий базилик. Закрываем крышкой, встряхиваем, убираем в холодильник. Мы едим на следующий день.
Какой сыр используют для приготовления закуски?
Для приготовления закуски можно использовать и мягкий, и твердый сыр. Из мягких наиболее предпочтительны следующие:
- адыгейский;
- тофу;
- брынза;
- панир;
- фета.
Из последнего получается отличный маринованный сыр фета.
Их твердых сыров можно использовать следующие:
- пармезан;
- чеддер;
- российский;
- эдам;
- гауда;
- бофор.
Рецепт маринования феты с паприкой и базиликом
Этим способом можно мариновать любые сыры, схожие по текстуре.
Ингредиенты:
- 200 г феты
- 50 г зеленых оливок
- 1 ч.л. дробленой сухой паприки
- 2-3 веточки зеленого базилика
- 1 лимон
- 2-3 зубчика чеснока
- сухая смесь прованских трав
- оливковое масло
Приготовление:
1. Фету нарезаем кубиками. Овощечисткой срезаем с лимона цедру, чеснок нарезаем пластинками.
2. Укладываем сыр в банку, перемежая чесноком, полосками цедры, паприкой, листьями базилика, нарезанными оливками и травами. Заливаем до верха оливковым маслом.
3. Накрываем крышкой и отправляем в холодильник на ночь. Подаем к сырной тарелке или на тостах из белого хлеба.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Маринованный сыр от Ефим
- мой любимый сыр Сваля 400г
- небольшая головка чеснока
- средний сладкий перец
- помидорка
- укроп
- 2 горошины душистого перца
- пять горошин черного перца
- два малюсеньких сушеных перчика чили (которые растут на окне)
- один цветочек гвоздики
- 0,5 л оливкового масла.
Все перемешала в большой миске, уложила в банку, специи в банку сверху бросила, залила маслом.
Выдержала три часа, наконец-то открыла заветную баночку… Аромат волшебный, а вкус — само совершенство.
Как-то я с первого раза угадала для себя пропорции, всего столько, сколько нужно (остренько, кисленько, сыр во рту тает).
Маринованный адыгейский сыр от Анида
- сыр адыгейский 270г
- приправа, написано европейская, в составе смесь перцев, зерна горчицы и др
- перец сладкий небольшой
- укроп
- маслины
- лимон
- чеснок зубчик
- помидорка маленька
- масло растительное
Сыр порезала кубиками, перец небольшой соломкой, лимона положила немного, кружочек около 1см, разрезала на части и выдавила из него сок, почти всю баночку маслин, их порезала пополам, чеснок раздавила и порезала, помидор кубиками.Все это смешала в большой чашке, залила маслом — и по баночкам.
Фотографии «Маринованный сыр фета с оливками» от приготовивших (2)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Простой способ замариновать фету
Ингредиенты:
- 400г сыра фета
- 1 пучок кинзы
- 2 зубчика чеснока
- 1 острый перец
- 300мл оливкового масла
Как приготовить:
1. Кинзу крупно порубить. Чеснок нарезать тонкими пластинами. Острый перец разрезать пополам, удалить семечки и мелко порезать. Сыр порезать кубиками 2 на 2 см.
2. Все подготовленные продукты сложить в чистую банку и залить оливковым маслом. Закрыть плотно крышкой и осторожно потрясти, чтобы специи равномерно распределились.
3. Дать настояться в течении 2-3 дней.
Закуска из маринованного сыра хорошо хранится в холодильнике до полутора недель. Масло, оставшееся после употребления готового продукта, можно использовать для заправки салатов.
Приятного аппетита!