Сыр маринованный. Рецепты от Сибмам с фото — Творог, сыр, масло, кисломолочные продукты

Сыр маринованный. Рецепты от Сибмам с фото — Творог, сыр, масло, кисломолочные продукты

Содержание
  1. Фета в маринаде со сладким перцем и маслинами
  2. Как приготовить фету, маринованную с травами и оливками
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Ингредиенты к рецепту:
  5. Закуска из маринованной свеклы с фетой
  6. Маринованный сулугуни от Gerbera_Z
  7. Какой сыр используют для приготовления закуски?
  8. Рецепт маринования феты с паприкой и базиликом
  9. фотоотчеты к рецепту0
  10. Маринованный сыр от Ефим
  11. Маринованный адыгейский сыр от Анида
  12. Фотографии «Маринованный сыр фета с оливками» от приготовивших (2)
  13. Простой способ замариновать фету

Мягкие сыры, к которым и относится фета, вкусны в разных блюдах. А еще из них можно приготовить вкуснейшую закуску в маринаде. Тема нашей сегодняшней статьи: как мариновать фету в домашних условиях. Оливковое масло в холодильнике густеет, поэтому лучше всего держать баночку с маринованным сыром в прохладном месте при

Фета в маринаде со сладким перцем и маслинами

Ингредиенты:

  • 500 г феты
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 1/4 стручка острого красного перца
  • оливковое масло
  • 1 сладкий перец
  • соль
  • душистый перец
  • итальянские травы
  • оливки, маслины, каперсы (по 4-5 шт.)

Рецепт маринованной феты:

1. Очистите и промойте чеснок, нарежьте тонкими широкими пластинами. Крупно истолките пестиком горошины душистого перца, острый и сладкий перец вымойте, нарежьте тонкими колесиками и удалите семена. Фету нарежьте крупными кубиками.

2. Возьмите стеклянную банку объемом не меньше 1 литра, вымойте и тщательно высушите ее. Выложите на дно слой сырных кубиков, но не плотно.

3. Добавьте специи и овощи, потом еще слой сыра и так далее. Залейте оливковым маслом и выдержите в холодильнике трое суток.

Как приготовить фету, маринованную с травами и оливками

Ингредиенты:
  • Фета200 г
  • Оливки черные100 г или зеленые, или смесь
  • Масло оливковое300 мл примерно
  • Розмарин1 веточка (-и)
  • Тимьян4 веточка (-и)
  • Специипо вкусу
  • Чеснок2 зуб.
  • Перец сладкий красный2 дольки или жгучий по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Из данного количества продуктов получается 2 маленькие баночки маринованной феты с травами и оливками.

    Два зубка чеснока разрезать вдоль и раздавить тыльной стороной ножа, чтобы масло пропиталось чесночным ароматом. Если у чеснока грубая сердцевина, удалить ее острым ножом.

    Сыр маринованный. Рецепты от Сибмам с фото - Творог, сыр, масло, кисломолочные продукты
  • Шаг 2

    В ковшик сложить чеснок, влить оливковое масло и добавить веточку розмарина, разделив ее на две части. С веточек тимьяна снять листочки, но если тимьян молоденький, можно оставить и так.

    Сыр маринованный. Рецепты от Сибмам с фото - Творог, сыр, масло, кисломолочные продукты
  • Шаг 3

    Нарезать красный перчик тоненькой соломкой и добавить в масло. Перчик берите по своему вкусу. Если хотите более пикантную закуску, то подойдет жгучий перец, если мягкую, то сладкий — он придаст яркости блюду.

    Нагреть оливковое масло, чтобы оно лучше впитало аромат чеснока и трав, но не перегревать и не кипятить.  Маслу дать остыть.

    Сыр маринованный. Рецепты от Сибмам с фото - Творог, сыр, масло, кисломолочные продукты
  • Шаг 4

    Для этого блюда подойдет любой сыр типа Феты, например, Фетакса, Фавита и похожие сыры. Аналогичным способом можно замариновать беби-моцареллу в шариках.

    Нарезать сыр кубиками, которые удобно будет отправлять в рот. Присыпать сверху специями по вкусу, у меня это ароматная смесь итальянских трав. Очень хорошо подойдут средиземноморские травы или прованские.

    Солить блюдо не нужно, так как сыр уже соленый.

    Сыр маринованный. Рецепты от Сибмам с фото - Творог, сыр, масло, кисломолочные продукты
  • Шаг 5

    Сложить на дно чистой сухой баночки несколько кусочков Феты. Добавить несколько оливок. Оливки лучше купить в магазине на развес, хорошего качества, можно маринованные или с подкопченным ароматом. У меня смесь из черных и зеленых оливок без косточек. Баночные оливки низкого качества только испортят блюдо, поэтому на оливках экономить не стоит.

    Баночку я рекомендую использовать красивую, которая сама по себе будет уже маленьким презентом.  Можно подобрать баночку побольше, в которую поместится вся закуска, или несколько маленьких.

    Сыр маринованный. Рецепты от Сибмам с фото - Творог, сыр, масло, кисломолочные продукты
  • Шаг 6

    Влить часть масла, распределив травы, чеснок и перчик равномерно в баночке.

    Сыр маринованный. Рецепты от Сибмам с фото - Творог, сыр, масло, кисломолочные продукты
  • Шаг 7

    Выложить еще немного сыра и оливок, снова залить маслом. Не стоит утрамбовывать сыр слишком плотно, он раскрошится, и масло приобретет мутный вид.

    Закрыть баночку, закуска готова.

    Сыр маринованный. Рецепты от Сибмам с фото - Творог, сыр, масло, кисломолочные продукты
  • Шаг 8

    Если баночки будут преподноситься в качестве презентов, то можно украсить их «шляпками» из бумаги или ткани, лентами или веревочкой, а также привязать красивую бирку, указав содержимое.

    Сыр маринованный. Рецепты от Сибмам с фото - Творог, сыр, масло, кисломолочные продукты
  • Шаг 9

    Желательно дать постоять закуске в холодильнике пару дней, но дарить можно и сразу.

    Но даже если Вы не планируете никого одаривать съедобными презентами, это блюдо можно приготовить заранее и подать к новогоднему столу в красивой мисочке или на блюде. А еще такая маринованная фета с травами и оливками дополнит овощной салат, тосты или другие закуски.

    Сыр маринованный. Рецепты от Сибмам с фото - Творог, сыр, масло, кисломолочные продукты
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: Tatiana Bondarets

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1622.8 ккал
белки
31.6 г
жиры
149.7 г
углеводы
36.4 г
100 г блюда
ккал
275.1 ккал
белки
5.4 г
жиры
25.4 г
углеводы
6.2 г

Ингредиенты к рецепту:

Чеснок, лимон и травы

  • 220 гр. феты, обсушенной и нарезанной кусками по 1 см.
  • 1 ст. оливкового масла extra-virgin
  • 3 зубчика чеснока, очищенных и раздавленных
  • 2 веточки свежего тимьяна
  • 2 веточки свежего орегано
  • 1 веточка свежего розмарина
  • 0,5 ч. л. перетёртых хлопьев красного перца
  • 2 полоски лимонной цедры (длиной примерно 7 см.; см. Примечание)
  • 1 лавровый лист
  • Специальное оборудование: полулитровая банка Мейсона

Копчёный чипотле

  • 220 гр. феты, обсушенной и нарезанной кусками по 1 см.
  • 1 ст. оливкового масла extra-virgin
  • 4 целых перца чипотле в соусе адобо
  • 3 зубчика чеснока, раздавленных
  • 0,5 ч. л. копчёной паприки

Вяленые помидоры и артишоки

  • 220 гр. феты, обсушенной и нарезанной кусками по 1 см.
  • 1 ст. оливкового масла extra-virgin
  • 3 консервированные целые сердцевины артишоков, обсушите и разрежьте пополам
  • 4 вяленых помидора в оливковом масле, крупно порубленных
  • 3 зубчика чеснока, раздавленных
  • 0,5 ч. л. перетёртых хлопьев красного перца
  • 3 полоски лимонной цедры (длиной примерно 7 см.; см. Примечание)
Рецепты с похожими ингредиентами: сыр фета, томаты вяленые, перец чипотле в соусе адобо, чеснок, тимьян, орегано, розмарин, перец красный хлопьями, лимонная цедра, лавровый лист, паприка

Закуска из маринованной свеклы с фетой

Категория: Закуски

12 ингридиентов 60 минут

Берём свеклу (среднего размера), отвариваем до готовности, чистим.

Режем крупными кубиками.

Поливаем соевым соусом ТМ Kikkoman.

Добавляем паприку, горчицу с зёрнами, уксус красного вина, оливковое масло….

теги: обед ужин закуска

быстро маринованный сыр фета в баклажанной упаковке

Маринованный сулугуни от Gerbera_Z

df4e9712652f9edc913aedb56829c525c489ede8.jpg
  • Сулугуни упаковка 
  • 2 средние луковицы 
  • Сок половины лимона 
  • 5 ложек бальзамического уксуса 
  • 1 столовая ложка итальянских трав 
  • Оливковое масло ( у меня стакан) 
  • Чеснок 
  • Паприка 
  • Жгучий перец 

Упаковку сыра сулугуни режем кубиками, режем лук. Сыр и лук укладываем в банку, заливаем оливковым маслом, чтобы полностью закрывало сыр, добавляем сок лимона, бальзамический уксус, травы, паприку, жгучий перец, чеснок (у меня раздавленный). Можно любую зелень, я добавила свежий базилик. Закрываем крышкой, встряхиваем, убираем в холодильник. Мы едим на следующий день.

Какой сыр используют для приготовления закуски?

маринованный сыр рецепт

Для приготовления закуски можно использовать и мягкий, и твердый сыр. Из мягких наиболее предпочтительны следующие:

  • адыгейский;
  • тофу;
  • брынза;
  • панир;
  • фета.

Из последнего получается отличный маринованный сыр фета.

Их твердых сыров можно использовать следующие:

  • пармезан;
  • чеддер;
  • российский;
  • эдам;
  • гауда;
  • бофор.

Рецепт маринования феты с паприкой и базиликом

Этим способом можно мариновать любые сыры, схожие по текстуре.

Ингредиенты:

  • 200 г феты
  • 50 г зеленых оливок
  • 1 ч.л. дробленой сухой паприки
  • 2-3 веточки зеленого базилика
  • 1 лимон
  • 2-3 зубчика чеснока
  • сухая смесь прованских трав
  • оливковое масло

Приготовление:

1. Фету нарезаем кубиками. Овощечисткой срезаем с лимона цедру, чеснок нарезаем пластинками.

2. Укладываем сыр в банку, перемежая чесноком, полосками цедры, паприкой, листьями базилика, нарезанными оливками и травами. Заливаем до верха оливковым маслом.

3. Накрываем крышкой и отправляем в холодильник на ночь. Подаем к сырной тарелке или на тостах из белого хлеба.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Маринованный сыр от Ефим

6d7ce4add017e877fe99c9aa6215ef271a210378.jpg
  • мой любимый сыр Сваля 400г 
  • небольшая головка чеснока 
  • средний сладкий перец 
  • помидорка 
  • укроп 
  • 2 горошины душистого перца 
  • пять горошин черного перца 
  • два малюсеньких сушеных перчика чили (которые растут на окне) 
  • один цветочек гвоздики 
  • 0,5 л оливкового масла. 

Все перемешала в большой миске, уложила в банку, специи в банку сверху бросила, залила маслом. 
Выдержала три часа, наконец-то открыла заветную баночку… Аромат волшебный, а вкус — само совершенство.
Как-то я с первого раза угадала для себя пропорции, всего столько, сколько нужно (остренько, кисленько, сыр во рту тает). 

Маринованный адыгейский сыр от Анида

4d0228ea158bb8f0b825632cd5685689df22bca8.jpg
  • сыр адыгейский 270г 
  • приправа, написано европейская, в составе смесь перцев, зерна горчицы и др 
  • перец сладкий небольшой 
  • укроп 
  • маслины 
  • лимон 
  • чеснок зубчик 
  • помидорка маленька 
  • масло растительное 

Сыр порезала кубиками, перец небольшой соломкой, лимона положила немного, кружочек около 1см, разрезала на части и выдавила из него сок, почти всю баночку маслин, их порезала пополам, чеснок раздавила и порезала, помидор кубиками.Все это смешала в большой чашке, залила маслом — и по баночкам.

Фотографии «Маринованный сыр фета с оливками» от приготовивших (2)

2469878_56816-150x150x.jpg

2829289_14409-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Простой способ замариновать фету

Ингредиенты:

  • 400г сыра фета
  • 1 пучок кинзы
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 острый перец
  • 300мл оливкового масла

Как приготовить:

1. Кинзу крупно порубить. Чеснок нарезать тонкими пластинами. Острый перец разрезать пополам, удалить семечки и мелко порезать. Сыр порезать кубиками 2 на 2 см.

2. Все подготовленные продукты сложить в чистую банку и залить оливковым маслом. Закрыть плотно крышкой и осторожно потрясти, чтобы специи равномерно распределились.

3. Дать настояться в течении 2-3 дней.

Закуска из маринованного сыра хорошо хранится в холодильнике до полутора недель. Масло, оставшееся после употребления готового продукта, можно использовать для заправки салатов.

Приятного аппетита!

im.jpg

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит