Проверенный рецепт приготовления макарон (спагетти) с авокадо, шаг за шагом с фотографиями.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1579.1 ккал | белки 31.6 г | жиры 72.8 г | углеводы 200.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 292.4 ккал | белки 5.9 г | жиры 13.5 г | углеводы 37.1 г |
ОПИСАНИЕ
Думаю всем известно, какая шелковая консистенция у спелого авокадо. А давайте используем это его качество в соусе к пасте и приготовим спагетти с легким вкусом лимона и базилика, для сытности — жареные колбаски, для пикантности — солоноватые маслины, для ароматности — натертый пармезан. Но зеленые спагетти особенно понравятся тем, кто любит авокадо, так как его вкус является главным в этом блюде!
Описание приготовления:
Поскольку это блюдо действительно готовится очень быстро, я обычно делаю пасту с авокадо в домашних условиях по утрам. Что интересно, кушать авокадо просто так я не очень люблю, зато с пастой этот фрукт сочетается отлично, вкус у блюда получается изумительный. Так что если вы хотите к завтраку приготовить что-то вкусное и интересное, удивив тем самым родных, я расскажу вам, как сделать пасту с авокадо, такое блюдо поднимет настроение вам и вашей семье.
Ингредиенты
Паста (спагетти) — 100 г
Авокадо — 1 шт.
Соль — по вкусу
Сыр твердый — 50 г
Базилик свежий — 3-4 листочка
Шпинат свежий — 3-4 листочка
- 263 кКал
- 15 мин.
- 15 мин.
ОПИСАНИЕ
Изысканное блюдо! Спагетти с мягкой, кремообразной заправкой из авокадо. Порадует любителей здорового питания. Готовится очень просто!
Рецепт «Спагетти с соусом из авокадо»:
Авокадо разрезать пополам, вынуть косточку, очистить. Нарезать кусочками вместе с чесноком. Спагетти отварить в подсоленной воде до готовности, откинуть на дуршлаг.
В чашу блендера поместить авокадо, чеснок, сок лимона, оливковое масло, посолить, поперчить по вкусу
Взбить до однородного масляного пюре.
Затем добавить полученное пюре из авокадо к отваренным спагетти. Аккуратно перемешать.
Спагетти с авокадо подавать в горячем виде. Посыпать пармезаном и каперсами по вкусу.
Buon appetito!!!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Спагетти с соусом из авокадо
Изысканное блюдо! Спагетти с мягкой, кремообразной заправкой из авокадо. Порадует любителей здорового питания. Готовится очень просто!
Категория: Горячие блюда › Паста
Ингредиенты для «Спагетти с соусом из авокадо»:
Другие варианты рецепта
Попробуйте приготовить вместе
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте ингредиенты для приготовления макарон (спагетти) с авокадо.
Нужно поставить кипятиться подсоленную воду. После закипания опустить в кастрюлю спагетти и сварить согласно инструкции. Варить нужно до состояния al dente, то есть почти до мягкости. Далее нужно слить воду с помощью дуршлага. Промывать спагетти не нужно. Листья шпината и базилика помойте чистой водой, затем обсушите.
Разрежьте авокадо на половинки, удалите косточку. У спелого плода мякоть можно с легкостью достать ложкой. Переложите в миску кусочки.
Хорошо разомните авокадо вилкой. Можно, конечно, использовать и блендер, если хотите получить однородное пюре. Листья шпината и базилика нарежьте мелко и отправьте в миску к авокадо.
Твердый сыр натрите на мелкой терке и переложите в миску. В рецепте используется чеддер. Можно добавить щепотку специй и затем все перемешать.
Переложите массу из авокадо, зелени и сыра в тарелку (или в кастрюлю) с горячей пастой. Быстро перемешайте, чтобы сыр успел немного подплавиться.
Подавайте блюдо сразу, пока оно не остыло. Можно с веточкой свежего базилика, хотя блюдо и так получается очень ароматным.
Приятного аппетита!
3 рецепта пасты с авокадо
Гуакамоле
Ингредиенты
- 1 спелое авокадо;
- 2 зуб. чеснока;
- 0,5 шт. лайма или лимона;
- соль по вкусу;
- черный молотый перец по вкусу;
- перец чили по вкусу.
Приготовление
- Разрежьте авокадо пополам, достаньте косточку и мякоть. В отдельной миске измельчите мякоть блендером. Туда выдавите сок лайма или лимона и чеснок.
- Посолите и приправьте смесь по вкусу, затем взбейте до однородного состояния.
Паста из авокадо и орехов
Ингредиенты
- 1 спелое авокадо;
- 1 горсть грецких орехов;
- 0,25 ч. л. оливкового масла;
- 1 ст. л. лимонного сока;
- соль по вкусу;
- свежемолотый черный перец по вкусу.
Приготовление
- Разрежьте авокадо пополам, достаньте косточку и мякоть. В отдельной миске измельчите мякоть блендером. Добавьте лимонный сок и оливковое масло.
- Измельчите грецкие орехи и добавьте их в мякоть авокадо. Посолите и поперчите пасту по вкусу. Перемешайте.
Паста из авокадо и творога
Ингредиенты
- 2 небольших спелых авокадо:
- 5 сваренных вкрутую яиц;
- 200 г белого творога;
- 1 маринованный огурец;
- 3 зуб. чеснока;
- 1 лук;
- 0,5 шт. лимона;
- соль по вкусу;
- оливки по вкусу;
- черный молотый перец по вкусу.
Приготовление
- Разрежьте авокадо пополам, достаньте косточку и мякоть. В отдельной миске измельчите мякоть блендером. Яйца натрите на мелкой терке и добавьте их вместе с творогом к авокадо.
- Перемешайте массу и добавьте свежевыжатый лимонный сок. Мелко порежьте огурец, лук, чеснок и оливки. Добавьте в пасту и перемешайте. Посолите и поперчите. Снова перемешайте.
Это лишь 3 простых рецепта пасты из авокадо, которые вы можете видоизменять и совершенствовать по своему вкусу. Авокадо прекрасно тем, что сочетается со многими продуктами и делает блюда в разы сытнее и питательнее. Готовая паста не предназначена для длительного хранения, но в герметично закрытом контейнере в холодильнике ее жизнь можно продлить на несколько дней. Не забудьте поделиться этой статьей с любителями авокадо. Удачи!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Фотографии «Спагетти с соусом из авокадо» от приготовивших (2)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Что вам понадобится
- Кастрюля среднего размера
- Блендер или кухонный комбайн
- Кухонная лопатка
- Ложка
- Дуршлаг
- Нож