Вкусное горячее блюдо Скумбрия под шубой

Вкусное горячее блюдо Скумбрия под шубой

Содержание
  1. Ингредиенты:
  2. Хотите получать лучшие 5 рецептов и статей по пятницам?
  3. Ингредиенты
  4. Скумбрия "Золотая рыбка"  
  5. Описание приготовления:
  6. Как приготовить скумбрию в духовке сочной и мягкой
  7. Приготовление скумбрии по шубой
  8. Скумбрия в банке, запеченная с овощами в собственном соку (видео-рецепт)
  9. Важные дополнения к рецепту
  10. Пошаговый рецепт
  11. Скумбрия, запеченная в горчичном соусе
  12. Филе скумбрии, запеченное в духовке с овощами в виде рулетиков

Скумбрия в духовке. Рецепты скумбрии в духовке. Как приготовить скумбрию в духовке. Скумбрия запеченная в духовке. Скумбрия в фольге в духовке. Скумбрия с овощами в духовке.

Ингредиенты:

  • Скумбрия — одна тушка
  • Лук репка — две средних луковицы
  • Соевый соус — полторы чайных ложечки
  • Масло растительное без запаха — одна столовая ложка
  • Черный перец – по вкусу
  • Сыр твердый — 100 граммов
  • Чеснок — однин зубчик
  • Картофель — два клубня (общий вес — 200 граммов)
  • Шампиньоны — 200 граммов
  • Сырок плавленый — один сырок весом 100 граммов

Хотите получать лучшие 5 рецептов и статей по пятницам?

Вкусное горячее блюдо Скумбрия под шубой

Спасибо, что поделились нашим творчеством!

Хотите видеть еще больше интересного?

Зарегистрируйтесь

на POVAR.co

Подпишитесь

на лучшие рецепты и статьи!

Подписка на рассылку Топ-5 Povar.co:

Подписка на рассылку Топ-5 Povar.co:

Вы были успешно подписаны на рассылку!

Ингредиенты

  • 2 шт. Филе скумбрии

  • 1 шт. Морковь

  • 200 г Грибы вёшенки

  • 1 шт. Лук репчатый

  • 3 ст.л. Сметана 20 %

  • 2 ст.л. Творожный сыр

  • 100 г Сыр твёрдый

  • по вкусу Приправа для рыбы

  • по вкусу Соль

  • по вкусу Перец

  • по вкусу Масло оливковое

  • 1 шт. Помидор

    для сервировки блюда

  • 200 г Паста

    в форме ракушек для гарнира

Скумбрия «Золотая рыбка»  

Рецепт: Скумбрия Золотая рыбка

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Я не очень большой любитель рыбы, но эта рыбка привела меня в полный восторг! Я чуть язык не проглотила, и вторая половинка с огромным удовольствием наслаждался «золотой рыбкой». Подробности рецепта ниже, заходите, не пожалеете! На конкурс «Подари мне этот вечер».

Скумбрия Картофель Шампиньоны Лук репчатый Чеснок Сыр плавленый Сыр твердый Масло оливковое Соевый соус Соль Перец черный Приправа

Рецепт: Фаршированная скумбрия без костей

Описание приготовления:

Это очень удобный способ запекания рыбы с начинкой. Начинки помещается много, все соки и ароматы остаются внутри. Вид сказочный: хоть в мир, хоть в пир. Попробуйте, это очень просто и вкусно!

Как приготовить скумбрию в духовке сочной и мягкой

Рецепт запеченной скумбрии в духовке идеален, поскольку получается быстрое и вкусное блюдо за 60 минут. Скумбрия – жирная рыба, в духовом шкафу она выходит невероятно нежной. Можно полить рыбу сливками, чтобы добиться еще большей сочности и пользы.

Как приготовить скумбрию в духовке сочной и мягкой

Ингредиенты:

  • скумбрия – 2 штуки;
  • 150 гр. жирных сливок;
  • соль – по вкусовым предпочтениям.

Рыбу следует приобретать с головой, поскольку ее глаза и жабры доказывают свежесть. Дело в том, что гнить скумбрия начинает именно с головы. Часто недобросовестные продавцы отрезают голову у рыбы, чтобы покупатель не увидел гнили.

Процесс приготовления:

Скумбрию освобождаем от внутренностей, голов и черной пленки в животике. Разрезаем тушку пополам, убираем позвоночник с косточками. Сделаем несколько произвольных надрезов внутри рыбы.

разрезаем рыбу

Перекладываем распластанное рыбье филе на противень. Обильно посыпаем солью, заливаем сливками. Запекаем в духовке примерно 20 минут при температурном режиме в 200 градусов.

поливаем сливками

Подавать тушенную в духовке скумбрию следует, переложив ее на тарелку. Можно красиво декорировать рыбу свежей укропной зеленью, огурцами и другими сезонными овощами. Гарнировать скумбрию следует картофелем, запеченным в духовом шкафу.

Приготовление скумбрии по шубой

Скумбрию разделать. Удалить все внутренности, жабры и черную пленку. Голову нужно оставить. Затем удалить хребтовую кость. Теперь рыбу можно развернуть. Смазать внутреннюю часть рыбы растительным маслом, а затем — соевым соусом.

Приготовить форму для выпечки и смазать ее растительным маслом. Выложить рыбу в форму внутренней стороной вверх. Оставить для маринования на несколько минут.

Тем временем необходимо приготовить начинку. Лук репчатый почистить и нарезать мелким кубиком. Шампиньоны нарезать кубиком.

Сыр плавленный натереть на мелкой терке, предварительно слегка подморозив. Сыр твердых натереть на мелкой терке. Картофель сварить в мундире. Затем охладить и почистить. Натереть картофель на мелкой терке.

Поставить сковороду на огонь. Разогреть в ней немного растительного масла и выложить лук. Обжарить его до прозрачности. Чеснок почистить и натереть на мелкой терке. Когда лук готов, добавить на сковроду с луком чеснок, перемешать и снять с огня. Переложить лук в миску.

Сковороду поставить на огонь, разогреть еще немного растительного масла и выложить грибы. Обжарить их до готовности до испарения жидкости.

  1. Рыба замариновалась. Выложить на рыбу лук обжареный первым слоем. Разровнять.
  2. Вторым слоем выложить тертый сырок плавленый. Разровнять.
  3. Следующий слой обжареные шампиньоны. Разровнять.
  4. Далее выложить картофель и равномерно его распределить и можно подсолить по необходимости.
  5. Последний слой — тертый твердый сыр. Разровнять.

Духовку разогреть до 200 градусов. Отправить форму с рыбой в духовку для запекания. Время запекания примерно 20 или 25 минут. Готовую рыбу можно сразу подавать к столу. Поверьте, это очень вкусно.

Вам также понравится:

Скумбрия, запеченная в фольге

Запеченный морской язык под шубой из овощей

по материалам

Скумбрия в банке, запеченная с овощами в собственном соку (видео-рецепт)

Это необычный рецепт. Здесь не нужна фольга и противень. А запекать рыбу будем непосредственно в литровой банке. Все делается очень просто: сложил слоями овощи и скумбрию, заправил маслом и ставь в духовку.

А наглядно посмотреть, как все делать, можно в видео, которое длится меньше 2 минут! Уделите внимание этому рецепту и не пожалеете!

Ингредиенты:

  • скумбрия — 2 шт.
  • репчатый лук — 1-2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • болгарский перец — 1 шт.
  • лимон — 1 шт.
  • соль — 1 ч.л.
  • сахар — 0,5 ч.л.
  • лавровый лист — 4 шт.
  • черный перец горошком — 10 шт.
  • растительное масло (оливковое или подсолнечное) — 2-3 ст.л.

Важные дополнения к рецепту

  • Таким способом можно приготовить любую рыбу без мелких костей.
  • Запекать рыбу можно в порционных блюдах или на противне.
  • Первым слоем можно выложить картофель, нарезанный на кружочки, но тогда пергамент не потребуется.

Аймкук

u839_avatar.jpeg

Такая вот себе, веселая, задорная домохозяйка, которая обожает готовить, фотографировать и кормить свою любимую семейку и друзей конечно, куда же без них.По профессии парикмахер, но уже несколько лет посвящаю себя целиком и полностью своей семье и дому, мне это нравится, скучать не приходится.

  • 489

    Рецептов

  • 77

    Подписчиков

  • 55

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Пошаговый рецепт

Филе скумбрии помыть в проточной воде и замариновать в специях для рыбы, соли , перце и оливковом масле. Завернуть филе в бумагу для запекания и оставить мариноваться в холодильнике не меньше часа. Лук, грибы, морковь почистить, помыть и нарезать на мелкие кубики. Морковь натереть на крупной тёрке.

В разогретую на огне сковороду наливаем оливковое масло, добавляем лук и морковь. Тушим в течении 10 минут. Затем добавляем грибы и готовим на медленном огне ещё 15 минут.

Трём на крупной тёрке твёрдый сыр. Подойдёт любой.

Готовые овощи выкладываем на тарелку, даём остыть. Добавляем натёртый сыр, сметану и творожный сыр. Приправляем солью и перцем. Всё тщательно перемешиваем.

Духовку разогреваем до 180℃. Филе рыбы выкладываем на противень застеленный бумагой для выпечки. Сверху выкладываем «шубу» из овощей и сыра. Запекаем в духовке 20 минут при 18℃. Сервируем блюдо, украшаем лимоном, помидором и подаём с пастой в форме ракушек.

Скумбрия, запеченная в горчичном соусе

На этот раз не удастся обойтись минимальным набором специй, как соль и перец. В этом рецепте нужно будет приготовить соус, который придаст особый вкус запеченной рыбе. Из овощей понадобится только лук. Именно благодаря соусу получится довольно необычное блюдо.

Ингредиенты:

  • скумбрия — 3 шт
  • репчатый лук — 2 шт.
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • свежая зелень — для подачи

Для соуса:

  • соевый соус — 3-4 ст.л.
  • горчица — 1 ст.л. с горкой
  • сметана — 2 ст.л.
  • майонез — 2 ст.л.

Приготовление:

1.Вычистите у рыбы внутренности, отрежьте голову, хвост, плавники. Промойте, чтобы в середине каждая тушка была беленькой. Лук нарежьте полукольцами.

2.Каждую скумбрию разрежьте на 3 порционных кусочка и сложите в глубокую миску. Туда же отправьте лук.

3.Теперь нужно сделать соус из 4 ингредиентов: сметаны, майонеза, соевого соуса и, естественно, горчицы. Просто смешайте их в отдельной емкости и залейте получившейся массой рыбу.

скумбрия запеченная в духовке

4.Перемешайте заготовку и оставьте мариноваться на 30-40 минут. За это время раза 2-3 нужно все снова перемешать.

5.Теперь блюдо готово к запеканию в духовке. Для этого переложите его в подходящую форму вместе с соусом и луком и полейте немного постным маслом.

Солить не нужно, потому что в заливке достаточно соли.

6.Все, ставьте в разогретую до 180º духовку на 30 минут до зарумянивания сверху.

скумбрия запеченная в духовке

7.Переложите на сервировочную тарелку, посыпьте свежей зеленью и можно подавать к столу. Ну как, понравился рецепт?

скумбрия запеченная в духовке

Филе скумбрии, запеченное в духовке с овощами в виде рулетиков

До этого мы готовили или скумбрию целиком, или кусочками. Этот же рецепт интересен тем, что используется филе рыбы, которое начиняется овощами. Это очень красиво и по-праздничному.

Посмотрите в видео, как приготовить такие рулетики. А я напишу, что понадобится.

Ингредиенты:

  • скумбрия свежемороженая — 2 шт.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • болгарский перец — 1 шт.
  • сметана — 1 ст.л. с горкой
  • петрушка — 1 пучок
  • растительное масло для жарки
  • соль, черный молотый перец — по вкусу

Вот такие разные и вкусные рецепты приготовления скумбрии в духовке. Конечно, существует еще множество различных вариантов. В этой статье я собрала для Вас топ-10 лучших на мой взгляд.

В качестве гарнира можете приготовить тушеную капусту или запечь картошку по-деревенски. Осталось только пожелать приятного аппетита!

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит