В этом салате сочетается великолепная гармония ароматов. Почувствуйте этот тропический восторг даже в серые будни. Итак, рецепт мексиканского салата с авокадо!
Как приготовить мексиканский салат с овощами и авокадо
Ингредиенты:
- Авокадо – 2 шт.
- Помидоры черри – 300 г
- Перец сладкий желтый – 150 г
- Фасоль консервированная – 420 г 1 банка
- Кукуруза – 400 г 1 банка консервированной
- Лук красный – 70 г
- Перец чили – по вкусу
- Кинза – 2 ст.л. свежей, измельченной
- Сок лимонный – 3 ст.л.
- Чеснок – 1 зуб.
- Мед – 1 ст.л. жидкого
- Масло оливковое – 50 г
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по желанию
- Цедра лимона – 0.5 ч.л.
Приготовление: Шаг 1
-
Для начала займемся авокадо (они у меня небольшие). Нужно вымыть и разрезать его вдоль на 2 части. Кость выбрать и выкинуть. Есть несколько сортов, причем каждый чистится по разному — одни прямо выпрыгивают из кожи (по краю пройтись ножом), у других ее надо срезать. Так что действуйте в зависимости от того, что купили.
Мякоть порезать кубиком (примерно полтора сантиметра), закинуть в миску и сбрызнуть соком лимона (1 столовая ложка, оставшиеся 2 пойдут на заправку). Для чего это делается? Для того, чтобы авокадо не так быстро темнел, а это ему свойственно.
-
Шаг 2
Далее помидоры. Черри надо хорошенько вымыть и порезать на 2 или 4 части в зависимости от их величины. Я не советую другие помидоры, поскольку эти малыши действительно вкусные, сладковатые прекрасны в салате.
-
Шаг 3
Лимон хорошенько вымыть и обдать кипятком. Мелкой теркой снять цедру. Половина чайной ложки — это примерно цедра половины среднего лимона. Снимаем только самый верхний желтый слой, не задевая белый, который горчит.
Паприку (сладкий перец) я предпочитаю желтую. Можно использовать и красную, а так же оранжевую. Зеленая мне там категорически не нравится, но это, конечно, субъективно.
Вымыть и очистить перец от плодоножки и семян. Порезать кубиком и добавить в миску к нашим помидорам. Туда же отправляем цедру лимона.
-
Шаг 4
Далее фасоль и кукуруза. Указан вес нетто — все содержимое банки. Открыть и слить жидкость. И то, и другое добавляем к содержимому миски. Туда же идет измельченная кинза. Она придает своеобразную изюминку блюду, с петрушкой или укропом будет уже совсем не то. У меня свежезамороженная кинза с лета, которая прекрасно хранится в банке в морозилке. Ну, а если вы категорически не переносите кинзу, то добавляйте петрушку, что уж тут поделаешь 🙂
-
Шаг 5
Ну и заканчивает список ингредиентов красный лук и острый перец чили. 70 грамм лука — это одна небольшая головка. Перца чили я использую примерно пол-стручка (примерно 4 сантиметра), выбрав предварительно семена.
Лук очистить, разрезать пополам и порезать тонкими полукольцами. Перец чили довольно мелко порубить. Добавляем к остальным ингредиентам.
-
Шаг 6
Осталось сделать заправку. Для этого в кружку добавляем оставшиеся 2 столовых ложки лимонного сока, оливковое масло, которое прекрасно заменяется на растительное или масло вишневых косточек (оно совершенно без вкуса и запаха), мед (жидкий), который также можно заменить за неимением на половину чайной ложки сахара, щепотка соли, пропущенный через пресс зубчик чеснока и все хорошенько взбиваем вилкой до получения эмульсии.
Салат сверху немного дополнительно посолить, по желанию добавить черный перец, залить готовой заправкой и аккуратно перемешать. Все, совсем немного времени и прекрасное, совершенно постное блюдо готово! Ярко, вкусно и глаз радуется, и желудок не останется равнодушным 🙂
Приятного аппетита и поститесь вкусно!
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор: OlgaK
Описание приготовления:
Приготовим простой рецепт салат «Мексиканский» с авокадо! Вместо черри можно использовать обычные помидоры. Подавать салат необходимо сразу же, так как авокадо очень быстро темнеет (поэтому в этом рецепте мы используем лимонный сок, чтобы реакция потемнения была не такой быстрой).
Назначение: На завтрак / На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Авокадо
Блюдо: Салаты
Ингредиенты
Фасоль белая в соусе — 200 г
Кукуруза консервированная — 200 г
Авокадо — 1-2 шт.
Лук белый — 30 г
Перец болгарский — 100 г
Салат латук — 3-4 листа
Соль и перец — по вкусу
Лимонный сок — 1 ст.л.
Масло оливковое — 1 ст.л.
Табаско — по вкусу
- 99 кКал
- 15 мин.
- 15 мин.
Гуакамоле с авокадо и помидорами черри
Лук делает этот соус пикантным и очень интересным по сочетанию вкусов. Уверена, что многим особенно понравится микс из кремообразной пасты и кусочков помидоров с луком. Блюдо получается одновременно нежным и сочным.
Нам понадобятся:
- авокадо — 3 шт.;
- помидоры черри — 4-5 шт.;
- лук — 1 шт.;
- лайм — 1 шт.;
- соль и специи по вкусу;
- оливковое масло — 3 ст.ложки.
Приготовление:
1. Разрезаем авокадо вдоль и удаляем косточку. При помощи столовой ложки отделяем мякоть от кожицы. Складываем его в миску, поливаем соком одного лайма и при помощи блендера измельчаем.
2. Лук чистим и мелко рубим ножом, следом режем помидорки черри.
Отправляем все к авокадо, солим, заправляем маслом и перемешиваем уже при помощи вилки.
Паста готова! Благодаря тому, что лук и помидоры порезаны кусочками, соус становится интересным и очень вкусным.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Початок кукурузы — 2 Штуки
- Перец халапеньо — 1 Штука ( перец чили средних размеров)
- Помидоры черри — 450 Грамм
- Авокадо — 1 Штука
- Сок лайма — 1-1/2 Ст. ложки
- Красный лук — 1 Штука (измельчить)
- Чеснок — 1 Зубчик (измельчить)
- Соль/перец — По вкусу
- Подсолнечное масло — 1-2 Ст. ложек
- Сливочное масло — По вкусу (для початков кукурузы)
- Рисовый уксус — 1 Чайная ложка
- Зеленый лук — 1 Ст. ложка (измельчить)
- Кинза — 1 Ст. ложка (измельчить )
Количество порций: 4-6
Пошаговый способ:
- Поскольку готовим ПП салат, необходимо вытопить весь жир из грудинки. Нарезаем мясо тонкими полосками. Выкладываем их на противень и запекаем в духовке 18-20 минут при температуре 180-190 градусов (либо можно обжарить на сковороде).
- Затем режем мясо квадратиками. Кладём на бумажное полотенце или салфетки.
- Мелко рубим лук и петрушку.
- Кубиком нарезаем авокадо и перец.
- С кукурузы сливаем сок.
- Складываем все ингредиенты в салатник. Добавляем йогурт, лимонный сок, специи. Перемешиваем.
Салат с кукурузой и авокадо готов. Даём настояться в холодильнике 30-40 минут. Приятного аппетита.
Как приготовить «Салат «Мексиканский» с авокадо»
Разогрейте духовку. Оберните противень листом фольги, смажьте маслом и выложите початки кукурузы и перец, разрезов его вдоль, на две части, приправив все солью и перцем. Поставьте в духовку приблизительно на 5-10 минут.
Снимите готовые кукурузы, так, как это показано на фото.
Снимите шкурку с готового перца и мелко нарежьте.
Помидоры черри разрежьте пополам. Авокадо очистите, порежьте на кубики, выложите в салатницу, сбрызните соком лайма и перемешайте. Добавьте в салатницу все нарезанные ингредиенты и хорошенько перемешайте.
Оценить рецепт Салат «Мексиканский» с авокадо:
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 4
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?