Дапанджи из говядины рецепт. Дапанджи: рецепт с картошкой

Дапанджи из говядины рецепт. Дапанджи: рецепт с картошкой

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Рецепт дапанджи
  3. Пошаговое приготовление
  4. Ингредиенты
  5. Отсутствует подключение к интернету
  6. Похожие рецепты
  7. Рецепт «Дапанджи»:
  8. Как приготовить дапанджи
  9. Пошаговый рецепт приготовления

сделаем потом

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3437.4 ккал
белки
230 г
жиры
94.5 г
углеводы
435.6 г
Порции
ккал
572.9 ккал
белки
38.3 г
жиры
15.8 г
углеводы
72.6 г
100 г блюда
ккал
73.8 ккал
белки
4.9 г
жиры
2 г
углеводы
9.3 г

Рецепт дапанджи

Любите уйгурскую кухню или только мечтаете ее освоить? Начните с дапанджи. Рецепт блюда простой, поэтому с ним справится даже начинающий кулинар. Блюдо понравится любителям куриного мяса с острой ноткой.

Какие продукты необходимы, чтобы приготовить блюдо? Список ингредиентов не маленький. Однако если хотите, чтобы вкус блюда соответствовал оригиналу, то постарайтесь точно выдержать рецептуру.

Вам понадобится:

  • целая курица — около 3 кг;
  • черешковый сельдерей — 2–3 шт.;
  • чеснок — 3 дольки;
  • сладкий перец — 3 шт.;
  • острый красный перец — 2–3 шт.;
  • кориандр — 5 г;
  • молотый черный перец — 5 г;
  • имбирь — 5 г;
  • соевый соус — 100 г;
  • кукурузный крахмал— 20 г;
  • кухонная соль — 10 г;
  • сахар — 10 г;
  • подсолнечное масло — 50 г.

Читайте также

Салат «Королевский» с курицей: рецепт приготовления

Дапанджи с курицейтрадиционно оказывается на столе вместе с гарниром. Поэтому возьмите килограмм корнеплодов. Однако вы также можете подать джапанджи с любой крупой или макаронными изделиями.

Жареная курица на блюдеДапанджи с курицей: Pixabay

Заметили, что в рецепте большой список специй? Они необходимы для исконного вкуса блюда. Вы можете собрать приправы самостоятельно или приобрести уже готовый набор, где есть все необходимое. Однако учтите, что в составе магазинного продукта обычно много перца.

Когда освоите основной рецепт дапанджи, попробуйте расширить список ингредиентов. Угурийцы очень любят овощи, поэтому, если добавите стручковую фасоль, цветную или белокочанную капусту, кабачки, блюдо не испортите.

Учтите: чтобы сделать блюдо, необходим казан или глубокая сковорода, известная как wok. Удостоверьтесь, что подходящий инвентарь есть на вашей кухне.

Читайте также

Дымляма: рецепт с курицей

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Отмерить ингредиенты.Курицу нарезать порционными кусками.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Мясо залить соевым соусом, посыпать крахмалом, хорошо перемешать и оставить на 30 минут.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Болгарский перец очистить от семян, нарезать небольшими кусочками. Сельдерей и острый перец нарезать небольшими кусочками. Чеснок нарезать лепестками.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    В глубокой сковороде разогреть растительное масло, всыпать сахар и жарить, помешивая, до его карамелизации.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    В сковороду выложить курицу. Обжарить на сильном огне до золотистой корочки.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Выложить к курице сельдерей и перец чили. Жарить вместе 1 минуту.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Затем убавить огонь, накрыть сковороду крышкой и тушить 15-20 минут.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    В сковороду добавить болгарский перец, чеснок.

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    Всыпать соль и специи.

  10. Шаг 10:

    Шаг 10.

    Хорошо перемешать. Жарить на среднем огне около 10 минут.

  11. Шаг 11:

    Шаг 11.

    Затем огонь убавить до минимума и тушить еще около 10-15 минут до готовности мяса и овощей.

Ингредиенты

  • курица (у меня куриные голени) 8 шт.
  • перец сладкий 2 шт.
  • перец горький 2 маленьких или один зеленый
  • картофель 500-600 гр.
  • морковь 1 шт. средняя
  • лук 1 шт.
  • чеснок 4 зубчика
  • имбирь 1-2 см. (можно сухой 0.5 ч.л. ки)
  • бадьян 3 звездочки
  • кориандр 0.5 ч.л. ки
  • соевый соус 3 ст.л.
  • крахмал 2 ст.ложки
  • кунжутное масло
  • перец черный

Отсутствует подключение к интернету

Cтраница автоматически перезагрузится, когда подключение будет восстановлено

Похожие рецепты

Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Как получить очень нежную говядину?Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

  • Читать полностью
Чтобы говядина была сочной…Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

  • Читать полностью
Как приготовить нежную печень?Как приготовить нежную печень?

Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…

  • Читать полностью
Как сделать золотистую корочкуКак сделать золотистую корочку

Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…

  • Читать полностью
Как приготовить мягкий шницель?Как приготовить мягкий шницель?

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

  • Читать полностью
Чтобы продукты не липли к сковороде…Чтобы продукты не липли к сковороде...

Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.

  • Читать полностью

Рецепт «Дапанджи»:

Для начала разделываем курицу, заливаем соевым соусом, посыпаем крахмалом и хорошенько перемешиваем, после чего оставляем минимум на 30 минут мариноваться.

В казане разогреем растительное масло и добавим столовую ложку сахара. Обжариваем до коричневого цвета. Аккуратно выкладываем курицу, чтобы масло не прыгало, и обжариваем на сильном огне до красивой золотистой корочки. Добавляем сельдерей, острый перец и немного обжариваем, затем накрываем крышкой и тушим на медленном огне 15-20 минут.

Затем добавляем болгарский перец, чеснок, приправы и соль, хорошо перемешиваем и жарим на сильном огне 10 минут. После того, как обжарили, ставим на медленный огонь и тушим еще минут 15 до готовности.

Допанджи можно подать с лапшой удон, картофелем или рисом.

Мы взяли картофель, почистили, помыли и отварили в отдельной кастрюле, готовую картошку выкладываем в большую тарелку (табақ

Дапанджи из говядины рецепт. Дапанджи: рецепт с картошкой

и сверху выкладываем красиво дапанджи, после чего желательно украсить свежей зеленью.

Наше блюдо готово!

Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Дапанджи

Рецепт: Дапанджи

Дапанджи — это уйгурское блюдо из курицы с овощами, которое подается с лапшой удон, картошкой или рисом. Блюдо несложное и очень вкусное, дапанджи очень распространен у нас в Алматы.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Дапанджи»:

Попробуйте приготовить вместе

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Как приготовить дапанджи

Убедились в наличии всех ингредиентов? Время отправляться на кухню. Надевайте фартук и приступайте.

Как приготовить дапанджи? Подробная инструкция выглядит так:

Замаринуйте мясо

Поскольку у нас целая курица, сперва ее необходимо вымыть и разделать. Если не хотите делать этот шаг, изначально приобретите уже готовые части в магазине. Тогда вам останется поступить так:

  1. Выложить мясные части в миску.
  2. Залить заготовки соевым соусом и засыпать крахмалом.
  3. Оставить минимум на 30 минут.

Если у вас есть больше времени, оставляйте курицу в маринаде: ей это не повредит. Хороший вариант — заняться приготовлением мяса с утра, оставить в холодильнике и уйти на работу, а уже вечером курицу обжарить.

Читайте также

Палау дайындау: рецепт

Обжарьте курицу

Когда время истекло, обжарьте птицу. Для это части курицы выложите в подходящую тару, предварительно налив в него масло и раскалив на огне. Обжарьте мясные заготовки до золотистой корочки.

Обжарка курицы с сельдереем в сковородеОбжарьте курицу: YouTube/Moewdy‘s Kitchen

Приготовьте дапанджи

Теперь настало время собирать блюдо воедино. Для этого:

  1. Мелко нарежьте острый перец и сельдерей. Немного обжарьте вместе с мясом.
  2. Отправьте в казан нарезанный дольками сладкий перец. Протушите курицу на минимальном огне 10 минут.
  3. Приправьте мясо с перцем всеми указанными специями. Добавьте измельченный чеснок и еще немного протушите дапанджи.

Часто хозяйки добавляют в блюдо немного воды или бульона, а также томатную пасту или очищенные помидоры вместо нее. Если любите вкусный соус, также можете придержаться такой рецептуры.

Читайте также

Камди ча: картошка по-корейски

Приготовьте картофель

Картофель в дополнение к дапанджи готовится просто: очистите корнеплоды, разрежьте на четыре части и отварите до готовности. По желанию можете превратить его в пюре, дополнительно добавив молоко и масло.

Подавайте дапанджи так: на красивую тарелку поместите отварной картофель, а сверху — курицу. По желанию присыпьте любимой нарубленной зеленью.

Дапанджи в тарелкеДапанджи: YouTube/Кухня Невестки

Дапанджи — блюдо, в которое влюбляются мгновенно. Родные оценят, если получат кушанье на обед или ужин. Обязательно попробуйте и вы!

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/food/1619219-dapandzhi-recept-s-kartoshkoy/

Пошаговый рецепт приготовления

Здравствуйте!

Первым делом займемся курицей — это оригинале, ее следует порезать на довольно крупные куски, но у меня были голени, я порезала их на две части, получилось 16 кусков.

Затем посыпать крахмалом и полить соевым соусом. С крахмалом я делала впервые, кусочки получились румяные, но в то же время они не впитали сок и остроту перца, поэтому, если хотите чтобы, курица была острая, то крахмал лучше не добавлять.

Оставить мариноваться, а тем временем подготовим овощи.

Сладкий перец порезать на продолговатые кусочки

Картофель на крупные примерно 2,5*2,5 см.

Чеснок и горький перец мелко

Разогреть масло (у меня казан) можно готовить в глубокой сковороде

Обжарить курицу примерно минут 7

Затем добавить картофель, морковь, лук, перец сладкий и половину горького перца и чеснока. А также звездочки бадьяна.

Готовить на медленном огне 20 минут, до готовности овощей, если бульон выкипит добавить немного воды.

За пять минут до готовности добавить оставшийся перец и чеснок и специи.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит