Запеканка из кабачков и моркови

Запеканка из кабачков и моркови

Содержание
  1. Ингредиенты для приготовления запеканки из кабачков и моркови:
  2. Ингредиенты
  3. ОПИСАНИЕ
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Оцените рецепт
  6. Как приготовить Запеканка из моркови и кабачков
  7. фотоотчеты к рецепту0
  8. Приготовление запеканки из кабачков и моркови:

Как приготовить Запеканка с кабачком и морковью, пошагово, рецепт на 1172 ккал от автора gapapolya. Запеканка с кабачком и морковью, с ингредиентами: индейка фарш, кабачки, яйца куриные, морковь, чеснок

Ингредиенты для приготовления запеканки из кабачков и моркови:

  1. Яйца 5 штук
  2. Растительное масло 110 миллилитров
  3. Мука пшеничная 120 грамм
  4. Разрыхлитель для теста 5 грамм
  5. Кабачки 500 грамм
  6. Морковь 150 грамм
  7. Лук репчатый 1 штука (небольшой)
  8. Сыр 150 грамм
  9. Соль 1–2 чайные ложки (или по вкусу)
  10. Перец по вкусу

Ингредиенты

  • кабачок 1 шт.
  • сметана 250 г
  • морковь 2 шт.
  • картофель 4 шт.
  • яйца 2 шт.
  • помидор 2 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • сыр твердый 70 г
  • чеснок 2 зубчика
  • мускатный орех 0,25 ч.  л.
  • соль по вкусу
  • растительное масло 1 ст.  л.

ОПИСАНИЕ

Строгие ограничения в питании, несомненно, приводят к ощущению усталости и депрессии. Простейший способ сохранения здоровья — это добавить в меню больше овощей и фруктов разного цвета. Попробуйте приготовить запеканку с добавлением овощей, тогда ваш обед будет и сытным, и полезным одновременно!

На 100 г продукта:

белки — 9,81 г,

жиры — 3,45 г,

углеводы — 2,53 г,

ккал — 81,38.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1502 ккал
белки
76.9 г
жиры
103.2 г
углеводы
40.5 г
100 г блюда
ккал
125.2 ккал
белки
6.4 г
жиры
8.6 г
углеводы
3.4 г

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Как приготовить Запеканка из моркови и кабачков

Восхитительный, необычный аромат! Достаточно красиво для званого ужина. Можно использовать и другие овощи.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Приготовление запеканки из кабачков и моркови:

Шаг 1: готовим тесто.

max_g480_c12_r4x3_pd10

Сперва разбейте в тарелку яйца и взбивайте их миксером в течение 3 минут. Затем продолжайте смешивать, постепенно добавляя масло (так же, как если бы вы готовили майонез). И взбивайте все миксером еще, примерно, 5 минут.
Теперь добавляйте муку и мешайте уже все ложкой или силиконовой лопаткой. Вместе с мукой добавьте разрыхлитель для теста.

Шаг 2: добавляем овощи.

yandex.ru

Теперь добавьте в тесто промытые, очищенные и протертые кабачки, морковь и лук. Очень тщательно перемешайте все вместе.

Шаг 3: добавляем сыр.

yandex.ru

Теперь к общей массе осталось добавить только тертый сыр, соль и перец. А затем очень хорошо выместить все вместе.

Шаг 4: отправляем запеканку из кабачков и моркови в духовку.

yandex.ru

Застелите противень для запекания (размером, примерно, 20 на 30 или 23 на 23 сантиметра) пергаментом. Вылейте сверху яично-овощную массу с сыром и разровняйте ее верх, чтобы запеканка получилась красивой.

yandex.ru

Запекать нужно в хорошо прогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут или пока верх запеканки хорошо не подрумянится.
Готовой запеканке из кабачков и моркови нужно обязательно дать время остыть, а потом осторожно вынуть ее из формы, отделить от бумаги, нарезать кусочками и подавать к столу.

Шаг 5: подаем запеканку из кабачков и моркови.

yandex.ru

Подавайте запеканку в качестве закуски, на полдник или на завтрак. Получается очень вкусно и питательно. Можно подавать со сметаной или другим соусом на ваш выбор. И, конечно, будет очень вкусно, если добавить в качестве гарнира консервированный зеленый горошек. Такая запеканка подойдет как для взрослых, так и для детей.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Сыр можно использовать как твердый, так и творожный или домашний.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит