[start_directions] Малину измельчаем с помощью погружного блендера. Перетираем через сито. Смешиваем сахар с яйцом и взбиваем до состояния пышной массы.
Ингредиенты
Молоко — 400 мл
Сахар — 150 г (или по вкусу)
Яйцо куриное — 1 шт.
Мука пшеничная — 2 ст.л.
Малина — 180 г
- 142 кКал
- 25 мин.
- 25 мин.
Описание приготовления:
Чтобы крем порадовал своим вкусом, необходимо не полениться и тщательно протереть малину через сито. Жёсткие косточки могут испортить нежную консистенцию крема. Также стоит заметить, что перед нанесением крема на торт, его необходимо очень хорошо охладить. Даже еще в слегка теплом состоянии он остаётся жидким. Следуйте рецептуре, рекомендациям и блюдо вас обязательно порадует своим вкусом.
Основной ингредиент: Ягоды / Малина
Блюдо: Десерты / Крем
Ингредиенты для «Бисквитный торт со сливочно-малиновым кремом»:
Малиновый соус
- Малина — 200 г
- Сахар — 80 г
Сироп для пропитки
- Вода (холодная) — 120 мл
- Сахар — 50 г
- Ликер (Limoncello или Grand Marnier (или лимонный, или апельсиновый сок)) — 2 ст. л.
Бисквит Женуаз
- Яйцо куриное (300 г) — 6 шт
- Сахар — 200 г
- Ванильная эссенция (или ванильная паста ( или щепотка ванили)) — 0,5 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Масло сливочное (растопленное ( 2 ст. л. ) + немного для смазывания формы) — 25 г
Малиновый крем
- Соус (малиновый) — 120 мл
- Желатин (порошковый ( пакетик, рассчитанный на 0,5 л жидкости)) — 1 пакет.
- Сливки (для взбивания, не менее 33% жирности) — 500 мл
- Сахарная пудра — 30 г
- Малина — 300 г
- Ванильная эссенция (или ванильная паста ( или щепотка ванили)) — 0,5 ч. л.
Для украшения
- Миндаль (очищенный, измельченный) — 20 г
- Малина (несколько ягод)
Количество порций: 12
Малиновый крем
3 ингридиента
Малину перебрать, вымыть, обсушить и размять в пюре. Затем протереть через мелкое сито, чтобы избавиться от косточек.
Взбить йогурт с сахаром, добавить малиновое пюре, перемешать….
теги: йогурт сахар малина крем десерты
Ингредиенты
На 1,5 стакана начинки вам потребуется:
свежая или замороженная малина
500 грамм
сахарный песок
150 грамм
лимонный сок
12 грамм
свежая цедра лимона
5 грамм
вода
118 грамм
кукурузный крахмал
31 грамм
Эта малиновая начинка имеет идеальную консистенцию и обладает восхитительным терпким вкусом малины! Обязательно поднимет настроение любому десерту!! Она отлично подходит для приготовления тортов, кексов и даже сэндвич-печенья.
Сделайте свои торты и прочую выпечку еще лучше с этой восхитительной малиновой начинкой. Сладкая ягодная начинка из малины, очищеннная от семян, в отличие от легкой малиновой начинки с семенами, станет прекрасным гладким и однородным дополнением к вашему любимому рецепту ванильного или миндального торта, бисквитного рулета или песочного пирога.
Попробуйте его между слоями торта или сделайте топпинг сверху свежеиспеченного торта, который обязательно вам понравится!
Общие принципы приготовления курда
Есть несколько основных принципов приготовления обсуждаемого крема:
- рекомендуется варить курд на водяной бане, но и на медленном огне удается добиться желаемого результата;
- важно приготовиться постоянно мешать массу, чтобы она не пригорала и не появлялись комочки;
- лучше всего мешать смесь венчиком, а не ложкой;
- нужно следить, чтобы курд в процессе варки не кипел;
- ягоды предварительно обязательно пюрировать, а потом – процедить, чтобы удалить косточки (последние окажутся совершенно лишними в креме);
- удобнее всего использовать крем для оформления торта не в горячем или теплом виде, а уже после полного остывания и охлаждения в холодильнике.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Тарт с малиново-сливочным кремом
Категория: Выпечка> Пирог
9 ингридиентов 120 минут
Муку просеять, смешать с сахаром и солью.
Добавить замороженное и порезанное кубиком масло. Перетереть руками в крошку.
Добавить сметану, замесить тесто. Тесто завернуть в пленку и отпраить в холодильник минимум на 1 час.
Готовое тесто раскатать в пласт, выложить в форму.
Вырезать бумажный круг, положить на тесто. Заполнить форму грузом и отправить в нагретую до…
теги: десерт
Ингредиенты:
- Малина — 180 Грамм (свежая или замороженная)
- Молоко — 400 Миллилитров
- Мука пшеничная — 2 Ст. ложки
- Яйцо — 1 Штука
- Сахар — 120-150 Грамм
Количество порций: 1
Пошаговый рецепт с фото
Возьмите необходимые продукты для приготовления заварного малинового крема.
Малину заранее переберите и промойте в холодной воде, лишнюю жидкость слейте, а ягоды переложите в чашу блендера.
Погружным блендером перебейте их до однородного состояния.
Так как данная ягода имеет много мелких косточек, получившееся пюре следует перетереть через мелкое сито, чтобы полностью от них избавиться.
В отдельной миске соедините сахарный песок и куриное яйцо.
С помощью миксера взбейте массу до частичного растворения кристаллов.
Добавьте просеянную пшеничную муку и тщательно перемешайте.
Влейте тёплое молоко и снова перемешайте.
Молочную смесь перелейте в подходящую кастрюлю и отправьте на огонь.
При постоянном помешивании доведите её до кипения и добавьте малиновое пюре.
Сделайте минимальный нагрев и готовьте крем до загустения, на это уйдёт около 3-4 минут. Главное, постоянно помешивать, чтобы не образовались комочки.
Вот и всё, заварной малиновый крем готов. Переложите его в чистую сухую миску и вплотную накройте пищевой плёнкой (это делается для того, чтобы предотвратить появление корочки). Дайте крему полностью остыть при комнатной температуре, после чего используйте по назначению.
Заварной крем с малиной получается очень вкусным, нежным и ароматным.
Приятного аппетита!
Аймкук
«Кулинария – как любовь: в неё либо нужно окунуться с головой, либо вообще не погружаться.» — Гарриет Ван Хорн
- 956
Рецептов
- 146
Подписчиков
- 174
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
9. Йогуртовый крем с желатином
Фото: Mariko151825 / Shutterstock
Таким кремом хорошо смазывать коржи.
Ингредиенты
- 15–20 г желатина;
- 90 г воды;
- 200 г сливок жирностью 33%;
- 500 г любого фруктового йогурта;
- 3–4 столовые ложки сахарной пудры.
Приготовление
Замочите желатин в холодной воде и дайте ему набухнуть. Если йогурт густой, берите 15 г желатина. Если питьевой, лучше использовать 20 г. Затем растопите желатин на водяной бане и остудите до комнатной температуры.
Миксером взбейте сливки до густой кремообразной консистенции. Отдельно пробейте йогурт с сахарной пудрой и, не останавливаясь, тонкой струйкой влейте желатин.
Добавьте сливки и аккуратно перемешайте до однородности. Уберите готовый крем в холодильник на 30–40 минут, чтобы он немного загустел.
10. Белковый крем для торта
Фото: Katarzyna Hurova / Shutterstock
Узоры из этого крема будут хорошо держать форму.
Ингредиенты
- 3 яичных белка;
- 150 г сахара;
- 2 щепотки лимонной кислоты;
- щепотка ванилина.
Приготовление
Миксером взбейте белки до мягких пиков. Поместите ёмкость с белками над кастрюлей со слегка кипящей водой.
Добавьте сахар, лимонную кислоту и ванилин и взбивайте на средней скорости 10–12 минут до загустения. Снимите крем с бани и пробейте ещё в течение 3–5 минут.