Очень вкусный сытный салат из довольно простых ингредиентов. Что касается подготовки продуктов, то можно вносить некоторые изменения. Например…
Описание приготовления:
Для приготовления салата с куриными сердечками и горошком понадобится самый простой набор продуктов. Перед началом готовки отварите сердечки до мягкости, также отварите морковку и яйца. Для рецепта понадобятся свежие огурцы и молодой зеленый горошек, который придаст блюду по-настоящему летний аромат.
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Бобовые / Горох / Куриные сердечки
Блюдо: Салаты
Ингредиенты
Куриные сердечки — 400 г
Лук репчатый — 2 шт.
Морковь — 2 шт.
Горошек консервированный — 5 ст.л.
Майонез — по вкусу
Соль, перец — по вкусу
- 126 кКал
- 20 мин.
- 45 мин.
- 1 ч. 5 мин.
Ингредиенты
- 2 отварных куриных яйца
- 400 г куриных сердечек
- 150 г консервированного зеленого горошка
- 0,5 шт. красного лука
- соль и перец по вкусу
- 2 ст. л. яблочного уксуса
- 0,5 пучка зелени петрушки
- 2,5 ст. л. майонеза
Салат с редькой и куриными сердечками
Сочный и свежий салат с морковью и редькой отлично дополнит основные мясные блюда.
Ингредиенты:
- Куриные желудки или сердечки – 300 г
- Имбирный корень – 1 см.
- Чеснок – 2 зубчика
- Редька черная – 150 г
- Сок лимона – 2 ст.л.
- Лук – 0,5 шт.
- Кориандр в зернах – 0,5 ч.л.
- Соус соевый – 3 ст.л.
- Морковь – 1 шт.
- Кунжутные семена – 1 ч.л.
- Перец чили свежий
- Соль морская
- Масло кунжутное – 2 ст.л.
- Перец черный молотый
Приготовление:
Отварить сердечки и нарезать на соломку.
Натереть на крупную стружку морковь и редьку.
Измельчить чеснок и корень имбиря с помощью пресса.
Соединить все компоненты и заправить смесью из масла, уксуса, пряностей и лимонного сока.
Отправить салат на 2 часа в холод.
Подавать закуску к мясу или рыбе.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Сердечки куриные — 250 Грамм
- Зеленый горошек — 70 Грамм (свежий)
- Морковь — 100 Грамм
- Лук репчатый — 70 Грамм (небольшой)
- Яйца куриные — 1 Штука (крупное)
- Зелень — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Черный молотый перец — По вкусу
- Свежие огурцы — 70 Грамм
- Майонез — 100 Грамм
Количество порций: 3
Пошаговый рецепт с фото
Подготовить все необходимые ингредиенты для салата с куриными сердечками, морковью и горошком.
Куриные сердечки тщательно промыть, удалить лишние сосуды и жир. Залить сердечки свежей водой и поставить на огонь, довести до кипения. Снять образовавшуюся пену, добавить в воду соль и варить до готовности.
Нарезать лук полу- или четверть-кольцами, сложить в пиалу, добавить по щепотке соли и сахара, а также столовую ложку уксуса. Перемешать и отставить на полчасика для маринования.
Почистить и натереть на тёрке морковь. Можно использовать обычную тёрку, при помощи корейской получается просто красивее.
Морковь сложить в сотейник, добавить пару ложек воды и накрыть крышкой. Поставить на небольшой огонь на 5-7 минут, чтобы морковь немного пропарилась и стала мягче. Затем морковь остудить.
Поместить морковь в глубокий салатник, добавить маринованный лук.
Готовые куриные сердечки разрезать на 4 части и добавить к луку с морковью.
Добавить консервированный горошек.
Заправить салат майонезом, солью и перцем.
Всё хорошо перемешать и подать салат с куриными сердечками, морковью и горошком к столу.
Приятного аппетита!
Салат с куриными сердечками и корейской морковью
Чтобы насладиться пряным вкусом богатого белком салата потребуются:
- сердца – 1 кг;
- яйца – 5 шт.;
- лук – 100 г;
- морковь по-корейски – 350 г;
- майонез – по вкусу.
В процессе создания кулинарного блюда:
- Яйца и субпродукты отвариваются.
- После остывания отваренные продукты измельчаются.
- Лук нарезается тонкими полукольцами и 30 минут маринуется в водно-уксусном растворе, чтобы устранить горьковатый привкус.
- Морковь также нарезается для удобства.
- После подготовки все компоненты смешиваются и заправляются майонезом.
Важные дополнения к рецепту
- Для маринования лука можно использовать не только столовый уксус 9%, но и яблочный или винный.
- Вместо обычной моркови можно взять морковь по-корейски, салат будет иметь более выразительный вкус и добавится острота.
Аймкук
Очень люблю готовить,экспериментировать на кухне и снимать результаты своего творчества.
- 1774
Рецептов
- 392
Подписчиков
- 630
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
LiveInternetLiveInternet
- Регистрация
- Вход
—Рубрики
- вязание (27)
- здоровье (18)
- интересно (14)
- Вкусная еда (11)
- торты (8)
- баня и здоровье (8)
- сад и огород (8)
- похудение (7)
- красота и здоровье (7)
- салаты (5)
- водопады (5)
- авто (5)
- конфеты и другие сладости (3)
- стихи (3)
- мёд и продукты пчеловодства (2)
- бисероплетение (2)
- рыбалка (2)
- хорошее настроение (2)
- фото (1)
- заготовки на зиму (14)
- работа (2)
- домашние животные (1)
- Люблю цветы (5)
- музыка (7)
- экономика (7)
—Музыка
- Все (7)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
- Все (16)
—Постоянные читатели
- Все (1)
—Статистика
С картофелем, огурцами и зеленым горошком
Сытный и витаминный салат, который обеспечит энергией на весь день.
Чтобы приготовить питательный завтрак, необходимы:
- сердца – 500 г;
- горошек зелёный – 1 банка;
- яйца – 3-4 шт.;
- картофель – 300 г;
- огурцы – 250 г;
- майонез – 60 мл;
- зелень, специи – по вкусу.
Чтобы накормить членов семьи питательным блюдом:
- Отваренные сердца, яйца и картофель нарезаются кубиками.
- Из огурца делается соломка.
- Зелень, в зависимости от предпочтений, мелко рубится.
- В глубоком салатнике смешиваются подготовленные ингредиенты, извлечённый из банки зелёный горошек и специи, после чего всё заправляется салатным майонезом.
С грибами
Вкусный и ароматный салат с куриными сердечками и грибами готовится из простого продуктового набора:
- сердца – 250 г;
- грибы – 250 г;
- лук – 100 г;
- сыр твёрдый – 200 г;
- огурцы – 250 г;
- майонез – 40 мл;
- масло сливочное – 40 г;
- соль и перец – по вкусу.
При подготовке закуски следует придерживаться следующих этапов:
- В сковороде с разогретым маслом пассеруется лук.
- После приобретения луком прозрачности в сковороду добавляются разрезанные на 4 части субпродукты.
- Через 15 минут к ингредиентам добавляются нарезанные грибы и обжариваются не более 3 минут.
- После остывания смесь перемешивается с натёртым сыром и пропущенным через пресс чесноком, солится, перчится и заправляется.
Ингредиенты:
-
300-400 г
-
1 банка
-
2 шт.
-
2 шт.
-
2 головки
-
3-4 ст.л.