Салат «Цыганский» — рецепт с фото пошагово

Салат «Цыганский» — рецепт с фото пошагово

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Острый салат из вареной говядины и луком – простой рецепт
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Мясной салат с маринованным луком на Новый год
  5. Вариант с маринованным луком
  6. Маринуем лук
  7. Вкуснейший салат из печени (говяжьей) с маринованным луком
  8. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  9. Видео-рецепт вкусного салата с говядиной и огурцом

Салаты из говядины

Описание приготовления:

Уж не знаю, цыганский салат или нет — но вкусный, это однозначно! Для приготовления салата «Цыганского» нам понадобится три кусочка говядины (желательно не старой). Также: один кочан капусты средней величины, зелень по вкусу (у меня была петрушка, укроп и немного лука). Вино должно быть красным сухим, а не сладким или полусладким. Смотрим далее рецепт.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Говядина
Блюдо: Салаты

Острый салат из вареной говядины и луком – простой рецепт

Поставьте на повседневный стол как основное блюдо, или предложите гостям в праздник – салат везде будет уместен. Сытный, вкусный, нарядно выглядит. Рецепт взят из бразильской кухни. Если хотите сгладить остроту, не кладите острый чили.

Возьмите:

  • Вареная говядина – 400 гр.
  • Луковица.
  • Оливковое масло – 8 маленьких ложек.
  • Лимон – ½ часть.
  • Чеснок – долька.
  • Кетчуп – несколько ложек по вкусу (допустимо заменить 0,5 стакана густого томатного сока).
  • Соус чили – маленькая ложка.
  • Перец, соль, пучок рукколы.

Как приготовить:

  1. Отварите говядину, остудите, нарежьте тонкими ломтиками.
  2. Нашинкуйте колечками луковицу отправьте в мясу.
  3. Сделайте заправку из ингредиентов, перечисленных в рецептуре. От лимона используйте сок, чеснок раздавите прессом.
  4. Залейте салат, оставьте на пару часов настаиваться. Перед подачей порубите рукколу и добавьте в состав.

как приготовить салат с говядиной и маринованным луком

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1407.9 ккал
белки
125.5 г
жиры
75.3 г
углеводы
36.8 г
Порции
ккал
352 ккал
белки
31.4 г
жиры
18.8 г
углеводы
9.2 г
100 г блюда
ккал
113.5 ккал
белки
10.1 г
жиры
6.1 г
углеводы
3 г

Мясной салат с маринованным луком на Новый год

Мясной салат с маринованным луком на Новый год

Ингредиенты:

  • Отварная говядина 400 г
  • Лук 2
  • Маринованный огурцы 400 г
  • Майонез и все, что нужно для маринования лука

Смотрите на видео процесс приготовления.

Вариант с маринованным луком

Существует огромное количество разнообразных рецептов приготовления салатов, многие из них между собой схожи. Но достаточно изменить хотя бы один компонент, и блюдо приобретает совсем другой вкус. Предлагаем вашему вниманию салат «Цыганский» с маринованным луком и мясом. Для его приготовления требуется всего несколько компонентов:

  • до 500 г говядины;
  • репчатый лук;
  • майонез;
  • вода;
  • уксус;
  • растительное масло.
  • соль и сахар.

Маринуем лук

Чтобы приготовить салат «Цыганский», необходимо замариновать лук. Для этого необходимо его очистить и порезать аккуратными кольцами. Их нужно обдать кипятком.

В отдельной емкости следует смешать воду комнатной температуры с уксусом, сахаром, растительным маслом (его требуется совсем немножко). Лук нужно залить готовым маринадом и оставить на 30–40 минут. Но желательно выдерживать его в течение 1-2 часов.

маринованный лук

Вкуснейший салат из печени (говяжьей) с маринованным луком

Вкуснейший салат из печени (говяжьей) с маринованным луком

Запаситесь таким составом продуктов:

  1. печень 600 г,
  2. луковица,
  3. уксус, вода, раст. масло.

Смотрите, как готовится этот простой салат.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук41 ккал/100г
  • Говядина — грудинка 217 ккал/100г
  • Говядина — лопатка 137 ккал/100г
  • Говядина — нежирное жаркое 200 ккал/100г
  • Говядина — оковалок 380 ккал/100г
  • Говядина — окорок 104 ккал/100г
  • Говядина — ребра 233 ккал/100г
  • Говядина — хвост 184 ккал/100г
  • Говядина жирная 171 ккал/100г
  • Говядина постная 158 ккал/100г
  • Говяжья солонина 216 ккал/100г
  • Жир говяжий топленый 871 ккал/100г
  • Окорок вареный 269 ккал/100г
  • Чеснок 143 ккал/100г
  • Винный уксус (3%)9 ккал/100г
  • Уксус11 ккал/100г
  • Уксус 9%11 ккал/100г
  • Уксус бальзамический88 ккал/100г
  • Уксус яблочный14 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Томатная паста28 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Вода0 ккал/100г
  • Смесь молотых перцев255 ккал/100г

Калорийность продуктов: Вода, Говядина, Лук, Соль, Смесь перцев молотых, Уксус, Томатная паста, Растительное масло, Чеснок

Видео-рецепт вкусного салата с говядиной и огурцом

Держите еще одну идею закуски к празднику. Автор дает очень простой рецепт, но в том и состоит его прелесть. Приятного аппетита!

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит