Цветная капуста в сухарях в духовке – 4 рецепта (пошагово с фото)

Цветная капуста в сухарях в духовке – 4 рецепта (пошагово с фото)

Содержание
  1. Цветная капуста под сыром
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. ОПИСАНИЕ
  4. Общие принципы приготовления блюда
  5. Цветная капуста в сухарях в духовке – простой рецепт с яйцом
  6. Капуста цветная в панировочных сухарях «Классическая»
  7. Ингредиенты
  8. Пищевая ценность порции
  9. Рецепт «Цветная капуста под сыром»:
  10. фотоотчеты к рецепту0
  11. Фотографии «Цветная капуста под сыром» от приготовивших (9)
  12. Пошаговый рецепт с фото
  13. Видео о приготовлении цветной капусты в сухарях

Это отличное самостоятельное блюдо, которое также может быть гарниром к мясу, птице или макаронам. Цветная капуста запечённая под корочкой из пармезана с панировочными сухарями.

Цветная капуста под сыром

Цветная капуста, приготовленная таким образом, может стать отличным самостоятельным блюдом или же гарниром к мясу, птице, пасте. Пармезаново-сухарная корочка, покрывающая готовое блюдо, очень аппетитна, а за счёт пряного молотого мускатного ореха она получается невероятно ароматной.

Подайте это блюдо в горячем или тёплом виде, а к нему — ваш любимый соус!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1468.9 ккал
белки
74.5 г
жиры
46.5 г
углеводы
200.5 г
Порции
ккал
244.8 ккал
белки
12.4 г
жиры
7.8 г
углеводы
33.4 г
100 г блюда
ккал
110.4 ккал
белки
5.6 г
жиры
3.5 г
углеводы
15.1 г

ОПИСАНИЕ

Многие любят цветную капусту, обжаренную в сухарях. Предлагаю еще один вариат этого блюда, приготовленного в духовке, получается почти диетично.

Общие принципы приготовления блюда

Обжаривание цветной капусты на сковороде или запекание в духовке занимает немного времени, а вариантов кляра, панировки и соус может быть много. Чтобы результат получился наилучшим, желательно предварительно отварить головку до полуготовности на протяжении 7-10 мин., а затем залить холодной водой и обсушить.

После этого следует нарезать ее на соцветия и приступать к обжариванию. В классическом варианте кусочки обмакивают в яйцо и панировочные сухари перед помещением на сковороду. В результате она получается хрустящей снаружи и нежной внутри. К ней можно подать любой соус – от мягкого сливочного до жгучего на основе перцев. Кроме того, при обжаривании цветной капусты можно смешать панировочные сухари со смесью специй, чтобы придать блюду уникальный вкус.

Наиболее интересные варианты выглядят так:

Тип приправы Состав
Каджун Чесночный порошок, перец чили, сушеные ароматные травы.
Спайси Паприка, кайенский перец.
Мексиканская Универсальная приправа для тако и молотый тмин.
Барбекю Универсальная приправа для курицы гриль или шашлыка.

Цветная капуста в сухарях в духовке – простой рецепт с яйцом

Хотите весело «похрумкать» овощными шариками с красивой корочкой — освойте самый легкий вариант запекания.

Понадобится:

  • Соцветия цветной капусты.
  • Яйца.
  • Панировочные сухарики.
  • Соль.

Как приготовить:

  1. Ополосните кочан, разделите на соцветия небольшой величины (2-3 см.).
  2. Вскипятите в кастрюле воду, подсолите её, забросьте заготовки. Проварите после закипания буквально 1-2 минутки. Достаньте, откиньте на дуршлаг.
  3. В небольшой плошке разболтайте пару яиц. Если соцветий больше одного кочана, понадобится больше. По желанию добавьте к яйцам паприку, куркуму, острый красный перчик.
  4. Насыпьте на отдельную тарелочку панировку.
  5. Обмакните соцветие в яйца, затем обваляйте сухариками.
  6. Выложите заготовки в жаропрочную форму.
  7. Поместите в духовку, прогретую до 200 о С. Запекайте примерно 10 минут. О готовности блюда подскажет золотистая корочка.

Капуста цветная в панировочных сухарях «Классическая»

Цветная капуста приготовленная по описанному ниже классическому рецепту — известное практически всем и любимое многими блюдо. Как и десятки лет назад многие хозяйки готовят его не меняя рецептуры, ведь именно данный способ даёт возможность максимально насладиться вкусом цветной капусты.

Капуста цветная в панировочных сухарях «Классическая»

Ингредиенты:

  • Цветная капуста — 700 гр.
  • Панировочные сухари, соль, перец, растительное масло — по вкусу

Приготовление:

Для начала моем, просушиваем и разбираем на соцветия капусточку. Потом её следует проварить в слегка солёной воде около 10 минут. Очень важно, чтобы она не разварилась и оставалась плотной и немного хрустящей.

Пока основной продукт варится, займёмся подготовкой сухарей. В глубокую тарелку высыпаем сухари, добавляем к ним соль с перцем и тщательно перемешиваем их.

Сварившейся капусте даём немного остыть, а потом обваливаем её в сухарях и отправляем в сковороду обжариваться на растительном масле. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Цветная капуста — 350 г

Сухари панировочные — 80 г

Паприка молотая, сладкая — 1 ч. л.

Куркума молотая — 1 ч. л.

Масло растительное — 0,5 ч. л.

Соль, черный перец — по вкусу

Укроп — для подачи

  • 91 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основное

капуста цветная

капуста цветная

капуста цветная

Ингредиент

 Есть на свете цветная капуста ярко-фиолетовая, желто-оранжевая и даже нежно-салатовая. По вкусу такие чудеса селекции от белой ничем не отличаются.

узнать больше

1 кочан
сыр

сыр

Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.

узнать больше

1 стакан
сухари панировочные

сухари панировочные

сухари панировочные

Ингредиент

Панировочные сухари — крошка из пшеничного хлеба. Панировочные сухари используют при обжарке блюд, они образуют на изделиях хрустящую корочку.

узнать больше

1 стакан
соль

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

узнать больше

по вкусу
пармезан

пармезан

Этот прессованный зернистый ароматный сыр, приготовленный из полужирного непастеризованного коровьего молока, производится только в одном регионе Италии — в окрестностях Пармы. На его коричневой оболочке ставится штамп «Parmigiano Reggiano». 

узнать больше

50 г
яйца куриные

яйца куриные

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

узнать больше

2 шт.

Рецепт «Цветная капуста под сыром»:

Цветная капуста в сухарях в духовке – 4 рецепта (пошагово с фото)

Капусту разделить на соцветия. Закипятить воду в кастрюле и отварить соцветия капусты 7 минут. Промыть холодной водой и дать ей стечь. Муку смешать с горчичным порошком. Панировочные сухари выложить в отдельную тарелку.

Цветная капуста в сухарях в духовке – 4 рецепта (пошагово с фото)

Сыр натереть на крупной терке, отмерять необходимое количество молока.

Цветная капуста в сухарях в духовке – 4 рецепта (пошагово с фото)

Форму для выпекания смазать сливочным маслом и выложить подготовленную капусту.

Цветная капуста в сухарях в духовке – 4 рецепта (пошагово с фото)

В сотейнике растопить 2 ст. л. масла, добавить муку с горчичным порошком, перемешать что бы не было комочков.

Цветная капуста в сухарях в духовке – 4 рецепта (пошагово с фото)

Снять с огня, добавить молоко комнатной температуры и вымешать до однородности. Вернуть на огонь и проварить 2 минуты до загустения.

Цветная капуста в сухарях в духовке – 4 рецепта (пошагово с фото)

Снять с огня соус и добавить 2/3 тертого сыра, приправить солью и перцем, размешать. Остальной сыр смешать с панировочными сухарями.

Цветная капуста в сухарях в духовке – 4 рецепта (пошагово с фото)

Залить соусом капусту.

Цветная капуста в сухарях в духовке – 4 рецепта (пошагово с фото)

Посыпать сухарями с сыром. Готовить под грилем не более 10 минут.

Готовое блюдо остудить.

1206035_18795nothumb500.jpg

Поближе кусочки капусты, они целые в соусе

1206037_98985nothumb500.jpg

1206038_33698nothumb500.jpg

В холодном виде раскрывается весь вкус — очень нежно и вкусно! Приятного аппетита!

1206041_74865nothumb500.jpg

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6267

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Цветная капуста под сыром

Рецепт: Цветная капуста под сыром

Для любителей цветной капусты. В состав соуса входит горчичный порошок, что делает блюдо более острым без применения приправ. Капуста в готовом виде нежная благодаря соусу, а корочка из сыра и панировочных сухарей придает утонченность вкусу.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Цветная капуста под сыром»:

Попробуйте приготовить вместе

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Фотографии «Цветная капуста под сыром» от приготовивших (9)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Пошаговый рецепт с фото

Капусту отварить в подсоленной воде до состояния аль денте.

Капусту отварить в подсоленной воде до состояния аль денте.

Смешать натертый сыр, панировочные сухари, паприку и сушеный чеснок.

Смешать натертый сыр, панировочные сухари, паприку и сушеный чеснок.

Сухую смесь перемешать, добавить натертый пармезан.

Сухую смесь перемешать, добавить натертый пармезан.

Соцветия капусты обмакнуть в слегка взбитые яйца.

Соцветия капусты обмакнуть в слегка взбитые яйца.

Затем обвалять в панировочной смеси.

Затем обвалять в панировочной смеси.

Выложить капусту на противень. Выпекаем 15 минут до золотистого цвета.

Выложить капусту на противень. Выпекаем 15 минут до золотистого цвета.

Видео о приготовлении цветной капусты в сухарях

Капуста цветная жареная с сухарями, приготовление:

Автор публикации

Цветная капуста в сухарях в духовке – 4 рецепта (пошагово с фото) 190,6
Комментарии: 0Публикации: 9409Регистрация: 14-11-2019
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит