Секреты Приготовления Лаваша с Рисом и Яйцом с Фото для Новичков

Секреты Приготовления Лаваша с Рисом и Яйцом с Фото для Новичков

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Начинки для рулета из лаваша с колбасой и корейской моркови
  4. Рулет из лаваша с грибами и яйцами
  5. Оцените рецепт
  6. Пошаговый рецепт приготовления
  7. Начинки для рулета из лаваша с куриным филе и перцем
  8. Треугольники из лаваша
  9. Начинки для рулета из лаваша с крабовыми палочками
  10. Лаваш с мясом, рисом, фасолью и помидорами
  11. Дополнительная информация
  12. Рулет из лаваша с селедочной начинкой
  13. Дополнительная информация
  14. Тонкий лаваш с сырной начинкой жареный на сковороде
  15. Праздничная закуска с овощами

Блюда из лаваша

Ингредиенты

Лаваш тонкий — 80 г

Куриные яйца — 2 шт.

Рис круглый — 60 г

Вода — 150 мл

Сыр твердый — 60 г

Сметана — 1,5-2 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Масло растительное — 1 ст.л.

  • 178 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1754.4 ккал
белки
62.7 г
жиры
52.6 г
углеводы
277.2 г
Порции
ккал
877.2 ккал
белки
31.4 г
жиры
26.3 г
углеводы
138.6 г
100 г блюда
ккал
208.9 ккал
белки
7.5 г
жиры
6.3 г
углеводы
33 г

Начинки для рулета из лаваша с колбасой и корейской моркови

Пожалуй, самый известный рецепт начинки для рулета из лаваша.

Закуска лаваш с корейской морковью

Нам нужны:

  • 150 г корейской моркови
  • 150 г вареной колбасы
  • 1 шт лаваша
  • 2-3 ст.л. майонеза

Приготовление:

1. Морковь корейская изначально нарезана соломкой, но ее нужно еще раз измельчить.

2. Мелкой соломкой нарезается также и вареная колбаса.

3. Перемешиваем все продукты и заправляем их майонезом. Смесь должна быть средней консистенции, и не сухой, и не сильно жидкой.

Начинки для рулета из лаваша 15 лучших рецептов с фото

4. На поверхность застилаем пищевую пленку, кладем лаваш и промазываем начинкой. Скатываем в рулет. Затем рулет кладем в холодильник.

Начинки для рулета из лаваша 15 лучших рецептов с фото

Для лучшей пропитки рулетов из лаваша, их необходимо класть в холодильник от 30 минут до 1,5 часа, если есть время лучше на ночь.

Рулет из лаваша с грибами и яйцами

Начинки для рулета из лаваша 15 лучших рецептов с фото

Нам нужны:

  • 200 г грибов
  • 1 головка репчатого лука
  • 3 яйца
  • 50 г твердого натертого сыра
  • 100 мл сметаны
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло
  • 1 лаваш

Приготовление:

1.Грибы с луком протушить на масле.

Лук пассеруют с грибами

2.Яйца отвариваем и измельчаем, можно через специальную решетку.

Вареные яйца нарезать ккубиками

3. Грибы, яйца, сыр собираем в одну посуду, солим, перчим, и заправляем сметаной.

Грибы, яйца, сыр собираем в одну посуду

4. Лаваш намазываем смесью и оставляем для пропитки

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пошаговый рецепт приготовления

Рис Жасмин отварить в подсоленной воде до готовности (15 минут).

Зеленый лук вымыть, обсушить и мелко нарезать.

Яйцо мелко порубить.Масло растопить.

Рис вынуть из пакетика, дать слегка остыть,добавить нарезанные лук, яйцо, растопленное масло.Можно слегка посолить.

На лист лаваша выложить начинку,свернуть в рулет, смазать яичным желтком.

Выпекать в разогретой до 200 градусов в духовке в течении 15 минут до золотистого цвета.

Начинки для рулета из лаваша с куриным филе и перцем

Рулет из лаваша с грудкой

Нам нужны:

  • 1 шт лаваша
  • 1 куриное филе
  • 1 красный болгарский перец
  • 1 зубок чеснока
  • 2 ст.л. майонеза
  • 1 пучок укропа

Приготовление:

  1. Сладкий перец и укроп измельчаем.

Начинки для рулета из лаваша 15 лучших рецептов с фото

2. Чеснок с куриным филе перебиваем в блендере. Сначала чеснок, а потом курица.

Куриное филе в блендере

3. Полученную смесь, смешиваем с укропом и болгарским перцем, заправляем майонезом и старательно перемешиваем.

Начинки для рулета из лаваша 15 лучших рецептов с фото

4. Полученной начинкой, аккуратно намазываем лист лаваша, и плотно заворачиваем в рулет. Завернув в пленку,кладем в холодильник.

Начинки для рулета из лаваша 15 лучших рецептов с фото

Треугольники из лаваша

Треугольники, или как их по-другому еще называют – конвертики из лаваша, сделать несложно. Чем-то они напоминают пирожки, которые тоже закрыты со всех сторон, а внутри ждет начинка. Из одной стандартной лепешки обычно получается 3 треугольничка.

Секреты Приготовления Лаваша с Рисом и Яйцом с Фото для Новичков

1. Сначала нужно разложить лаваш на стол и разрезать его на три части.

Секреты Приготовления Лаваша с Рисом и Яйцом с Фото для Новичков

2. Теперь нужно отступить немного места с краю и положить выбранную из предложенных рецептов начинку.

3. Можно приступать к созданию треугольничка. Начинку прикрыть уголком. Тут сразу же возникают открытые “срезы”. Их обязательно нужно будет потом закрыть!

Секреты Приготовления Лаваша с Рисом и Яйцом с Фото для Новичков

4. На этом этапе нужно слегка поднять уголочек, где лежит начинка, и как бы закрыть первый “срез”.

5. Теперь надо снова завернуть часть в форме треугольника, тем самым закроется второй “срез”. Обязательно нужно класть треугольник аккуратно, чтобы он не заезжал за пределы нашей полосы.

Секреты Приготовления Лаваша с Рисом и Яйцом с Фото для Новичков

Вот и все, треугольники готовы. Такую процедуру нужно проделать с каждой полоской лаваша. А потом уже по желанию – можно отправить в духовку, а можно пожарить на сковородке. Что вы выберете зависит только от вас!

Начинки для рулета из лаваша с крабовыми палочками

Эта начинка “классика” рулета из лаваша, где какая гулянка, всегда на столе рулет с крабовой начинкой. Может вам она не знакома, тогда делюсь рецептом.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками

Нам нужны:

  • 100 г крабовых палочек
  • 2 ст.л. сливочного сыра или 100 г твердого натертого сыра
  • 1 пучок укропа
  • 2 ст.л. сметаны или майонеза
  • 1 лаваш
  • соль и перец, по вкусу.

Приготовление:

1.Крабовые палочки и укроп измельчаем.

Начинки для рулета из лаваша 15 лучших рецептов с фото

2. Все продукты перемешиваем, заправляем их сметаной и, получившейся смесью, покрываем лист лаваша.

3. Из намазанного лаваша делаем рулет.

Начинки для рулета из лаваша 15 лучших рецептов с фото

Лаваш с мясом, рисом, фасолью и помидорами

Категория: Выпечка> Рулет> Рулет из лаваша

14 ингридиентов 40 минут

В глубоком сотейнике разогреть растительное масло, добавить мелко нарезанный чеснок и болгарский перец. Обжарить в течение 1 минуты.

Затем влить фасоль вместе с соусом, посолить-поперчить и тушить на сильном огне, периодически помешивая, примерно 10 минут. Жидкость должна практически выпариться.

Помидоры нарезать небольшими кубиками, репчатый лук и перец чили …

теги: ужин обед завтрак закуска

Плов в лаваше

Дополнительная информация

max_g480_c12_r3x4_pd10max_g480_c12_r3x4_pd10max_g480_c12_r3x4_pd10

                                               ВЕСЕННИЙ ЛЕС

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится

13  человек оценилиСохранить рецепт8 человек сохранили

Рулет из лаваша с селедочной начинкой

Начинки для рулета из лаваша 15 лучших рецептов с фото

Нам нужны:

  • 1 селедка средних размеров
  • 2 варенных моркови
  • 1 плавленный сырок
  • 2 ст.л. оливкового масла (растительного, растопленного сливочного масла)
  • 1 пучок зеленого лука
  • 1 лист лаваша

Приготовление:

  1. Селедку разрезаем на филе и делим его.

Начинки для рулета из лаваша 15 лучших рецептов с фото

2. Отваренную морковь разрезаем на кусочки.

Нарезка моркови кубики фото

3. Плавленный сырок измельчаем.

Фото тертые плавленные сырки

4. Все нарезанные ингредиенты кладем в блендер. Добавляем пару ложек оливкового или растопленного сливочного масла. Все перебиваем.

Начинки для рулета из лаваша 15 лучших рецептов с фото

5. Эту смесь,наполняем измельченным зеленым луком, перемешиваем и покрываем ею лист лаваша.

6.Формируем рулет.

Начинки для рулета из лаваша 15 лучших рецептов с фото

Дополнительная информация

Секреты Приготовления Лаваша с Рисом и Яйцом с Фото для НовичковСекреты Приготовления Лаваша с Рисом и Яйцом с Фото для НовичковСекреты Приготовления Лаваша с Рисом и Яйцом с Фото для Новичков

                                               ВЕСЕННИЙ ЛЕС

Тонкий лаваш с сырной начинкой жареный на сковороде

Вкуснейший пирог с сырной начинкой не оставит равнодушным никого! Расплавившийся сыр с хрустящей корочкой лаваша может стать отличной закуской как для повседневного, так и для праздничного стола. Также это отличная альтернатива для завтрака.

  • круглый лаваш — 2 шт.;
  • сыр;
  • кусочек сливочного масла.

1. Выкладываем на один лист лепешки кусочки сыра. Накрываем его вторым листом.

vykladyvaem_syr_na_lavash_s_nachinkoj_na_skovorode.jpg

Если у вас маленькая в диаметре сковорода, то обрежьте края лаваша, положив на него блюдо размером с вашу сковороду.

2. На сковороду выкладываем кусочек сливочного масла и даем ему растаять.

rastaplivaem_maslo_dlya_lavasha_s_syrnoj_nachinkoj_na_skovorode.jpg

3. Выкладываем на сковородку наш «пирог» и обжариваем его с двух сторон до румяной корочки. После чего достаем получившийся пирог на блюдо и нарезаем его кусочками, как пиццу. Прекрасная закуска и всего за пять минут!

vykladyvaem_lavash_s_syrnoj_nachinkoj_na_skovorodu.jpglavash_s_syrnoj_nachinkoj_na_skovorode.jpg

Праздничная закуска с овощами

В этот раз попробуем приготовить чисто вегетарианскую начинку для лаваша, точнее начинку, которая будет состоять только из овощей. Отлично подойдет всем, кто не ест мясо. Этот вариант хорошо подойдет для праздничного стола в качестве закуски. Гости будут очень рады.

Секреты Приготовления Лаваша с Рисом и Яйцом с Фото для Новичков

Ингредиенты:

  • Нам понадобится 1 морковка
  • и 1 сладкий перчик,
  • майонез,
  • белокочанная капуста
  • и лаваш.

Приготовление:

1. Первый шаг – мытье овощей.

2. Второй шаг – их нарезка тонкой соломкой.

3. Третий шаг – укладка в разноплановом порядке на, смазанный майонезом, лаваш.

4. Четвертый шаг – скручивание лаваша в рулет.

Рулетик убрать в холодильник буквально на 20 минут, чтобы он настоялся.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит