Проверенный рецепт приготовления говядины с овощами и рисовой лапшой, шаг за шагом с фотографиями.
Ингредиенты
Говядина — 400 грамм;
Рисовая лапша — 200 грамм;
Лук репчатый — 1 шт;
Перец сладкий — 1 шт;
Соевый соус — 3 ст.л;
Соль — по вкусу;
Растительное масло — для жарки;
Смесь перцев — по вкусу.
- 220 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Рисовая лапша с говядиной и овощами
Главное правило готовить все ингредиенты отдельно. Быстро обжаривать овощи, затем мясо, и только потом соединять. Так сохраняется структура продуктов и не смешивается вкус. Очень важно взять хорошее мясо, без жилок. Тоненько его нарезать и тогда оно хорошо приготовится и не будет жёстким. Соевый соус не обязательно брать самый дорогой, но он должен быть вкусным сам по себе. Приятной вам готовки!
ОПИСАНИЕ
Рисовая лапша с говядиной ТМ «Стейковка» — оригинальная идея для ужина в азиатском стиле.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2351.9 ккал | белки 80.9 г | жиры 119.9 г | углеводы 264.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 83.1 ккал | белки 2.9 г | жиры 4.2 г | углеводы 9.4 г |
Ингредиенты
на порций
Перец красный сладкий
100 г
Стоимость ингредиентов
~ 1.3
Ингредиенты
- 500 г мяса (свинины, баранины, говядины, курицы)
- 250 г рисовой лапши
- 200 г моркови
- 150 г лука
- 3–4 зубчика чеснока
- зелень по вкусу
- растительное масло
- соль
- перец
Рисовая лапша с имбирем и нежнейшей говядиной
Категория: Основные блюда> Мясные блюда
10 ингридиентов
Отварить говядину до полной готовности без соли, чтобы волокна начали легко отделяться от куска. Я сделала это в скороварке за 40 минут. Бульон не выливать!
Готовую говядину нарезать на кусочки 1,5 х 1,5 см.
Это рисовая лапша, которую я готовила. И маринованный имбирь.
Отварить рисовую лапшу согласно инструкции на упаковке и слить воду!
Лук мелко нарезать и подж…
теги: второе обед ужин
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Суп с лапшой и говядиной
Категория: Первые блюда> Суп
11 ингридиентов
Разогреть бульон в глубокой кастрюле. Добавить нарезанные чеснок, сельдерей, лук, грибы, рыбный соус, соевый соус и перец. Довести до кипения, убавить огонь и варить минут 5. Снова увеличить огонь, чтобы еще раз вскипятить бульон.
Предварительно нарезанную тонкими полосками говядину опустить в сите или в шумовке в кипящий бульон на 1 минуту, вынуть и высушить…
теги: борщ крем-суп суп-пюре супы тайская кухня томатный суп холодные супы
Пошаговый рецепт с фото
Предлагаю приготовить вкусный ужин из рисовой лапши с мясом в китайском стиле. Остроту блюда можно регулировать по своему вкусу. Мы не очень любим острое, поэтому я обошлась минимумом специй.
Для приготовления этого блюда нам понадобится говядина, сладкий перец, репчатый лук, рисовая лапша, смесь перцев, соевый соус, растительное масло и соль.
Говядину нарезать кусочками, затем опустить в кипящую воду, снять пену, убавить огонь, посолить. Варить до готовности. Затем бульон процедить, он нам пригодится для приготовления супа или борща. Мясо отставляем в сторону.
Рисовую лапшу выкладываем в глубокую посуду и заливаем кипятком на 5-7 минут. Затем откидываем на дуршлаг и промываем под холодной водой.
На растительном масле обжариваем нарезанный полукольцами лук и сладкий перец в течении 5-ти минут.
Добавляем в сковороду готовое отварное мясо. Перчим по вкусу. Для любителей острого на этом этапе можно добавить кусочек перца чили. Вливаем соевый соус и готовим ещё 5 минут.
Добавляем в сковороду рисовую лапшу, хорошо перемешиваем, чтоб вся лапша пропиталась соусом.
В этому блюду можно подать аджику, маринованный имбирь.
Приятного аппетита!
Аймкук
Очень люблю готовить,экспериментировать на кухне и снимать результаты своего творчества.
- 1774
Рецептов
- 392
Подписчиков
- 630
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Салат «Фен су» из тонкой рисовой лапши
Категория: Закуски> Салаты
17 ингридиентов
Сначала приготовить заправку: чеснок раздавить в пюре, положить в ложку, залить горячим маслом, быстро прогреть на огне.
Выложить подготовленный чеснок в миску, добавить уксус и оставшееся масло, растолочь в однородную массу, приправить солью, сахаром и кунжутным маслом. Смешать все ингредиенты маринада, залить им мясо….
теги: говядина грибы рисовая лапша