Арахис в глазури — вкусный и полезный десерт, который может быть употреблен в качестве самостоятельного блюда или сытного перекуса.
Как делают арахис в шоколаде: пошаговая инструкция приготовления
В кулинарном искусстве существует множество рецептов арахиса в шоколаде с небольшими хитростями и секретами. Однако начинать надо всегда с наиболее простых вариантов, которые вдохновят будущего мастера на новые «подвиги» и вкуснейшие шедевры. Те, кто задается вопросом, как делают арахис в шоколаде, могут ознакомиться с пошаговой инструкцией его приготовления:
- Растопить шоколадную плитку на паровой бане до однородной консистенции. В массу можно добавить несколько столовых ложек арахисового масла и тщательно размешать.
- Очистить арахисовые ядра от шелухи и просушить в духовке для придания им большей хрусткости и золотистого оттенка.
- Противень, который в последующем будет местом размещения шоколадных сладостей, выстелить пергаментной бумагой.
- Арахис пересыпать в жидкий шоколад и хорошо размешать. Выложить покрытые глазурью орешки на пергамент в виде конфет либо отдельных арахисовых ядер.
- Высыхания шоколадной смеси проходит в два этапа: первые 20 минут при комнатной температуре, а далее 30-40 минут – в холодильнике.
Вкуснейшие конфеты с хрустящей начинкой готовы и ждут своей очереди за семейным чаепитием либо торжественным ужином.
Ингредиенты
Шоколад белый пористый — 25 г
Какао масло — 25 г
Арахис — 20 г
Шоколад темный — 120 г
Какао масло «Микрио» — 2 г
- 595 кКал
- 3 ч.
- 3 ч.
Минимальный состав
Мой рецепт арахиса в шоколаде состоит всего лишь из трёх ингредиентов. Наверняка о первых двух вы догадались)) Да-да, это непосредственно сами орехи, ну и, конечно же, шоколад. А к ним я добавила натуральное какао-масло — мало того, что оно очень полезно, так ещё и придаёт десерту замечательный и вкус, и аромат. Но важно выбрать не подделку а-ля парафиновую, а действительно качественный продукт.
Где купить какао-масло
Не знаю, насколько часто можно встретить его в продаже в офлайн-магазинах… Сейчас открыла сайты Спара, Метро, Ленты и ВкусВилла — нигде не обнаружила. Зато в маркетплейсах оно есть — на Яндекс.Маркете (экс-Беру!), на goods.ru.
Я же брала в Вайлдберризе, там весьма широкий выбор. Купила торговой марки «White Goose», не разочаровалась, очень довольна! 200-граммовый пакетик сейчас стоит 417 рублей. Мне повезло меньше, мне он обошёлся в 517.
Чем заменить какао-масло
Арахис в шоколаде в домашних условиях можно приготовить и без участия какао-масла. Чем заменить? Вариантов масса: молоко, сливки, сметана, сливочное масло. Добавляйте в этом же количестве (15 г). При необходимости можно будет по ходу дела скорректировать.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Калорийность на 100 граммов арахиса в шоколаде
Продукт считался бы абсолютно полезным, если бы не одно но – его излишняя сладость. Высокая калорийность арахиса в шоколаде добавляет ему незначительные, но все-таки вредные свойства. Всего 100 грамм такого десерта содержит 580 ккал. Такие орешки повышают вероятность набора лишнего веса, который, в свою очередь, способствует раннему развитию диабета.
Совет
Использование соотношения 2 частей шоколада и 1 части арахиса даст вам достаточно шоколада для создания толстого покрытия на каждом орехе, но вы можете изменить соотношение в зависимости от того, насколько шоколадным вы хотите, чтобы ваши угощения были. Если вы делаете кластеры арахиса, вы можете использовать соотношение 1: 1 или, если вы хотите, чтобы арахис был самым сильным ароматом в ваших кластерах, используйте 1 часть шоколада на 2 части орехов.
Ингредиенты:
- Арахис — 250 Грамм
- Шоколадые дропсы — 250 Грамм
- Арахисовое масло — 1 Чайная ложка (по желанию)
Количество порций: 4-6
Оценить рецепт Арахис в шоколаде:
средняя оценка: 4.1, всего голосов: 9
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Шаг 1: растопить шоколад
Вылейте шоколадные чипсы в микроволновую печь. Микроволновая печь в течение 30 секунд при 50-процентной мощности, затем перемешать чипсы с помощью резинового шпателя.
Повторите этот процесс, разогревая микросхемы с шагом 30 секунд и перемешивая после каждого, пока шоколад не станет однородным.
Арахис в шоколадной глазури
Есть и другой, не менее распространенный рецепт, как приготовить арахис в шоколадной глазури. Для этого потребуется:
- Шоколад – одна плитка.
- Лимонный сок – две столовые ложки.
- Арахис – один стакан.
- Сахар – лучше выбрать коричневый сорт и совсем немного.
Арахис очищают и обжаривают. В отдельной посуде смешивают сахар с соком лимона, ставят на огонь и разогревают до растворения сахарного песка. Сюда же добавляют шоколад, продолжая растапливать массу. Выкладывают арахис, перемешивают ингредиенты. Затем складывают глазированные орешки на тарелку. Сверху слой арахиса можно посыпать сахаром. Подавать к столу после охлаждения.
Сроки и условия хранения
Сахарная карамель — продукт легкоплавкий, поэтому хранить готовое лакомство лучше в прохладном месте, в которое не проникают солнечные лучи. Помещение не должно быть влажным, чтобы орехи не заплесневели. Лучше всего хранить их в холодильнике. Десерт держат в плотно закрытом контейнере, чтобы защитить его от посторонних запахов. В таких условиях он срок годности составляет несколько месяцев.