Шоколадный торт на сковороде с творогом и фруктами — Все о шоколаде

Шоколадный торт на сковороде с творогом и фруктами — Все о шоколаде

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  3. Ингредиенты
  4. Торт на сковороде
  5. Шоколадный торт коржами на сковороде
  6. Описание приготовления:
  7. Оцените рецепт
  8. Рецепт «Торт "Шоколад на кипятке" на сковороде»:
  9. Полезные инструменты

Шоколадный торт на сковороде очень нежный и вкусный — очень подробный пошаговый рецепт с фото. Простой рецепт торта, который готовится без выпекания.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
681400 ккал
белки
9270.1 г
жиры
65902.1 г
углеводы
11169.9 г
Порции
ккал
85175 ккал
белки
1158.8 г
жиры
8237.8 г
углеводы
1396.2 г
100 г блюда
ккал
206.3 ккал
белки
2.8 г
жиры
20 г
углеводы
3.4 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Шоколадный торт на сковороде

Для теста торта смешать муку, разрыхлитель и какао-порошок, просеять. Добавить в эту смесь сахар, ванильный сахар, перемешать. Добавить яйца, молоко, масло, перемешать. Сверху на массу добавить соду и на соду вылить крутой кипяток, быстро всё перемешать. Тесто получается жидковатое.

Шаг 2

Шоколадный торт на сковороде

Я использовала сковороду диаметром 21 см по дну и выпекала 5 коржей. Выпекать их следует на разогретой сковороде на среднем огне минуты по 4 с одной стороны ПОД КРЫШКОЙ. Если нужно, то перед каждым выпеканием коржа, сковороду смазывать маслом растительным. Тесто наливать половником и наклоняя сковороду распределить тесто равномерно по ней. Закрыть крышкой.

Шаг 3

Шоколадный торт на сковороде

Затем подрумяненный корж необходимо осторожно перевернуть лопаткой и готовить ещё 30-60 секунд, под крышкой или без неё. Снять со сковороды на решетку и дать полностью остыть.

Шаг 4

Шоколадный торт на сковороде

Остывшие коржи для торта обрезать или острым ножом, или кольцом 18 см в диаметре. Второй способ, конечно, предпочтительнее: внешний вид десерта будет значительно презентабельнее.

Шаг 5

Шоколадный торт на сковороде

Для крема торта густую сметану не менее 20 % жирности взбить миксером с сахаром сначала на малых оборотах, затем на самых максимальных до воздушности. Взбивать минут 7-10.

Шаг 6

Шоколадный торт на сковороде

Сборку можно сделать как в кольце, так и без него. Я люблю собирать торты в кольце, они в нем ровные получаются. Каждый корж промазать кремом, оставить немного крема для боков. Убрать торт в холодильник на 4 часа для пропитки, а то и больше. У готового торта обмазать бока кремом и обсыпать крошкой от обрезков коржей. Для крошки обрезки измельчить блендером.

Полезный совет

Чтобы крем для шоколадного торта получился густым и нежным, для приготовления приобретите очень хорошую натуральную сметану высокой жирности (не менее 25%), очень густую — такую, «чтобы ложка стояла».

Кстати

Для украшения такого торта можно использовать растопленный шоколад (сбрызните тонкими струйками поверхность изделия) или свежие ягоды, например, малину или мелкую клубнику.
 

Время подготовки

4 ч

Время готовки

40 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

Технология

Повод

Устройство

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите

комментарий

, мы обязательно ответим.

Таблица мер и весов Каталог рецептов

Иллюстрации к материалу: Фото автора рецепта

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Торты, пироги и пирожные с шоколадом Торты, пироги и пирожные с шоколадом

Торты, пироги, пирожные с шоколадом всегда служат украшением десертного стола. Они хороши и к чаю, и …

Сметанный крем Сметанный крем

Сметанный крем- один из самых универсальных. Чаще всего сметанный крем готовится для различных …

Сметанник, сметанный торт Сметанник, сметанный торт

Сметанник, сметанный торт — один из самых популярных видов торта, который пекли на праздники еще …

Простой рецепт торта Простой рецепт торта

Даже самый простой рецепт торта состоит из двух частей: теста и начинки. 

Ленивые голубцы на сковороде легко Ленивые голубцы на сковороде

Чем хорош рецепт ленивых голубцов на сковороде? Да всем! Готовится блюдо быстро, не требуют особого …

Шоколадный торт с клубникой сложно Шоколадный торт с клубникой

Этот шоколадный торт с клубникой — настоящий фейерверк ярких вкусов и ароматов, который не оставит …

Томатный соус на сковороде легко Томатный соус на сковороде

А знаете ли вы, что можно готовить томатный соус на сковороде? Да-да, вовсе не в кастрюле! Только, …

Классические сырники на сковороде средне Классические сырники на сковороде

Казалось бы, ну, кто не умеет готовить классические сырники на сковороде?! Однако практика …

Шоколадный блинный торт со сливочным кремом средне Шоколадный блинный торт со сливочным кремом

Шоколадный блинный торт со сливочным кремом — это не какое-то компромиссное решение, а самый что ни …

КОММЕНТАРИИ

Ингредиенты

Для приготовления шоколадного торта на сковороде берут следующие продукты:

  • 300 г пшеничной муки;
  • 2 столовые ложки качественного порошкового какао;
  • 3 средних куриных яйца (либо 2 крупных);
  • 400 мл молока;
  • 120 г сахара-песка;
  • 100 г расплавленного в комнатных условиях сливочного масла;
  • половину чайной ложки разрыхлителя;
  • половину чайной – соли;
  • чайную без горки – соды (ее гасят третьей частью чайной ложки пищевого уксуса);
  • пачку ванильного подсластителя.

Торт на сковороде

Но готовить их нравится далеко не каждому: считается, что процесс готовки отнимает большое количество времени и сил. Самый простой и быстрый способ порадовать близких и гостей ароматным, мягким, сочным, тающим во рту тортиком — приготовить его на обычной сковороде. Рецепты тортов на сковородке просто обязана взять на вооружение каждая хорошая хозяйка. В основе данного десертного блюда лежат коржи. Рецептура приготовления и выпекания их подбирается на любой вкус.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

Тесто может замешиваться на сметане, йогурте, сгущенном молоке и прочее. Начинку тортиков делают самой разнообразной. Можно пропитать их сметанным, заварным, творожным или любым иным видом крема, переложить фруктами и ягодами и т.д. В такой вариации можно испечь, к примеру, медовик или «Наполеон», и по вкусовым качествам сладость, приготовленная на сковороде, не уступает аналогу, выпеченному в духовом шкафу. Даже начинающий кулинар сможет создать настоящий шедевр, от которого будут в восторге и домочадцы, и гости праздника!

Шоколадный торт коржами на сковороде

Летом не очень хочется заморачиваться выпечкой тортов в духовке, ведь на улице так жарко. Но угостить родных вкусной домашней выпечкой всё же хотелось бы. Выход есть! Приготовим очень быстрый шоколадный торт на сковороде.

Тесто для такого торта готовится за несколько минут, а на выпечку каждого коржа вы потратите всего 3 минуты. В результате всего за 30 минут вы получите нежнейший и очень вкусный торт, который можно подавать сразу же после приготовления.

По вкусу он очень похож на торт «Спартак», но готовится намного проще и быстрее. Такой торт — настоящая палочка-выручалочка для занятых хозяек. Настоятельно рекомендую приготовить такой торт себе и своим близким!

Описание приготовления:

Теперь вы знаете, как приготовить шоколадный торт на сковороде. Рецепт пригодится, когда не будет возможности печь коржи в духовке. Шоколадную начинку можно делать как из белого, так и из темного шоколада. Украшение также полностью зависит от ваших предпочтений и фантазии. Удачи!


Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто
Блюдо: Выпечка / Торты

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 17 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Рецепт «Торт «Шоколад на кипятке» на сковороде»:

Шоколадный торт на сковороде с творогом и фруктами - Все о шоколаде

1 стакан = 250 мл

Смешать сухие ингредиенты — мука, сахар, сода, разрыхлитель, какао.

Смешать жидкие ингредиенты — яйцо, масло растительное, молоко.

Шоколадный торт на сковороде с творогом и фруктами - Все о шоколаде

Всё соединить, хорошо перемешать. Я делаю венчиком.

И влить сюда 0.5 стакана бурлящего кипятка.

Шоколадный торт на сковороде с творогом и фруктами - Все о шоколаде

Перемешать. Получается довольно жидкое льющееся тесто — так и надо!

Шоколадный торт на сковороде с творогом и фруктами - Все о шоколаде

Приготовить сковороду — у меня блинная Тефаль с антипригарным покрытием, диаметр 22 см.
Я ничем не смазываю!
Сковороду разогреть, поставить маленький огонь и влить 1 черпак теста (примерно 100 мл), распределить по сковороде и накрыть крышкой!

Шоколадный торт на сковороде с творогом и фруктами - Все о шоколаде

Корж начнёт выпекаться, покрываться вот такими дырочками.

Тут главное приноровиться, сделать маленький огонь, чтобы низ не успел пригореть, пока выпекается верх)

Шоколадный торт на сковороде с творогом и фруктами - Все о шоколаде

Когда перестанет быть липкий сверху — аккуратно перевернуть (у меня широкая лопаточка) и выпекать ещё секунд 30.

С обратной стороны корж гладкий.

Шоколадный торт на сковороде с творогом и фруктами - Все о шоколаде

Подготовить крем. У меня любимый сметанный крем (сметана + сахарная пудра +ванильный сахар).
Но можно использовать ваш любимый крем, естественно!

Шоколадный торт на сковороде с творогом и фруктами - Все о шоколаде

Снимаем корж на тарелку дырочками вверх, даём немного остыть.
Вот такой толщины получается корж, но он потом (при пропитке) напитается кремом и ещё выше станет)

Шоколадный торт на сковороде с творогом и фруктами - Все о шоколаде

Смазываем корж кремом, попутно выпекаем следующие коржи и так же смазываем их кремом!

Шоколадный торт на сковороде с творогом и фруктами - Все о шоколаде

Из указанного количества теста получается 5-6 коржей.
Слишком тонкими коржи делать не надо.

Я сверху обмазала торт шоколадной глазурью и посыпала кондитерской посыпкой.
Отправляем торт в холодильник пропитываться на 3-4 часа, лучше на ночь!

Шоколадный торт на сковороде с творогом и фруктами - Все о шоколаде

Коржи получаются шоколадными, нежными, бархатными, хорошо пропитываются.

Шоколадный торт на сковороде с творогом и фруктами - Все о шоколаде

Попробуйте, и Вам обязательно понравится!

Шоколадный торт на сковороде с творогом и фруктами - Все о шоколаде

Фото разреза)

Шоколадный торт на сковороде с творогом и фруктами - Все о шоколаде

На одном кусочке невозможно остановиться!)

Приятного всем аппетита!

Хочу уточнить, что выпекать коржи лучше на сковороде с антипригарным покрытием или керамическим покрытием, удобнее выпекать на блинной сковороде, тогда и смазывать не надо и переворачивать удобно!

Чем больше диаметр сковороды — тем аккуратнее надо переворачивать, можно использовать две лопаточки)

В рецепте указано полпорции стандартного бисквита «Шоколад на кипятке» — это 5-7 коржей.

Если делаете полную порцию, то соответственно коржей будет в два раза больше — и это просто будет огромный высокий торт))))

Крем можно использовать любой — ваш любимый! Хорошо подходит сюда и добавление ягод и фруктов!

В общем, есть где разгуляться!

Выпекание самого тортика и промазывание кремом — у меня занимает минут 40, и ещё немного времени на украшение верха)))

Всем спасибо за внимание!!!

Шоколадный торт на сковороде с творогом и фруктами - Все о шоколаде Шоколадный торт на сковороде с творогом и фруктами - Все о шоколаде Шоколадный торт на сковороде с творогом и фруктами - Все о шоколаде Шоколадный торт на сковороде с творогом и фруктами - Все о шоколаде Шоколадный торт на сковороде с творогом и фруктами - Все о шоколаде
Шоколадный торт на сковороде с творогом и фруктами - Все о шоколаде Шоколадный торт на сковороде с творогом и фруктами - Все о шоколаде Шоколадный торт на сковороде с творогом и фруктами - Все о шоколаде Шоколадный торт на сковороде с творогом и фруктами - Все о шоколаде Шоколадный торт на сковороде с творогом и фруктами - Все о шоколаде
Шоколадный торт на сковороде с творогом и фруктами - Все о шоколаде Шоколадный торт на сковороде с творогом и фруктами - Все о шоколаде Шоколадный торт на сковороде с творогом и фруктами - Все о шоколаде Шоколадный торт на сковороде с творогом и фруктами - Все о шоколаде Шоколадный торт на сковороде с творогом и фруктами - Все о шоколаде

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Торт «Шоколад на кипятке» на сковороде

Рецепт: Торт Шоколад на кипятке на сковороде

Ура-ура-ура!!! Я поварёнок 4 уровня!!! В честь такого события предлагаю ещё один рецепт торта на сковороде. Тесто не надо месить, раскатывать и обрезать — коржи пекутся из наливного теста. Торт на сковороде очень выручает в жаркую погоду, когда духовка занята, не работает или её вообще нет, на даче, например) Рецепт простой, экономичный, а результат отличный)Рецепт основан на бисквите «Шоколад на кипятке», который многие знают и любят. Я тоже люблю такой бисквит и выпекаю его и в духовке, и в мультиварке — но тогда не всегда получается разрезать его на много коржей — бисквит очень нежный. А вот с помощью приготовления на сковороде можно приготовить любимый «Шоколад на кипятке» быстро, вкусно, с 5-7 коржами) Предлагаю попробовать!

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт «Шоколад на кипятке» на сковороде»:

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит