Морское настроение: готовим пельмени с рыбной начинкой. Рецепты, лайфхаки, обзоры и интересные истории из жизни. Все о доме, семье, уюте, готовке, а также рецепты с фото на сайте Едим Дома
Ингредиенты
Для начинки:
Тунец филе — 400-500 г
Лук — 0,5-1 шт.
Для теста:
Мука – 300-350 г
Молоко или вода – 100 мл
Яйцо – 1 шт.
Сметана или кефир – 1-1,5 ст.л.
Соль — 1 щепотка
Растительное масло — 1 ч.л. (для рук)
В зависимости от размеров получается около 80 пельменей (но может остаться немного теста).
- 174 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Сплошная нежность
![Морское настроение: готовим пельмени с рыбной начинкой Морское настроение: готовим пельмени с рыбной начинкой](http://edimdoma.ru/system/images/contents/0000/7236/wide/AdobeStock_228108817_%D0%B8%D1%81.jpg?1566836725)
Морская белая рыба отлично подходит для домашних пельменей. В нашем случае это будут стейки зубатки ТМ «Капитан Вкусов». Мякоть этой рыбы — очень нежная, практически без костей. Поэтому фарш из нее получится такой же нежный и сочный, с мягкой однородной структурой. И хотя полезных жирных омега-кислот в зубатке содержится большое количество, это не мешает оставаться ей диетическим продуктом.
Ингредиенты:
Тесто:
- мука — 130 г
- яйца куриные — 1 шт.
- вода — 100 мл
- растительное масло — 1 ст. л.
- соль — ¼ ч. л.
Фарш:
- стейки зубатки ТМ «Капитан Вкусов» — 1 упаковка
- лук репчатый — 1 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- укроп — 5–6 веточек
- лимонный сок — 1 ч. л.
- соль и черный перец — по вкусу
Тесто для рыбных пельменей готовится так же, как для мясных. Взбиваем теплую воду с яйцом, добавляем растительное масло и соль. Понемногу просеиваем муку и замешиваем тесто, после чего несколько минут обминаем, чтобы оно стало эластичным и не липло к рукам. Даем ему отдохнуть полчаса при комнатной температуре.
Тем временем займемся начинкой. Стейки зубатки заранее размораживаем, промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем небольшими кусками. Пропускаем их через мясорубку вместе с луком и чесноком. Высыпаем мелко порубленный укроп, вливаем лимонный сок, приправляем все солью и перцем. Хорошо вымешиваем фарш.
Раскатываем тесто в тонкий пласт, нарезаем стаканом на кружки, кладем в центр каждого немного начинки и лепим пельмени. Варятся они точно так, как мясные пельмени. Бросаем их в кипящую подсоленную воду небольшими партиями и выдерживаем 5–7 минут.
Готовим вареники с тунцом и овощами
1.Просейте муку в просторную миску, сделайте в горке углубление, всыпьте соль и, подливая понемногу воду, замесите однородное, не липкое тесто. Выложите ком теста на присыпанный мукой стол и месите его 10-15 минут для придания большей эластичности.
2.Верните тесто в миску, накройте полотенцем и оставьте на 20-30 минут, пока будете готовить начинку.
3.Морковь, отваренную аль денте, очистите от кожуры и нарежьте мелкими кубиками. Лук репчатый очистите от шелухи и нарежьте мелкими кубиками. Выложите лук и морковь на сковороду с разогретым растительным маслом и обжарьте, помешивая.
4.Кусочки консервированного тунца слегка отцедите от соуса, сложите в миску. Добавьте обжаренный лук с морковью, нарезанные кубиками вареные яйца. Перемешайте. Если начинка покажется вам сухой, добавьте немного соуса из банки из-под консервированного тунца. Перемешайте.
5.Из отдохнувшего теста сформируйте валик, нарежьте на равные кусочки, из которых раскатайте тонкие лепешки. На середину каждой лепешки положите примерно 1 ч. ложку начинки и слепите вареники, защипнув края сначала пальцами, а затем пройдясь по ним вилкой.
6.Опускайте вареники порциями в кипящую подсоленную воду и варите в течение 7-19 минут (2-3 минуты после всплытия на поверхность, до бурного кипения воды).
7.Готовые вареники с тунцом и овощами подавайте, поливая луковой поджаркой на растительном масле и посыпав зеленью петрушки.
Приятного аппетита и вкусных вареников!
Увлекаетесь вязанием? Пряжу оптом по низким ценам смотрите здесь.
Пельмени с тунцом
Пельмени в России — это и национальное блюдо, и спасение на случай непредвиденных гостей, и любимая многими горячая еда морозной русской зимой. Удобны пельмени и тем, что можно наготовить их впрок, заморозить в домашнем морозильнике и доставать по мере необходимости. Пельмени с тунцом — прекрасное сытное постное блюдо. Начинкой может послужить и другая рыба — осетрина, судак, лосось и т.д., — принцип приготовления тот же.
Ингредиенты на 4 порции:
— для начинки:
- 800 гр филе тунца
4 луковицы
30 г зелени укропа
соль и перец по вкусу
10 горошин перца и 2 лавровых листа для бульона
— для теста:
- 4 стакана муки
- 1,5 стакана воды
- 2 яйца
- 1/2 чайной ложки соли
Приготовление:
1. Готовим не слишком крутое тесто: в муку добавляем одно яйцо, воду и соль. Тесто хорошо вымешиваем, прикрываем тканевой салфеткой и даем постоять 35 минут.
2. Рыбу вымойте, очистите от кожи и костей, порежьте на небольшие кусочки, пропустите через мясорубку вместе с луком, добавьте соль, перец и мелко нарезанную зелень. Тщательно перемешайте.
3. Тесто раскатываем до толщины 2 мм в пласт и смазываем его вторым яйцом, взбитым в однородную массу. При помощи рюмки или стакана вырезаем из теста кружки, начиняем их рыбным фаршем и плотно защипываем края теста. Пельмени уже готовы, но лучше перед употреблением дать им несколько часов постоять на холоде. Это, кстати, позволяет наделать сразу много пельменей и заморозить их впрок.
4. Отвариваем пельмени в подсоленной кипящей воде в течение 5-6 минут, добавив в нее перец горошком и лавровый лист для аромата, после чего выкладываем их на блюдо, поливаем растопленным сливочным маслом.
Описание приготовления:
Рецепт равиоли с тунцом консервированным следующий:
1. Сперва сделаем начинку. В мисочке необходимо смешать консервированного тунца, а также 2 яйца и специи. Можно добавить и зелень, при желании.
2. Тесто готовится очень легко: сперва вилкой взбиваем 2 яйца, после чего добавляем туда же воду, масло и соль. Перемешиваем.
3. Всыпаем стакан муки, размешиваем до однородного состояния. Затем маленькими дозами добавляя оставшуюся муку, активными движениями замешиваем тесто. Поначалу месим вилкой, а потом месим руками примерно 10 мин.
5. Раскатываем тесто до толщины в 0,5 см.
6. Лепим равиоли обычным способом: вырезаем из теста кусочки, в центр кладем начинку, заворачиваем. Можно делать это при помощи специального приспособления для лепки равиоли.
7. Наконец, равиоли с консервированным тунцом аккуратненько слеплены. Теперь вам остается всего лишь отварить их в кипящей воде приблизительно 5-6 мин.
Равиоли с тунцом готовы!
Оценить рецепт Равиоли с тунцом:
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:
![empty.gif](http://img.povar.ru/skins/recipie/../default/images/empty.gif)
Гёдза – японские пельмени с тунцом
![Вареники с картофелем и паштетом из тунца, пошаговый рецепт с фото](http://chef.tm/public/pics/176/176982_0.jpg)
350 гр филе тунца
1 корень имбиря (примерно 20 гр)
1 зубчик чеснока
1 маленький перец чили
1/2 лайма
2 чайные ложки сезама (кунжут)
2 столовый ложки соевого соуса
16 листов теста ван тан
1 чайная ложка рапсового масла
Филе тунца помыть, обсушить салфеткой и порезать очень маленькими кубиками.
Имбирь и чеснок очистить от кожуры и очень мелко порубить.
Перец чили разрезать пополам, удалить семечки, промыть и очень мелко порубить. Выжать сок из половинки лайма. Имбирь, чеснок, чили и 1 чайную ложку сезама смешать с мелко порезанным тунцом, добавить немного соевого соуса и 1 чайную ложку сока лайма.
Листы теста ван тан разложить на рабочей поверхности и смазать водой края теста со всех сторон.
Разложить начинку поровну на середину каждого листа теста, свернуть тесто треугольничками и плотно прижать края пальцами.
Вскипятить в кастрюле воду, половину пельменей сложить в слегка смазанную растительным маслом пароварку, опустить пароварку в кастрюлю, накрыть
крышкой и варить 8 минут. Так же отварить на пару остальные пельмени.
Оставшийся соевый соус и сезам смешать и подать на стол в качестве соуса к пельменям. Пельмени можно по желанию также посыпать сезамом, или базиликом.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Пошаговый рецепт с фото
Для оригинальных рыбных пельменей с тунцом подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Для теста соедините и перемешайте все ингредиенты между собой. Количество муки может варьироваться, это зависит от свойств муки конкретного производителя и размера яйца.
Чтобы тесто не липло к рукам, смажьте их растительным маслом. Вымесите тесто до эластичного состояния, укройте, поместите в холодильник и займитесь начинкой.
Фарш из филе тунца с луком проще всего и правильнее приготовить в мясорубке, допускается — при помощи блендера или кухонного комбайна. Но так получилось, что у меня тунец был, а указанной кухонной техники или хотя бы скалки не было… Поэтому предлагаю взять на заметку способ просто порубить филе рыбы ножом и лук — тоже. Перемешайте лук с тунцом, и фарш готов. В моем варианте больше ничего не добавлено, но по своему вкусу можете посолить и/или поперчить.
Небольшие порции теста тонко раскатайте. Использую небольшую стеклянную бутылку, это почти так же удобно, как и скалкой.
Нарежьте тесто на круглые заготовки. Формочки или рюмочки тоже не было, сгодилась стеклянная баночка от соуса.
В центр заготовки из теста уложите подходящую порцию фарша (около 1 чайной ложки) и защипайте края, придавая традиционную форму пельменя. Уложите полуфабрикаты на досочку, присыпанную мукой.
Варите рыбные пельмени с тунцом обычным способом. Забрасывайте в кипящую воду, в которую добавлена соль, горошины перца и лавровый лист. После закипания и всплывания пельменей убавьте огонь и варите ещё минуты три.
Подавайте пельмени с тунцом со свежей рубленой зеленью по вкусу, а также с любыми соусами: сметана, сливочное масло, кетчуп, аджика, соевый…
Аймкук
![u759_avatar.jpg](https://img.iamcook.ru/users/avatars/thumb/u759_avatar.jpg)
кулинарка из деревни
- 1524
Рецептов
- 481
Подписчиков
- 767
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?