Вареники с тунцом и овощами

Вареники с тунцом и овощами

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Сплошная нежность
  3. Готовим вареники с тунцом и овощами
  4. Пельмени с тунцом
  5. Описание приготовления:
  6. Гёдза – японские пельмени с тунцом
  7. Оцените рецепт
  8. Пошаговый рецепт с фото
  9. Полезные инструменты

Морское настроение: готовим пельмени с рыбной начинкой. Рецепты, лайфхаки, обзоры и интересные истории из жизни. Все о доме, семье, уюте, готовке, а также рецепты с фото на сайте Едим Дома

Ингредиенты

Для начинки:

Тунец филе — 400-500 г

Лук — 0,5-1 шт.

Для теста:

Мука – 300-350 г

Молоко или вода – 100 мл

Яйцо – 1 шт.

Сметана или кефир – 1-1,5 ст.л.

Соль — 1 щепотка

Растительное масло — 1 ч.л. (для рук)

В зависимости от размеров получается около 80 пельменей (но может остаться немного теста).

  • 174 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Сплошная нежность

Морское настроение: готовим пельмени с рыбной начинкой

Морская белая рыба отлично подходит для домашних пельменей. В нашем случае это будут стейки зубатки ТМ «Капитан Вкусов». Мякоть этой рыбы — очень нежная, практически без костей. Поэтому фарш из нее получится такой же нежный и сочный, с мягкой однородной структурой. И хотя полезных жирных омега-кислот в зубатке содержится большое количество, это не мешает оставаться ей диетическим продуктом.

Ингредиенты:

Тесто:

  • мука — 130 г
  • яйца куриные — 1 шт.
  • вода — 100 мл
  • растительное масло — 1 ст. л.
  • соль — ¼ ч. л.

Фарш:

  • стейки зубатки ТМ «Капитан Вкусов» — 1 упаковка
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • укроп — 5–6 веточек
  • лимонный сок — 1 ч. л.
  • соль и черный перец — по вкусу

Тесто для рыбных пельменей готовится так же, как для мясных. Взбиваем теплую воду с яйцом, добавляем растительное масло и соль. Понемногу просеиваем муку и замешиваем тесто, после чего несколько минут обминаем, чтобы оно стало эластичным и не липло к рукам. Даем ему отдохнуть полчаса при комнатной температуре.

Тем временем займемся начинкой. Стейки зубатки заранее размораживаем, промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем небольшими кусками. Пропускаем их через мясорубку вместе с луком и чесноком. Высыпаем мелко порубленный укроп, вливаем лимонный сок, приправляем все солью и перцем. Хорошо вымешиваем фарш.

Раскатываем тесто в тонкий пласт, нарезаем стаканом на кружки, кладем в центр каждого немного начинки и лепим пельмени. Варятся они точно так, как мясные пельмени. Бросаем их в кипящую подсоленную воду небольшими партиями и выдерживаем 5–7 минут. 

Готовим вареники с тунцом и овощами

1.Просейте муку в просторную миску, сделайте в горке углубление, всыпьте соль и, подливая понемногу воду, замесите однородное, не липкое тесто. Выложите ком теста на присыпанный мукой стол и месите его 10-15 минут для придания большей эластичности.

2.Верните тесто в миску, накройте полотенцем и оставьте на 20-30 минут, пока будете готовить начинку.

3.Морковь, отваренную аль денте, очистите от кожуры и нарежьте мелкими кубиками. Лук репчатый очистите от шелухи и нарежьте мелкими кубиками. Выложите лук и морковь на сковороду с разогретым растительным маслом и обжарьте, помешивая.

4.Кусочки консервированного тунца слегка отцедите от соуса, сложите в миску. Добавьте обжаренный лук с морковью, нарезанные кубиками вареные яйца. Перемешайте. Если начинка покажется вам сухой, добавьте немного соуса из банки из-под консервированного тунца. Перемешайте.

5.Из отдохнувшего теста сформируйте валик, нарежьте на равные кусочки, из которых раскатайте тонкие лепешки. На середину каждой лепешки положите примерно 1 ч. ложку начинки и слепите вареники, защипнув края сначала пальцами, а затем пройдясь по ним вилкой.

6.Опускайте вареники порциями в кипящую подсоленную воду и варите в течение 7-19 минут (2-3 минуты после всплытия на поверхность, до бурного кипения воды).

7.Готовые вареники с тунцом и овощами подавайте, поливая луковой поджаркой на растительном масле и посыпав зеленью петрушки.

Приятного аппетита и вкусных вареников!

Увлекаетесь вязанием? Пряжу оптом по низким ценам смотрите здесь. 

Пельмени с тунцом

Пельмени в России — это и национальное блюдо, и спасение на случай непредвиденных гостей, и любимая многими горячая еда морозной русской зимой. Удобны пельмени и тем, что можно наготовить их впрок, заморозить в домашнем морозильнике и доставать по мере необходимости. Пельмени с тунцом — прекрасное сытное постное блюдо. Начинкой может послужить и другая рыба — осетрина, судак, лосось и т.д., — принцип приготовления тот же.  

Вареники с тунцом и овощамиИнгредиенты на 4 порции:

— для начинки:

  • 800 гр филе тунца
    4 луковицы
    30 г зелени укропа
    соль и перец по вкусу
    10 горошин перца и 2 лавровых листа для бульона

для теста:

  • 4 стакана муки
  • 1,5 стакана воды
  • 2 яйца
  • 1/2 чайной ложки соли

Приготовление:

1. Готовим не слишком крутое тесто: в муку добавляем одно яйцо, воду и соль. Тесто хорошо вымешиваем, прикрываем тканевой салфеткой и даем постоять 35 минут.

2. Рыбу вымойте, очистите от кожи и костей, порежьте на небольшие кусочки, пропустите через мясорубку вместе с луком, добавьте соль, перец и мелко нарезанную зелень. Тщательно перемешайте.

3. Тесто раскатываем до толщины 2 мм в пласт и смазываем его вторым яйцом, взбитым в однородную массу. При помощи рюмки или стакана вырезаем из теста кружки, начиняем их рыбным фаршем и плотно защипываем края теста. Пельмени уже готовы, но лучше перед употреблением дать им несколько часов постоять на холоде. Это, кстати, позволяет наделать сразу много пельменей и заморозить их впрок.

4. Отвариваем пельмени в подсоленной кипящей воде в течение 5-6 минут, добавив в нее перец горошком и лавровый лист для аромата, после чего выкладываем их на блюдо, поливаем растопленным сливочным маслом.

Описание приготовления:

Рецепт равиоли с тунцом консервированным следующий:
1. Сперва сделаем начинку. В мисочке необходимо смешать консервированного тунца, а также 2 яйца и специи. Можно добавить и зелень, при желании.
2. Тесто готовится очень легко: сперва вилкой взбиваем 2 яйца, после чего добавляем туда же воду, масло и соль. Перемешиваем.
3. Всыпаем стакан муки, размешиваем до однородного состояния. Затем маленькими дозами добавляя оставшуюся муку, активными движениями замешиваем тесто. Поначалу месим вилкой, а потом месим руками примерно 10 мин.
5. Раскатываем тесто до толщины в 0,5 см.
6. Лепим равиоли обычным способом: вырезаем из теста кусочки, в центр кладем начинку, заворачиваем. Можно делать это при помощи специального приспособления для лепки равиоли.
7. Наконец, равиоли с консервированным тунцом аккуратненько слеплены. Теперь вам остается всего лишь отварить их в кипящей воде приблизительно 5-6 мин.
Равиоли с тунцом готовы!

Оценить рецепт Равиоли с тунцом:

средняя оценка: 4.0, всего голосов: 1

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Подборки рецептов:

empty.gif

Гёдза – японские пельмени с тунцом

Вареники с картофелем и паштетом из тунца, пошаговый рецепт с фото

350 гр филе тунца
1 корень имбиря (примерно 20 гр)
1 зубчик чеснока
1 маленький перец чили
1/2 лайма
2 чайные ложки сезама (кунжут)
2 столовый ложки соевого соуса
16 листов теста ван тан
1 чайная ложка рапсового масла

Филе тунца помыть, обсушить салфеткой и порезать очень маленькими кубиками.

Имбирь и чеснок очистить от кожуры и очень мелко порубить.

Перец чили разрезать пополам, удалить семечки, промыть и очень мелко порубить. Выжать сок из половинки лайма. Имбирь, чеснок, чили и 1 чайную ложку сезама смешать с мелко порезанным тунцом, добавить немного соевого соуса и 1 чайную ложку сока лайма.

Листы теста ван тан разложить на рабочей поверхности и смазать водой края теста со всех сторон.

Разложить начинку поровну на середину каждого листа теста, свернуть тесто треугольничками и плотно прижать края пальцами.

Вскипятить в кастрюле воду, половину пельменей сложить в слегка смазанную растительным маслом пароварку, опустить пароварку в кастрюлю, накрыть
крышкой и варить 8 минут. Так же отварить на пару остальные пельмени.

Оставшийся соевый соус и сезам смешать и подать на стол в качестве соуса к пельменям. Пельмени можно по желанию также посыпать сезамом, или базиликом.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Для оригинальных рыбных пельменей с тунцом подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.

8b66eab0cd731f1c34c952598aa2637e-2020.jpg

Для теста соедините и перемешайте все ингредиенты между собой. Количество муки может варьироваться, это зависит от свойств муки конкретного производителя и размера яйца.

11d214667874e3b21f8401a1565bd6cb-2020.jpg

Чтобы тесто не липло к рукам, смажьте их растительным маслом. Вымесите тесто до эластичного состояния, укройте, поместите в холодильник и займитесь начинкой.

f8d72e2d7075a37651759a984614640f-2020.jpg

Фарш из филе тунца с луком проще всего и правильнее приготовить в мясорубке, допускается — при помощи блендера или кухонного комбайна. Но так получилось, что у меня тунец был, а указанной кухонной техники или хотя бы скалки не было… Поэтому предлагаю взять на заметку способ просто порубить филе рыбы ножом и лук — тоже. Перемешайте лук с тунцом, и фарш готов. В моем варианте больше ничего не добавлено, но по своему вкусу можете посолить и/или поперчить.

c5f5191fbd88a95cd52f9fa76dbc6348-2020.jpg

Небольшие порции теста тонко раскатайте. Использую небольшую стеклянную бутылку, это почти так же удобно, как и скалкой.

44f5e6dcb4cf9c3dbd56883d431b3c7f-2020.jpg

Нарежьте тесто на круглые заготовки. Формочки или рюмочки тоже не было, сгодилась стеклянная баночка от соуса.

b812f222133d160ba27158db1823fe56-2020.jpg

В центр заготовки из теста уложите подходящую порцию фарша (около 1 чайной ложки) и защипайте края, придавая традиционную форму пельменя. Уложите полуфабрикаты на досочку, присыпанную мукой.

ea30e3862e5eb30eed2f320227a54df1-2020.jpg

Варите рыбные пельмени с тунцом обычным способом. Забрасывайте в кипящую воду, в которую добавлена соль, горошины перца и лавровый лист. После закипания и всплывания пельменей убавьте огонь и варите ещё минуты три.

a284e09b65b9edbf6507f5eb85db6be9-2020.jpg

Подавайте пельмени с тунцом со свежей рубленой зеленью по вкусу, а также с любыми соусами: сметана, сливочное масло, кетчуп, аджика, соевый…

Рыбные пельмени с тунцом — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u759_avatar.jpg

кулинарка из деревни

  • 1524

    Рецептов

  • 481

    Подписчиков

  • 767

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит