Самое вкусное в этом блюде – нежная сливочная подливка.
Описание приготовления:
Если обычные тефтели вам уже порядком поднадоели, то я предлагаю вам отличный рецепт приготовления тефтелей с рисом и грибами, который уж точно привнесет разнообразие в ваше повседневное меню. И не стоит пугать довольно большого списка ингредиентов — на деле все окажется весьма просто и быстро. У вас получатся невероятно вкусные, ароматные и сытные мясные шарики в томатно-сметанном соусе. На мой взгляд, для семейного ужина лучшего варианта не найти. Поэтому отправляйтесь в магазин за необходимыми продуктами и приступайте к делу, я в свою очередь расскажу вам, как приготовить тефтели с рисом и грибами. Соберите всех родных и близких вам людей и устройте им небольшой праздник с вкусной едой.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Тефтели
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1033.1 ккал | белки 28.8 г | жиры 20.6 г | углеводы 99.9 г |
Порции | |||
ккал 172.2 ккал | белки 4.8 г | жиры 3.4 г | углеводы 16.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 97.5 ккал | белки 2.7 г | жиры 1.9 г | углеводы 9.4 г |
Ингредиенты
-
400гр Фарш свиной
-
300гр Шампиньоны
-
1шт Лук
-
3 зубчика Чеснок
-
80гр Рис
-
1шт Яйцо
-
2ст.л Мука
-
50гр Сыр
-
по вкусу Соль
-
по вкусу Перец
-
4ст.л Сметана 15%
-
4ст.л Томатный соус
-
0,5шт Болгарский перец
-
по вкусу Зелень
Постные тефтели с грибами
Категория: Основные блюда> Каша
8 ингридиентов 40 минут
Грибы (у меня подберезовики) растолочь. Грибы должны разделиться на мягкие волокна и дать сок (чуть-чуть)
Гречку «Мистраль» отварить по инструкции на упаковке и дать постоять с закрытой крышкой минут 10.
Смешать грибы с гречкой. Регулируйте количество гречки таким образом, чтобы «фарш» оставался клейким (у использовала всю гречку)
Разделить фарш на две части (я…
теги: второе обед ужин
Ингредиенты
Куриный фарш — 300 г
Шампиньоны — 5 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Масло для жарки — 2 ст.л.
Яйцо куриное — 1 шт.
Соль — по вкусу
Специи — по вкусу
Рис длинный — 3 ст.л.
Томатная паста — 1,5 ст.л.
Сотейник емкостью 2,5 л
- 124 кКал
- 50 мин.
- 50 мин.
Мясные тефтели в сливочно-сырно-грибном соусе
povarenok.ru |
Мама М-и А- |
Ингредиенты (8) |
---|
Фарш мясной — 600 г |
Приправa |
Соль |
Лук репчатый — 1 шт |
Шампиньоны — 200 г |
Сливки |
Чеснок — 2 зуб. |
Сырок плавленый |
Показать все (8) |
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Фарш говяжий — 300 Грамм
- Рис отварной — 3/4 Стакана
- Грибы — 250 Грамм (здесь лисички)
- Лук репчатый — 1 Штука
- Чеснок — 1 Штука
- Сыр — 50 Грамм
- Укроп свежий рубленный — 2 Ст. ложки
- Томаты в собственном соку — 3 Штуки
- Сок томатный — 0,5 Стакана
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Сметана — 3-4 Ст. ложек
- Вода — 0,5 Стакана
- Мука — 2 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
Количество порций: 6-8
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Дикий рис сырой — 353 ккал/100г
- Рис — 344 ккал/100г
- Рис белый витаминизированный вареный — 109 ккал/100г
- Рис белый витаминизированный сырой — 363 ккал/100г
- Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами вареный — 106 ккал/100г
- Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами сырой — 369 ккал/100г
- Рис коричневый вареный — 119 ккал/100г
- Рис коричневый сырой — 360 ккал/100г
- Рис мгновенного приготовления сухой — 374 ккал/100г
- Рис мгновенного приготовления, готовый к употреблению — 109 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Шампиньоны — 24 ккал/100г
- Лавровый лист — 313 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Карри — 352 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Хмели-сунели — 417 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
- Мука пшеничная — 325 ккал/100г
- Соус томатный острый — 99 ккал/100г
Калорийность продуктов: Рис, Вода, Соль, Шампиньоны, Лук репчатый, Морковь, Карри, Хмели-сунели, Перец черный молотый, Растительное масло, Пшеничная мука, Томатный соус, Лавровый лист