Куриные тефтели с грибами — рецепт с фото пошагово

Куриные тефтели с грибами — рецепт с фото пошагово

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Ингредиенты
  4. Постные тефтели с грибами
  5. Ингредиенты
  6. Мясные тефтели в сливочно-сырно-грибном соусе
  7. Оцените рецепт
  8. Ингредиенты:
  9. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

Самое вкусное в этом блюде – нежная сливочная подливка.

Описание приготовления:

Если обычные тефтели вам уже порядком поднадоели, то я предлагаю вам отличный рецепт приготовления тефтелей с рисом и грибами, который уж точно привнесет разнообразие в ваше повседневное меню. И не стоит пугать довольно большого списка ингредиентов — на деле все окажется весьма просто и быстро. У вас получатся невероятно вкусные, ароматные и сытные мясные шарики в томатно-сметанном соусе. На мой взгляд, для семейного ужина лучшего варианта не найти. Поэтому отправляйтесь в магазин за необходимыми продуктами и приступайте к делу, я в свою очередь расскажу вам, как приготовить тефтели с рисом и грибами. Соберите всех родных и близких вам людей и устройте им небольшой праздник с вкусной едой.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Тефтели

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1033.1 ккал
белки
28.8 г
жиры
20.6 г
углеводы
99.9 г
Порции
ккал
172.2 ккал
белки
4.8 г
жиры
3.4 г
углеводы
16.7 г
100 г блюда
ккал
97.5 ккал
белки
2.7 г
жиры
1.9 г
углеводы
9.4 г

Ингредиенты

  • 400гр Фарш свиной

  • 300гр Шампиньоны

  • 1шт Лук

  • 3 зубчика Чеснок

  • 80гр Рис

  • 1шт Яйцо

  • 2ст.л Мука

  • 50гр Сыр

  • по вкусу Соль

  • по вкусу Перец

  • 4ст.л Сметана 15%

  • 4ст.л Томатный соус

  • 0,5шт Болгарский перец

  • по вкусу Зелень

Постные тефтели с грибами

Категория: Основные блюда> Каша

8 ингридиентов 40 минут

Грибы (у меня подберезовики) растолочь. Грибы должны разделиться на мягкие волокна и дать сок (чуть-чуть)

Гречку «Мистраль» отварить по инструкции на упаковке и дать постоять с закрытой крышкой минут 10.

Смешать грибы с гречкой. Регулируйте количество гречки таким образом, чтобы «фарш» оставался клейким (у использовала всю гречку)

Разделить фарш на две части (я…

теги: второе обед ужин

Тефтели с фетой и грибами

Ингредиенты

Куриный фарш — 300 г

Шампиньоны — 5 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Масло для жарки — 2 ст.л.

Яйцо куриное — 1 шт.

Соль — по вкусу

Специи — по вкусу

Рис длинный — 3 ст.л.

Томатная паста — 1,5 ст.л.

Сотейник емкостью 2,5 л

  • 124 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Мясные тефтели в сливочно-сырно-грибном соусе

povarenok.ru
Мама М-и А-
Ингредиенты (8)
Фарш мясной — 600 г
Приправa
Соль
Лук репчатый — 1 шт
Шампиньоны — 200 г
Сливки
Чеснок — 2 зуб.
Сырок плавленый
Показать все (8)
Рецепт Тефтели в сливочно-грибном соусе

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Фарш говяжий  — 300 Грамм
  • Рис отварной  — 3/4 Стакана
  • Грибы  — 250 Грамм (здесь лисички)
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Чеснок  — 1 Штука
  • Сыр  — 50 Грамм
  • Укроп свежий рубленный  — 2 Ст. ложки
  • Томаты в собственном соку  — 3 Штуки
  • Сок томатный  — 0,5 Стакана
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Сметана  — 3-4 Ст. ложек
  • Вода  — 0,5 Стакана
  • Мука  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу

Количество порций: 6-8

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Дикий рис сырой 353 ккал/100г
  • Рис344 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный вареный 109 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный сырой 363 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами вареный 106 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами сырой 369 ккал/100г
  • Рис коричневый вареный 119 ккал/100г
  • Рис коричневый сырой 360 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления сухой 374 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления, готовый к употреблению 109 ккал/100г
  • Морковь 33 ккал/100г
  • Морковь отварная25 ккал/100г
  • Сушеная морковь 275 ккал/100г
  • Шампиньоны 24 ккал/100г
  • Лавровый лист313 ккал/100г
  • Перец черный молотый255 ккал/100г
  • Карри352 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Хмели-сунели417 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Вода0 ккал/100г
  • Лук репчатый 41 ккал/100г
  • Мука пшеничная325 ккал/100г
  • Соус томатный острый99 ккал/100г

Калорийность продуктов: Рис, Вода, Соль, Шампиньоны, Лук репчатый, Морковь, Карри, Хмели-сунели, Перец черный молотый, Растительное масло, Пшеничная мука, Томатный соус, Лавровый лист

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит