Баклажаны по-каталонски — рецепт с фото пошагово. Как приготовить фаршированные баклажаны по-каталонски?

Баклажаны по-каталонски — рецепт с фото пошагово. Как приготовить фаршированные баклажаны по-каталонски?

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Описание приготовления:
  3. Баклажаны в итальянском стиле
  4. Жареные баклажаны по-итальянски
  5. Оцените рецепт
  6. Ингредиенты:
  7. Пошаговый рецепт с фото

Не знаете? каким блюдом украсить праздничный стол, подскажу вам отличный вариант. Если вы любите баклажаны, попробуйте их приготовить по-каталонски, нафаршировав их овощами и сыром, а затем запеките!

Ингредиенты

Баклажан — 1 большой

Помидор — 30 г

Яйцо куриное — 2 маленьких или 1 большое

Сыр твердый — 70 г

Лук репчатый — 40 г

Чеснок — 1 зубчик

Укроп (петрушка)- 2-3 веточки

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Растительное масло — 1 ч.л.

  • 115 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Описание приготовления:

Перед вами классический рецепт приготовления баклажанов по-каталонски. Если у вас есть в наличии все необходимые продукты, то приготовить это блюдо не составит особого труда. При запекании лодочек из баклажанов, рекомендую прикрыть их фольгой, чтобы блюдо не пригорело. Удачи!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан
Блюдо: Закуски
География кухни: Испанская

Баклажаны в итальянском стиле

gastronom.ru
gastronom
Ингредиенты (10)
1,5 кг баклажанов
1/2 л белого винного уксуса
12 зубчиков чеснока
1 острый перчик пеперончино
щепотка семян фенхеля
2 лавровых листа
1 веточка орeгано
маленький пучок петрушки
соль
оливковое масло
Показать все (10)
Рецепт Жареные баклажаны по-итальянски

Жареные баклажаны по-итальянски

ivona.bigmir.net50 мин
 
Ингредиенты (7)
баклажаны
соль
растительное масло
помидоры
зеленый базилик
моцарелла
молотый перец
Показать все (7)
Рецепт Баклажаны по-итальянски

Оцените рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 93 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Баклажаны  — 2 Штуки
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Помидор  — 1 Штука
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Масло сливочное  — 100 Грамм
  • Сыр твердый  — 100 Грамм
  • Укроп  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 4

Пошаговый рецепт с фото

Подготовим все продукты по списку. Сыр лучше использовать тот, который хорошо плавится. Если у вас баклажан большой, то одной его половинки будет достаточно на 1 порцию для взрослого человека.

a201ccb44e60d34be5830136787cdf29-2020.jpg

Баклажан разрезаем вдоль на две части-лодочки. При помощи ложки вычищаем из баклажанов мякоть, оставляя немного у бортиков.

73bae7c68cc22b99ff5d25291e65e619-2020.jpg

Мякоть баклажана нарезаем мелким кубиком. Также мелким кубиком нарезаем лук. Чеснок порубим ножом.

780b136923c12f7ca8e5b2618a11fefb-2020.jpg

В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем в нем чеснок и лук до прозрачности лука, минуты 3-4.

1e604b291c5bdcfec4eff201cfa2e3db-2020.jpg

Затем добавляем в сковороду мякоть баклажана и жарим овощи на среднем огне еще минут 5-7, до мягкости баклажана.

1ae0ed34c80d6df8652aac4284f5a35f-2020.jpg

Перекладываем обжаренные овощи в пиалку.

5e8386657a30fdf6182b9b366bc9d45e-2020.jpg

Мякоть помидора нарезаем мелким кубиком, предварительно удалив семена. Мелко порубим укроп.

8bf44b3e0bc3b01e053b469d301072a1-2020.jpg

Добавляем в пиалку укроп, помидор и яйца (или 1 яйцо, если крупное). Также добавим 10 г сыра в начинку. Перемешаем все ингредиенты, добавим соль и перец по вкусу.

23e0e91dbc2573a2f286b84751e52028-2020.jpg

Полученной начинкой заполняем половинки баклажанов.

f4c32e4f8f9cf657ba2d7c1bc5b6c1af-2020.jpg

Посыпаем верх баклажанов натертым твердым сыром и зеленью укропа.

ec9a512df75f162102ee05a3787c7666-2020.jpg

Накрываем форму фольгой. Отправляем баклажаны в разогретую до 180°С духовку на 40-50 минут. Когда половинки баклажанов станут мягкими, снимаем с формы фольгу и даем верху баклажанов подрумяниться еще минут 5-7.

2e19f55fcc76c72d3518f4efbbce2733-2020.jpg

Фаршированные баклажаны по-каталонски готовы.

bdcb0e9d5c71976f3d960da921ae4ebe-2020.jpg

Приятного аппетита!

67a09224a1c3ed7a9a1d3ccebb1983e4-2020.jpg

Баклажаны по-каталонски — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u5846_avatar.jpg

  • 712

    Рецептов

  • 151

    Подписчиков

  • 274

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит