Особенности приготовления традиционной мексиканской закуски. ТОП-5 рецептов кесадильи.
ОПИСАНИЕ
Мексика! Остренько! Жарко! Этот рецепт с курицей! Возможны варианты.
Ингредиенты
Лепешки тортильяс.
Куриные грудки 3 штуки.
Красная фасоль (можно консервы) 200 г
Кукуруза (можно консервы) 100 г
Перец болгарский 1 штука.
Помидор 1 большой.
Петрушка.
Мексиканские специи.
Гуакамоле (авокадо, сок лимона, соль, оливковое масло).
Сметана.
Сыр чедер (можно другой).
Обжарить курицу в небольшом количестве растительного масла небольшими кусочками.Добавить к курице специи, острота по вашему вкусу.
В сковороде с растительным маслом обжарить болгарский перчик, добавить фасоль, кукурузу, помидор, петрушку, можно перчик чили, соль и сахар по вкусу.
В сухую чугунную сковороду положить тортилью, посыпать тертый сыр, положить овощи, курицу, еще сыр сверху, накрыть второй ленешкой, чуть придавить. В разогретую духовку на 8-10 минут при 170 градусах.
Приготовить гуакамоле: в процессоре смешать очищенный авокадо, чуть лимонного сока, соль, оливковое масло (количество смотреть по спелости авокадо).
Выложить кесадилью, порезать секторами. Подавать со сметаной и гуакамоле, которые гасят остроту. Приятного аппетита
Ингредиенты к рецепту:
- 4 пшеничных тортильи диаметром 25 см.
- 1 куриная грудка без костей и кожи (250 гр.)
- 1 банка (430 гр.) консервированных печеных помидоров
- 2 ч. л. чили порошка
- 1 зубчик чеснока, выдавить через пресс
- 2 ст. тертого сыра Оахака
- 1 ст. пережаренных бобов
- 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
- Гуакамоле, сальса, рубленый зеленый лук и сметана для подачи
Описание приготовления:
Подавать кесадилью с фасолью и сыром лучше всего в горячем виде. Остывшие кесадильи становятся жёсткими и не очень вкусными.
Тортильи, в принципе, можно заменить на батон или лаваш, но с тортильями все равно выходит намного вкусней. Кстати, кесадильи с фасолью и сыром не требуют каких-то особенных тортилий, поэтому вы запросто можете приготовить основу для кесадильи самостоятельно!
Удачи!
Ингредиенты
Тортилья — 2 шт.
Куриное филе — 200 г
Бобы консервированные — 150 г
Лук репчатый — 1 шт.
Твердый сыр — 70 г
Масло растительное — 2 ст.л.
Специи — по вкусу
Соль — по вкусу
- 177 кКал
- 40 мин.
- 40 мин.
Приготовление блюда по рецепту:
- Смешайте помидоры, приправу чили, чеснок, 2/3 ст. воды и 1/2 ч. л. соли в маленьком сотейнике. Доведите до кипения на среднем огне, разомните помидоры ложкой и варите в течение 10 мин.
Положите куриную грудку в соус и тушите в томатном соусе на медленном огне, один раз перевернув в процессе, до готовности, 8-9 мин. с каждой стороны. Переложите курицу на тарелку, измельчите ее и верните в соус. Посолите и поперчите.
- Положите тортилью перед собой и равномерно посыпьте 1/2 ст. сыра Оахака. Добавьте четверть измельченной курицы и томатного соуса и четверть фасоли. Сложите лепешки пополам, закрывая начинку. Повторите с остальными тортильями и ингредиентами.
- Растопите 1/2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Обжарьте кесадилью в течение примерно 3 мин. с каждой стороны, один раз перевернув в процессе обжаривания, до золотисто-коричневого цвета, пока не расплавится сыр. Снимите на большую разделочную доску и повторите с остальными кесадильями.
- Нарежьте треугольными кусками и подавайте с гуакамоле, сальсой, зеленым луком и сметаной.
Рецепт Кесадильи с курицей.
Категории:
Видео-рецепты кесадильи
- Статья по теме: ТОП-3 рецепта мексиканского буррито
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Кесадилья с курицей, с грибами и соусом сальса
С курицей и грибами – один из самых вкусных вариантов кесадильи. Такая начинка с румяной корочкой по вкусу многим гурманам. Можно приготовить аппетитную закуску для домашних, а можно угостить и друзей.
Для приготовления потребуется:
- тортильи кукурузные – 8 шт.;
- филе курицы – 500 г;
- сыр «Моцарелла» – 200 г;
- шампиньоны – 200 г;
- болгарский перец – 1 шт.;
- перец чили – 0,5 шт.;
- луковица – 2 шт.;
- томаты – 5 шт.;
- лаймовый сок – 1,5 ст. л.;
- чеснок – 1 долька;
- кинза, петрушка, специи по вкусу.
Способ приготовления:
- Мясное филе и грибы крошат небольшими кусочками, луковицу шинкуют полукольцами, болгарский перец − соломкой.
- На раскаленную сковороду с маслом отправляют лук.
- Когда он подрумянится, высыпают филе и прожаривают 5 минут.
- Затем высыпают грибы, продолжают обжарку.
- Добавляют болгарский перец и чили колечками.
- Прожаривают все ингредиенты еще 3 минуты, потом убирают с плиты.
- Для «Сальса» с томатов удаляют кожуру, затем в блендере измельчают мякоть. Высыпают мелкую нарезку зелени, чеснока. Приправляют цитрусовым соком и специями, все перемешивают.
- На одной половине тортильи распределяют половину тертого сыра.
- Следующим слоем выкладывают сочную начинку, посыпают сыром и закрывают второй частью.
- На сухой сковороде обжаривают закусочный «конвертик» с двух сторон, разрезают на части и подают к столу.