Картошка с печенкой тушеная в кастрюле рецепт. Жареная картошка с печенкой, пошаговый рецепт с фото

Картошка с печенкой тушеная в кастрюле рецепт. Жареная картошка с печенкой, пошаговый рецепт с фото

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Ингредиенты
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Ингредиенты
  5. Описание приготовления:
  6. Оцените рецепт
  7. Куриная печень с картошкой
  8. Похожие рецепты
  9. ОПИСАНИЕ
  10. Пошаговый рецепт с фото
  11. Картошка с куриной печенью и кукурузной мукой
  12. Как выбрать печень?

Горячие блюда из субпродуктов птицы

Ингредиенты

​Печень куриная – 250 г

Картофель – 500 г

Лук – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Вода – 1 л

Растительное масло – 2 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

  • 50 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Ингредиенты

  • 350 гр Печень куриная

  • 5-6 шт. Картофель

  • 1 шт. Лук репчатый

  • 1 шт. Морковь

  • 40 мл Масло растительное

  • по вкусу Соль

  • по вкусу Специи

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2378.4 ккал
белки
118.9 г
жиры
124.9 г
углеводы
196.6 г
Порции
ккал
594.6 ккал
белки
29.7 г
жиры
31.2 г
углеводы
49.2 г
100 г блюда
ккал
133.6 ккал
белки
6.7 г
жиры
7 г
углеводы
11 г

Ингредиенты

  • ингредиенты
  • печень куриная — 300 гр.
  • картофель — 600 гр.
  • лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • вода — 200 гр. специи

Описание приготовления:

Не все любят печень, но для тех, кто все же наслаждается данным субпродуктом, предлагаю очень простой и весьма удачный рецепт приготовления печени с картошкой. Получается отличное блюдо на обед или ужин. Для того, чтобы приготовить вкусную картошку, тушенную с печенью, подойдет и свиная, и куриная и особенно говяжья печень. Запоминайте рецепт, как приготовить тушеную картошку с печенью.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Куриная печень с картошкой

Вкусное и полезное блюдо готовится очень быстро. Таким ужином можно насытить сразу всю семью после долгого дня.

Ингредиенты:

  • Куриные субпродукты — 550 г;
  • картофель — 500 г;
  • подсолнечное масло — 2 ст. л.;
  • морковка средняя — 1 шт.;
  • 1 средняя луковица;
  • смесь прованских трав, приправы — по вкусу;
  • вода или куриный бульон — 150 — 200 мл;
  • зеленый лук – по желанию.

Что делать:

  1. Разогреть в казане растительный жир.
  2. Порезать морковь и репчатый лук кубиками, отправить на разогретую сковородку, жарить до золотистой корочки.

    Картошка с печенкой тушеная в кастрюле рецепт. Жареная картошка с печенкой, пошаговый рецепт с фото

  3. Субпродукт промыть, порезать длинными полосками, отправить жариться в казан на четверть часа.
  4. Посолить, добавить приправы.

    Картошка с печенкой тушеная в кастрюле рецепт. Жареная картошка с печенкой, пошаговый рецепт с фото

  5. Картошку помыть, очистить от кожуры, нарезать небольшими кубиками.
  6. Положить в казан к другим продуктам, залить водой или бульоном, тушить 25-30 минут.
  7. Готовое блюдо украсить зеленым луком.

    Картошка с печенкой тушеная в кастрюле рецепт. Жареная картошка с печенкой, пошаговый рецепт с фото

Похожие рецепты

Как приготовить нежную печень?Как приготовить нежную печень?

Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…

  • Читать полностью
Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Как получить очень нежную говядину?Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

  • Читать полностью
Чтобы говядина была сочной…Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

  • Читать полностью
Как панировать картофельные шарики?Как панировать картофельные шарики?

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

  • Читать полностью
Чтобы котлеты не липли друг к другу…Чтобы котлеты не липли друг к другу...

Чтобы рубленые котлеты не прилипали друг к другу, добавьте в фарш картофельную муку.

  • Читать полностью
Как сделать золотистую корочкуКак сделать золотистую корочку

Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…

  • Читать полностью

ОПИСАНИЕ

Вкусно,быстро и доступно! Что еще скажешь!Куриная печень с картошкой ? по пошаговому рецепту с фото

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите необходимые компоненты для приготовления тушеной куриной печени с картошкой в кастрюле.

37cc1cf275fb342f73966038eaa598b6-2020.jpg

С лука и моркови снимите верхний слой, лук измельчите ножом, морковь нарежьте треугольными слайсами. Овощи обжарьте в небольшом количестве масла 3 минуты.

2a9267af1d59b126648315608dc9824b-2020.jpg

Приготовьте куриную печень — ополосните, просушите, обрежьте прослойки жира и сгустки крови. Печень разрежьте на две половинки, поместите на хорошо разогретую масляную поверхность сковороды. Жарьте печень отдельно от овощей на сильном огне буквально по 1 минуте с каждой стороны, в конце посолите.

b86b8a508aa98344a674eec609e205a5-2020.jpg

Клубни картофеля очистите, нарежьте небольшими кубиками или полосками, ополосните, уложите в кастрюлю подходящего объема.

06fcc39fc432bed89b49d343d9286fdd-2020.jpg

Сверху на картофель перекиньте овощную пассеровку со сковороды.

b8a86cd308112c7f92490671239634e4-2020.jpg

После добавьте куриную печень.

c21b87f4be6ba3439c8946b9e714ef21-2020.jpg

Смесь залейте горячей водой, поставьте на огонь.

4f8910ad839fc5a55f2d5508f7ac298c-2020.jpg

Когда вода закипит, обязательно снимите пену на поверхности. Бульон посолите, варите на медленном огне под крышкой, периодически перемешивая картофель и печень. Для аромата можно добавить лавровый лист.

18569b02c89fa7e0768f9085527f62ef-2020.jpg

Тушить блюдо до мягкости картофеля около 30 минут. Если хотите, чтобы картофель больше разварился, варите дольше.

502cf1bf1d6151ed0b7c575c1ef45679-2020.jpg

Готовую тушеную куриную печень с картошкой разложите по тарелкам.

5ec2e18b89e3fcf8b81dbe7cd516488e-2020.jpg

Приятного аппетита!

0f7ce6004535a61a403829f2ab28e31f-2020.jpg

Тушеная куриная печень с картошкой в кастрюле — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u27757_avatar.jpg

  • 316

    Рецептов

  • 42

    Подписчиков

  • 22

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Картошка с куриной печенью и кукурузной мукой

Печень с картофелем, запеченная в духовке с кукурузной мукой – это и вовсе удивительное блюдо. Приготовьте его, если хочется попробовать чего-нибудь особенного.

Картошка с печенкой тушеная в кастрюле рецепт. Жареная картошка с печенкой, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

  • Печенка – 1 кг;
  • Картофель среднего размера – 0,6 кг;
  • Лук репчатый – 1-2 головки;
  • Кукурузная мука – 145 грамм;
  • Свежее молоко – 1 литр;
  • Постное масло – 2 ст. ложки;
  • Сливки – 150 грамм;
  • Специи и приправы – по вкусу.

Способ приготовления

  1. Печень разморозить, помыть, замочить в молоке и оставить в холодильнике на 1 час для вымачивания.
  2. Сразу почистить и нарезать картофель, отварить в течение 8-9 минут в кипящей воде, вынуть и охладить.
  3. Очищенный и нарезанный лук обжарить вместе с печеночными кусочками, заранее обваленными в муке.
  4. Далее все продукты переложить на противень и залить смесью молока со сливками. Выпекать в течение 20 минут.
  5. После этого печень в духовке с картошкой будет готов. Ее можно смело подавать к столу.

Как выбрать печень?

На вкус блюда очень влияет качество такого субпродукта, как печень. Поэтому выбирать нужно только свежую печень ни в коем случае не замороженную. Наиболее часто используемые в приготовлении — это печень говяжья, куриная, телячья, свиная.
Поверхность свежей печени упругая, гладкая, не подсохшая и без пятен. При нажатии пальцем ямка должна быстро восстановится.

Обычно запах свежего субпродукта слегка сладковатый. Прогорклый и кисловатый запах является признаком несвежего продукта. По цвету свежая печень напоминает спелую черешню.

Говяжья печень является более постной и полезной. Именно в ней содержится большое количество железа и витаминов. Но она покрыта грубоватой пленкой, а в приготовлении более жесткая.

Свиная печень считается самым жирным и калорийным субпродуктом, но более нежная и мягкая. В ней иногда есть легкая горчинка, она покрыта тонкой пленкой.

Телячья печень и печень птицы светлее по цвету, имеет слегка красноватую окраску. При приготовлении требует меньше времени, имеет низкую калорийность.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит