Шоколадные маффины со взбитыми сливками, пошаговый рецепт на 2753 ккал, фото, ингредиенты — АнастасияВ

Шоколадные маффины со взбитыми сливками, пошаговый рецепт на 2753 ккал, фото, ингредиенты — АнастасияВ

Содержание
  1. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  2. Описание приготовления:
  3. ОПИСАНИЕ
  4. 1. Ванильные маффины
  5. Базовый рецепт маффинов.
  6. Почему этот кекс «Английский»?
  7. Ингредиенты
  8. Ингредиенты:
  9. фотоотчеты к рецепту0
  10. Этот рецепт представлен в разделах:

4 секрета идеальных маффинов + Базовый рецепт

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 180°С. Подготовьте формочки: силиконовые сбрызните водой, металлические проложите бумажными вставками или смажьте маслом.

Шаг 2

Яблоки очистите и нарежьте тонкими ломтиками.

Шаг 3

Растопите сливочное масло и слегка остудите. Приготовьте «мокрую» смесь: в миске смешайте йогурт, сахар и яйца до полного растворения сахара, влейте растопленное масло.

Шаг 4

Приготовьте «сухую» смесь: просейте в другую миску муку с солью, содой и разрыхлителем. Вылейте «мокрую» смесь в «сухую» и быстро размешайте. Смесь нужно только смочить, она должна остаться неоднородной. Добавьте яблоки и перемешайте.

Шаг 5

Выложите тесто в формочки. Тесто должно заполнять формочку только на 3/4 высоты. Выпекайте 25 мин. до золотистого цвета. Дайте полностью остыть и только потом выньте маффины из формочек.

Шаг 6

Взбейте сливки с сахарной пудрой, добавьте краситель, если используете. При помощи кондитерского мешка выложите сливки на холодные маффины.

Кстати

Шоколадные маффины со взбитыми сливками, пошаговый рецепт на 2753 ккал, фото, ингредиенты - АнастасияВ

SteakMaster REDMOND RGM-M816P – это устройство 3 в 1: гриль, духовка и барбекю! Антипригарное покрытие позволяет готовить стейки, рыбу, овощи и другие блюда без масла и лишних калорий. С грилем SteakMaster любой сможет приготовить идеальный стейк ресторанного уровня. Устройство автоматически определит толщину продукта и сообщит, когда мясо достигнет выбранной степени прожарки: RARE, MEDIUM или WELL-DONE. В комплект гриля-духовки входит специальный противень, который позволяет запекать полезные блюда совсем как в духовке!

Панели устройства раскрываются на 180 градусов, обеспечивая возможность готовить блюда барбекю на двойной поверхности.

Прибор оснащен 7 автоматическими программами для приготовления мяса, птицы, рыбы, бекона сосисок и других блюд, а также имеет ручной режим с возможностью настройки температуры и времени приготовления. В комплекте гриля-духовки входит кулинарная книга с 55 рецептами вкусных блюд.

Время готовки

1 ч

Количество порций

10

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

Технология

Повод

Устройство

Источник

Gastronom.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите

комментарий

, мы обязательно ответим.

Таблица мер и весов Каталог рецептов

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Маффины Маффины

Маффины часто путают с маленькими кексами. Действительно,  американские маффины часто выпекают …

Детские рецепты Детские рецепты

Детские рецепты — это не просто игра.  Наоборот, выбор детских рецептов – занятие очень …

Детский день рождения дома Детский день рождения дома

Чтобы найти рецепт хорошего детского праздника, подумайте, какой огонек, вечеринка или день рождения …

Маффины с шоколадом средне Маффины с шоколадом

Маффины с шоколадом… Звучит очень изысканно! На самом же деле под красивым словом «маффины» …

Шоколадные маффины средне Шоколадные маффины

Эти шоколадные маффины получаются очень нежными, влажноватыми, потому очень и очень вкусными. Такая …

КОММЕНТАРИИ

Описание приготовления:

Маффины готовятся легко и просто, поэтому этот рецепт очень хорошо подходит для начинающих хозяек. Берите на заметку!


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука / Сливки
Блюдо: Выпечка / Маффины / Сладкое

ОПИСАНИЕ

Идея этих маффинов очень простая, а результат превосходит ожидания 😉

Ингредиенты

50г шоколада

100г мягкого сливочного масла

50г сахара

1 пакетик ванильного сахара

щепотка соли

2 яйца

100г муки

1ч.л. разрыхлителя

3ст.л. молока

200г сливок

40г вишневого джема

40г абрикосового джема

какао и сахарная пудра для украшения

несколько абрикосов для украшения (у меня консервированные)

1. Ванильные маффины

Ванильные маффины

Ингредиенты

  • 240 г муки;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • ¹⁄₂ чайной ложки соли;
  • 120 г сливочного масла;
  • 200 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 120 мл молока;
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта или 1½ г ванилина.

Приготовление

Просейте муку, разрыхлитель и соль в глубокую миску.

Миксером пробейте размягчённое масло 30 секунд. Постепенно добавьте сахар и взбивайте 3–4 минуты до растворения. Введите яйца по одному. Пробивайте, пока масса не станет светлой.

Смешайте молоко и ваниль, соедините с яичной смесью. Добавьте просеянную муку в четыре приёма. Перемешайте до однородности.

Распределите тесто по углублениям, заполнив каждое на три четверти. Выпекайте 20–25 минут. Дайте маффинам остыть 5–10 минут.

Если возникнут проблемы с извлечением из формы, проведите лезвием ножа по краям каждого кекса. Затем накройте чистым полотенцем и переверните. Маффины выскочат на ткань.

Базовый рецепт маффинов.

Вы можете самостоятельно дополнить рецепт всевозможными вкусовыми добавками по желанию (ягоды, шоколад, орехи, сухофрукты, цедра и так далее). 

Ингредиенты: 

250 гр муки; 

100 гр сахара; 

½ ч. л. соли; 

1 ст. л. разрыхлителя; 

240 гр молока; 

2 яйца, комнатной температуры; 

60 гр растительного масла или растопленного сливочного масла. 

Приготовление: 

Разогреть духовку до 200ºC. 

Подготовить формы для кексов,выстелить пергаментом либо взять бумажные капсулы. 

В большой миске просеять вместе все сухие ингредиенты: муку, сахар, соль, и разрыхлитель. Перемешать их быстро венчиком. 

В отдельной посуде смешать жидкие ингредиенты: молоко, яйца, и масло. 

Влить жидкие ингредиенты в сухие ингредиенты. С помощью резинового шпателя быстро смешать их. Это займет всего около 10 секунд. Тесто будет комками! 

Наполнить формочки для кексов примерно на ¾. 

Выпекать при температуре 200ºC около 15-20 минут, готовность проверить зубочисткой.

BSMTAl3JFM4.jpg

Почему этот кекс «Английский»?

Определение «английские» появилось где-то к середине девятнадцатого века исключительно для того чтобы отличить традиционные булочки к завтраку от новомодной кондитерской выпечки. А до того момента у этих кексов не было национальности.

Для приготовления этих булочек использовалось много молока, его было так много что в некоторых старинных рецептах тесто описывалось как «слишком жидкое, чтобы замесить». Большую часть дня это тесто медленно поднималось, затем его формовали в самодельные пресс-формы обсыпанные пшеничной или кукурузной мукой, и оставляли на всю ночь для расстойки.

А утром поднявшиеся за ночь английские кексы готовили в очаге на раскаленном, смазанном салом поддоне. Почему именно на сале а не на масле? — спросите вы. Потому что сало было гораздо дешевле масла и у него более высокая точка дымления. А кусочек сливочного масла лучше положить на теплую, пахнущую медом, булочку.

Anglijskie keksy s bekonom i yajcom

Вообще английские кексы идеальная составляющая совершенного сытного завтрака. Их можно подать как с блестящими, лоснящимися от жира ломтиками зажаренного бекона, расплавленным сыром, салатом, колбасой и яичницей, так и со сладким джемом или вареньем.

В отличии от запеченных в духовке, у традиционно поджаренных на сковороде английских кексов более четкая, хрустящая корочка, они как и йоркширский пудинг родились и изначально готовились в пламени очага. Именно поэтому, в этом рецепте мы будем готовить английские кексы без духовки.

к содержанию ↑

Ингредиенты

Для приготовления кекса на сливках понадобится:

2 яйца;

150 г сахара;

200 мл жирных сливок;

1,5 стакана муки;

1,5 ч. л. разрыхлителя;

несколько капель ванильного экстракта (или 1 пакетик ванильного сахара);

1 лимон (только цедра).

Для лимонной глазури:

3 ст. л. сахарной пудры;

1/2 лимона (только сок).

Ингредиенты:

  • Сливки  — 200 Миллилитров (10% или 20% жирности, плюс 1-2 ст.л. для помадки)
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Масло сливочное  — 100 Грамм
  • Сахар  — 150 Грамм
  • Мука пшеничная  — 1,5 Стакана
  • Разрыхлитель для теста  — 2 Чайных ложки
  • Сахарная пудра  — 60 Грамм

Количество порций: 12

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит