Хачапури в мультиварке — 10 пошаговых фото в рецепте

Хачапури в мультиварке — 10 пошаговых фото в рецепте

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Как испечь хлеб из рисовой муки в мультиварке
  3. Бездрожжевой хлеб в мультиварке от MamaTwice
  4. Рецепт «Рисовый хлеб в мультиварке без глютена»:
  5. Советы по выпечке гречневого хлеба
  6. Пошаговый рецепт с фото
  7. Фотографии «Рисовый хлеб в мультиварке без глютена» от приготовивших (1)
  8. Рецепт из смеси кукурузной и рисовой муки
  9. Описание приготовления:
  10. Видео о приготовлении хлеба из рисовой муки в духовке

Описание приготовления: Итак, рассказываю, как приготовить «Рисовый хлеб в мультиварке». Первое, что хотелось бы сказать, что рисовая мука — является источником

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1135 ккал
белки
33.5 г
жиры
8.6 г
углеводы
248.4 г
100 г блюда
ккал
210.2 ккал
белки
6.2 г
жиры
1.6 г
углеводы
46 г

Как испечь хлеб из рисовой муки в мультиварке

Ингредиенты:

  • 2 ч.л. инстантных дрожжей (Саф-момент)
  • 125 мл теплой (около 30 градусов) воды для опары
  • 150-170 мл воды (или молока) комнатной температуры
  • 1 ч.л. сахара или меда
  • 300 гр. рисовой муки
  • 1 крупное яйцо комнатной температуры
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. рафинированного растительного масла

Хотите испечь свой самый необычный хлеб? Или вы уже перелистали половину всего интернета в поисках хлеба только из рисовой муки? В любом случае, вы попали по адресу! Сегодня на повестке дня новый, по крайней мере для меня, вид выпечки – хлеб из рисовой муки в мультиварке.

Отдельно стоит отметить, что эксперимент необычный от самого начала до самого конца. Если вы печете привычный хлеб из пшеничной муки дома, то вам точно стоит попробовать испечь и этот хлеб, хотя бы ради того, чтобы понять, каким непохожим друг на друга может быть все тот же хлеб.

По рукописным кулинарным блокнотам и в сети «гуляет» много рецептов рисового хлеба, есть даже рецепты с обычным отварным рисом, но сегодня мы будем печь хлеб особенный, в котором нет привычной нам пшеничной муки, дающей пышный мелкопористый и упругий мякиш. Мы будем печь безглютеновый хлеб в мультиварке, в нем будет только рисовая мука, в которой как раз таки и нет глютена. Когда я собралась печь такой хлеб, то мне было больше всего интересно – как тесто, в котором нет пшеничной муки, будет выбраживать и подниматься? Ведь каждый начинающий хлебопек знает, что даже в ржаной хлеб лучше добавить немного пшеничной муки, чтобы тесто было более пышным, воздушным, и более вкусным был сам хлеб. Здесь же пшеничной муки не добавляется совсем, оно и понятно, такой хлеб, в первую очередь, предназначен для людей, соблюдающих безглютеновую диету.

С самого начала этой затеи мне было понятно, что тесто будет очень хрупкое, нежное, с ним придется обращаться очень бережно и не обременять его своим присутствием. Единственный агрегат на моей кухне, который освобождает меня от хлопот лучше других, это моя верная мультиварка REDMOND RMC 4502! Значит, печь хлеб буду именно в ней.

И не только печь! Расстойку теста я тоже решила попробовать прямо в мультиварке, мне показалось, что подходит она для этого идеально: температуру держит, закрытая крышка спасет от сквозняка, а затем нужно будет просто запустить программу, нажав несколько кнопок на дисплее. Был ли ваш путь к успеху когда либо более простым и более легким? У меня – нет!

Думаю, что мотивация удалась на славу, время ставить хлебное тесто на расстойку! По ходу приготовления буду делиться с читателями vmultivarkah.ru некоторыми своими «важными» мыслями.

Бездрожжевой хлеб в мультиварке от MamaTwice

Мука — 400 гр Молоко — 175 мл Кефир — 250 мл Семечки очищенные — 50 гр Овсяные хлопья — 50 гр Соль- 1 ч.ложка Сода — 1 ч.ложка Растительное масло …

hqdefault.jpg

Рецепт «Рисовый хлеб в мультиварке без глютена»:

Хачапури в мультиварке - 10 пошаговых фото в рецепте

В небольшой миске смешиваем теплую воду (125 мл) с сахаром, затем добавляем дрожжи. Размешиваем и оставляем на несколько минут, до образования шапочки.

Хачапури в мультиварке - 10 пошаговых фото в рецепте

В другой миске смешать яйцо, добавить соль, муку и подготовленные дрожжи. Доливаем 100 мл воды и размешиваем тесто до однородности. Доводим тесто до консистенции густой сметаны, доливая постепенно оставшуюся воду (в общей сложности 160 мл)

Хачапури в мультиварке - 10 пошаговых фото в рецепте

Чашу мультиварки хорошо смазываем растительным масло, выливаем туда тесто, закрываем крышкой и оставляем на час. Поз закрытой крышкой и при постоянной температуре тесто хорошо поднимается. Затем включаем программу выпечка на 45 минут. После завершения программы, даем хлебу постоять 10 минут, вынимаем.

Хлеб получается ароматным, с хрустящей корочкой и белым мякишем.

1269997_93800thumb500.jpg

1269999_68868thumb500.jpg

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Рисовый хлеб в мультиварке без глютена

Рецепт: Рисовый хлеб в мультиварке без глютена

Вкусный рисовый хлеб в мультиварке, без глютена, очень похож на «настоящий» хлеб, что очень важно, когда печешь без пшеничной муки.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Рисовый хлеб в мультиварке без глютена»:

Советы по выпечке гречневого хлеба

Гречневый хлеб по этому рецепту имеет хорошую структуру и отлично подойдет для тостов и бутербродов. Но помните – он быстро черствеет и начинает крошиться. При хранении в холодильнике может продержаться пару дней. Но его вполне можно заморозить как целиком, так и по частям.

Если подготовленное тесто получилось густоватым и не стекает с ложки, добавьте еще немного воды для достижения правильной консистенции.

Не позволяйте тесту подняться слишком сильно, иначе ваш хлеб разрушится во время выпекания.

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления безглютеновой сырной лепешки ПП в мультиварке подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Сыр подходит разных сортов: молодой рассольный, полутвердый или твердый.

119c5f3c21c9bb32bbb4d3e20b9b9255-2020.jpg

Соедините натуральный несладкий йогурт или кефир с яйцом и перемешайте.

75114c6e48740da8ebba74a3cde8f9e6-2020.jpg

Добавьте порцию рисовой муки с разрыхлителем.

ee6503325e9d771228b0ed822c4b836f-2020.jpg

Сыр натрите и отправьте к йогуртовой массе.

1cc1a31d596627c902193900b3193b1e-2020.jpg

Соль — по желанию… Мне хватило солености сыра, но ориентируйтесь на свой вкус.

Перемешайте все ингредиенты между собой, и тесто для лепешек готово!

Смажьте дно чаши мультиварки растительным или сливочным маслом, установите режим «Жарка 15 минут» (или «Выпечка 15-20 минут»).

Перевалите тесто в чашу и разровняйте его.

e0e4128dfa6ea6c33a0dd925a0de04c1-2020.jpg

Закройте крышку и пеките так минут 8-10 на режиме «Жарка». На других режимах время может быть больше.

c966e61bfb3eac967b9236fb161a472f-2020.jpg

Затем переверните и пеките ещё минуты три.

9e6c4bc8811a852a10d690197dbb6dc2-2020.jpg

Сырная лепешка в мультиварке по принципам полезного питания готова.

675ded33d9bed29b0bc7f6284abf07ab-2020.jpg

Сытная, пышная, вкусная и полезная!

9ef282af6bac72eae4e0eb36947c30a1-2020.jpg

По желанию можете ещё дополнительно посыпать горячую лепешку сыром.

Сырная лепешка ПП в мультиварке (из рисовой муки) — рецепт с фото пошагово

u759_avatar.jpg

Фотографии «Рисовый хлеб в мультиварке без глютена» от приготовивших (1)

2408349_98220-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Рецепт из смеси кукурузной и рисовой муки

Вместо пшеничной муки можно использовать кукурузную. Выпечка из кукурузной и рисовой муки также имеет рыхлую влажноватую структуру, но цвет — яркий, золотистый.

Нам понадобится:

  • вода — 200 мл (1 стакан);
  • мука рисовая — 100 г (1/2 стакана);
  • мука кукурузная — 100 г (1/2 стакана);
  • растительное масло — 20 мл (2 столовые ложки);
  • песок сахарный — 5 г (1 чайная ложка);
  • соль — 5 г (1 чайная ложка);
  • сухие дрожжи — 2 г (1/3 чайной ложки). можно использовать закваску!

Приготовление кукурузно-рисового хлеба:

  • В емкости смешиваем сухие ингредиенты.
  • Добавляем воду и растительное масло.
  • Замешиваем тесто по консистенции, как на оладьи.
  • Оставляем в тепле на 1-1,5 часа, пока дрожжи не активируются.
  • Выкладываем тесто в форму для выпекания.
  • Помещаем емкость в холодную духовку на центральную решетку.
  • На дно духовки устанавливаем посуду с 300 мл воды.
  • Включаем духовой шкаф на 200 градусов и выпекаем хлеб 40-45 минут.

Описание приготовления:

Итак, рассказываю, как приготовить «Рисовые хлебцы». Их можно обжарить на сковороде, как котлетки, или же приготовить в духовке, тогда сыр расплавится, рис пропитается маслом. Хлебцы будут отлично держать форму и иметь прекрасный вкус и аромат масла и брокколи. Я за более диетический вариант, поэтому ничего не жарила, а запекла. Чтобы хлебцы не прилипли к пергаменту, используйте силиконизированный пергамент, силиконовый коврик или хорошо смажьте противень маслом, притрусите манкой.
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Крупы / Рис Блюдо: Выпечка География кухни: Русская кухня

Видео о приготовлении хлеба из рисовой муки в духовке

Рецепт приготовления рисового хлеба без глютена:

Автор публикации

Хачапури в мультиварке - 10 пошаговых фото в рецепте 190,6
Комментарии: 0Публикации: 9407Регистрация: 14-11-2019
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит