Сердечки индейки тушеные

Сердечки индейки тушеные

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Общие принципы приготовления блюда
  3. Похожие рецепты
  4. Мясо «сердечное» — рецепт потрясающих жареных индюшиных сердечек в маринаде
  5. Ингредиенты:
  6. фотоотчеты к рецепту0
  7. В мультиварке
  8. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  9. В духовке
  10. Как приготовить "Тушеные индюшиные сердечки"
  11. Полезные советы и рекомендации
  12. Шаг: 7
  13. Аппетитные дуэты
  14. Видео о том, как приготовить сердце индейки

С этим рецептом приготовления сердца индейки мы познакомились недавно. И он сразу нам понравился. Во первых, готовится очень просто и быстро, а…

Описание приготовления:

Мясо индейки считается продуктом диетическим. И по этому оно очень полезно для человеческого организма. А в сердечках индеек еще содержится и необходимое для нормализации уровня гемоглобина – железо.


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты
Блюдо: Горячие блюда

Общие принципы приготовления блюда

Впервые индюшачьи субпродукты заинтересовали население Великобритании. Начинённый измельчённой говядиной и сердцем индейки пирог там традиционно подают на Рождество. Птичьи сердечки также издавна обжаривают, добавляют в суфле и тушат с белым вином во Франции. В основном импортируемые РФ субпродукты и мясо индейки распространены и на российских рынках, лидирующими по выращиванию этой птицы в пищевой промышленности странами являются Германия, Франция, Испания и Италия. В Новом Свете главенствующее положение занимает Бразилия.

Не размягчающееся в результате готовки сердце индейки крупнее и плотнее куриных сердечек, однако имеет подобные им вкус и становящийся более ярко выраженным по приготовлению аромат. Оно состоит из тёмно-красных мышечных тканей с тонкими волокнами и маленькой жировой прослойкой.

Сердце индейки продаётся по доступным ценам и подходит для многих способов приготовления:

Тип блюд Примеры приготовления
Жареная пища Шашлыки, котлеты, отбивные и блинчики.
Тушёные и отварные блюда Овощные и грибные рагу с добавлением кисломолочных продуктов и тёплые салаты.
Жидкая пища Различные бульоны и супы
Выпечка Рулеты, запеканки и пироги.

Как приготовить сердце индейки вкусно, просто. Рецепты на сковороде, в мультиварке, духовке

Низкое количество калорий позволяет включать относящееся к 1-й категории субпродуктов сердце индейки в диетические меню, при этом оно богато полезными веществами и витаминами, среди которых:

  • витамины групп A, B, и C;
  • селен;
  • цинк;
  • железо;
  • фосфор.

Это делает данную пищу полезной для людей, испытывающих частое нервное напряжение, пребывающих в послеоперационном периоде, занимающихся тяжёлым физическим трудом и страдающих от анемии. Также она выводит гемоглобин на положенный уровень.

Из недостатков индюшачьих сердец можно назвать высокое количество холестерина, поэтому их не рекомендуется есть в большом количестве, также они противопоказаны страдающим от атеросклероза и недугов системы кровообращения. Этот продукт продаётся в замороженном и охлаждённом виде, в котором он быстро начинает портиться, образуя на своей поверхности колонии бактерий. При сохранении же в замороженном виде сердце индейки постепенно теряет свои вкусовые и целебные свойства.

Похожие рецепты

Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Как получить очень нежную говядину?Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

  • Читать полностью
Чтобы говядина была сочной…Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

  • Читать полностью
Как получить корочку на птице во время жарки?Как получить корочку на птице во время жарки?

Если тушку птицы смазать сметаной, во время запекания получится румяная корочка.

  • Читать полностью
Как приготовить мягкий шницель?Как приготовить мягкий шницель?

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

  • Читать полностью
Чтобы продукты не липли к сковороде…Чтобы продукты не липли к сковороде...

Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.

  • Читать полностью
Чтобы мясо не прилипало к сковороде…Чтобы мясо не прилипало к сковороде...

Предотвратить мясо от прилипания к сковородке помогут несколько кружков моркови, добавленные в масло или жир.

  • Читать полностью

Мясо «сердечное» — рецепт потрясающих жареных индюшиных сердечек в маринаде

Одно название этого блюда говорит о том, что приготовленное таким способом мясо способно завоевать не одно мужское сердце. Впрочем, его нетривиальный вкус не оставит равнодушным и женщин. Прекрасный вариант на второе – вкусно, недорого и совсем несложно.

Итак, готовить мясо «Сердечное» мы будем из индюшиных (или куриных) сердечек. Никаких специальных приспособлений вам не понадобится – нужны лишь сотейник или глубокая сковородка.

Для удобства каждый этап приготовления сопровождается пошаговыми фото.

Ингредиенты:

700 грамм индюшиных сердечек, по 50 грамм соевого соуса, томатной пасты и растительного масла, чеснок по вкусу и масло для обжаривания.

Ингредиенты:

  • Пучок Укропа  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Сердца индюшек  — 500 Грамм
  • Соль и Перец  — — По вкусу
  • Растительное масло  — 30 Миллилитров
  • Репчатый лук  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2 Зубчика

Количество порций: 4

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

В мультиварке

Приготовленные в мультиварке сердечки индейки могут послужить питательным низкокалорийным деликатесом для всей семьи.

Как приготовить сердце индейки вкусно, просто. Рецепты на сковороде, в мультиварке, духовке

Вкусу этого блюда, позволяющего свободно экспериментировать с гарнирами, придаёт пикантность использование кисломолочных продуктов.

Ингредиенты

Компоненты приведены в расчёте на 4 порции:

  • 80 мл сливок 20%-ной жирности;
  • 0,7 кг индюшачьих сердечек;
  • 10 г муки пшеничной;
  • 80 г лука;
  • 5 г соли;
  • 20 мл масла растительного.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовить сердце индейки в мультиварке можно в течение часа:

  1. Вымытые и просушенные на бумажном полотенце сердечки режут крест-накрест, очищая их от прожилок. Затем мясо ещё раз промывают и обсушивают.
  2. Почищенный лук нарезают половинками колечек.
  3. В мультиварку с включённым режимом «жарение» заливают масло, и, после того как оно разогреется, засыпают лук для обжарки в течение 3 мин.
  4. Нарезанное мясо ссыпают в мультиварку с луком, добавляют к ним соль, перемешивают, а затем тушат в соответствующем режиме на протяжении 15 мин.
  5. К продуктам добавляют сливки, блюдо потребует ещё 10 мин тушения.
  6. На последнем этапе в мультиварку засыпают муку и хорошо перемешивают продукты.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук41 ккал/100г
  • Сметана210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности 340 ккал/100г
  • Перец черный молотый255 ккал/100г
  • Зелень укропа 38 ккал/100г
  • Мука325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка 348 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Сердце индейки128 ккал/100г

Калорийность продуктов: Сердце индейки, Лук, Растительное масло, Мука, Сметана, Укроп, Соль, Перец черный молотый

В духовке

Этот рецепт похож на индюшачьи шашлыки, он включает несколько изысканных соусов и использование шпажек.

Как приготовить сердце индейки вкусно, просто. Рецепты на сковороде, в мультиварке, духовкеКак приготовить сердце индейки, рецепт в духовке на шпажке.

Хорошим гарниром к аппетитным сердечкам из духовки будут зелень и свежие овощи.

Ингредиенты

Компоненты приведены в расчёте на 3 порции:

  • 20 мл масла оливкового;
  • 40 мл соуса Терияки;
  • 2 дольки чеснока;
  • 0,5 кг сердечек индейки;
  • 100 мл соуса сои;
  • 10 г имбиря;
  • 20 мл вустерского соуса;
  • 10 г мёда;
  • 40 мл уксуса рисового;
  • молотый красный перец по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

В связи с предусмотренным рецептом маринованием приготовление сердечек потребует около 4 ч:

  1. С мяса срезают жировую прослойку, моют и высушивают его.
  2. Теперь следует приготовить маринад. Очищенный чеснок прессуют в глубокую миску или тарелку.
  3. Туда же высыпают мелко натёртый имбирь.
  4. К имбирю с чесноком добавляют сердечки и остальные ингредиенты, затем всё хорошо перемешивают.
  5. Продукты накрывают и отставляют мариноваться в холодильник на 3 ч минимум. Идентичное время следует выдерживать в воде шпажки из дерева.
  6. Насаженные на шпажки индюшачьи сердечки помещают на 20-25 мин в уже разогретую до 200°С духовку. Если это позволяет духовка, можно включить на ней режим «гриль».

Как приготовить «Тушеные индюшиные сердечки»

Тушеные индюшиные сердечки - фото шаг 1

1. В первую очередь спассируем морковь и лук. Для этого очищаем морковь и лук, промываем их, в сковороду наливаем немного растительного масла, разогреваем, и спассеруем их. Минуты две, на небольшом огне овощи тушим, постоянно при этом, помешивая (они должны пропитаться маслом).

Тушеные индюшиные сердечки - фото шаг 2

2. Выбирать сердечка для приготовления блюда надо очень внимательно. Если сердечка охлажденные, то такой вариант будет самым лучшим для приготовления, так как кровь в таких случаях не успевает свернуться внутри сердечек, хотя и замороженные сердца так же будут пригодны к приготовления блюда. Льда на сердечках быть не должно. Должны они быть одного цвета и ровными. Сердечки разрезаем пополам, трубочки удаляем. Затем мясо хорошо промываем.

Тушеные индюшиные сердечки - фото шаг 3

3. Промываем и мелко нарезаем укроп. Мелко измельчим чеснок, можно воспользоваться чеснокодавилкой.

Тушеные индюшиные сердечки - фото шаг 4

4. В казан помещаем сердечки, и минут сорок, с закрытой крышкой тушим. Огонь должен быть не большой. Добавляем перец, зелень, чеснок и соль. Минут через пять выключаем. К блюду подойдет любой гарнир.

Оценить рецепт Тушеные индюшиные сердечки:

средняя оценка: 3.8, всего голосов: 90

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:

empty.gif

Полезные советы и рекомендации

В охлаждённом виде индюшачьи сердечки могут сохраняться не более 2-х дней. Это время увеличивается до 2-х месяцев при температуре -12°С, но мясо становится менее полезным и вкусным.

Другие советы:

  • Перед готовкой этот субпродукт помимо плёнки очищают от маленькой жировой прослойки и сосудов. Внутри могут оставаться сгустки крови, вычищаемые некоторыми кулинарами путём разреза сердечек либо замачивания их в холодной воде в течение часа. После замачивания воду сливают.
  • Сердечки хорошего качества имеют ровную и упругую тёмно-красную поверхность. При продаже в обработанном для кулинарии виде они уже могут быть очищены.
  • Сердечки индейки плотнее куриных, в связи с чем их дольше готовят. Они могут стать жестче при длительном нахождении на огне из-за низкого уровня содержания жира.
  • Индюшачьи сердца имеют особый запах. Чтобы убрать его, в готовке применяют измельчённый имбирный корень. Свежий имбирь можно добавлять в готовые блюда.

Несмотря на простоту приготовления индюшачьих сердечек, кулинарам следует придерживаться определённых правил, чтобы не испортить продукт. Для него также существуют свои критерии отбора.

Шаг: 7

Тушить сердечки до готовности на режиме «Тушение» еще примерно 40 минут.

Сердечки индейки тушеные

Аппетитные дуэты

Вы не прогадаете, если выберете ! 😉

И с супами тоже может получиться не пара, а объедение! Например, с или с .

blyudo-iz-serdechek-indeyki.jpg

Кстати, о супах! Давайте я расскажу, что можно приготовить ещё из этого прекрасного субпродукта! 🙂

Видео о том, как приготовить сердце индейки

Рецепт приготовления сердец индейки с гречкой:

Автор публикации

Сердечки индейки тушеные 190,6
Комментарии: 0Публикации: 9404Регистрация: 14-11-2019
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит